Перейти к публикации

Воспитание детей. На поболтать

Seneechka

Полезные сообщения

Позорный столб — устройство, применявшееся для выставления человека на всеобщее осмеяние и унижение в качестве наказания. Perkin_Warbeck_in_the_pillory.jpg

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Тише сказал(а):

Дамы, если вы сами, скажем так, никогда не заморачивались над элементарной профессиональной этикой, то это не значит, что это является нормой. "Отчитывать" кого либо, будь то ребенок или взрослый, происходит ли это на работе, или, к примеру, в кругу родственников, необходимо наедине. 

И дело здесь не в "какие все нежные", а в том, что это правильно, грамотно и комфортно. Но я понимаю, многим по нраву просто орать "в моменте" 

Вот просто плюс мильен

Обсуждение недостатков одного ребенка в присутствии других родителей говорят об отсутствии знаний у воспитателя в области психологии и этики. 

• Нравится 3

Те кто пишут что при всех нормально, сейчас даже на собраниях в школе при всех родителях не обсуждают каждого ребенка, просто говорят общую ситуацию по успеваемости класса, а все остальное лично наедине с классным руководителем.

• Нравится 1

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот этот тезис. Воспитатель показывает своим примером для всех остальных детей, и родители подлерживают, что это нормально в обществе вытащить проступок на всеобщее обозрение, и прилюдно наругать.

Мне кажется это откат до средневековья. 

Что там вытаскивать на всеобщее обозрение? Воспитатель с 25 детьми в одной комнате по 8+ часов 5 дней в неделю. Вы думаете дети ничего не видят и не знают в таких условиях? 

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Позорный столб — устройство, применявшееся для выставления человека на всеобщее осмеяние и унижение в качестве наказания. 

Ссылки скрыты.

И на стульчик сажают тех кто балуются сильно. Чтобы почидел и успокоился. Видимо это позорный стул. )) что ещё придумаете? 

• Нравится 2

Можно подойти к воспитателю и попросить в следующий раз говорить наедине, в сторонке и все. Взрослые люди, языки есть, свои пожелания можно им доносить.

В данной ситуации я так понимаю, дети на последнюю прогулку собирались. Все выходили в коридор, где одну часть детей забирали родители, других забрали бы с прогулки. 100% у воспитателя не было возможности кого-то в сторонку отводить, за детьми следила, действовала по обстоятельствам, о предпочтениях донесения информации родителей не вникала. Понять и простить... обсудить с ней наедине ситуацию и в следующий раз обязательно в сторонку отведет.

• Нравится 1

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот этот тезис. Воспитатель показывает своим примером для всех остальных детей, и родители подлерживают, что это нормально в обществе вытащить проступок на всеобщее обозрение, и прилюдно наругать.

Мне кажется это откат до средневековья. 

Ого, вы меня трижды процитировали ))) как вам отозвалось. Ну вы не переживайте так, я высказала мнение , только и всего. Да, для меня нормально подобные поступки обсуждать НЕ наедине, а там, где они были совершены.

Проступок бывает разный. Кого-то ударить это один проступок. А разогреть рыбу в микроволновке это другой. Вам может это уже написали, у меня не было времени почитать. И для ребенка то, что он 2 часа назад кого-то ударил, а мама решила вечером об этом побеседовать... Нуу, крайне маловероятно. Я говорю не теоретически. У меня двое дошколят разного возраста, и ни один из них абсолютно ничего не способен анализировать позже, чем через 3 минуты после события.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Что там вытаскивать на всеобщее обозрение? Воспитатель с 25 детьми в одной комнате по 8+ часов 5 дней в неделю. Вы думаете дети ничего не видят и не знают в таких условиях? 

И на стульчик сажают тех кто балуются сильно. Чтобы почидел и успокоился. Видимо это позорный стул. 

Дело не в том, что слышат другие дети. Дело в том, что порицали ребенка в присутствии других родителей. У нас в группе есть дети, которые могут заплакать только при фразе воспитателя - вечером о твоем поведении я расскажу маме.

Зачем унижать ребенка при посторонних людях? Рассказать о проступке можно в присутствии только родителя и ребенка, можно и без ребенка.

Сколько детям лет? 

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

И для ребенка то, что он 2 часа назад кого-то ударил, а мама решила вечером об этом побеседовать...

Воспитатель уже провела воспитательную беседу с ребенком, вряд ли мама начнет тут же отчитывать его снова. Или общество в лице воспитателя  именно этого от мамы и ждёт? ))

Да и вообще надо сначала разобраться в ситуации почему ребенок ударил другого, может другой его перед этим укусил или тоже ударил, тогда и беседа будет построена иначе.

• Нравится 1

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Воспитатель уже провела воспитательную беседу с ребенком, вряд ли мама начнет тут же отчитывать его снова. Или общество в лице воспитателя  именно этого от мамы и ждёт? ))

Я об этом писала на первой странице, хотите почитайте.

Если кратко , то нет, общество не ждет )) этого и не требуется. Есть социально неодобряемое поведение, а не только то, что мама сказала не делать. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Я об этом писала на первой странице, хотите почитайте.

Если кратко , то нет, общество не ждет )) этого и не требуется. Есть социально неодобряемое поведение, а не только то, что мама сказала не делать. 

Все происходило за закрытыми дверями, что там конкретно произошло никто не знает, даже воспитатель может видеть только конечный результат. 

Автор, какой возраст детей?

4 часа назад, F/y сказал(а):

Очень зависит от подачи.Даш,одно дело,когда это просто как факт,что ваш Димочка толкнул сегодня ребенка.А другое,как у моей подруги,когда воспитатель наорала на мать ребенка при других родителях и при детях!

