Перейти к публикации

Замечание детям... чужим... взрослым.

В@люх@ Будько

Полезные сообщения

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы не умеете наказывать, у вас это какое-то оскорбление и насилие, хотя мой ребенок, допустим, несколько раз меня благодарил за то, что остался на неделю без игр на компьютере. Даже такие ограничения/следствие можно делать с любовью, вы этого не учитываете.

Спасибо за наказание, это по мне, что-то из садо мазо. Но поблагодарить за то, что не дали перейти границу - считаю ок. Но ведь для того, чтобы не дать перейти границу не обязательно ругать и наказывать.

Почему наказания вредны, популянрно рассказывает Колмановский. Хотя эта мысль во многих популярных книжках по детскому воспитанию. Но у Колмановского прям белой ниткой по черному. Кратно, потому что это снижает самопринятие человека. Если любопытно, можете послушать. 

если бы их еще и любили их родители, они бы до тюрем не доходили

Тут же писали и про тех кого залюбили, а они всё равно наркоманы и преступники. 

Кстати, на тему какая разная может быть любовь у родителей, есть фильм " клык". Тоже советую! Насколько далеко может зайти родитель в том, чтобы уберечь ребенка и сделать счастливым ))

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Спасибо за наказание, это по мне, что-то из садо мазо. Но поблагодарить за то, что не дали перейти границу - считаю ок. Но ведь для того, чтобы не дать перейти границу не обязательно ругать и наказывать.

Почему наказания вредны, популянрно рассказывает Колмановский. Хотя эта мысль во многих популярных книжках по детскому воспитанию. Но у Колмановского прям белой ниткой по черному. Кратно, потому что это снижает самопринятие человека. Если любопытно, можете послушать. 

да блин, ограничение. Мы не ругаем ребенка, но ограничиваем, если его заносит. Лишаем. Это по сути наказание, поэтому все это где-то рядом. Но вы почему-то считаете, что наказание - это обязательно ругань и ущемление ребенка. Нет. 

Логичное следствие, съехал по учебе - значит мало времени проводишь за уроками, потому что не можешь контролировать время игры. Значит дадим тебе время, чтобы подтянул уроки. Последствие плохих оценок. Могу назвать это наказанием. 

Вы же призываете действовать только словами, у моего и многих знакомых детей это не работает. 

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

же пишу, если бы воспитывали, и еще и любили. Не идет речь об избалованности и вседозволенности. 

Мне кажется здесь как раз все любят детей, и воспитывают. Только и любовь и воспитание выражается в разных действиях.  

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

здрасьте пожалуйста. Границы выставляются ограничениями. По-другому границы не выставить

Можно на примере. А то не улавливаю вашу мысль.

Границы - это и есть ограничения. То, что нельзя. Как выставить - просто сообщить о них.

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется здесь как раз все любят детей, и воспитывают. Только и любовь и воспитание выражается в разных действиях.  

а при чем тут здесь???? :dash_kolob_girl:

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да блин, ограничение. Мы не ругаем ребенка, но ограничиваем, если его заносит. Лишаем. Это по сути наказание, поэтому все это где-то рядом. Но вы почему-то считаете, что наказание - это обязательно ругань и ущемление ребенка. Нет. 

Хорошо, ругание вычеркиваем. Ограничиваем в вашем смысле, что-то запрещаем, если граница нарушена. Да, как вы и написали, это наказание. Смысл вашего ограничения это осудить, ты сделал неправильно, значит, подлежишь наказанию, то, что сделает тебе больно. Не физически. Но любое лишение, это же возжействие как раз на эмоцию. По сути сделать больно. Нет игр - больно, не пойдем в кино - больно. Не радость же ребенок при наказании испытывает.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а при чем тут здесь???? :dash_kolob_girl:

При том что все здесь хотят для своих детей блага. И я и вы, и Снежаночка, и мама девочка 25 лет.

Значит дадим тебе время, чтобы подтянул уроки. Последствие плохих оценок. Могу назвать это наказанием

Нет, это не наказание.

Вы же призываете действовать только словами, у моего и многих знакомых детей это не работает. 

По разному можно действовать словами. Даже взглядом. В одном случае, для наказания ( а я против наказания) можно просто неодобряюще посмотреть. 

У меня всё. Я сдаюсь. По кругу одни и теже слова и доказательства, но я остаюсь непонятой. Видимо не моё. 

56 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

но я остаюсь непонятой. Видимо не моё. 

вы просто сами себе противоречите и путаетесь в собственных терминах :-)

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ограничиваем в вашем смысле, что-то запрещаем, если граница нарушена. Да, как вы и написали, это наказание.

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, это не наказание.

хотя речь об одном и том же - о лишении компьютера за плохие оценки.

наверно, все потому, что тут такая тонкая грань, осуждать, ругать и дать ребенку понять, что его поведение неприемлемо. 

Хотя, опять же, я говорю, что ребенок поступил не очень хорошо и я надеюсь, что он так делать больше не будет. Я не могу не указать на этот поступок, я даю варианты, как в следующий раз нужно поступить. Но и предупреждаю, что если он сделает так, как первый раз, то будут последствия. 

Вы в этом видите криминал - ну что ж, время нас рассудит. 

Психологов мне тут не надо совать, они все читаны-перечитаны, побольше вашего. 

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы просто сами себе противоречите и путаетесь в собственных терминах :-)

Всегда готова разобраться в путаннице и противоречиях. Тыкайте меня носом. В моей голове все прозрачно. Но в голове я и  по-английски говорю свободно ))) В жизни не очень ;-)

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

хотя речь об одном и том же - о лишении компьютера за плохие оценки.

А это наказание.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Если б так всё работало, то после тюрем люди выходили просветленные. Однако это не происходит. 

Нуууу тут посмотрю. После наших тюрем просветлённым не выйдешь )) 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А это наказание.

вы в другом месте пишете, что это не наказание. Тыкнула. 

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Психологов мне тут не надо совать, они все читаны-перечитаны, побольше вашего. 

Простите, не советую. Я не пытаюсь вас переубедить. Но объяснить свою мысль. И всё не получается.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы в другом месте пишете, что это не наказание. Тыкнула. 

Поняла. Попозже распишу. Убегаю.

Поспорю 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Поспорю 

Недавно поняла, что это бесполезное и эмоциональнозатратное дело. Мне больше нравится формат обсуждения. На вкус и цвет все фломастеры разные. А чем тебе этот цвет привлекает. А почему. Черный? Потому что жизнерадостный? А мне депрессивный он. А чем он тебе жизнерадостность напоминает? Интересно. И тп.

Все мамы хотят благо для своих детей. Но у всех разные взгляды на жизнь и приоритеты. И каждый ответственен за своего ребенка. Поэтому ему и решать, как вести с ребенком. А то, что при любом воспитании будут травмы, с этим и не спорит уже никто. 

@Наисчастливейший таракан

Пока обдумывала, как написать, пример из жизни произошел.

Муж хочет секса. Да и я не против. У нас есть 2 часа, пока ребенок в садике. Но я жду знакомую сегодня. Мне нужно прибраться. И вот, почувствуйте разницу:

1. Если ты не приберешься за время, пока я ребенка в сад отвожу, никакого секса не получишь.

2. Если ты приберешься, то я вернусь и получишь секс.

3. Слушай, я не против секса, но мне прибраться нужно, ко мне девочка подойти должна, успеешь, пока я бегаю?

Так же и со школой. 

Хотя мне тут немного сложно, потому что я не до конца определилась со важностью для меня именно оценок. Но допустим меня это волнует как и вас, и я вижу причину в этом, что ребенок заигрывается и не уделяет время на уроки.

1. Ой, двойка. Ну что, наигрался. Придется тебе прикрыть интернет, пока ты не исправишься.

2. Двойка? А что случилось? Думашь, не хватило времени подготовиться? Слушай, мне придется тогда под контроль это взять. Видимо ты ещё не дорос, чтобы контролировать время. 

Вроде оба предложения в мягкой форме, но в первом все же больше наказание. Притензия, что раз двойка, то нет игр.

Во втором, я пыталась показать, что это не наказание, а помощь, чтобы ребенок справился с пробелами в учебе. 

Каким тоном , какими эмоциями подкрепить эти сообщениями будут влиять как ребенок поймет, обвиняют его, или поддерживают и хотят помочь.

50 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Каким тоном , какими эмоциями подкрепить эти сообщениями будут влиять как ребенок поймет, обвиняют его, или поддерживают и хотят помочь.

мы с ребенком давно договорились, что каким бы тоном я не сказала, я всегда хочу помочь. Так намного проще.

Но смысл не в этом. Вы в предыдущих обсуждениях склонялись к тому, что ребенка нельзя ничего лишать, наказывать и т.д., а сейчас уже главное тон. Ну серьезно? Вернее, не серьезно. Если дело было  в тоне, то так и писали бы с самого начала - я не против, чтобы ребенку озвучивали последствия его поведения, но оооочень важна подача, всегда с добром и любовью, всегда уси-пуси, вас бы все поняли и не спорили бы. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мы с ребенком давно договорились, что каким бы тоном я не сказала, я всегда хочу помочь. Так намного проще.

Звучит громко. Но примерьте на себя этот договор. Вам комфортно будет с таким договором в отношениях с начальником. Он вам угрожает и наказывает, но на ваше благо. Вам ничего не останется, чтобы матнуть головой, да договорились. 

Сколько лет ребенку?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Звучит громко. Но примерьте на себя этот договор. Вам комфортно будет с таким договором в отношениях с начальником. Он вам угрожает и наказывает, но на ваше благо. Вам ничего не останется, чтобы матнуть головой, да договорились. 

Сколько лет ребенку?

ой, не начинайте. Я поняла вашу точку зрения. Я к тому, что с маленькими, возможно, нужно сначала очень аккуратно. Чем старше ребенок, тем можно чуть проще.

57 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но смысл не в этом. Вы в предыдущих обсуждениях склонялись к тому, что ребенка нельзя ничего лишать, наказывать и т.д., а сейчас уже главное тон. Ну серьезно? Вернее, не серьезно. Если дело было  в тоне, то так и писали бы с самого начала - я не против, чтобы ребенку озвучивали последствия его поведения, но оооочень важна подача, всегда с добром и любовью, всегда уси-пуси, вас бы все поняли и не спорили бы. 

:notknow: вы слышите не меня. Я много раз писала, что у нас есть границы. 

Вы хотели пример со школой, вот он. В другом примере, разговор будет излишним. 

Мне кажется, вы не хотите меня понять, а хотите убедить, что я не права. Но при этом не понимаете, в чем суть того, что я пытаюсь рассказать. Самый первый пример был, про то, как я сама ограничила пользование планшетом до 1 часа. Как я установила границы. Которые пыталась поставить уже давно, и с помощью наказаний, и угроз и договоров. Когда он сам устанавливал правила. И ничего не работало. 

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ой, не начинайте. Я поняла вашу точку зрения. Я к тому, что с маленькими, возможно, нужно сначала очень аккуратно. Чем старше ребенок, тем можно чуть проще.

Просто договориться, я мама, всё что я делаю - всё в твое благо, так не работает.

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Чем старше ребенок, тем можно чуть проще.

А я считаю наоборот. Чем младше, тем проще, и чем старше, тем больше считаться нужно.

@Коза Дереза ок, давайте закончим.

я наконец-то поняла, о чем вы, думаю, этого достаточно Вы изначально неправильно несли мысль, поэтому и получилась такая котовасия. У вас есть границы, вы ограничиваете, но просто с другой подачей. Все. 

Все всё равно останутся при своих и рассудит нас время. 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Коза Дереза ок, давайте закончим.

я наконец-то поняла, о чем вы, думаю, этого достаточно Вы изначально неправильно несли мысль, поэтому и получилась такая котовасия. У вас есть границы, вы ограничиваете, но просто с другой подачей. Все. 

Но замечания за драки и другие проступки, я все таки не делаю ).

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я надеюсь, что в любом случае, дети вырастут и станут достойными членами общества, как бы их не воспитывали.

Если дело было  в тоне, то так и писали бы с самого начала - я не против, чтобы ребенку озвучивали последствия его поведения

Ну нет же. Нет никакого последствия. Не правильно вы меня понимаете. Не найти нам общий язык.

Вы в предыдущих обсуждениях склонялись к тому, что ребенка нельзя ничего лишать, наказывать и т.

Ведь это же никак не противоречит, тому что я написала сейчас выше с примером. 

23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У вас есть границы, вы ограничиваете, но просто с другой подачей

А вот эту часть вы правильно поняли. Границы есть. Но они расставлены и соблюдаются без наказаний. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...