Перейти к публикации

Замечание детям... чужим... взрослым.

В@люх@ Будько

Полезные сообщения

Всем привет и хороших выходных,  девчули.

Помню,  что у нас никто не любит и не позволяет делать замечания их детям.  Мол своих детей воспитывайте. Но,  зачастую, когда своему ребёнку делает замечание посторонний человек, в нас  включается мать-тигрица. Если же чужой ребёнок выходит за берега дозволенного, очень чешется  язык осадить, но я в 95% сдерживаюсь. 5% касается безбашенных подростков.

А тут заехала к соседке по цветочно-огородным делам, сели на веранде, разговариваем и занимаемся рассадой цветов, я помогаю. Выходит доча, этакая Марфушенька-душенька 25  годочков и угрюмо-агрессивно с порога : "Вы чё тут расселись? Другого места не могли найти? Я где курить должна?"... дальше идёт поиск зажигалки  с наездом на мать. Я сижу,  молчу, наблюдаю эту сцену. Мама чуть ли не голову в плечи втянула, что-то мямлит.

В такой ситуации посторонний человек должен промолчать или ответить? Ведь обращение происходит сразу и к хозяйке дома и к гостье.  И что ответить?

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы не лезла. Я считаю что каждый родитель пожинает ровно то, что посеял. 

• Нравится 5

Если бы была близкая семья то я бы чтт нибудь сиронизировала, а так … дела семейные. Не принимать близко к сердцу

Ну какбэ мать должна гайки закручивать. Видимо такая манера общения. А если вперед мамы полезть, то она ( мать) и обидеться может, тк отвечают ее чадушке, а ведь это ее результат попустительства... Единственное, сказала бы ( чисто поржать): "А че,тебе уже и курить разрешают? И пьешь, небось?! Смотри через пару лет будешь выглядеть как старуха-замуж никто не возьмет" 

• Ха-ха 5

Тут бы я ответила, или не ответила, смотря в каком настрое была. Я могу сделать замечание взрослому и ребёнку, если уже за сильно берега попутали. 

6 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

"А че,тебе уже и курить разрешают? И пьешь, небось?! Смотри через пару лет будешь выглядеть как старуха-замуж никто не возьмет" 

Как то соответсвующее звучит 🤷‍♀️Тому что девушка сказала 

• Нравится 2

Девонька хабалистая и невоспитанная. Подростком пару раз пьяная к нам заходила и я её  домой отводила, чтоб её родители не ругали. По факту,  там нужно было родителей защищать.  Не сказать,  что семья прям близкая, но нормально общаемся.

Один раз уже был выпад, когда я промолчала. На 1 мая мы с соседкой пили пиво в 2 часа дня,  муж её жарил мясо. Девочка нам сказала:" О, уже пьёте, дегенераты?" Мать спросила её,  а почему это мы дегенераты, в ответ прилетело, что по утрам пьют только аристократы и дегенераты,  а на аристократов мы не тянем. Мать сказала ей,  что зато у кого-то утро в 2 часа дня начинается ну и слилась. Ничего типа, следи за языком или думай что говоришь, не последовало.

Боюсь, что в следующий раз что-то брякну в ответку. Но ссориться с соседкой не хочется. 

Я бы не смолчала. Я не терплю когда со мной так разговаривают, я бы осадила эту звезду и  пошла бы она курить в сортир без зажигалки

• Нравится 8

@Yaroslavka2015 ну так она может этого и ждет. Там вон как мягенько с ней.. кто-то должен спустить на землю, а то скоро х...ми начнет обкладывать, чтож сидеть, обтекать?

• Нравится 2

Блин, 25 годиков. Какой это нафиг ребёнок? Это взрослый человек самостоятельный. У многих уже ребёнок в этом возрасте и не один

• Нравится 2

4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Девонька хабалистая и невоспитанная. Подростком пару раз пьяная к нам заходила и я её  домой отводила, чтоб её родители не ругали. По факту,  там нужно было родителей защищать.  Не сказать,  что семья прям близкая, но нормально общаемся.

