Перейти к публикации

Замечание детям... чужим... взрослым.

В@люх@ Будько

Полезные сообщения

23.04.2023 в 04:26, Лелечка сказал(а):

Ну явно это родная кровь забурлила, гены, и все воспитание коту под хвост, и сделать уже ничего нельзя

У мужа есть знакомая семья, усыновили мальчика и девочку (не родных, но из одного ДД, одновременно), оба были дошкольниками, но уже в сознательном возрасте, т.е. про усыновление знали. Дочка выросла золотая,  родителям помогает, удачно замужем, внуки, отличные отношения. Сын сел на пожизненный срок лет в 18-20, убил какую-то бабушку ради грабежа. Весь подростковый период отличался кражами, сначала по мелочи, потом хуже и хуже. До этого времени мальчик как мальчик был, никаких странностей не замечали.

Вот по их примеру муж железобетонно уверен, что никогда не сможет усыновить чужого ребенка. Типа никогда не знаешь, как генетика в характере ребенка попрет. А мне кажется не может быть, чтоб в генах настолько было дело( где-то упустили, не смогли, скорее всего и с родными так же вышло бы.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Нaвсикая возможно девочка и хамит, борясь с гиперопекой

девочка хамит, потому что ей не объяснили, что хамить нельзя. 

• Нравится 1

53 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Нaвсикая возможно девочка и хамит, борясь с гиперопекой

А я думала по-другому, уходя жить отдельно, например.

• Нравится 1

@Гыгыгы от гиперопеки не всегда легко уйти и не всегда просто с ней бороться. Я не защищаю хамство, но если такой контроль, то оно логично, как и дерзкое поведение.

13 часов назад, kari-ca сказал(а):

я про то, что кровный тоже может быть отличающийся от других членов семьи поведением..

Ну это спор бесконечный на самом деле ) Может и свой отличаться. Неизвестно какой ген какого деда выстрелит) 

Я пишу основываясь на написанном людьми, которые прошли огромный путь. Которые защищали до последнего точку зрения о том, что генетика не приговор . И, которые сейчас признают, что все не так однозначно ) 

А вообще я не понимаю почему так сложно то принять факт, что не все правится воспитанием) ? 

Я даже из курса в универе помню, что есть темперамент ( и это не характер)  . И он врожденный. «Заводская настройка» ,это тип нервной системы 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

мне кажется не может быть, чтоб в генах настолько было дело( где-то упустили, не смогли, скорее всего и с родными т

Я считаю, что жестокость , равнодушие какое то( именно то, что движет человеком при убийстве) - не искоренить никаким воспитанием. И да, в одной семье может родиться и  человек добросердечный и жесткий. А можно и из дд отхватить и такого и сякого . Рулетка . И все это - генетика ) 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не соглашусь. Родители оба при должностях на солидных предприятиях,  люди воспитанные, далеко не глупые.  Т.е. я никогда не считала соседку невоспитанной хабалкой, мат в семье исключен. Общение с посторонним людьми всегда на позитиве,  приветливо,  с улыбкой.  Дочь же- полный антипод, угрюма, неприветлива, невоспитанная... Ещё лет 10 назад она на улице здоровалась сквозь зубы с такой интонацией "здрасцее",  будто рублём одаривала. Так что про пример в семье и про то, что не объясняли и не учили,  по моему мнению,  мимо.

Дочь они пытались одернуть и делали замечания ещё в подростковом возрасте,  этому я была свидетелем.

Там просто идёт противостояние какое то.  

А со стороны,  честно,  я не вижу за что там можно обижаться на родителей. 

Сказать,  что и гиперопека- тоже не скажу.  Она летает на отдых сама,  с подругами без проблем родители отпускают. Никто на поводке не держит.  В быту-- лень скорее.

4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Так что про пример в семье и про то, что не объясняли и не учили,  по моему мнению,  мимо.

Дочь они пытались одернуть и делали замечания ещё в подростковом возрасте,  этому я была свидетелем.

в смысле мимо :-)))) одергивать недостаточно, нужно было показывать последствия ее действий, а они этого не делали. Как и сейчас - что-то промямлили, типа всем весело :-)

Они боятся скандалов, вот и юлят с ней. Давно уже надо пинком под зад выпроводить и замки сменить, и пусть крутится как хочет, но родителям же жааааалко деточку. 

Поэтому это полностью их попустительство. 

• Нравится 3

Тоже считаю, чем взрослее становится ребёнок, тем жёстче надо ставить границы, в данном случае, работающее чадо как минимум надо отселять, так как с воспитанием они уже сдались. 

@Yaroslavka2015 часто темперамент совпадает или близок, а бывают возвраты по причине несовпадения.

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Вот по их примеру муж железобетонно уверен, что никогда не сможет усыновить чужого ребенка. Типа никогда не знаешь, как генетика в характере ребенка попрет. А мне кажется не может быть, чтоб в генах настолько было дело( где-то упустили, не смогли, скорее всего и с родными так же вышло бы

Зато шанс девочке дали. Чем плохо? 

