Перейти к публикации

Замечание детям... чужим... взрослым.

В@люх@ Будько

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// в таких примерах видно, что работать надо с детства. Не обязательно официально в пнд, любой частный психиатр или психолог объяснит, как работать. Понятно какие-то особенности будут сохраняться, но не испортить ребёнку будущее реально.

• Нравится 1

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может повторюсь, но это ж даже не деть, поздно воспитывать/делать замечания. Ну и с подобного рода людьми странно думать в целительную силу замечаний, будет эскалация и реальный конфликт, а не перевоспитание. Ну и в гости к такой семье ходить..такое, так и сказать знакомой «приходи к нам чай пить, мне у вас не комфортно, так то и так то, сорян.»

• Нравится 2

Не понимаю, зачем ходить в гости к людям, о которых вы такого невысокого мнения, обсасываете им косточки, рассказывая об ужасной дочери «рожденной сердцем». 
Причем  тут залоговой о  ребенке, если речь идет о 25летнем взрослом по всем параметрам человеке? 

• Нравится 5

а я читаю несколько блогов приёмных многодетных мам и парочка из них ( очень опытных ) все таки признают, что « гены пальцем не размажешь». Одна мальчика в 10 мес забрала ( то есть это точно не воспитании био родителей или дома ребёнка косяк ) все равно плюхается по сей день , хотя остальные дети ( а их там 9 своих и усыновлённых в разном возрасте ) все молодчины , почти все на англ говорят . Ресурсная семья . А он вот … так что не знаю даже. Если ещё и мать не собаку съела в воспитании… 

6 минут назад, (.) сказал(а):

Причем  тут залоговой о  ребенке, если речь идет о 25летнем взрослом по всем параметрам человеке? 

Автор получается если бы сделала замечание она бы сделала замечание ребёнку соседки . Наши дети для нас дети и в 35) 

И, кстати, у нас у родителей тоже соседи дочку младенцем удочерили . Оторва та ещё . Выделяется среди детей со всей улицы. То ли им реально в попу дуют чересчур  .. раз такой путь шли к родительству + оставленный ребёнок … балуют .. то ли наследственность ( 

• Грустно 1

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а я читаю несколько блогов приёмных многодетных мам и парочка из них ( очень опытных ) все таки признают, что « гены пальцем не размажешь». Одна мальчика в 10 мес забрала ( то есть это точно не воспитании био родителей или дома ребёнка косяк ) все равно плюхается по сей день , хотя остальные дети ( а их там 9 своих и усыновлённых в разном возрасте ) все молодчины , почти все на англ говорят . Ресурсная семья . А он вот … так что не знаю даже. Если ещё и мать не собаку съела в воспитании… 

Автор получается если бы сделала замечание она бы сделала замечание ребёнку соседки . Наши дети для нас дети и в 35) 

Я тоже читала форум.Почти все говорят про гены.Кто-то своим трудом и  невероятным усердием нивелировал из последствия,но меня поразило именно то,что мамы честно признают это.Ведь в обществе принято,что гены-фигня,главное,правильно воспитывать

• Грустно 1

Че т подумалось: " девочка" своеобразная, мягко говоря. Если эта девочка родит. Возраст-то - самый сок!,... Вопрос вопросов

@В@люх@ Будько а по теме, что вам с этим делать?:- со своей знакомой обсудить- прям спросить" как ты думаешь, на оскорбления твоей дочурки мне как реагировать? Ты терпишь-терпи, я не могу позволить такое к себе обращение, буду ставить соплю на место" , А дальше по ситуации

А вообще, почему она не съезжает, я так поняла они и квартиру ей предоставляют отдельную? А не созрел ли у "девочки" планчик за 10 лет знания - развести родителей - быть рядом и разводить- на квартиру, на машину... И у нее это пока выходит.Не такая уж она и дура, получается

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже читала форум.Почти все говорят про гены.Кто-то своим трудом и  невероятным усердием нивелировал из последствия,но меня поразило именно то,что мамы честно признают это.Ведь в обществе принято,что гены-фигня,главное,правильно воспитывать

А мне наоборот кажется сложее признать огрехи своего собственного воспитания, чем какие то чужие гены. А в обществе традиционно приветствуется брать ответственность на себя, а не на что то сваливать…ну когда других это касается, а не себя лично:D так что все сходится.

• Нравится 6

Просто, узнав с 15 лет ( сложный возраст) что там в голове?! Сколько историй-Такие детки думают, что мои биологические род. не меньше, чем супергерои, а эти заставляют учиться, следить за собой, требуют, воспитывают... А родители, бабушки, потакая всем ее хотелкам, как бы заглаживпют то, что вырвали ее из ее чудесного мира и привели в свой ( думает она).Может отсюда и ненависть такая и к родителям и к их окружению. Ну это прям нежеланная крайность, но все же.