Один раз уже был выпад, когда я промолчала. На 1 мая мы с соседкой пили пиво в 2 часа дня,  муж её жарил мясо. Девочка нам сказала:" О, уже пьёте, дегенераты?" Мать спросила её,  а почему это мы дегенераты, в ответ прилетело, что по утрам пьют только аристократы и дегенераты,  а на аристократов мы не тянем. Мать сказала,  что зато у кого-то утро в 2 часа дня ну и слилась. Ничего типа, следи за языком или думай что говоришь, не последовало.

Боюсь, что в следующий раз что-то брякну в ответку. Но ссориться с соседкой не хочется. 

Такое быдло и вас заткнет и не поперхнется, ну вообще здесь упущение родителей на лицо, и это уже не ребенок, а вполне взрослая быдлодевка((((

• Нравится 4

@В@люх@ Будько ой я бы тогда не опускалась вообще. Пусть мать и практикуется в «кто кого…» 

• Нравится 3

Я неадекватов держусь подальше и не связываюсь.

• Нравится 2

Вот в этой ситуации я бы промолчала. Не мое это дело. Но сразу бы закончила встречу. И впредь встречалась бы только на моей или нейтральной территории.

• Нравится 9

Если этоо не ваша подруга и вы не вхожи в дом на постоянной основе,то ваше мнение там не особо интересно всем участникам разговора...я б промолчала ,но в дом больше ни ногой

• Нравится 3

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

@Yaroslavka2015 ну так она может этого и ждет. Там вон как мягенько с ней.. кто-то должен спустить на землю, а то скоро х...ми начнет обкладывать, чтож сидеть, обтекать?

Уже. Вернувшись домой, пьяная,  и в драку полезет,  если ей вздумают нотации читать. 

Тут ещё такой вопрос.  Мой муж как-то решал проблему этой дочурки, договаривался. К людям поехал отец с этой "девочкой".  Потом моему мужу позвонили,  я была свидетелем разговора (динамик телефона у мужа на максимуме).  Спросили все ли нормально с головой у неё, так как вела она себя безобразно,  на отца орала, затыкала ему рот и унижала (фактически цитирую человека, к которому отправили решать вопрос). Т.е. такое поведение для девицы-норма.

Зная всё это,  я сегодня думаю,  какого кляпа я промолчала, ведь обращалась она к нам обоим. Ладно мать-терпила, а я то чего обтекаю? 😖 Теперь понимаю(.Видимо сработал инстинкт самосохранения🤣

Вот детям своих друзей я замечания делаю. Я им не чужая. Соседским? Только если это касается меня и то в виде просьбы. Например просила соседского мальчика не колотить мячом в нашу стену. В вашей ситуации, может, стоило позвать соседку к себе? 

Я спокойно отношусь и к замечаниям к моему ребенку (если по делу). И сама могу сделать, если чужой ребенок уж совсем переходит границы (типо дерётся, плюется, меня толкает и ТД.) 

49 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Вы чё тут расселись? Другого места не могли найти? Я где курить должна?

Ну, ситуация неприятная. Если это дом этой барышни - молча ушла бы. Я с такими общаться смысла не вижу. Если это дом соседки и она меня пригласила, промолчал бы и посмотрела бы на соседку. Не вокзала бы.

• Нравится 1

@В@люх@ Будько я думала там нет отца, оказывается есть. Печаль. Я знала одну семью такую. Там доча полнейший неадекват. Мать сама говорила-вызвать бы бригаду в один из ее припадков, да жалко, закроют. Отец мог приложить, не бил , так мог пихнуть посильнее, так мать вставала между ними. А потом они миловались (мать,дочь) , а на следующий день опять по кругу -" Дай денег на сиги, не даешь? Пойду под машину брошусь. ....,когда ты сдохнешь, я буду плясать на твоей могиле ......и прочее,и прочее, маты, психи,.Т.е. тут матери вина, что такое убожество взрастила. Может эта 25летняя кобыла также с отклонениями, тогда да, затаит обиду и накинется со спины, кто знает... Но позволять ей "нести" х..ю, я бы не позволила. Ответила разок так, чтобы сопля поняла.... А там, если соседка захочет, пусть сама звонит, приходит, если приглашает, то тогда, когда дочурки не будет дома

