_Clever_ 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Девочки,подскажите,что по гормонам? Вообще в них не разбираюсь.Могу,конечно,погуглить,но вы всегда знаете все тонкости.3 день цикла.Мне 33 года...пролактин оч высокий? Мог ли повлиять сильный недельный стресс на работе? Вчера аж плакала под конец раб.дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Пролактин это и есть стресс. Успокойтесь и пересдайте, можно в любой день. Но почитайте правила его сдачи в интернете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 22 апреля 2023 Автор Поделиться 22 апреля 2023 15 минут назад, oksb сказал(а): Пролактин это и есть стресс. Успокойтесь и пересдайте, можно в любой день. Но почитайте правила его сдачи в интернете Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Если по фсг и Лг, то все ок. До климакса далеко Пролактин высокий, может мешать наступлению О и удиннять цикл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 22 апреля 2023 Автор Поделиться 22 апреля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Если по фсг и Лг, то все ок. До климакса далеко Пролактин высокий, может мешать наступлению О и удиннять цикл У меня наоборот,цикл 25 дней,меня напрягает ,что короткий.Сегодня утром думала,стоит ли сдавать этот пролактин после вчерашнего сильного стресса,но рискнула,потому что не хотела месяц ждать.Думала ,его тоже на 3-5 день строго сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): У меня наоборот,цикл 25 дней,меня напрягает ,что короткий.Сегодня утром думала,стоит ли сдавать этот пролактин после вчерашнего сильного стресса,но рискнула,потому что не хотела месяц ждать.Думала ,его тоже на 3-5 день строго сдавать Ну а что вам даст Пролактин? Зачем? Ну и я не соглашусь про любой день. Из того что я читала, 3-5 дц, или 7 дпо. Фсг невысокий. Отследить бы О. Может не в ранней О дело, а в короткой 2 фазе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 22 апреля 2023 Автор Поделиться 22 апреля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Ну а что вам даст Пролактин? Зачем? Ну и я не соглашусь про любой день. Из того что я читала, 3-5 дц, или 7 дпо. Фсг невысокий. Отследить бы О. Может не в ранней О дело, а в короткой 2 фазе. Узи делала на,по-моему,13 день предыдущего цикла.Почерк врача разобрать не могу,но словами он сказал,что все хорошо.И что овуляция то ли сейчас,то ли вот-вот наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @_Clever_ была уже О. Значит ранняя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @_Clever_ Пролактин высоковат, нужно пересдать и не обязательно на 3 день, главное к нему подготовиться, без стресса, физ. нагрузок и не употреблять некоторые продукты, почитайте об этом. Фсг хороший, а ЛГ как я читала, в норме должен быть выше ФСГ. Соотношение ФСГ и ЛГ В детском возрасте оба гормона вырабатываются в соотношении один к одному. После наступления первой менструации уровень ЛГ превалирует над ФСГ, останавливается на значении 1,5 к 1. К завершению полового созревания до начала климактерического периода показатель фолликулостимулирующего гормона стабильно меньше лютеинизирующего гормона в полтора или два раза. Если коэффициент соотношения обоих гормонов превышает 2,5, то это является важным признаком следующих заболеваний: истощение яичников, поликистоз яичников, опухоль гипофиза. При большой разнице в коэффициенте гормонов требуется комплексное обследование и соответствующее лечение. У меня ФСГ выше ЛГ и выше нормы так как у меня СИЯ и микроаденома гипофиза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Tanya78 бред про то, что Лг должен быть выше. Такое соотношение у спкяшек, из-за этого и овули нет. У автора низкий Лг. Может худенькая, потому и фсг хорошо растёт, вот и ранняя О 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Ola-la- Я написала отрывок из статьи, это не мое мнение. Как по мне, в любом случае, ЛГ низковат, всего на 1 выше минимальной нормы. Я тоже худенькая, ЛГ у меня в норме и не такой низкий, а вот то, что у меня ФСГ выше ЛГ и указывает на проблемы, которые подтверждены диагнозами. @Ola-la- Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Tanya78 вам 44 и у вас фсг выше нормы. Это совсем не та ситуация, что у автора. У автора хорошие эти значения В фолликулярной фазе цикла отмечают постепенное повышение ФСГ (его уровень составляет 3,5-12,5 мМЕ/мл), который обеспечивает созревание доминантного фолликула и синтез эстрогенов. Концентрация ЛГ в крови равна 1,8-2,7 мМЕ/мл. Как только в клетках накопился достаточный уровень эстрогенов, они выбрасываются в кровь, что подает сигнал в центральные эндокринные железы и возникает резкое увеличение концентрации ЛГ, превышающее первоначальное значение в 10 раз (до 19,5-115 мМЕ/мл). Стоит отметить, что в это время наблюдается высокий уровень ФСГ (4,5-21 