Короче, подкинет она еще сюрпризов, я думаю

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А мне наоборот кажется сложее признать огрехи своего собственного воспитания, чем какие то чужие гены. А в обществе традиционно приветствуется брать ответственность на себя, а не на что то сваливать…ну когда других это касается, а не себя лично:D так что все сходится.

Вы понимаете, там многодетные мамы. Для сравнительно - сопоставительного анализа несколько ( мягко сказать)) детей ) и вот у многих  по одному такому «неподдающемуся»🤔эти семьи не из тех кто будет бить себя в грудь , что они гуру воспитания ) 

Они легко признают свои ошибки и блог ведут именно с целью донести в чем трудности и где избежать косяка, про свои ошибки рассказывают 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вы понимаете, там многодетные мамы. Для сравнительно - сопоставительного анализа несколько ( мягко сказать)) детей ) и вот у многих  по одному такому «неподдающемуся»🤔эти семьи не из тех кто будет бить себя в грудь , что они гуру воспитания ) 

Они легко признают свои ошибки и блог ведут именно с целью донести в чем трудности и где избежать косяка, про свои ошибки рассказывают 

Но «гены» - это не ошибки воспитания же, и я отвечала на сообщение с восхищением это признать и про общество. А так то да, ошибки воспитания признавать - это гуд и общество одобрит) а про многодетных…у меня в окружении тоже много многодетных и знаете, в каждой попадается какой то эдакий ребенок, на фоне кучки ровных, но блин кровный, на гены чужие не кивнешь вобщем)))

1 час назад, Гыгыгы сказал(а):

Че т подумалось: " девочка" своеобразная, мягко говоря. Если эта девочка родит. Возраст-то - самый сок!,... Вопрос вопросов

@В@люх@ Будько а по теме, что вам с этим делать?:- со своей знакомой обсудить- прям спросить" как ты думаешь, на оскорбления твоей дочурки мне как реагировать? Ты терпишь-терпи, я не могу позволить такое к себе обращение, буду ставить соплю на место" , А дальше по ситуации

А вообще, почему она не съезжает, я так поняла они и квартиру ей предоставляют отдельную? А не созрел ли у "девочки" планчик за 10 лет знания - развести родителей - быть рядом и разводить- на квартиру, на машину... И у нее это пока выходит.Не такая уж она и дура, получается

Уже поговорили по телефону.  Соседка сказала "заходи", я ответила если время будет и спросила дома ли Поля. В ответ услышала со смешком "Дома, а ты что её  боишься?". Меня чутка накренило🤨. Я сказала,  что не её  боюсь,  а себя.  Что в следующий раз,  если будет что-то подобное как вчера,  то я не смолчу,  а если меня понесёт, то твоя "девочка" услышит много неприятного для себя, ну и мать тоже будет не в восторге от сказанного мною.  В общем,  мама не хотела конфликта с дочкой,  потому не стала акцентировать внимания. Потому что теперь часто и много спускает на тормозах, чтоб дома было "мирно". 

А дочь не съезжает, потому что мать сказала :"А смысл? Так мы с мужем один холодильник затариваем, а придётся два. Заезжай, контролирует что там и как в квартире. Убирай, меняй постельное..."🤦‍♀️. То есть, во время конфликта ей говорят иди живи отдельно в квартиру, после конфликта тема заминяется.

Короче,  свою позицию я ей озвучила, если обидится, да и пофик. Я без общения с этой семьёй спокойно обойдусь. Мы можем по 1,5-2 месяца не встречаться. С марта по сентябрь общаемся чаще по причине цаеточно-садовых тем.

Вчерашнюю тему поднимать я не собиралась до следующего подобного случая,  но вот это со стебом: "Ты её  боишься?" 👿 да ну в пень.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

а ты что её  боишься?

у самих родителей искаженное восприятие. В голову им не приходило, что их Полю можно не бояться, а просто не переносить и не хотеть встречаться?

• Нравится 3

@Yaroslavka2015 а если бы кровный такой был? 

9 часов назад, Лелечка сказал(а):

Ну явно это родная кровь забурлила, гены, 

Почему? Потому что мама - педагог? 

Или потом, что "с виду хорошая семья"?

18 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

"Вы чё тут расселись? Другого места не могли найти? Я где курить должна?

Деточка, ты берега попутала? Уважай гостя, если мать не уважаешь. 

Не промолчала бы. Молчала бы только если бы знала о диагнозе, но я бы тогда вряд ли была бы там в гостях. 

И да, сразу бы ушла, не слушала бы, как мама мямлит в ответ. 

16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Почему? Потому что мама - педагог? 