• Непонятно 1
  • Грустно 3

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Если этоо не ваша подруга и вы не вхожи в дом на постоянной основе,то ваше мнение там не особо интересно всем участникам разговора...я б промолчала ,но в дом больше ни ногой

Да как сказать? У меня вообще нет подруг, они мне не нужны, меня напрягают близкие обязывающие отношения. Я ничего ни от кого не жду,  и не хочу чтоб меня напрягали каким-то просьбами,  ожиданиями. Мне достаточно добрососедских приятельских отношений без каких то там секретов, изливания душ в жилетки и т.д.

В дом вхожи на постоянной основе, нас зовут на застолья,  НГ  и т.д. Мужья знают друг друга с детства.  Другое дело,  что мы не всегда пользуемся предложениями и приглашениями. Может поехать с ней за покупками, по грибы и т.д.

Я и так своё мнение держу при себе, даже когда мать(приятельница) на нерве поносит свою дочурку и всплывают такие  подробности, которые скрывались годами от нас. Так, говорю что-то типа, может перебесится,  поумнеет,  не нагнетаю, но сама понимаю,  что дальше будет только хуже. 

Чтоб в дом к ним ни ногой,  это вряд ли получится.

16 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот детям своих друзей я замечания делаю. Я им не чужая. Соседским? Только если это касается меня и то в виде просьбы. Например просила соседского мальчика не колотить мячом в нашу стену. В вашей ситуации, может, стоило позвать соседку к себе? 

Соседка позвала помочь с формированием цветов,  т. е. сделать обрезку её рассады,  которая и была именно на веранде. Ну вот как раз  тем самым и помешали девочке покурить.

32 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Зная всё это,  я сегодня думаю,  какого кляпа я промолчала, ведь обращалась она к нам обоим. Ладно мать-терпила, а я то чего обтекаю?

скорее всего, диагноз правда есть, но его не афишируют

• Нравится 1

43 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Такое быдло и вас заткнет и не поперхнется, ну вообще здесь упущение родителей на лицо, и это уже не ребенок, а вполне взрослая быдлодевка((((

Вполне вероятно,  она куда опытнее в словесных баталиях, да и глотка там луженая. Она пойдёт в ОР, а я не встану с ней на одну ступень. Я то слышу как она разговаривает с отцом и матерью. 

Там можно было только как-то колко съязвить, не повышая голоса, по поводу верха гостеприимства и воспитанности барышни. Но думаю,  что это скорее для себя,  чтоб не терпеть молча её  хамство, а не для того,  чтоб  там что-то дошло до мозга.

Я бы и в первый раз отбрила так, что второго бы, по крайней мере в моём присутствии, не последовало. Напомнила бы звездульке, как она пьяная приходила. И чтоб в мою сторону даже пукнуть боялась, а то на порог в другой раз не пущу. 

• Нравится 1

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Один раз уже был выпад, когда я промолчала. На 1 мая мы с соседкой пили пиво в 2 часа дня,  муж её жарил мясо. Девочка нам сказала:" О, уже пьёте, дегенераты?" Мать спросила её,  а почему это мы дегенераты, в ответ прилетело, что по утрам пьют только аристократы и дегенераты,  а на аристократов мы не тянем. Мать сказала ей,  что зато у кого-то утро в 2 часа дня начинается ну и слилась. Ничего типа, следи за языком или думай что говоришь, не последовало.

Так она не только мать оскорбила, но и вас. Терпеть или нет-мать сама решает, ее выбор, а вот в свою сторону оскорбления бы не терпела.

• Нравится 4

в принципе где она училась? работает?  себя обеспечивает?

если нет, то или диагноз или родители допустили такое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...