Перейти к публикации

Воспитание детей. На поболтать

Seneechka

Полезные сообщения

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да пусть подходит, воспитатель разговоры разговаривает, плевать.

На ругань плевать. А если твои желания взрослые не игнорируют, а пытаются всячески реализовать их, то зачем их добиваться способами, которыми никто вокруг не пользуется. Ведь мальчик бы все же получил свою игрушку. И увидел бы желание воспитателя угодить с этим ему. 

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Боже упаси, я вас вроде ни о чем и не спрашивала. Вы тут и так воды налили, будь здоров))

И как разбитая мной тарелка показывает огрехи моего воспитания, я понять не могу)) наступила на ногу случайно толкнула, это все вообще о чем?)) Разговаривали вроде про ребёнка, который специально ударил девочку, нет?) Надо ли его ругать?)

Он не специально ударил. Он не нашел другого способа, в силу развитости мозга.

• Рукалицо 1

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас на площадке есть мама, которая за то, что ребёнок бьёт других детей, если например тот не даёт игрушку, орёт на него и хлобыщет по жопе. А потом удивляется, почему он дерётся и пытается её стукнуть всегда, чуть что не по её. 

Интересно, что подразумевают некоторые под поругать гипотетического мальчика в детсаду. Вот прям не абстрактно, а прямо в словах и действиях. А то стратегию мирного урегулирования без поругания тут написали, остальные лишь фукают, давайте тоже тогда конкретику. Ведь поругать, это очень относительно и для каждого своё. А ещё интересное из вики, этимология слова:

Префиксное производное от глагола 

Ссылки скрыты.

, далее от , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск.  «»,  «».

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Он не специально ударил. Он не нашел другого способа, в силу развитости мозга.

В силу неразвитости мозга поднял руку сам и сам ударил другого человека, это неспециально? Это специально. А мозг в таком возрасте и случае развивают именно воспитанием. Вовремя сделанным замечанием, соразмерным наказанием. А если воспитывать как вы, то потом вот такие вот с неразвитым умом, не найдя другого способа, лупят жён за закрытыми дверями дома. Кухонные бойцы из них вырастают. Когда вместо наказания их шёпотом, чтоб никто не знал, что он сделал, просили извиниться перед побитой девочкой. 

• Нравится 5

@Ландыш_7 ну у меня отличные от Коота методы. Я не прошу извиняться, и шопотом не говорю правила. Но её подход считаю приемлемым, в отличие от назидания и поругания, тем более наказания. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

считаю приемлемым, в отличие от назидания и поругания, тем более наказания. 

Модель поведения человека в обществе начинает формироваться в детстве. Ребенок должен четко усвоить что любые действия имеют последствия, в том числе неизбежность наступления ответственности за свои поступки. Достигнет такой дитетка возраста наступления уголовной ответственности, а проблемы будет продолжать решать привычным для себя способом, свято веря, что виноватым он быть не может. 

• Нравится 1

4 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Достигнет такой дитетка возраста наступления уголовной ответственности, а проблемы будет продолжать решать привычным для себя способом, свято веря, что виноватым он быть не может. 

Каким способом? Если научить детей решать конфликты цивилизованными способами, они и будут имм пользоваться.

36 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

@Ландыш_7 ну у меня отличные от Коота методы. Я не прошу извиняться, и шопотом не говорю правила. Но её подход считаю приемлемым, в отличие от назидания и поругания, тем более наказания. 

Если не назидать, не ругать и не наказывать, то как воспитывать? Разговоры разговаривать?))

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Разговоры разговаривать?))

И в попу дуть 

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Если не назидать, не ругать и не наказывать, то как воспитывать? Разговоры разговаривать?))

Ну типа да. И личный пример жеж ещё. Только что то пока это не сильно работает у неё. 

18 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

том числе неизбежность наступления ответственности за свои поступки

Дети - не злые чудовища. Если они и совершают пропоступки, то по незнанию и импульсивности (импульсивность переростается годам к 6-7, позже они уже более менее начинают владеть своей волей). И если их корректировать и направлять, помогать им находить каждый раз решение, то они его освоят даже без поруганий и наказаний. Верю, что вам в это сложно поверить. Ведь вас воспитывали в другой системе. Вы верите, что не напрасно вас ругали и наказывали столько раз. И это все и всегда делали. И делают. Ну не может же быть, что это на самом деле так, ведь и раньше бы додумались до этого. Но раньше было время другое. Раньше были проблемы другие.  Но моя подруга была уже воспитана в другой системе. И здесь на форуме тоже, например (.).

Только что, Лейна сказал(а):

Ну типа да. И личный пример жеж ещё. Только что то пока это не сильно работает у неё. 

Гыыыы. Как раз и работает. Вот и разгребаю....

