Перейти к публикации

Сын толкается на детской площадке

Яна84

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет, так как сама я уже не справляюсь. Не раз получала здесь толковые советы, поэтому пишу. Сыну 2 года 6 месяцев. Раньше он как то сторонился других детей. Сейчас наоборот. Увилит ребенка, бежит к нему, машет ему привет, смеется, визжит. Но иногда начинает хватать ща одежду, может начать трогать, махать ногами, при жтом визжит так радостно. Каждый раз когда он подбегает к детям стою на чеку чтоб перезватить если что. На меня уже косо смотрят на площадке. Причем это не агрессия у него. Он смеется при этом. Как будто хочет пообщаться но не знает как. Говорит мало и плохо. Выразить свои желания пока не может. Идем гулять, объясняю ему, если тебе кто то понравится помаши ему привет, скажи я Вова, а толкать и хватать нельзя, это не приятно деткам. Понял? Говорит да, и по началу так и делает, а потом забывается и опять. Скоро в сад, переживаю, как же научить его общаться

Видимо не хватает общения ему) сейчас наблюдайте, придерживайте, объясняйте, а в саду этого общения за глаза будет, с избытком, сам все поймёт)

Раз без агрессии, можно попробовать наладить между ними игру, не акцентировать на том, как нельзя, а показать, как надо, проговаривая. Кати мячик мальчику! можно взять посмотреть машинку? Отдаем обратно. Ну и тд. 

Мой старший агрессию проявлял как раз, когда младший брат родился. Уводила. Толкаться нельзя, толкаешь - уходим. 

Только быть на расстоянии не меньше метра и учить взаимодействовать

В ролевые игры можно дома поиграть, с игрушками. Проиграть ситуации на площадке. Как можно дружить, а как - нельзя.

58 минут назад, Яна84 сказал(а):

Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет, так как сама я уже не справляюсь. Не раз получала здесь толковые советы, поэтому пишу. Сыну 2 года 6 месяцев. Раньше он как то сторонился других детей. Сейчас наоборот. Увилит ребенка, бежит к нему, машет ему привет, смеется, визжит. Но иногда начинает хватать ща одежду, может начать трогать, махать ногами, при жтом визжит так радостно. Каждый раз когда он подбегает к детям стою на чеку чтоб перезватить если что. На меня уже косо смотрят на площадке. Причем это не агрессия у него. Он смеется при этом. Как будто хочет пообщаться но не знает как. Говорит мало и плохо. Выразить свои желания пока не может. Идем гулять, объясняю ему, если тебе кто то понравится помаши ему привет, скажи я Вова, а толкать и хватать нельзя, это не приятно деткам. Понял? Говорит да, и по началу так и делает, а потом забывается и опять. Скоро в сад, переживаю, как же научить его общаться

У нас так же было. Ходила по пятам. Считаю это нормальным. Если он подходил к кому-то, проговаривала за него его желания. Нет, сыпать на голову девочки не надо, в глазки попадет, ей больно будет. Давай сделаем то-то или то-то.

• Нравится 1

У нас младший такой, 2.2 ему. Толкает сестер и может замахнуться или в волосы. Для него игра но им конечно не смешно. Старших учат в саду пресекать такие игры руку вперед и громко стоп! Он останавливается

У сына было такое примерно с 2.3 до 2.7. Потом прошло. Думаю этап развития такой.

• Нравится 1

Дома репетировать на игрушках. Перерастёт и научится. А пока быть рядом и следить и направлять по мере возможности. 

Мы как раз сегодня с таким мальчиком гуляли. Именно что без агрессии, но ооочень активно проявлял внимание: хватал, тянул, дёргал. Видно, что без злобы, просто с азартом. Мой глаза округлил и за меня прятаться, он-то наоборот очень осторожный с новыми лицами. За тем мальчиком мама внимательно бдит, сразу вмешивается и объясняет-объясняет-объясняет. 

• Нравится 1

Это тяжелодля вас , может и не пройти. Так и будет ко всем лезть, а потом огребать. 

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

У нас так же было. Ходила по пятам. Считаю это нормальным. Если он подходил к кому-то, проговаривала за него его желания. Нет, сыпать на голову девочки не надо, в глазки попадет, ей больно будет. Давай сделаем то-то или то-то.

Добавлю, что так было как раз, когда ребенок ещё не говорил. Ожидаю, что и у вас дело легче пойдет, когда разговорится и сможет объяснить, то, что он хочет.

Это нормально, ребёнок  познаёт окружающий мир. В этом ему помогают зрительное, слуховое, вкусовое, осязательное и тактильное восприятия. Первым действием ребёнка является хватание, надо всё пощупать, изучить тактильно: форму, структуру, температуру и т.д. А на кончиках пальцев - самые чувствительные рецепторы. Лепка, рисование пальчиками, ладошками, собирание пазлов, конструирование, сортировка мелких предметов, игра с песком будут очень полезны малышу. И конечно же, учить общению с окружающими, ведь ребёнок только знакомится с этим миром.😊

• Нравится 1

8 часов назад, Яна84 сказал(а):

Но иногда начинает хватать ща одежду, может начать трогать

Быть всегда рядом и руку перехватывать со словами "нельзя мальчика трогать" 

8 часов назад, Яна84 сказал(а):

Идем гулять, объясняю ему, если тебе кто то понравится помаши ему привет, скажи я Вова, а толкать и хватать нельзя, это не приятно деткам. Понял? Говорит да

В таком возрасте нет смысла говорить ДО. Нужно говорить в моменте. Встретились - делаете и говорите все за сына: помахали рукой, "помаши рукой", скажи привет, "привет", "скажи как тебя зовут. Меня зовут Вова" и тд. Потом начнет сам это делать. 

• Нравится 1

@Lucha какая Вы умничка)

• Спасибо 1

16 часов назад, Яна84 сказал(а):

Каждый раз когда он подбегает к детям стою на чеку чтоб перезватить если что.

вливайтесь активнее в  общение, раз ребенок хочется общаться, но еще не может. станьте мамой-аниматором, включайтесь в игры в стиле "а щас построим замок в песочнице вот тебе лопатка, а вот тебе, копаем!". 

был на площадке мальчик, с подобный исследовательским агрессивным поведением. его маме было просто нас..ть. Она приходила на площадку, выпускала чадушко и сидела в телефоне. Я не стеснялась рявкать на чужого ребенка, когда он (а было ему лет 5-6, моей 3) целенаправленно бросался песком. но там реально маме пофигу, возможно он так пытался хоть как-то ее внимание привлечь. 

в садике в группе 4-5 лет есть плохоговорящие дети, которые умеют только один вид контакта "драка". они явно жаждут общения, но вот  по другому не умеют, не научили. их сейчас водят к детсадовскому логопеду и к психологу, но что-то не вижу, чтоб у них ситуация менялась в общении. 

ребенок в таком возрасте не обладает эмпатией - то есть не может понять что такое "другому так больно/ неприятно". при этом мозг ребенка незрелый, знание "так нельзя" разбивается о сиюминутное желание. 

поэтому, да, ходить и следить. останавливать руку, не давать ударить или толкнуть, проговаривая и объясняя как попугай и переключайте ребенка. нельзя толкать, давай лучше ....

Спасибо, сколько всего полезного. Вот не зря написала. Будем работать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...