Перейти к публикации

Носовая кость…..

Полезные сообщения

3 скрининг, 31 неделя и 2 дня по узи, 32 недели по месячным, носовая кость 8 мм…. Так она и не стала даже по нижней границе нормы.. (в 11 недель и 6 дней не визуализировалась, в 13 недель 1.8 мм нижняя граница нормы, в 20 недель 4,7 мм) греет отрицательный НИПТ.. стараюсь не думать об этом.. только молиться…

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

В 12,5 нед нк 1,8 мм

В 21,5 нед нк 5,1 мм

Всегда по узи писали, что норма.

На третьем скрининге нк не измеряли.

Родилась здоровая девочка!

Не переживайте, просто будет курносик! 

• Нравится 1

Раз НИПТ отрицательный, то и выдохните. Если бы не НИПТ, еще можно было попереживать, понапридумывать себе, ну как это обычно у нас бывает).

У нас вообще на таком сроке уже размером  носовой кости никто не интересуется.

Раз нипт отрицательный, даже не переживайте. Вот прямо совсем не загоняйтесь обэтом.

У моей старшей тоже носик очень маленький был, ниже любых норм, из-за этого некоторые узисты пугали. Одна так прямо настаивала, что отклонения, точно-точно, 146%... Если бы не нипт, я бы с ума сошла. Родилась просто курносиком, но к 2-3 годам вытянулся носик.

не помню как в первые Б, последний раз мне ни разу не мерили носовую кость, на первом скрининге просто написали визуализируется, больше она вообще никого не интересовала ни разу

У дочери НК все узи была чуть ниже нормы. Все норм. У вас еще и нипт отрицательный, че молиться? 🤷‍♀️ К родам лучше готовьтесь, вещи малышковые покупайте и тд. 

• Спасибо 1

А если да, то что?

В носах я не разбираюсь, однако если б у меня был  реальный повод для волнений, то прорабатывала б эту версию в голове от и до.

Я такая: как заморочусь, то уже прямо мне всё надо знать здесь и сейчас .

• Непонятно 1

@АминаА если да то что? Вы о чем вообще? 

• Непонятно 1

19 минут назад, Екатерина // сказал(а):

@АминаА если да то что? Вы о чем вообще? 

Если ребенок с синдромом родится, что делать будете? Оставите в роддоме или что? Что тут непонятного?

Что уж так загоняться...

Врачи что говорили/говорят?

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@АминаА Вообще странно думать, что все версии возможного исхода не проработаны, и не принято решение. Если уж мы уже на 33 неделе, а вопрос стоит с первого скрининга еще. И что теперь? Вы к чему это написали? 

@Dancer13 я не понимаю, к чему этот комментарий девушки выше, и ваш тоже, что у меня недостачей проработано все, раз я пост написала такой

У нас маркер с первого скрининга, генетический тест на синдромы отрицательный, инвазивный мы не делали, так как было решение принято рожать в любом случае. Но мы все хотим, чтобы наши дети были здоровы, и я в том числе. Готовы мы или не готовы к любому исходу, это не мешает думать и верить в то, что все будет хорошо. Я поделилась мыслями своими.

проходите мимо, пожалуйста

@Ната Лия @Amarilla @Nandas @astarta89 @lesyai @M@//pa спасибо, девочки 🤍

• Нравится 2

@Екатерина // не переживайте. Если нипт хороший, то просто будет носик маленький сперва, потом вытянется с возрастом)

@Екатерина // у вас кипрский нипт? 

@Ola-la-  геномед

@Екатерина // я просто пояснила комментарий Амины, как я его поняла. (Поняла неправильно, скорее всего)

Не накручивайте себя. Ребенок все чувствует. 

Вот у меня, например, узи показывало кисту яичника у дочки (что не подтвердилось, кстати). И поэтому пришлось ехать рожать в другой город, где смогли бы провести операцию при необходимости. 

Вы, зная о наличии этого маркера, просто паникуете/накручиваете себя либо продумываете пути/ходы на случай нерадужного исхода?

• Нравится 1

11 часов назад, Екатерина // сказал(а):

принято рожать в любом случае 

Ну вот это я и хотела услышать, больше вопросов нет.

@Екатерина // пусть все будет хорошо и ваши страхи рассеются с первым вздохом новорожденного!🙏🙏

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...