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Гыыыы. Как раз и работает. Вот и разгребаю....

Если б работало не пришлось бы ничего разгребать. А так вам грести и грести. Дай бог чтоб выгребли а не волосы на попе рвали лет через 5.

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Дети - не злые чудовища. Если они и совершают пропоступки, то по незнанию и импульсивности (импульсивность переростается годам к 6-7, позже они уже более менее начинают владеть своей волей). 

Главное что бы к этому моменту они в свою полную безнаказанность не уверовали.

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Если б работало не пришлось бы ничего разгребать. А так вам грести и грести. Дай бог чтоб выгребли а не волосы на попе рвали лет через 5.

Ребенок повторяет мои паттерны, которые как раз не входят в рамки дозволенных. Моя вина, что не сдержалась. И эта уже другая история. История между мной и им. Вижу, что вы хотите меня поддеть, зацепить, вывести на эмоции. Зачем? Ну есть чудачка, со своим глупым мнением. Что вам до меня?

1 минуту назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Главное что бы к этому моменту они в свою полную безнаказанность не уверовали.

Смотрите. Ребенка научили альтернативе его методу - кулака. За кулак не осудили и не наказали.  Но кулаком никто не пользуется в обществе, потому что это неприемлемый вариант. Ребенок знает об этом - вы сообщили. Считаете, что он все таки выберет кулак? 

63345727a71de641548306.jpg номер три, как раз об этом. Это наша потребность быть хорошими, и делать правильный выбор. И ребенок будет делать его, после того, как будут удовлетворены его низшие потребности.

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок повторяет мои паттерны, которые как раз не входят в рамки дозволенных. Моя вина, что не сдержалась. И эта уже другая история. История между мной и им. Вижу, что вы хотите меня поддеть, зацепить, вывести на эмоции. Зачем? Ну есть чудачка, со своим глупым мнением. Что вам до меня?

Плохо видите. Мне не зачем вас заводить и выводить куда бы то ни было. 

Для меня удивительно, что чудачка, у которой пока провал в воспитании пытается убедить тех, у кого уже выросли дети (и не плохими выросли), что они их не правильно воспитывали и воспитыаают. 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Плохо видите. Мне не зачем вас заводить и выводить куда бы то ни было. 

Для меня удивительно, что чудачка, у которой пока провал в воспитании пытается убедить тех, у кого уже выросли дети (и не плохими выросли), что они их не правильно воспитывали и воспитыаают. 

Хорошо, плохо вижу. Извините. 

Ни в коем мере не пытаюсь вас переубедить. Верю, что ваши дети самые правильные дети в мире. И никого не пытаюсь убедить. Но свою точку зрения имею, и обосновываю.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но свою точку зрения имею, и обосновываю.

В том то и дело, что обоснование у вас хромает. Если бы вы вырастили семерых и тогда бы могли что то утверждать. Да хоть одного нормального вырастили. Но вы же тут на форуме засветили, что у вас куча проблем в воспитании ребёнка и продолжаете убеждать других что делаете всё правильно и это единственный правильный путь. Где логика? 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

В том то и дело, что обоснование у вас хромает. Если бы вы вырастили семерых и тогда бы могли что то утверждать. Да хоть одного нормального вырастили. Но вы же тут на форуме засветили, что у вас куча проблем в воспитании ребёнка и продолжаете убеждать других что делаете всё правильно и это единственный правильный путь. Где логика? 

Перечитайте мою тему. Практика  подтверждает мои теоретические рассуждения. Опыт и обоснования это разные вещи. Вы находите в моих рассуждениях логические ошибки или противоречия? Буду благодарна за них. 

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

В силу неразвитости мозга поднял руку сам и сам ударил другого человека, это неспециально?

Ребенок видел только один вариант. В 3 года, а некоторые и позже, не имеют инструментов в голове, чтобы остановиться, подумать, проанализировать ситуацию, сделать выводы, принять решение и затем выдать миру свою реакцию. В этом контексте я написала неспециально. 

Какой вывод? Понять и простить? Наругать? Наказать? 

Именно поэтому некоторые дети повторяют свое нежелательное поведение раз за разом и после разговоров, и после ругани и после наказания.

4 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Отличная позиция. Ребенка дома не могут/не умеют/не хотят учить как вести себя в обществе, а виноват воспитатель в саду.

Отличная позиция свалить всё в одну кучу 👍 Как можно научить дома ребёнка вести себя в обществе, если дома этого общества нет? На то он и воспитатель, чтобы воспитывать, а не орать. 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Получается родителям вобще детей доверять нельзя, у них же нет специального образования. Как можно воспитывать детей без образования?! Ужас. 

