Перейти к публикации

Замечание детям... чужим... взрослым.

В@люх@ Будько

Полезные сообщения

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

в принципе где она училась? работает?  себя обеспечивает?

если нет, то или диагноз или родители допустили такое

Она не смогла сдать ни русский, ни обществознание с трех попыток ЕГЭ при годовых доп занятиях с репетиторами. Пришлось окольными путями на базе 9 ти классов отправлять её  в техникум с дистанционным обучением за деньги,  по договорённости, а после него в такой же ВУЗ, тоже дистанционный. За неё сдавали  все эти тесты и курсачи.

Теперь по знакомству устроили на фирму  делопроизводителем. Каким то чудом  работает, получает четвёртой и ладно.  

Себя не обеспечивает, стрельнет в голову,  купит сумочку VS на зарплату.  Родители регулярно при каких-то конфликтах, пытаются её выпроводить  из дома жить отдельно от них в квартиру(после ремонта, с хорошей мебелью), но она  упирается.

Про диагноз никогда не слышала.  Может есть,  а может просто такое "чудо" выросло.

25 минут назад, Коот сказал(а):

Я бы и в первый раз отбрила так, что второго бы, по крайней мере в моём присутствии, не последовало. Напомнила бы звездульке, как она пьяная приходила. И чтоб в мою сторону даже пукнуть боялась, а то на порог в другой раз не пущу. 

Да там напоминать и напоминать...косяков хватает...🫣 

Думаю,  что если б я завелась и начала её носом тыкать,  то там бы уже и  мама разобиделась за доченьку.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@В@люх@ Будько ну вот так часто бывает. В попу дули, получите-распишитесь. Это клещ, воспринимает родителей, как источник финансирования, кормления , ни как людей, а как кошелек, кастрюлю, да что угодно. Не удивлюсь, что мать ей трусы до сих пор стирает. Это больные такие отношения: мать/дочь, отец -вынужденный, молчаливый зритель, тк мать хоть и плачет, но чадо свое жалеет только ей понятной жалостью.. Короче, запутанная история...Но Вы то ей не мать. Так и сказать, что мол если твоя дочь в мою сторону будет такие выпады делать, я буду ее осаживать. Но что-то мне подсказывает, что мать не согласится.

• Нравится 2

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Вы чё тут расселись? Другого места не могли найти? Я где курить должна?"... дальше идёт поиск зажигалки  с наездом на мать. Я сижу,  молчу, наблюдаю эту сцену. Мама чуть ли не голову в плечи втянула, что-то мямлит.

Мне кажется,  что родители в попу целуют много, вот донька и села на голову.

Мне 24, я вообще не могу курить при маме и более взрослых людях. (Сейчас вообще бросила)

Вывод у меня один, девка обнаглела. 

• Нравится 1

@В@люх@ Будько ну если она работает, всяко при сотрудниках по приличнее себя ведёт. на мой взгляд инфантилизм присутствует (возможно зпр) хамство вторично. первичен инфантилизм, время коррекции родители думаю упустили. отсюда то, что проблемы с нее решают, нет ответственности и др.  на мой взгляд попробовать подключить психолога стоит.

общаться с ней на такие фразы можно вежливо объясняя. даже если хочется хамануть. спокойно так и так мы тут вот это делаем, поэтому не покурить тебе тут сейчас. я не спец конечно, но скорее всего да, она не дозрела именно по психологии, поведению, эмоциям 

47 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

@В@люх@ Будько ну вот так часто бывает. В попу дули, получите-распишитесь. Это клещ, воспринимает родителей, как источник финансирования, кормления , ни как людей, а как кошелек, кастрюлю, да что угодно. Не удивлюсь, что мать ей трусы до сих пор стирает. Это больные такие отношения: мать/дочь, отец -вынужденный, молчаливый зритель, тк мать хоть и плачет, но чадо свое жалеет только ей понятной жалостью.. Короче, запутанная история...Но Вы то ей не мать. Так и сказать, что мол если твоя дочь в мою сторону будет такие выпады делать, я буду ее осаживать. Но что-то мне подсказывает, что мать не согласится.

Так и есть, там так и озвучивается- это ВЫ, родители, обязаны представить мне квартиру,  машину, отдых раз в год на побережье..... Сейчас заплатили           25 000 чтоб сдала вождение (город), забыли как год назад была разбита  машина папы  по пьяне, пока родители за границей отдыхали. Сейчас права получила, говорит хочу Санта Фе, купите, я вот вижу  себя  только на этой машине...

А папа там Леопольд :"Девочки,  давайте жить дружно! Ну не ругайтесь!" Мама обычно пыталась поставить её  на место. Сегодня ни мур-мур. Может устала,  может старалась избежать конфликта 

13 минут назад, kari-ca сказал(а):

на мой взгляд попробовать подключить психолога стоит

Кому? Родителям или 25 летней дамочке?

@kari-ca :( не хватило эмоций вам сердечко поставить. 

@Коза Дереза мне просто сотрудница рассказывала похожую историю про одного из племянников. в итоге он стабилизировался после 25 примерно. так вот, когда я уточнила, а в детстве как дела были. из рассказа признаки сдвг, зпр на лицо. но с ним никто не работал, так к неврологу сводили пару раз, а до специалистов не дошли, ну и сами не вникали глубоко. 

• Нравится 1

@В@люх@ Будько ты глянь... и продолжают дуть. Это так и будет продолжаться... Она родителей не уважает, зачем ей уважать других? Странно, как она по харе систематически не получает. Не все такие деликатные думают о том, чтоб мать не обидеть.

• Нравится 1

@kari-ca это вряд ли,  я про психолога. Даже если родители пойдут,  ей это не нужно.

Не знаю что там упустили и в какое время.  Девочка,  как сейчас принято говорить, рождённая сердцем и об этом знает. Хитрить, выкручиваться, врать и манипулировать она вполне дозрела ещё в детстве. Брать горлом в подростковом возрасте. Очень сомневаюсь,  что в 25 лет что-то может изменить психолог. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@В@люх@ Будько по идее работать периодически с психологом все время надо было. шар сопровождение предлагает, как правило. еще важно, в каком возрасте узнала правду.

@kari-ca не, это просто избалованная, ленивая прожигательница жизни. Она предков доканает, останется одна-тяжко ей придется

• Нравится 2

@Гыгыгы Вам знакома тема рожденных сердцем? или с инфантилизмом. не надо под одну гребёнку. упущено то, что к специалистам обратиться ранее надо было.

избалованность и отсутствие границ не исключаю. 

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Коза Дереза мне просто сотрудница рассказывала похожую историю про одного из племянников. в итоге он стабилизировался после 25 примерно. так вот, когда я уточнила, а в детстве как дела были. из рассказа признаки сдвг, зпр на лицо. но с ним никто не работал, так к неврологу сводили пару раз, а до специалистов не дошли, ну и сами не вникали глубоко. 

На сколько стабилизировался? И что такого было? Он взрослым,  будучи выпившим бросался на родителей с кулаками? Ставил ультиматумы,  требуя что-то брал за горло.  Понимаете,  там что не действие,  то какая то срань. Пошла учиться в техникум,  сказала платить не нужно за сессии,  буду сама учить, все сдавать на удаленке через личный кабинет. На зимней сессии второго курса выясняется,  что человек врал,  ничего не сдано и на грани отчисления.

Сейчас любой праздник или вечеринка вызывают у родителей панику,  потому что человек себя не контролирует под действием спиртного. Она и трезвая то не дружелюбная, а пьяная-девка чума.

@В@люх@ Будько там по спокойнее было, до 18 довел, что в армию отправили, там правда на кроссе стало плохо, выявили порок сердца, в вма прооперировали и домой, потом требовал жилье и тд, купили студию в спб (сами с севера) он то кроликов завёл, потом сестры пристраивали, то печь из кирпича в, квартире стал строить, работы менял, потом на спад пошло.

@В@люх@ Будько с девочкой и работать надо было раньше и границы ставить. сейчас сложно разобрать избалованность или отголосок психотравмы в детстве

• Нравится 1

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@В@люх@ Будько там по спокойнее было, до 18 довел, что в армию отправили, там правда на кроссе стало плохо, выявили порок сердца, в вма прооперировали и домой, потом требовал жилье и тд, купили студию в спб (сами с севера) он то кроликов завёл, потом сестры пристраивали, то печь из кирпича в, квартире стал строить, работы менял, потом на спад пошло.

О, чуднОй парнишка😉, но деятельный и безобидный. Про агрессию и хамство я ничего не увидела. 

А чтоб мать в период отчаяния сказала, может убить её,  сесть в тюрьму, отсидеть 15 лет,  отмучиться, так хоть старость спокойная будет- это нужно очень постараться довести до таких мыслей, пусть даже единожды озвученных сгоряча в пылу гнева, страха и бессилия.

@В@люх@ Будько офигеть! Во вляпались!

@В@люх@ Будько там про мальчишку все не помню, но он точно кровный. у девочки другая история, сейчас со стороны сложно понять. но явно не вчера проблема вылезла. во сколько они ее взяли? и во сколько правду сказали? насколько реально приняли?

@В@люх@ Будько как мне психиатр детский объясняла для такого ребёнка важен правильный пример и отношение. еще одна из проблем неуверенность в своих силах, которая по разному может выражаться. и такой еще момент кто берет, как правило с вышкой и тд и о  ребенка хотят того же, а ребёнку не потянуть, вот тот же институт после техникума. зачем ей? амбиции родителей?

32 минуты назад, kari-ca сказал(а):

Чтоб не запутаться, сначала про девушку спрошу. Вы её к психологу предлагаете сводить? 

Я к чему спрашиваю. Она уже взрослая, тем более своенравная, не пойдет. 

А теперь про мальчика. К 25 стабилизировался, а когда заниматься начали? Просто не представляю, как взрослого заставить идти к врачу. Хотя если зпр, может и пойдет, как-то не приходилось пересекаться с такими людьми.

30 минут назад, kari-ca сказал(а):

Вам знакома тема рожденных сердцем

А что это? Приемная?

@Коза Дереза про мальчика не занимались, но как-то успокоился с годами, в подробности  не вникала я.

про девочку, к психологу давно надо. если сама сейчас не пойдёт, родителям сходить.

про принятие. это самое важное с детьми не нормотипиками и с рожденными сердцем

@kari-ca ага, поняла, спасибо. 

@Коза Дереза по мне родители упустили в свое время и сейчас откупаются, но проблему не решают.

а по не нормотипикам, Вы и сами много знаете)

@Коза Дереза да приемных детей так называют

• Нравится 1

@kari-ca в 2 месяца,  узнала в 15 лет. Единственная у двух пар бабушка/ дедушка. Всё  для неё. Ребёнком не знала ни в чем отказа, да и сейчас на горло наступит, своего добьётся. Возможно,  было некое разочарование, не знаю, но это я почувствовала в подростковом возрасте, когда поперли не только цветочки,  но и ягодки. Девочка полная была, не красавица,  как  говорит сама мать:"ну ты ж видишь сама,  наша Полинка на любителя". Мать её  пыталась заставить похудеть, водила к эндокринологу, сажала на диеты. Но чипсы, гамбургеры и т.д  манили и соблазняли.

Внешность заурядная, умственные способности ниже среднего,  а амбиции ого-го. Характер- дрянь.  С моральными и этическими принципами беда. 

По поводу вышки, конечно это она хотела.  Ведь в школе у неё  все списывали, а ей просто так ставили двойки, потому что учителя её не любили(ну да, ну да).🤣А так она очень умная. 🤪

Никто там никуда не пойдёт,  будут мучиться в одной упряжке. 

@В@люх@ Будько основные косяки родителей 

1 сказали в 15 лет, не зря рекомендуют до школы. в подростковом и старше это тяжело для ребёнка узнать. кто-то из дома уходит.

2 про полноту и на любителя проявляется непринятие

3 умственные способности отдельная тема. у приемных детей основное, как писала ранее неуверенность в себе, плюс к учёбе может быть мало способностей, выходы есть. коррекционная школа или облегчение программы. если она не тянула общую, это объяснимо

избалованность отдельный момент. понятно сейчас она взрослая. но я вижу ошибки родителей. 

если чисто по заголовку, то можно ответить не расселись, а сидим и тд подправить чисто хамство. 

• Нравится 2

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@kari-ca в 2 месяца,  узнала в 15 лет. Единственная у двух пар бабушка/ дедушка. Всё  для неё. Ребёнком не знала ни в чем отказа, да и сейчас на горло наступит, своего добьётся. Возможно,  было некое разочарование, не знаю, но это я почувствовала в подростковом возрасте, когда поперли не только цветочки,  но и ягодки. Девочка полная была, не красавица,  как  говорит сама мать:"ну ты ж видишь сама,  наша Полинка на любителя". Мать её  пыталась заставить похудеть, водила к эндокринологу, сажала на диеты. Но чипсы, гамбургеры и т.д  манили и соблазняли.

Внешность заурядная, умственные способности ниже среднего,  а амбиции ого-го. Характер- дрянь.  С моральными и этическими принципами беда. 

По поводу вышки, конечно это она хотела.  Ведь в школе у неё  все списывали, а ей просто так ставили двойки, потому что учителя её не любили(ну да, ну да).🤣А так она очень умная. 🤪

Никто там никуда не пойдёт,  будут мучиться в одной упряжке. 

Сейчас уже поздно что-то делать, тут сами виноваты, избалованность плюс генетика налицо((((( так и будет кровь сосать из родителей... У меня соседка по подъезду была, тоже в два месяца удочерила , тетка хорошая, спокойная, педагог, когда девочке было два года скоропостижно умер муж, и воспитывали втроем ее мать, бабушка с дедом, с виду была хорошая семья, но ближе к выпускным классам начался трэш учиться не буду, то не буду, таскаться начала и т.п. в итоге родила в 18, ребенка матери а сама дальше гуливанить.... Ну явно это родная кровь забурлила, гены, и все воспитание коту под хвост, и сделать уже ничего нельзя(((( 

• Грустно 1

7 часов назад, kari-ca сказал(а):

+1 тоже есть такой пример. Только он не стабилизировался. То люлей выхватит, то машину разобьет, на родителей орет. Еще и пьет много. В школе когда учился неврологи говорили матери, что с ним надо работать, она отмахивалась "ой, че выдумали, нормальный он у меня" Ага, только в 9 классе ни писать толком, ни читать (дисграфия и что-то еще). А как учиться, если ты элементарно читать не умеешь, вообще не воспринимаешь материал. Т.е. сами родители запустили, а теперь в опу дуют, возможно интуитивно заглаживают вину. Эти также - он машину разобьет, они ему новую покупают. Ему последний раз сказали права не вернут, психиатр наконец разглядел неадекватность, подробностей не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...