Перейти к публикации

Вши

Олечка Оля

Полезные сообщения

Девочки помогите,дочке 10 лет и принесла из школы вшей.Я уже и в аптеке покупала шампуни разные,гребни разные и все равно они появляются

Мне мама в детстве дихлофозом вытравила за 1 раз. Тоже лет 10 было, волосы по попы были и густые

Они и будут появлятся, вылупляются из яиц.

Там же не разовая обработка, а курсом.

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Они и будут появлятся, вылупляются из яиц.

Там же не разовая обработка, а курсом.

Я и обрабатываю курсом,через 7 дней повторяю.И прстоянно чешу

Дочка продолжает ходить туда, откуда принесла? Пока весь коллектив не пролечится, будут продолжать заражаться друг от друга. Примеры:

У дочери моей подруги в классе три месяца вши обнаруживались. Оказалось, что одна крутая мамаша считала, что они для вшей слишком богаты и именно её ребенок являлся источником заражения. Там большой скандал был, их заставили проверить девочку.

Другой случай уже в нашем классе. Мы вылечили быстро, как и большинство одноклассников. А две девочки никак. Обе ходили на танцы и я считаю, что источник заражения был там. К тому времени все родители детям объяснили, что сидеть толпой над одним смартфоном, касаясь головами, нельзя.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Самое главное  после обработки  просматривать волосы ряд за рядом после обработки. И убирать яйца(как капельки маленькие прозрачные). Они же не из неоткуда появляются. 

Этой осенью тоже дети первый раз словили. Один раз голову обрабатывали. В течение недели каждый день вычесывали. Ну белье все естественно в стирку, ген уборка.

Пока не уберете источник, так и будете приносить. 

Я тут ни раз писала, что старшая, дочь приносила со школы вшей. Но когда 4-й раз принесла, я учительнице написала, чтобы детей проверили тщательно в классах.

У учительницы были разные варианты, а в последний она мне заявила "ну вы у себя там проверьте".  Я тогда ответила, что ещё раз мой ребёнок принесёт жителей на голове, то больше никого просить не буду, а просто пойду в санстанцию. И о чудо! Больше никаких вшей. 

Спросите средство от вшей которое действует и на яйца. Название не помню, уж очень много этих шампунем пришлось купить. И обрабатывала ни по инструкции, а через каждые 2 дня. Себе выводила уксусом, т.к. Сначала была Б, потом кормила

• Нравится 1

@kacandra странный учитель.  У нас после первого обнаружения родитель сразу пишет в личку учителю и она уже в общий чат пишет, чтобы проверили детей, что в классе обнаружены вши. Если ещё кто ловит- пишет повторно и что через 2 дня лично будет у всех проверять. Раз в 3 месяца примерно такое) анонимно же, что такого. 

К деньгам.

• Ха-ха 1

@Il gatto это ещё ни все странное, что было в ее поведении, узнала позже. Хотя, как о преподавателе у меня к ней претензий не было никаких. 

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

К деньгам.

К их  убыванию) средство от вшей ни дешёвое "удовольствие" 

Я покупала шампунь Паранит. Он и на гниды тоже действует + в коробке сразу есть гребешок для вычесывания. Но есть недостатки: очень плохо смывается, нужно раза на 3 волосы промывать. 

А врообще, главное хорошо вычесать: брать очень мелкие пряди, прочесывать и проводить пальцами. Даже если гниды незаметны, вы их почуствуете. Через 2-3 дня снова прочесать. И, как уже сказали, если источник заражения остался, никакие средства не помогут.

Никогда не сталкивалась, но помню где-то попадался совет, что от яиц очень хорошо помогает утюжок для волос. Думаю должен хорошо справиться с этой напастью при помощи высоких температур

Мой из сада притащил как-то, обрабатывала спреем специальным, если надо, название попозже напишу-бутылек остался на всякий случай. Надо обрабатывать не один раз, а с перерывом в неделю. Я своего 2 раза обработала, помогло. А потом через месяц опять принес, я не выдержала в чат родительский написала, чтобы детей своих обработали, потом и воспитательница призналась, что у них эта эпидемия давно и все молчали.

Ну ещё важно самим обработаться, все белье перестирать и прогладить. В квартире была проведена генеральная уборка. Верхнюю одежду, которую стирать нельзя, я в пакете герметичные помещала и на мороз на балкон, благо зима была.

1 час назад, Il gatto сказал(а):

@kacandra странный учитель.  У нас после первого обнаружения родитель сразу пишет в личку учителю и она уже в общий чат пишет, чтобы проверили детей, что в классе обнаружены вши. Если ещё кто ловит- пишет повторно и что через 2 дня лично будет у всех проверять. Раз в 3 месяца примерно такое) анонимно же, что такого. 

когда в саду появились вши, выяснилось, что вообще-то положено проверять 1 раз в неделю. В школе не знаю как, когда я училась, проверяли 2 раза за учебный год. И кстати, у одной и той же девочки почти всегда их находили, у остальных детей не было.

Мы с сыном как то в поезде подцепили или в санатории,  хз. Приехали домой,  заметила, что сын стал чесаться. Проверила его,  потом сама над белым листом голову чесала. Была в шоке.😬

В аптеке рекомендовали термоядерный аэрозоль Пара плюс, действует на вшей и гнид. Избавились оба после первой обработки. Я потом ещё долго проверяла.

@Счастливая Маска// нас в школе медсестра "лохматила' раз в неделю. Как сейчас помню,  ногти проверяли и голову,  прям на уроке заходила. 

Сейчас думаю,  сколько же длился её  обход по школе, где классов от А до Е.

• Нравится 1

6 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Была в шоке.

вот вот). Я когда вшу достала из волос доолго ее рассматривала, а когда поняла, то прям мой личный фильм ужасов наяву. И теперь все время проверяю, прям мания какая-то. Хорошо, что глистов я вживую не видела, только читала. Наверное,  это страшнее вшей)

Оооо, моя боль. Месяц 6азад принесла дочка. Обработка+через 7 дней, потом я делила волосы на 8 частей, проходилась плойкой и буквально по волосине снимала. И каждое утро копалась. Всех вывели ттт. 

У нас в том году была эпопея со вшами у дочки. Вспоминаю, как страшный сон. Особенно если учесть, что волосы у нее ниже попы. Каждый день помле обработки вычесывала гниды. Самое главное их снимать и проверять между ногтчми, щелкают они или нет. Если щелкают, то они живые. Как правило, все аэрозоли только на самих вшей действуют, а гниды только вручную вычищать.

7 часов назад, oruga сказал(а):

Мой из сада притащил как-то, обрабатывала спреем специальным, если надо, название попозже напишу-бутылек остался на всякий случай. Надо обрабатывать не один раз, а с перерывом в неделю. Я своего 2 раза обработала, помогло. А потом через месяц опять принес, я не выдержала в чат родительский написала, чтобы детей своих обработали, потом и воспитательница призналась, что у них эта эпидемия давно и все молчали.

Ну ещё важно самим обработаться, все белье перестирать и прогладить. В квартире была проведена генеральная уборка. Верхнюю одежду, которую стирать нельзя, я в пакете герметичные помещала и на мороз на балкон, благо зима была.

Можно названия пожалуйста

У дочки 4лет были. 1раз обработала, а гнид вручную убирала.  Через месяц опять увидела немного гнид. Даже не обрабатывала ничем, все руками убрала. Правда волосы у дочки жидкие и взрослых вшей я так и не нашла. Каждую прядь просматривала, очень тяжело увидеть, под разным углом смотрела. А снять с волоска ещё проблемнее. 

@Олечка Оля Я в школе тоже часто хватала,сама видела как у некоторых по голове ползут.Когжа маленькая была спец шампунями выводили и вычесывали(на яйца тоже действовало), дихлофосом и после него уксусом (тут осторожнее у меня от него кожа посинела)и постарше красилась тут вообще результат 100%

А при беременности какие средства допустимы ? Паранит можно ? Есть что-то эффективное ? Второй триместр 

10 часов назад, Олечка Оля сказал(а):

Можно названия пожалуйста

В аптеке порекомендовали, спрей без сильного запаха, долго на голове держать не надо. Хватило и ребенку и мне и мужу на 2 обработки.

IMG_20230425_074527.jpg

@kacandra самый простой способ,говорю вам как школьный фельдшер, 8 лет отработала.

Расстелить белую бумагу на твердый пол, вычесать волосы вниз головой вперед (посыпавшиеся особи нейтрализовать);взять 20% бензил бензоат натрия или перметрин, волосы тщательно обработать по всей длине и корни , выдержать указанное время, смыть не менее тщательно, высушить, ещё раз вычесать волосами вниз .

Включить яркий свет или усадить ребенка напротив окна ,дать телефон, руками вытянуть все гниды: от уха до уха, перебирая каждую прядь, не забывая про чёлку. Вши любят класть яйца в чёлку, на висках и у корней вдоль всего затылка.

Затем в течение 10 дней контролировать, при новых "находках" повторить .

Мальчиков легче остричь машинкой ,если есть дома, в парикмахерскую нельзя со вшами .

Шапки и постель постирать, полы вымыть с моющим, ковры пропылесосить, расчёски вымыть с мылом, всех членов семьи осмотреть.

В группе/классе проверить всех учеников(попросить школьного/садовского медработника).

Если не подействует, обратиться в центр гигиены и эпидемиологии (бывшая санстанция у нас так называется теперь), чтоб посодействовали и нажали на упрямых.

Вши это не шутка, гадость ещё та!

Помню ,как в школе были дети из неблагополучных семей, где потравят вшей, а гниды ленятся вытягивать и через 10 дней опять заражение и так по кругу.

Так я сама брала в кабинет и вытягивала гниды. Помню как все не любили это моё действие (и учителя, и дети).

Еще добавлю про уксус, его разбавляют водой 1:1 и теплым раствором ополаскивают волосы после обработки-это размягчает хитин гнид и их потом легче таскать, а мелкие могут и сами отваливаться.

Ниже про бензилбензоат натрия 

Screenshot_20230425_161602.jpg

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@kacandra самый простой способ,говорю вам как школьный фельдшер, 8 лет отработала.

Расстелить белую бумагу на твердый пол, вычесать волосы вниз головой вперед (посыпавшиеся особи нейтрализовать);взять 20% бензил бензоат натрия или перметрин, волосы тщательно обработать по всей длине и корни , выдержать указанное время, смыть не менее тщательно, высушить, ещё раз вычесать волосами вниз .

Включить яркий свет или усадить ребенка напротив окна ,дать телефон, руками вытянуть все гниды: от уха до уха, перебирая каждую прядь, не забывая про чёлку. Вши любят класть яйца в чёлку, на висках и у корней вдоль всего затылка.

Затем в течение 10 дней контролировать, при новых "находках" повторить .

Мальчиков легче остричь машинкой ,если есть дома, в парикмахерскую нельзя со вшами .

Шапки и постель постирать, полы вымыть с моющим, ковры пропылесосить, расчёски вымыть с мылом, всех членов семьи осмотреть.

В группе/классе проверить всех учеников(попросить школьного/садовского медработника).

Если не подействует, обратиться в центр гигиены и эпидемиологии (бывшая санстанция у нас так называется теперь), чтоб посодействовали и нажали на упрямых.

Вши это не шутка, гадость ещё та!

Помню ,как в школе были дети из неблагополучных семей, где потравят вшей, а гниды ленятся вытягивать и через 10 дней опять заражение и так по кругу.

Так я сама брала в кабинет и вытягивала гниды. Помню как все не любили это моё действие (и учителя, и дети).

Еще добавлю про уксус, его разбавляют водой 1:1 и теплым раствором ополаскивают волосы после обработки-это размягчает хитин гнид и их потом легче таскать, а мелкие могут и сами отваливаться.

Ниже про бензилбензоат натрия 

Screenshot_20230425_161602.jpg

Я вам так напишу, что купила я средство от вшей, которые и гнид убивает. Через 2 дня 3 раза подряд обработала, предупреждение учителю сделала и о вшах не вспоминаю (тьфу-тьфу) уже 3-й год. 

И не представляете, как меня задолбала в то время стирка, уборка, мойка и прочее. Я ненавидела всех и вся

Уксус я разбавляла 1:2. Свои и без того слабые волосы, ещё больше иссушила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...