Озадаченная 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Не знаю, понятно ли из заголовка. У некоторых недобросовестных продавцов (конкретно - французский Auchan) с чеков исчезает весь текст, причём даже не обязательно, чтобы он на свету лежал (у меня в сумке в сложенном виде). Сфотографировать в голову не пришло, ушёл весь текст через 3 месяца! Когда некоторые годами лежат. Чек нужен, там код. У китайцев прочла, что надо его попробовать нагреть, тогда текст снова появится. Но некоторые пишут, что в итоге на чеке только чёрное пятно. Что можно сделать? Ссылка на это сообщение
NskMsk 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Обратиться к администратору магазина. Если скажете дату и время покупки можно сделать копию чека 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 23 апреля 2023 Автор Поделиться 23 апреля 2023 @NskMsk а сколько хранятся данные? Год прошёл. Это билеты в Дисней. Там DVD и чек с кодом входа. Точно у них есть этот код? Ссылка на это сообщение
NskMsk 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 1 минуту назад, Озадаченная сказал(а): @NskMsk а сколько хранятся данные? Год прошёл. Это билеты в Дисней. Там DVD и чек с кодом входа. Точно у них есть этот код? Ну откуда ж я могу это знать))) Но если бы я попала в такую ситуацию, то поехала бы к администратору в магазин откуда чек с просьбой помочь восстановить код Ссылка на это сообщение
Лейна 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Автор, с любых чеков исчезает текст со временем. 4 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @Озадаченная при чем тут добросовестность продавца. Все чековые ленты, а соответственно и чеки, печатаются на термобумаге. Так же как и из банкоматов банка к примеру. Печать происходит не за счет перевода чернил на бумагу, а под воздействием температуры текст проявляется на самой бумаге. Если вы его разогреете, то просто получите темный лист. Это технология общая. А не продавец. С чеками всегда, если там важна информация, делать ксерокопию. 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Все чеки выцветают. Не поленюсь повториться 🤣 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 А мне интересно как это на продуктовом чеке из ашана напечатали билеты в диснейленд(?)? Бессрочные чтоль? И при чем тут dvd…. А так да, всякие «акции» на чеках долго не живут, но и срок действия таких кодов обычно маленький, типа месяца. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @Нaвсикая там написано французский. Видимо оттуда чек и розыгрыш был. Интересно, как текст ушел через 3 месяца, а чеку уже год при этом ))) Ссылка на это сообщение
Marti86 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 @Мурлынька и при этом он до сих пор хранится у автора)) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @Нaвсикая там написано французский. Видимо оттуда чек и розыгрыш был. Интересно, как текст ушел через 3 месяца, а чеку уже год при этом ))) Да я поняла, что французский, но это не отменяет удивления что в продуктовом магазе печатают билеты в Диснейленд) у нас в «город мечты» ж не печатают в перекрестке, да еще чтоб долгосрочные. Ссылка на это сообщение
Katusha111 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Может быть что-то наподобие купана. В дубайских моллах на чеках печатают купоны на скидку в аквапарк, например. Ссылка на это сообщение
Русское поле 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Не то год, не то 3 месяца, ничего не поняла, а чеки выцветают, да, обычное дело Ссылка на это сообщение
феникс81 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Чеки много у кого исчезают. Порой раньше чем чз год. Я считаю что это не щаконно пооому как любые доки (кроме магазов) должны как минимум гарантийный срок храниться а то и 3 года- чтоб сроки давности вышли. Но к сожалению видимо законы такие что позволительно продавцам это. Но есть вполне нормальные чеки , например в банке мне давали, отлично пропечатано бумага не лосниться чек не выцветает. Автор забудьте уже не востоновишь 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 @феникс81 если мы покупаем что-то ценное, то всегда делаем скан чека на всякий случай. И все.. В этом нет ничего сложного)). Ссылка на это сообщение
феникс81 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 5 часов назад, Marti86 сказал(а): @феникс81 если мы покупаем что-то ценное, то всегда делаем скан чека на всякий случай. И все.. В этом нет ничего сложного)). Вот после того , как мне понадобился чек который исчез я тоже сканы делаю, а кто б мне об этом сказал до того как??? Что такой важный документ просто испариться как оловянные пуговицы с мундира... 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 @Нaвсикая во французском Ашане (обычный супер, там не только еда) недалеко от аэропорта Шарль де Голль продаются DVD с микки маусом, типа билеты в Диснейленд на 2 человек в 1 парк на 1 день, действительны 2 года. Немного дешевле, чем на кассе. Так вот чек с кодом (1 бумажка) выцвел гад через 3 месяца. Я бы хотела с ребёнком летом слетать, но до того хочу выяснить, как быть с кодом. Как я понимаю, код нужно предъявить на входе, а диск так, на память. Собираюсь в сам парк написать ещё, на них сложно выйти. Офф: лучше было взять билеты заранее онлайн, но у них гнусная политика: если отменяешь билеты менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются. Т. е., если дети внезапно заболели, то твои проблемы. Чек, выцветающий в такой короткий срок, это скандал. У меня были чеки от бытовой техники, хранившиеся по несколько лет, ничего им не стало. Да, только фотографировать теперь. Не подумала, что так быстро выцветет. 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 15 часов назад, Marti86 сказал(а): @Мурлынька и при этом он до сих пор хранится у автора)) а вы не сохранили бы чек ,если там билет на диснейленд , у нас часто бывает на упаковка йогурта ,мюллер молоко и т.д , но там из серии один билет бесплатно, а на семью вы как минимум 2 надо, чтобы с взрослым, так что всеравно выгодно. в садах на новый год билеты на в цирк прямо на рекламе были, опять же из серии один ребенок не пойдет, нас 5 человек , один билет бесплатный, за остальные платишь. п.с поводу вопроса автора х.з если важные чеки ,я фоткаю их или сканирую, так как да выцветают любые, одни больше другие меньше. 55 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Нaвсикая во французском Ашане (обычный супер, там не только еда) недалеко от аэропорта Шарль де Голль продаются DVD с микки маусом, типа билеты в Диснейленд на 2 человек в 1 парк на 1 день, действительны 2 года. Немного дешевле, чем на кассе. Так вот чек с кодом (1 бумажка) выцвел гад через 3 месяца. Я бы хотела с ребёнком летом слетать, но до того хочу выяснить, как быть с кодом. Как я понимаю, код нужно предъявить на входе, а диск так, на память. Собираюсь в сам парк написать ещё, на них сложно выйти. Офф: лучше было взять билеты заранее онлайн, но у них гнусная политика: если отменяешь билеты менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются. Т. е., если дети внезапно заболели, то твои проблемы. Чек, выцветающий в такой короткий срок, это скандал. У меня были чеки от бытовой техники, хранившиеся по несколько лет, ничего им не стало. Да, только фотографировать теперь. Не подумала, что так быстро выцветет. такая практика сейчас везде, я на каникулы поэтому заранее никуда не покупала и не прогадала, проболели все две недели , корона.-оттит-ротовирус и это мы дома были на улицу раз сходили . Ссылка на это сообщение
Marti86 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 59 минут назад, Perelin сказал(а): а вы не сохранили бы чек ,если там билет на диснейленд Я бы изначально сфотографировала бы чек.. И тем более не стала бы хранить год чек, который через 3 месяца уже выцвел)) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 @Perelin это я планировала попасть прямо тогда, на прошлые пасхальные. Гадала: раскупят всё или нет, до последнего дня мониторила ситуацию с билетами на сайте. И вот как только купили ашановский и пошли, билет и закончились. Надо было прогулять школу и пойти позднее, у нас ничего бы не было. И назад Ашану вернуть не удалось. Сказали: "мы тебе код уникальный дали, больше никому не сможем продать". Мутная система. Хорошо, что дочка не расстроилась, сходили в аквариум и так погуляли, с погодой повезло. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 @Озадаченная неее может быть , что бы чек надо было . Странно так. Ну вы придите в ашан и дату назовите . Может что и выйдет . Мы так с техникой восстанавливали А туплю . Код Идите туда , восстановят мне кажется Ссылка на это сообщение
Озадаченная 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 @Marti86 он не мешает. Думала восстановить. Задняя сторона чека, где написано "бумага, сертифицированная FSC",в полном порядке. @Yaroslavka2015 я живу в другой стране, 2 часа лёта от Парижа. Но у того Auchan нашла email, напишу... Я так поняла, что код генерируется автоматически, не знаю, как его, в отличие от чека, восстановить, но если билета на 2 года, должен быть выход... Ссылка на это сообщение
Marti86 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 @Озадаченная так задняя сторона изначально вроде как пропечатана всегда. Бумага такая)) А так обратитесь на самом деле в сам Ашан. Мне кажется это ваш последний шанс, если честно) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 @Marti86 так придётся, но у меня плохое предчувствие. Думала, премудрый БП подкинет лайфхак, как восстановить чек. Там, кстати, какие-то знаки проглядываются белым по-чёрному. Я грела пару секунд над индукционной плитой в тестовом режиме. Можно подольше, но боюсь сжечь. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 5 часов назад, Озадаченная сказал(а): @Нaвсикая во французском Ашане (обычный супер, там не только еда) недалеко от аэропорта Шарль де Голль продаются DVD с микки маусом, типа билеты в Диснейленд на 2 человек в 1 парк на 1 день, действительны 2 года. Немного дешевле, чем на кассе. Так вот чек с кодом (1 бумажка) выцвел гад через 3 месяца. Я бы хотела с ребёнком летом слетать, но до того хочу выяснить, как быть с кодом. Как я понимаю, код нужно предъявить на входе, а диск так, на память. Собираюсь в сам парк написать ещё, на них сложно выйти. Офф: лучше было взять билеты заранее онлайн, но у них гнусная политика: если отменяешь билеты менее, чем за 3 дня, деньги не возвращаются. Т. е., если дети внезапно заболели, то твои проблемы. Чек, выцветающий в такой короткий срок, это скандал. У меня были чеки от бытовой техники, хранившиеся по несколько лет, ничего им не стало. Да, только фотографировать теперь. Не подумала, что так быстро выцветет. Чет не верю, чтоб билеты на 2 года в не дешевый даже для местных французов парк были завязаны на обычный чек и код в нем. Копайте в сторону диска, что в нем? Вы его открывали? Купить -оплатить билет, не зная где этот билет… не спросить не отходя от кассы как его получить на почту/на руки, очень странно В сам диснейленд не проблвали обращаться про эту акцию? У них неплохая техподдержка. Почитала, это не диск, это коробка с ваучером, подарочным сертификатом, млин, и надо в онлайне зарегаться по нему по ссылке партнера не позднее 2 дней до посещения парка. Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт