Перейти к публикации

Воспитание детей. На поболтать

Seneechka

Полезные сообщения

9 часов назад, Коот сказал(а):

У хорошего воспитателя такой ситуации быть и не могло. Во-первых потому что нельзя требовать от детей, если себе позволять, потому что взрослая и воспитатель. Во-вторых об уважении к девочкам надо проводить беседу со всеми детьми в группе, а не на выходе из здания, позволяя себе ругать ребёнка. 

Что то вы явно невнимательно читаете. У вас в группе что, дети ни разу не доались?

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 час назад, Seneechka сказал(а):

Девочки, а вот ещё вопрос в этом же поле. Если отбросить воспитателя в принципе, не уходить во взаимоотношения воспитатель-родитель, то для вас воспитание прилюдное как? Сами можете сделать строгое замечание ребёнку при посторонних или понесёте проблему домой? Или если кто-то из родственников близких (бабушки, дедушки) начнёт вашему ребёнку что-то высказывать при других родственниках например, считаете ли вы это тоже категорически неприемлемым? Пресечете ли это? Ну например в лифте едете с соседом и сыном и сын говорит плохие слова, пукает ртом,  кривляется, кричит. 1.Улыбнетесь с извиняющимся видом соседу, скажете ребёнку что-то дежурное, типа "ну зачем же ты так сынок?", и поедете дальше (с криками и пуканьями) дома разбираться. 2. или здесь и сейчас забив на соседа сделаете строгое замечание ребёнк,у одерните его. ?

Второе

19 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в том числе и его ребёнок

Ну как можно 😅этожребенок

19 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

разрешаю пукать дома, но дома

Так вот откуда они берутся…

• Ха-ха 1

12 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Не готовы здесь услышать и принять альтернативные методы. Смысла спорить и убеждать нет. Это порушит их мир, которым они жили и в который они верили. Я уже устала писать, что "воспитать" не равно "ругать". А "не ругать" не равно "вседозволенность".

Спрошу вас еще раз: вот раз вы такая просветленная и живете в мире, где не ругают детей, скажите, что должна была сказать/сделать воспитатель? 

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Спрошу вас еще раз: вот раз вы такая просветленная и живете в мире, где не ругают детей, скажите, что должна была сказать/сделать воспитатель? 

Меня вы просите первый раз.

Когда у меня один ребёнок ударил другого, я узнаю, что случилось. И помогаю решить конфликт.

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Меня вы просите первый раз.

Когда у меня один ребёнок ударил другого, я узнаю, что случилось. И помогаю решить конфликт.

Мне кажется, вы это говорите, потому что имеете ввиду своих детей. А вот если бы это были не ваши, и их было бы человек 30, вот тогда я бы посмотрела, как вы с каждым будете конфликт решать. Но, я понимаю, у каждого свое видение ситуации 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется, вы это говорите, потому что имеете ввиду своих детей. А вот если бы это были не ваши, и их было бы человек 30, вот тогда я бы посмотрела, как вы с каждым будете конфликт решать. Но, я понимаю, у каждого свое видение ситуации 

Да, наверное, если один воспитатель и 30 детей, и одновременно 5 конфликтов, это нереально. Как и нереально ожидать, что ребенок в таких условиях в безопасности. 

Но тоже поймите, от того что ребенка поругали воспитатель и родители, поведение ребенка не изменится. Если он ну умеет решать мирным путем конфликт, от того, что его поругали, он не научится. Особенно, если это случилось спонтанно.

22 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Мама там вся из себя такая современная, из тех кто без наказания воспитывает, дабы не травмировать нежную душу отпрыска. 

Не могу сказать за маму мальчика, но я сама без наказаний воспитываю, не из-за боязни травмировать нежную душу. Она всё равно травмируется, и я этого не боюсь. Но я хочу подать пример, как нужно общаться в обществе, и разруливать ситуации. 

В семьях, где к детям относятся с уважением, и дети нарушают границы чаще других, либо действительно, что-то родители не доучли и нужна коррекция поведения родителей ( но не переходить на ругань - откатываться в прошлый век), либо у ребенка диагноз, и опять же нужна коррекция поведения родителей, учитывающая особенности ребенка.

41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Но тоже поймите, от того что ребенка поругали воспитатель и родители, поведение ребенка не изменится.

С чего вы это решили?) Именно в этом и заключается воспитание, если прям грубо сказать) сделал плохо - поругали - понял, что так нельзя. Если не тупой. Если тупой, то то же самое, только несколько раз. 

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Не могу сказать за маму мальчика, но я сама без наказаний воспитываю, не из-за боязни травмировать нежную душу. Она всё равно травмируется, и я этого не боюсь. Но я хочу подать пример, как нужно общаться в обществе, и разруливать ситуации. 

В семьях, где к детям относятся с уважением, и дети нарушают границы чаще других, либо действительно, что-то родители не доучли и нужна коррекция поведения родителей ( но не переходить на ругань - откатываться в прошлый век), либо у ребенка диагноз, и опять же нужна коррекция поведения родителей, учитывающая особенности ребенка.

Ребёнок 7-9 лет ворует. Ваши действия? 

31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

С чего вы это решили?) Именно в этом и заключается воспитание, если прям грубо сказать) сделал плохо - поругали - понял, что так нельзя. Если не тупой. Если тупой, то то же самое, только несколько раз. 

Вы совершаете ошибки? Или вы идеальный человек, который не оступился ни разу ? Не делаете никогда  импульсивных решений?

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Ребёнок ворует. Ваши действия? 

Понять и простить)

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Ребёнок 7-9 лет ворует. Ваши действия? 

Это ваш ребёнок?

Только что, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Понять и простить)

Что под этим вы подразумеваете? Закрыть глаза?

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что под этим вы подразумеваете? Закрыть глаза?

Если что, это был сарказм. Тнт вчера пересмотрела.

• Спасибо 1

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ваш ребёнок?

А это тут причём? 

Я задала конкретный вопрос. Ребёнок 7-9 лет ворует. Ваши действия?

10 минут назад, Лейна сказал(а):

А это тут причём? 

Я задала конкретный вопрос. Ребёнок 7-9 лет ворует. Ваши действия?

Просто интересно, почему вы спрашиваете.

Значит ли это, что ответ с воспитателем вас удовлетворил?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Просто интересно, почему вы спрашиваете.

Значит ли это, что ответ с воспитателем вас удовлетворил?

Не увиливайте.

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Не увиливайте.

Если у вас есть проблема, создавайте отдельную тему. Может приму участие.

Если у вас есть проблема, создавайте отдельную тему. Может приму участие.

Я правильно понимаю, что по теме вам сказать нечего и на этом все ваши познания в воспитании заканчиваются? 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Я правильно понимаю, что по теме вам сказать нечего и на этом все ваши познания в воспитании заканчиваются? 

Не правильно. Я бы высказалась. 

Не буду томить ))). Стала бы выяснять причины.

А дальше? 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Разбираться в причинах конечно очень благородно! Вот вы любите проводить аналогии со взрослыми. Ваша честь! У меня были причины воровства. Да? Ну тогда ладно, вы свободны! 

Так это должно выглядеть? 

• Ха-ха 1

7 минут назад, Лейна сказал(а):

А дальше? 

Действовать по обстоятельствам.

Действовать по обстоятельствам.

Ясно. Это называется муде на воде. Это когда внятно сказать ничего не можешь. 

23 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Разбираться в причинах конечно очень благородно! Вот вы любите проводить аналогии со взрослыми. Ваша честь! У меня были причины воровства. Да? Ну тогда ладно, вы свободны! 

Так это должно выглядеть? 

В суде не разбирают причины. В суде решают причастность к преступлению. Но даже там учитываются обстоятельства, смягчающие и отягчающие.

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Ясно. Это называется муде на воде. Это когда внятно сказать ничего не можешь. 

Какой вопрос, такой ответ 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы совершаете ошибки? Или вы идеальный человек, который не оступился ни разу ? Не делаете никогда  импульсивных решений?

Уже практически нет) не совершаю ошибок и не принимаю импульсивных решений. Потому что я взрослый и ВОСПИТАННЫЙ человек. Благодаря строгости мамы, воспитателей и учителей. Потому что воспитывать, ругать, указывать на проступки, наказывать за злые или рецедивные поступки - это нормально и правильно. Заметьте, никто не говорит про физические наказания. Но не ругать и не наказывать детей от слова совсем это путь в бездну.

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Какой вопрос, такой ответ 

Вопрос был вполне конкретный. А вот ваши познании в воспитании оставляют желать лучшего. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...