мМЕ/мл). Все это способствует выходу яйцеклетки из созревшего фолликула – возникает овуляция и начинается овуляторная фаза, которая длится несколько дней. Затем начинается лютеиновая фаза. Постепенно уровень ФСГ снижается до 1,5-7,5 мМЕ/мл, так как он не несет большой роли. Концентрация ЛГ также снижается до 0,6-16 мМЕ/мл, но он преобладает над фолликулостимулирующим гормоном, так как в этой фазе он обеспечивает формирование желтого тела, необходимого для подготовки женщины к наступлению будущей беременности: продуцируется прогестерон, создающий оптимальные условия для развития эмбриона. Если понимать механизм, то и не нужно задумываться, что должно быть больше, или что на что делить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Выше нормы из-за СИЯ, которое, возможно уже было после 30, так как в этом возрасте у меня уже были проблемы со здоровьем, которое скорее всего из-за гиперпролактинемии. Без СИЯ фсг мог быть в пределах нормы но выше ЛГ. Я ничего не утверждаю, просто автор поста пусть обратит на это внимание и почитает о фсг,лг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 11 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Ola-la- Я написала отрывок из статьи, это не мое мнение. Как по мне, в любом случае, ЛГ низковат, всего на 1 выше минимальной нормы. Я тоже худенькая, ЛГ у меня в норме и не такой низкий, а вот то, что у меня ФСГ выше ЛГ и указывает на проблемы, которые подтверждены диагнозами. @Ola-la- Ссылки скрыты. Ну кто-то копипастит, не особо задумываясь,что на что делится. С математикой у людей плохо. Вот к слову график 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Ola-la- Да, в другой статье так как Вы говорите. Соотношение ЛГ/ФСГ в зависимости от фазы менструального цикла Соотношение ЛГ/ФСГ меняется в зависимости от фазы менструального цикла. В первую фазу (она так и называется фолликулярная) в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ, а во вторую - наоборот (отсюда ее название – лютеиновая). Оба гормона вырабатываются в передней доле гипофиза и регулируют выработку гормонов яичника - эстрадиола и прогестерона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 12 часов назад, _Clever_ сказал(а): У меня наоборот,цикл 25 дней,меня напрягает ,что короткий.Сегодня утром думала,стоит ли сдавать этот пролактин после вчерашнего сильного стресса,но рискнула,потому что не хотела месяц ждать.Думала ,его тоже на 3-5 день строго сдавать Пролактин нельзя сдавать в таком состоянии, он очень реагирует на стресс, даже если вы на анализ бежите торопитесь, то тоже недостоверный результат будет. Только в спокойном состоянии сдавать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 И вообще вопрос зачем его сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля 2023 Автор Поделиться 23 апреля 2023 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): И вообще вопрос зачем его сдавать Пролактин? У меня в январе за нелелю до М начало сильно жечь груди.Жгло полчаса обе груди и отпустило.Врач сказал сдать пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Пролактин? У меня в январе за нелелю до М начало сильно жечь груди.Жгло полчаса обе груди и отпустило.Врач сказал сдать пролактин А узи мж в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля 2023 Автор Поделиться 23 апреля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): А узи мж в норме? Фиброаденома до 1 см.Сказали переделать через 4-6 месяцев.Если вырастет,пункцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @_Clever_ витекс не предлагали? Дим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля 2023 Автор Поделиться 23 апреля 2023 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): @_Clever_ витекс не предлагали? Дим? От фиброаденомы? Нет,сказали только оперативно убирается Они могут помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @_Clever_ убирается оперативно. Но почитайте про них, при проблемах с грудью часто назначают. Шефова ещё Йод рекомендует при этих проблемах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля 2023 Автор Поделиться 23 апреля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @_Clever_ убирается оперативно. Но почитайте про них, при проблемах с грудью часто назначают. Шефова ещё Йод рекомендует при этих проблемах Спасибо,почитаю.Я фемибион сейчас пью(не планирую,просто покупаю как обычные мультивитамины),там йод как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 5 часов назад, _Clever_ сказал(а): Спасибо,почитаю.Я фемибион сейчас пью(не планирую,просто покупаю как обычные мультивитамины),там йод как раз Там йода 200 насколько я помню. Я дополнительно ещё 200 пила по совету эндокринолога. Самый обычный калияйодид. Норма 500 или 600 в сутки, т.е. остаток из еды оставляла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт