Перейти к публикации

Гормоны

_Clever_

Полезные сообщения

Девочки,подскажите,что по гормонам? Вообще в них не разбираюсь.Могу,конечно,погуглить,но вы всегда знаете все тонкости.3 день цикла.Мне 33 года...пролактин оч высокий? Мог ли повлиять сильный недельный стресс на работе? Вчера аж плакала под конец раб.дняScreenshot_20230422-174330_Browser.thumb.jpg.004ba71da4dad3a0adb066455e9eac46.jpg

Пролактин это и есть стресс. Успокойтесь и пересдайте, можно в любой день. Но почитайте правила его сдачи в интернете

• Нравится 1

15 минут назад, oksb сказал(а):

Пролактин это и есть стресс. Успокойтесь и пересдайте, можно в любой день. Но почитайте правила его сдачи в интернете

Спасибо.

Если по фсг и Лг, то все ок. До климакса далеко 

Пролактин высокий, может мешать наступлению О и удиннять цикл 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Если по фсг и Лг, то все ок. До климакса далеко 

Пролактин высокий, может мешать наступлению О и удиннять цикл 

У меня наоборот,цикл 25 дней,меня напрягает ,что короткий.Сегодня утром думала,стоит ли сдавать этот пролактин после вчерашнего сильного стресса,но рискнула,потому что не хотела месяц ждать.Думала ,его тоже на 3-5 день строго сдавать

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

У меня наоборот,цикл 25 дней,меня напрягает ,что короткий.Сегодня утром думала,стоит ли сдавать этот пролактин после вчерашнего сильного стресса,но рискнула,потому что не хотела месяц ждать.Думала ,его тоже на 3-5 день строго сдавать

Ну а что вам даст Пролактин? Зачем? 

Ну и я не соглашусь про любой день. Из того что я читала, 3-5 дц, или 7 дпо. 

Фсг невысокий. Отследить бы О. Может не в ранней О дело, а в короткой 2 фазе. 

Ну а что вам даст Пролактин? Зачем? 

Ну и я не соглашусь про любой день. Из того что я читала, 3-5 дц, или 7 дпо. 

Фсг невысокий. Отследить бы О. Может не в ранней О дело, а в короткой 2 фазе. 

Узи делала на,по-моему,13 день предыдущего цикла.Почерк врача разобрать не могу,но словами он сказал,что все хорошо.И что овуляция то ли сейчас,то ли вот-вот наступит

20230422_180734.jpg

20230422_180717.jpg

@_Clever_ была уже О. Значит ранняя 

• Спасибо 1

@_Clever_ Пролактин высоковат, нужно пересдать и не обязательно на 3 день, главное к нему подготовиться, без стресса, физ. нагрузок и не употреблять некоторые продукты, почитайте об этом. Фсг хороший, а ЛГ как я читала, в норме должен быть выше ФСГ

Соотношение ФСГ и ЛГ

В детском возрасте оба гормона вырабатываются в соотношении один к одному. После наступления первой менструации уровень ЛГ превалирует над ФСГ, останавливается на значении 1,5 к 1. К завершению полового созревания до начала климактерического периода показатель фолликулостимулирующего гормона стабильно меньше лютеинизирующего гормона в полтора или два раза.

Если коэффициент соотношения обоих гормонов превышает 2,5, то это является важным признаком следующих заболеваний:

• истощение яичников,
  • поликистоз яичников,
  • опухоль гипофиза.

При большой разнице в коэффициенте гормонов требуется комплексное обследование и соответствующее лечение.

У меня ФСГ выше ЛГ  и выше нормы так как у меня СИЯ и микроаденома гипофиза.

• Спасибо 1

@Tanya78 бред про то, что Лг должен быть выше. Такое соотношение у спкяшек, из-за этого и овули нет. 

У автора низкий Лг. Может худенькая, потому и фсг хорошо растёт, вот и ранняя О

• Нравится 1

@Ola-la- Я написала отрывок из статьи, это не мое мнение. Как по мне, в любом случае, ЛГ низковат, всего на 1 выше минимальной нормы. Я тоже худенькая, ЛГ у меня в норме и не такой низкий, а вот то, что у меня ФСГ выше ЛГ и указывает на проблемы, которые подтверждены диагнозами.

@Ola-la-

Ссылки скрыты.

@Tanya78 вам 44 и у вас фсг выше нормы. 

Это совсем не та ситуация, что у автора. У автора хорошие эти значения 

В фолликулярной фазе цикла отмечают постепенное повышение ФСГ (его уровень составляет 3,5-12,5 мМЕ/мл), который обеспечивает созревание доминантного фолликула и синтез эстрогенов. Концентрация ЛГ в крови равна 1,8-2,7 мМЕ/мл. Как только в клетках накопился достаточный уровень эстрогенов, они выбрасываются в кровь, что подает сигнал в центральные эндокринные железы и возникает резкое увеличение концентрации ЛГ, превышающее первоначальное значение в 10 раз (до 19,5-115 мМЕ/мл). Стоит отметить, что в это время наблюдается высокий уровень ФСГ (4,5-21 мМЕ/мл). Все это способствует выходу яйцеклетки из созревшего фолликула – возникает овуляция и начинается овуляторная фаза, которая длится несколько дней.

Затем начинается лютеиновая фаза. Постепенно уровень ФСГ снижается до 1,5-7,5 мМЕ/мл, так как он не несет большой роли. Концентрация ЛГ также снижается до 0,6-16 мМЕ/мл, но он преобладает над фолликулостимулирующим гормоном, так как в этой фазе он обеспечивает формирование желтого тела, необходимого для подготовки женщины к наступлению будущей беременности: продуцируется прогестерон, создающий оптимальные условия для развития эмбриона. 

Если понимать механизм, то и не нужно задумываться, что должно быть больше, или что на что делить. 

Выше нормы из-за СИЯ, которое, возможно уже было после 30, так как в этом возрасте у меня уже были проблемы со здоровьем, которое скорее всего из-за гиперпролактинемии. Без СИЯ фсг мог быть в пределах нормы но выше ЛГ. Я ничего не утверждаю, просто автор поста пусть обратит на это внимание и почитает о фсг,лг. 

11 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Ola-la- Я написала отрывок из статьи, это не мое мнение. Как по мне, в любом случае, ЛГ низковат, всего на 1 выше минимальной нормы. Я тоже худенькая, ЛГ у меня в норме и не такой низкий, а вот то, что у меня ФСГ выше ЛГ и указывает на проблемы, которые подтверждены диагнозами.

@Ola-la-

Ссылки скрыты.

Ну кто-то копипастит, не особо задумываясь,что на что делится. С математикой у людей плохо. 

Вот к слову график 

76e8648ee99be8895d865eb5bb37d883.png

• Нравится 2

@Ola-la- Да, в другой статье так как Вы говорите.

Соотношение ЛГ/ФСГ в зависимости от фазы менструального цикла

Соотношение ЛГ/ФСГ меняется в зависимости от фазы менструального цикла.

В первую фазу (она так и называется фолликулярная) в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ, а во вторую - наоборот (отсюда ее название – лютеиновая). Оба гормона вырабатываются в передней доле гипофиза и регулируют выработку гормонов яичника - эстрадиола и прогестерона.

12 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Пролактин нельзя сдавать в таком состоянии, он очень реагирует на стресс, даже если вы на анализ бежите торопитесь, то тоже недостоверный результат будет. Только в спокойном состоянии сдавать!

• Спасибо 1

И вообще вопрос зачем его сдавать

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И вообще вопрос зачем его сдавать

Пролактин? У меня в январе за нелелю до М начало сильно жечь груди.Жгло полчаса обе груди и отпустило.Врач сказал сдать пролактин

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Пролактин? У меня в январе за нелелю до М начало сильно жечь груди.Жгло полчаса обе груди и отпустило.Врач сказал сдать пролактин

А узи мж в норме? 

А узи мж в норме? 

Фиброаденома до 1 см.Сказали переделать через 4-6 месяцев.Если вырастет,пункцию.

@_Clever_ витекс не предлагали? Дим? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Clever_ витекс не предлагали? Дим? 

От фиброаденомы? Нет,сказали только оперативно убирается

Они могут помочь?

@_Clever_ убирается оперативно. Но почитайте про них, при проблемах с грудью часто назначают. 

Шефова ещё Йод рекомендует при этих проблемах

@_Clever_ убирается оперативно. Но почитайте про них, при проблемах с грудью часто назначают. 

Шефова ещё Йод рекомендует при этих проблемах

Спасибо,почитаю.Я фемибион сейчас пью(не планирую,просто покупаю как обычные мультивитамины),там йод как раз

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Спасибо,почитаю.Я фемибион сейчас пью(не планирую,просто покупаю как обычные мультивитамины),там йод как раз

Там йода 200 насколько я помню. Я дополнительно ещё 200 пила по совету эндокринолога. Самый обычный калияйодид. Норма 500 или 600 в сутки, т.е. остаток из еды оставляла)))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...