Или потом, что "с виду хорошая семья"?

Потому что)))) от Осинки не родятся апельсинки

Ну конечно мы и соседку автора не знаем, может такое общение в их семье норма, поэтому и 25 летняя девка так разговаривает со всеми(((

Ну и по теме, я бы не стала делать замечание, а просто не ходила бы к ним, а приглашала соседку к себе, плохо представляю, чтобы меня соседская дочь-переросток средь бела дня дегенератом называла.

15 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@kari-ca это вряд ли,  я про психолога. Даже если родители пойдут,  ей это не нужно.

Не знаю что там упустили и в какое время.  Девочка,  как сейчас принято говорить, рождённая сердцем и об этом знает. Хитрить, выкручиваться, врать и манипулировать она вполне дозрела ещё в детстве. Брать горлом в подростковом возрасте. Очень сомневаюсь,  что в 25 лет что-то может изменить психолог. 

Да блин, откуда такая уверенность, что только девочке надо к психологу? 

Ну ясно же, что родители своим попустительством все это разрешают и менять отношение/поведение нужно в первую очередь родителям!!!! Девочка не пойдет к психологу, зато родители наконец вымрут её из дома и перестанут белье менять. 

И сказать об этом надо было давно, в не вот это вот все - перерастет, Как-то образуется. Ничего не образуется, огребешь от дочки в будущем. 

• Нравится 2

22 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

В такой ситуации посторонний человек должен промолчать или ответить? Ведь обращение происходит сразу и к хозяйке дома и к гостье.  И что ответить?

Не, ну я бы что-то брякнула, причём, не дочери, а мамане. Она ж позволяет подобное. С юмором-улыбкой, но сказала б

• Нравится 1

6 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Yaroslavka2015 а если бы кровный такой был? 

Не поняла суть вопроса. 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

у меня в окружении тоже много многодетных и знаете, в каждой попадается какой то эдакий ребенок, на фоне кучки ровных, но блин кровный, на гены чужие не кивнешь вобщем)))

Ну тут немного другое … не просто бойкая ,неукротимая.  Ну , может, конечно, тупо слишком добрые потакающие родители ) А может, Джек пот - и то и другое. Таксказать звёзды сошлись  😁🙈

10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А дочь не съезжает, потому что мать сказала :"А смысл? Так мы с мужем один холодильник затариваем, а придётся два. Заезжай, контролирует что там и как в квартире. Убирай, меняй постельное..."🤦‍♀️. То есть, во время конфликта ей говорят иди живи отдельно в квартиру, после конфликта тема заминяется.

У меня был пример перед глазами, когда родители своего собственного ребёнка вот также - вроде и критиковали и недовольны, но машину квартиру дали, холодильник забивали всем рад в неделю, (хотя он уже женился. Свекровь не спрашивала, надо не надо, просто приезжала и забивала). Деньги давали на все. Обувала одевала в попу дула. Невестка плохая естессно. В итоге наркоман последний, уже умер в 33 года.

Это именно родители растят таких инфантилов, как эта девица. Трудно вырасти организованным и целеустремленным, чего-то хотеть и стремиться, если за тебя все делают и решают

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 я про то, что кровный тоже может быть отличающийся от других членов семьи поведением..

@Зеленый Домик я вот тоже не понимаю, думать о том, что белье не перестелит и холодильник пустой будет. Она работает. Ну хорошо допустим потратит на ерунду попросит помощи, но заранее планировать 🙉 про холодильник и белье, не понимаю.

• Нравится 3

10 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Yaroslavka2015 я про то, что кровный тоже может быть отличающийся от других членов семьи поведением..

@Зеленый Домик я вот тоже не понимаю, думать о том, что белье не перестелит и холодильник пустой будет. Она работает. Ну хорошо допустим потратит на ерунду попросит помощи, но заранее планировать 🙉 про холодильник и белье, не понимаю.

Знаю таких людей «он/она без меня никак!» Повышенное чувство собственной важности где либо это))) вот и поанируют как свою важность и нужность подпитывать.

• Нравится 2

50 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Знаю таких людей «он/она без меня никак!» Повышенное чувство собственной важности где либо это))) вот и поанируют как свою важность и нужность подпитывать.

Вот у меня такая знакомая. Сыну 20 лет, работает, учится. Но она его замордовала. Внушает ему, что он один, без нее не выживет и все тут. Хороший парень, но мать ему жизнь конкретно портит.

23 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Так мы с мужем один холодильник затариваем, а придётся два. Заезжай, контролирует что там и как в квартире. Убирай, меняй постельное.

Ну вот.. никакие там не гены. 

• Нравится 5

@Нaвсикая возможно девочка и хамит, борясь с гиперопекой

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...