Ну наорала, эт понятно. Недопустимо. 
но в вопросе про ор не было, вроде 

16 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Зачем унижать ребенка при посторонних людях?

Про унижение это вы пишите со своей колокольни. Дети так к этому не относятся. Если конечно начать рассказывать ребёнку, что вот тебя унизили рассказав при других взрослых, то да, можно взрастить комплексы. 

16 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

У нас в группе есть дети, которые могут заплакать только при фразе воспитателя - вечером о твоем поведении я расскажу маме.

Почему они плачут при этих словах? Может потому, что знают какое наказание их ждёт дома? А не от унижения вовсе. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Про унижение это вы пишите со своей колокольни. Дети так к этому не относятся. Если конечно начать рассказывать ребёнку, что вот тебя унизили рассказав при других взрослых, то да, можно взрастить комплексы. 

Почему они плачут при этих словах? Может потому, что знают какое наказание их ждёт дома? А не от унижения вовсе. 

Плачут, потому что для мамы хотят всегда быть хорошими, а тут про плохой поступок расскажут

Нынче родители очень ранимые. 

Если просто сказали при всех, то да, своему сказала, что поддерживаю воспитателя, нечего руки распускать ( грубо говоря) 

А если, действительно кричали, представляю этого воспитателя и отца ребёнка, то говорила бы именно о подаче информации в виде повышенного тона. Но Вы сами представляете мужчину на которого кричат чужая женщина? 

А так всех в сторонку отводить не хватит времени. 

• Нравится 1

Как в советском союзе на чувства и эмоции детей было плевать, так и сейчас ещё это живо в некоторых родителях 🤷  

• Нравится 1

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Как в советском союзе на чувства и эмоции детей было плевать, так и сейчас ещё это живо в некоторых родителях 🤷  

Тема вобще не об этом. Автор спрашивала, как вы относитесь к тому, что вам при всех сообщают что ребёнок плохо себя вёл. А тут уже перевернули и рыба в микроволновке и позорный столб и унижение детей приплели. 

16 минут назад, Лейна сказал(а):

Тема вобще не об этом. Автор спрашивала, как вы относитесь к тому, что вам при всех сообщают что ребёнок плохо себя вёл. А тут уже перевернули и рыба в микроволновке и позорный столб и унижение детей приплели. 

Фраза автора была о том, что детей вывели и при всех сообщили о плохом поведении. Как вы относитесь к этому. Я о ребенке сразу подумала, кто-то о себе 🤷 каждый свое прочитал

Воспитание воспитателей в современном мире оставляет желать лучшего, не Мэри Поппинс. Как бы я отреагировала, да никак, молча забрала бы домой ребёнка, без комментариев. Дома разобрала бы ситуацию с ребёнком и провела воспитательную беседу. 

у нас родители через домофон попадают, поэтому воспитатель знает есть или нет за дверью, до 4 через охрану мало кто приходит. 

говорят или тихо на ухо практически или в закуток перед группой заводят.

при других родителях зачем? зная, что родители за дверью тоже непонятно можно и поспокойнее.

@Марина❤️❤️ надо сначала у ребёнка сначала выяснить, может девочка незаметно толкнула, а когда в ответ толкнул увидели

• Нравится 1

Все смотрят на ситуацию со стороны родителей мальчика (его прилюдно поругали) но есть еще и родители девочки, которую он ударил - хотели бы, чтобы вашу дочь избивали в саду дети, а воспитатель не реагировала?

Родители девочки тоже могут пойти к заведующей и пожаловаться на бездействие воспитателя. 

• Нравится 1

1 час назад, Цитрус сказал(а):

. И для ребенка то, что он 2 часа назад кого-то ударил, а мама решила вечером об этом побеседовать... Нуу, крайне маловероятно. Я говорю не теоретически. У меня двое дошколят разного возраста, и ни один из них абсолютно ничего не способен анализировать позже, чем через 3 минуты после события.

Согласна с этим и не возражаю.

43 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ну я и говорю, это нормально, что вас начальник будет отчитыватьь. А если вы почувствуете, что вас унижают, это вас воспитали неправильно. Ну ок. Поняла вас. ))

30 минут назад, kari-ca сказал(а):

надо сначала у ребёнка сначала выяснить, может девочка незаметно толкнула, а когда в ответ толкнул увидели

Так и я о чем

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Все смотрят на ситуацию со стороны родителей мальчика (его прилюдно поругали) но есть еще и родители девочки, которую он ударил - хотели бы, чтобы вашу дочь избивали в саду дети, а воспитатель не реагировала?

Родители девочки тоже могут пойти к заведующей и пожаловаться на бездействие воспитателя. 

О бездействии воспитателя вообще никто не говорил. Где вы об этом прочитали?

21 минуту назад, КаИра сказал(а):

По моему никто из комментаторов не сказал ч о девочку добить надо было 🤷‍♀️.вроде никто не против пресечения/беседы с мальчиком

• Нравится 1

Только что, rijolda сказал(а):

По моему никто из комментаторов не сказал ч о девочку добить надо было 🤷‍♀️.вроде никто не против пресечения/беседы с мальчиком

Так она и пресекла, поругала обидчика.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Так она и пресекла, поругала обидчика.

Так чего вас родители девочки/девочка беспокоят? Если для них итак все сделали

• Рукалицо 1

8 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Так и я о чем

О бездействии воспитателя вообще никто не говорил. Где вы об этом прочитали?

Речь о том, что всем родителям не угодишь, поругала драчуна - обиделись его родители, не поругала - возмутятся родители девочки.

Только что, rijolda сказал(а):

Так чего вас родители девочки/девочка беспокоят? Если для них итак все сделали

Потому что нечего родителям мальчика возмущаться. Надо объяснить своему драчуну, что не надо так себя вести.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...