Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Привет! Вопрос в заголовке. Касается исключительно взаимоотношений, не финансов. Как считаете, нужно ли "работать" над отношениями или просто повезло и попался человек, с которым комфортно и легко жить конкретно вам. Или заслуга в том, что в человеке не ошиблись на начальном этапе. Как вообще выбирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Салли 24 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2023 В 1 муже ошиблась. И как не старалась, ничего не помогало. Ушла. Сейчас, хотя прошло уже 10 лет, он пытается все вернуть, что очень странно. Потом тоже были отношения, где я понимаю, что просто терпела, только не понимаю ради чего... А потом мы встретились с моей первой детской любовью)) В садике и 1 классе дружили. Они переехали потом, и мы не виделись больше. Нашел в вк, написал. Вот теперь вместе. Поженились. И вообще все легко и комфортно. Именно такого мужчину я и хотела всегда😊 У нас и взгляды похожи на многие вещи. И очень часто говорим одно и тоже)) мысли совпадают. Например, я увижу что-то, подумаю, и он тут же об этом говорит. Я его понимаю, он меня. В общем, как-то так. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 50/50 впрочем, как и с родителями, и с друзьями. Я очень благодарна Богу за то, какие люди меня окружают, но в этом есть и мой вклад - я не злобная, легкая, всех люблю, периодически вовремя затыкаю рот (не всегда, конечно), не обижаюсь и стараюсь быть всегда позитивной. с мужем, кстати, тоже моя заслуга, где-то засунула свои мечты об идеальности происходящего подальше, чтобы не тюкать ему мозг, принимаю его недостатки. Ну и изначально видела, что брала. Но он сам хороший человек. Короче, опять 50/50 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lesyai 24 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2023 Считаю, что больше половины успеха это личная работа. Мало быть хорошей женщиной или хорошим мужчиной. Даже золотого мужчину можно угробить своим поведением, своим мозгоклюйством и т.д. Так же и так себе хороший мужчина может стать лучше от правильного отношения женщины. В отношении мужчины к женщине так же. С мужем познакомились, когда нам было по 13, в 19 поженились. И вот в этом году будет 19 лет как женаты. Могу сказать с уверенностью, что если бы я не обуздывала свой поганый характер, то давным-давно бы развелись. Менялась не только я, но и муж. И вот эта вся работа, прежде всего над собой, и привела к тому какие мы есть сейчас. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Работа однозначно. Не бывает так, чтобы всё гладко и идеально всю жизнь. Другой вопрос, хочешь ли ты работать. Если не хочешь, значит, человек не твой, и будущего нет. Если хочешь и делаешь, значит, есть все шансы прожить долго и счастливо. Конечно, если не только кто-то один пытается все наладить, а другому по фиг. Даже если ты встретил абсолютно своего человека, отношения не будут всегда идеальными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Любые хорошие отношения можно испортить своим характером, нетерпением. Так что без внутренней работы в этом никак. И кстати, я считаю, что умение правильно выбрать партнёра-это не везение, а работа с самой собой, признание своих недостатков и своих склонностей, и выбор с учетом этого. Как пример: Ну смысл выбирать утонченного мужчину, если сама не до тянула до звания *леди *. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 3 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Если с человеком комфортно, совпадаете по многим важным жизненным позициям, то и какие-то недостатки не кажутся большой проблемой. И "работа над отношениями" не ощущается как работа. Так что считаю, что выбор первмчен, в нем залог успеха. Но это не отменяет историй, когда был сделан не очегь правильный выбор, однако результат превзошёл все ожидания. Кому-то нравится меняться самому, влиять на людей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Когда я говорю, что мне повезло, психолог всегда поправляет: нет, Алена, вы заслужили. Это результат всех выборов, которые вы делаете каждый день. Не обесценивайте себя. Работа над собой большая, но соглашусь с кем-то выше, это не ощущается как тяжелая работа. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Когда человек добивается успеха, куча людей говорят «да ему повезло», да ни хрена не повезло, он как-правило ишачил, и ишачит дальше. Так же и в браке, не возможно выйти замуж, сесть по жопку и ждать, что все будет супер 🤷♀️ И потом, я же не за первого встречного замуж выходила, а там как повезет, я ж участвовала в процессе 😂 выбора мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 55 минут назад, Nadezda141991 сказал(а): И кстати, я считаю, что умение правильно выбрать партнёра-это не везение, а работа с самой собой, признание своих недостатков и своих склонностей, и выбор с учетом этого а в 19 лет откуда мозги на это? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 @Счастливая Маска// а семейное счастье откуда считаем? Когда счастливы оба прошло 2 года после свадьбы? Или через сколько лет совместной жизни? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 я в 20 лет вышла замуж, сейчас мне 40. Выбирала в 19, получается. Ну а так-то, 80 летние и над нами, 40 летними могут поржать, наверное. Это ж еще сколько лет впереди, сколько событий может произойти и выводов сделано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): а в 19 лет откуда мозги на это? У кого-то есть в 19, а кто-то развелся и второй раз уже замуж вышел удачно. Кому то потребуется третий раз и т.