@kari-ca 

а причём тут возвраты? Бывает и подарочного ребёнка возвращают потому что сами не готовы 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Зато шанс девочке дали. Чем плохо? 

Ну как сказать... очень тяжко жить, зная что ребёнок на всю жизнь в тюрьме, да ещё по такому преступлению. За дочку конечно радуются, но боль за сына наверняка с ними также на всю жизнь. И чувство вины, мысли, что где-то упустили. Я бы точно  себя винила

Только что, abyrvalg сказал(а):

Ну как сказать... очень тяжко жить, зная что ребёнок на всю жизнь в тюрьме, да ещё по такому преступлению. За дочку конечно радуются, но боль за сына наверняка с ними на всю жизнь.

Была подписана на девочку, которая взяла двух мальчиков с ФАС. Потому что в дд у них шансов ну 100% нет. А так хоть доброту получат, глядишь на что-нибудь сгодятся обществу. Но это сильно. Я б так не смогла бы.

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы серьезно думаете, что люди не догадываются об этом сообщить ? 😁

А секрет так прост)

• Нравится 2

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А секрет так прост)

Поясните

Если что, я не про банальную фразу - не Хами.

Я бы воспитывать взрослую нахальную кобылу не стала, как и жалеть её мать. Там у каждого свои уроки. Но за себя бы ответила. Не важно как -  красноречивое молчание и игнор хамки, словно её и нет. Прям отвлекла бы внимание её мамы и дала понять, что дочку в разговор не приглашаю. Либо обозначила свои границы. Фу.. представила эту сцену, прям противно стало. 

13 часов назад, kari-ca сказал(а):

@Гыгыгы от гиперопеки не всегда легко уйти и не всегда просто с ней бороться. Я не защищаю хамство, но если такой контроль, то оно логично, как и дерзкое поведение.

Не просто, но возможно. И там речь не о девочке. А о детородной женщине. Это их семья. Как хотят, так и живут.) Но к себе бы не позволила такое обращение, осадила бы. И мнение её мамы в этом случае мне не важно. 

Если я в гостях, так что же, сидеть и помалкивать, когда с тобой так обращаются. 

24.04.2023 в 18:55, Yaroslavka2015 сказал(а):

А секрет так прост)

ну ответа я так и не дождалась

но все равно поясню, хотя и писала уже об этом раньше

вопрос как раз в том, что ребенку в попу дули и не показывали последствия ее поступков. Ты нехорошо себя ведешь, пальчиком погрозили и все, и ребенок продолжает хамить, а родители продолжают говорить, но ничего не предпринимают. 

Не будешь слушаться - выйдешь из игровой комнаты, истеришь - выходим из магазина, дерешься - уходим с детской площадки, грубишь - лишаешься карманных денег и т.д. 

@Наисчастливейший тараканну так вы и пишите, что именно последствиями ) а то « объяснить») По мне так родители сейчас только и твердят это нельзя это ай я й яй. ( на площадках)) 

Ну тут по принципу Кто с какими детьми имел дело )

Объясню на примере другом ) попробую ) У меня сын мало спал и оооочень сложно укладывался . Мне подруга говорила ну ты рядом посиди, погладь , почеши спинку, ну почитай. Я слушала и думала «серьезно ?? Это твои советы ??? Я че дура по твоему и этого не попробовала ?!» 😂 муж тоже аж бесился. 

А потом у нас родилась дочь. И ей реально посиди рядом , почитай , погладь и она спит )) И вот для меня тогда открылось - подруга то в принципе норм вещи говорила просто у не ребёнок « нормальный» 🤣🤣🤣  Ему эти методы заходили.

Вот  у кого дети поддающиеся , спокойные не понимают - это же так просто объяснить, наказать последствиями….че сложного ?

А есть дети кому хоть занаказывайся. Но всегда есть вариант , согласна, когда родители попускают ) как то так .. ) 

• Нравится 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну так вы и пишите, что именно последствиями ) а то « объяснить»

так это и есть - объяснить. просто не словами, а действиями.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну ответа я так и не дождалась

но все равно поясню, хотя и писала уже об этом раньше

вопрос как раз в том, что ребенку в попу дули и не показывали последствия ее поступков. Ты нехорошо себя ведешь, пальчиком погрозили и все, и ребенок продолжает хамить, а родители продолжают говорить, но ничего не предпринимают. 

Не будешь слушаться - выйдешь из игровой комнаты, истеришь - выходим из магазина, дерешься - уходим с детской площадки, грубишь - лишаешься карманных денег и т.д. 

Если б так всё работало, то после тюрем люди выходили просветленные. Однако это не происходит. 

Потому что у всех проступков есть причины, с ними и нужно работать. А проступки уже следствия причин.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот  у кого дети поддающиеся , спокойные не понимают - это же так просто объяснить, наказать последствиями….че сложного ?

А есть дети кому хоть занаказывайся. Но всегда есть вариант , согласна, когда родители попускают ) как то так .. ) 

Вот и у меня подозрения, что дети, которые исправились после наказания, точно также бы исправились и без него.

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что у всех проступков есть причины, с ними и нужно работать. А проступки уже следствия причин.

причина всегда одна, человек чего-то хочет, но не получает. Предмет, эмоцию, внимание и т.д. 

Я согласна, нужно работать, чтобы объяснить ребенку, как надо правильно было поступить. Но и показывать последствия тоже нужно, потому что есть дети, с которыми только объяснения не работают.

Я вам устала объяснять, что вы судите только по одному собственному примеру и это слишком маленькая выборка. У вас у ребенка была нехватка именно родительского одобрения, он его получил и ситуация меняется. Но это частная ситуация. Детям помимо внимания нужны еще и границы. 

Вы не умеете наказывать, у вас это какое-то оскорбление и насилие, хотя мой ребенок, допустим, несколько раз меня благодарил за то, что остался на неделю без игр на компьютере. Даже такие ограничения/следствие можно делать с любовью, вы этого не учитываете.

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если б так всё работало, то после тюрем люди выходили просветленные. Однако это не происходит. 

если бы их еще и любили их родители, они бы до тюрем не доходили. 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если бы их еще и любили их родители, они бы до тюрем не доходили. 

А разве на скамью подсудимых не попадают дети залюбленные, избалованные, растущие во вседозволенности? Как раз именно потому что чадушко безмерно  любимое родителями.

Дело не только в любви, и не всегда в воспитании. 

И не все психологические проблемы может проработать психолог так,  чтоб сменить настройки в голове.  Иначе бы это было очень просто. Да и психологов таких, которые найдут нужные рычаги, направят человека, не так уж и много. 

Почитаешь темы даже у нас.  Есть те форумчанки,  кто прям ждёт от психолога помощи и надеется только на него,  что все разложится по полочкам, станет ясно,  понятно и разрешится. А по факту меняют одного,  второго,  третьего специалиста и толку ноль. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

36 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А разве на скамью подсудимых не попадают дети залюбленные, избалованные, растущие во вседозволенности? Как раз именно потому что чадушко безмерно  любимое родителями.

я же пишу, если бы воспитывали, и еще и любили. Не идет речь об избалованности и вседозволенности. 

37 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Дело не только в любви, и не всегда в воспитании. 

всюду есть исключения. Есть дети из ДД, там серьезное нарушение привязанности, и с ними все по-другому. Плюс, возможно, наследственность. 

38 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

И не все психологические проблемы может проработать психолог так,  чтоб сменить настройки в голове.  Иначе бы это было очень просто.

кто сказал, что это просто? Прорабатывает не психолог, а сам клиент. Это ооооочень большая работа, и не каждый хочет ее делать. Это не волшебная кнопка, сходил и вуаля...

39 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да и психологов таких, которые найдут нужные рычаги, направят человека, не так уж и много.

я согласна с тем, что психолог и клиент должны подойти друг другу. Но это не такая большая проблема. А психологов хороших много, и все равно основное - это желание клиента работать и меняться. Можно работать над собой и читая книжки, было бы желание. 

• Рукалицо 1

59 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я вам устала объяснять, что вы судите только по одному собственному примеру и это слишком маленькая выборка. У вас у ребенка была нехватка именно родительского одобрения, он его получил и ситуация меняется. Но это частная ситуация. Детям помимо внимания нужны еще и границы. 

Но это работает не только с моим ребенком. Это работает со всеми людьми. И со взрослыми. Это просто человеческое отношение. 

Границы обязательно. Никогда не отрицала и не спорила по этому пункту. 

С девочкой этой, 25 летней, не всё просто. Что-то не так там внутри. Не всю кухню видно снаружи. Есть там у неё боль и несчастье. Есть причина, почему хамит, и ведет вызывающе. 

41 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Есть те форумчанки,  кто прям ждёт от психолога помощи и надеется только на него,  что все разложится по полочкам, станет ясно,  понятно и разрешится. А по факту меняют одного,  второго,  третьего специалиста и толку ноль. 

вот именно, надеется на психолога, а надо работать САМОЙ! Никто за тебя эту работу не сделает. Нужно задавать СЕБЕ неудобные вопросы, нужно проживать травмы детства, переплакивать их заново, прощать родителей. Это нелегко и невесело, поэтому слабые сливаются. 

Проще же жалеть себя годами, плакаться всем и каждому, терпеть мерзкое поведение мужа, но ничего не менять. Психологи тут не при чем, они помогут, если есть желание работать. Нет желания - смени хоть тысячу, результата не будет. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Границы обязательно. Никогда не отрицала и не спорила по этому пункту.

здрасьте пожалуйста. Границы выставляются ограничениями. По-другому границы не выставить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...