Прикольно переложить ответственность на воспитателя.) ребёнок-кусака, но виноват воспитатель. Это 5 . 😆

:dash_kolob_girl: Вот как Вы умудряетесь делать такие выводы? Ужас в том, что Вы не понимаете разницу между родителем и воспитателем (родитель, который вынужден по каким-либо причинам пойти работать воспитателем). 

Ответственность воспитатель берёт на себя, подписывая трудовой договор. И да, виноват воспитатель, и это не 5, а 2! 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Сразу видно, что вы не воспитатель) 

Что-то с выводами у Вас туговато))) 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы переходите на личности. Простите за назидание, но это не допустимо. Почему Вы решили, что если ребёнок совершеннолетний, то пора делать выводы, как его правильно воспитали? Есть такие дети, которые вроде бы уже выросли и выглядят воспитанными, но когда возникает вопрос об уходе за родителями, то откуда что берётся. 

17 минут назад, Коот сказал(а):

Как можно научить дома ребёнка вести себя в обществе, если дома этого общества нет? На то он и воспитатель, чтобы воспитывать, а не орать.

А до сада ребенок в лесу жил и общества не видел? Детские площадки, семейные походы в парк, кино, театр, гости...И где написано, что воспитатель орала? Автор написала, что воспитатель отчитала=донесла до ребенка что так поступать неприемлимо.

24 минуты назад, Коот сказал(а):

На то он и воспитатель, чтобы воспитывать 

Семейный кодекс почитайте и узнаете на ком лежит ОБЯЗАННОСТЬ за воспитание детей. А то сейчас только о правах помнить любят.

• Нравится 1

19 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

А до сада ребенок в лесу жил и общества не видел? Детские площадки, семейные походы в парк, кино, театр, гости...И где написано, что воспитатель орала? Автор написала, что воспитатель отчитала=донесла до ребенка что так поступать неприемлимо.

Семейный кодекс почитайте и узнаете на ком лежит ОБЯЗАННОСТЬ за воспитание детей. А то сейчас только о правах помнить любят.

Для Вас отчитала=донесла, да так, что за дверью слышно. Для меня разговор на равных, это не сверху вниз кричать, а спокойным голосом глаза в глаза, чтобы никто не слышал. 

Семейный кодекс вспомнили? А должностные инструкции не хотите вспомнить? 

Воспитатель должен быть воспитанным человеком. А всё что описала автор, никак не тянет на воспитанность. 

• Рукалицо 1

1 час назад, Коот сказал(а):

И да, виноват воспитатель,

Воспитание прежде всего в семье. И если вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями, не надо сваливать вину за это на постороннего человека. 

36 минут назад, Коот сказал(а):

Воспитатель должен быть воспитанным человеком. А всё что описала автор, никак не тянет на воспитанность. 

Родитель тоже должен быть воспитанным человеком, но почему то многие об этом забывают и требуют этого от других, но не от себя. 

1 час назад, Коот сказал(а):

Вы переходите на личности. Простите за назидание, но это не допустимо

Сообщение было не вам адресованно, воспитанная вы наша)) 

39 минут назад, Коот сказал(а):

А должностные инструкции не хотите вспомнить? 

Главное, чтобы вы, как родитель, знали, помнили и выполняли свои обязанности. Тогда и не придётся огрехи своего воспитания сваливать на других. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Воспитание прежде всего в семье. И если вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями, не надо сваливать вину за это на постороннего человека. 

Абсолютно не верный подход. Воспитание это совокупность факторов семья, детский сад воспитатель, друзья в группе. И опять Вы переходите на личность, кто Вам сказал, что я не справлюсь со своими родительскими обязанностями? Судите по себе? Если воспитатель позволяет себе кричать на ребёнка, то почему ребёнок не может себе позволить кричать на воспитателя? Если воспитатель позволяет себе наказывать детей шлепками, то почему ребёнок не может ответить также воспитателю или другому ребёнку? Если ребёнок ударил другого ребёнка, значит он это видел и повторяет модель поведения взрослых. Ребёнок это зеркало для взрослых. 

12 минут назад, Лейна сказал(а):

Воспитание прежде всего в семье. И если вы не справляетесь со своими родительскими обязанностями, не надо сваливать вину за это на постороннего человека

Ну вот отвели ребенка в ясли в 2,5-3 года. Где он проводит с утра до вечера. Думаю, именно там ребенок большую часть учится разруливать конфликты. 

Поэтому скорее соглашусь с Коотом

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Если воспитатель позволяет себе кричать на ребёнка, то почему ребёнок не может себе позволить кричать на воспитателя? Если воспитатель позволяет себе наказывать детей шлепками, то почему ребёнок не может ответить также воспитателю или другому ребёнку?

Ну откуда вы это взяли? Сами придумали. Поздравляю, у вас плохая фантазия. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Поздравляю, у вас плохая фантазия. 

Или слишком богатая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...