д. Мы все разные 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 31 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): а в 19 лет откуда мозги на это? В 19 скорее просто повезло,что выбор был удачным 26 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): я в 20 лет вышла замуж, сейчас мне 40. Выбирала в 19, получается. Ну а так-то, 80 летние и над нами, 40 летними могут поржать, наверное. Это ж еще сколько лет впереди, сколько событий может произойти и выводов сделано... Вот вот У меня сецчас знакомые разводятся, моего возраста. С 20 лет встречались, поженились, бизнес, дети, а потом любовница у мужа и оказывается всю жизнь было "что-то не то, чего хотелось" 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 56 минут назад, Алёна84// сказал(а): Когда я говорю, что мне повезло, психолог всегда поправляет: нет, Алена, вы заслужили. Это результат всех выборов, которые вы делаете каждый день. Не обесценивайте себя. на самом деле прав психолог, конечно. Потому что человек сам выстраивает со всеми отношения и если они хорошие - однозначно его заслуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Я скажу, что 50/50. 50% моя заслуга и 50% моего мужа. Но все вместе это можно назвать «повезло» 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): в 19 лет откуда мозги на это Значит, вам повезло. А многим, как и мне, приходится пройти через тернии на пути к счастливой семейной жизни. А тернии это то, что учит нас чему-то, а если не учит, то так и будешь мыкаться по разным партнёрам или сидеть в одиночестве. Поэтому я голосую "за работу над собой", но возможно во мне говорит психфак 7летней давности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Что над отношениями не приходится «работать» наверное заслуга мужа а вот что он такой мне подошел для очень комфортного и счастливого замужества - уже мой выбор. Были у меня отношения, в которых было хорошо встречаться, но не замуж, муж - первый и собственно последний за кого мне захотелось именно замуж - детей рожать и быт вести совместный, причем до момента озарения мы довольно долго друг друга знали и хорошо дружили, т.е. очень хорошо узнать человека я успела холодной головой до всяких бабочек и розовых очков))) Лет мне тогда было 21, мужу 26. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 @Nadezda141991 то есть, вы думаете, что мы 20 лет прожили и нас жизнь за это время ничему не учила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Мне наверно больше повезло, чем личная заслуга. Но я всегда знала какую я хочу семью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 И повезло, и выбирала прицельно. Правильно в свое время "сделала ставку" на хорошего доброго парня, с которым по большинству позиций совпадало видение жизни. А муж не подвел мои ожидания) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 11 минут назад, Лелечка сказал(а): Мне наверно больше повезло, чем личная заслуга. Но я всегда знала какую я хочу семью. Знать, что ты хочешь, это тоже заслуга и в моем понимании, прям значительная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 апреля 2023 Автор Поделиться 24 апреля 2023 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Знать, что ты хочешь, это тоже заслуга и в моем понимании, прям значительная! иногда звоночки были хочешь не хочешь, ноги делать. Я встречалась с парнем, который как выпьет, так какую-то ересь начинал нести. Да еще и рядом со мной в стенку кулаком ударил. Тут я сразу поняла, что в какой-то момент кулак окажется в моем лице. Да и вообще, пил он много, тоже не мой вариант, все эти пьяные приключения. А положительное в нем тоже, кстати было, он был очень щедр. Ну все равно, нахрен мне эти подарки с выбитыми зубами и сломанным носом. А я знаю девчонок, которые проигнорировали и живут много лет с подобными. Сначала он ей все почки отбивает, пинает в спину с разбегу, на следующий день норковую шубу и т.д. Вся как кукла разодета, а здоровье посыпется, а при побоях оно быстро посыпется, и что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 24 апреля 2023 Поделиться 24 апреля 2023 Мне кажется, что то, как складывается семейная жизнь зависит от личностных характеристик мужа и жены. Это никакая не работа. Я не верю, что можно переделать себя или другого человека. Всё равно рано или поздно выйдет из человека его настоящее "Я", даже если какое-то время его сдерживать. Вот есть выражение "два сапога - пара", это как раз про семейную счастливую жизнь. Про людей, которые изначально смотрят в одном направлении, про родственные души. И то, что покажется неуместным и странным для кого-то (жизненные ценности, цели и т.д., привычки), для них двоих абсолютная норма и комфорт. Брат моего мужа человек очень своеобразный, мне его жизненная позиция не близка, но человек хороший. Был женат дважды. В 1-ом браке не сложилось - не сошлись характерами. А вот во втором браке, всё ок, нашел себе девушку, и вот смотришь на них со стороны - ну вот точно, "два сапога - пара". Кому-то повезёт найти свою родственную душу, а кому-то нет, к сожалению. Вот и весь секрет, на мой взгляд, семейного счастья. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт