В@люх@ Будько 25 апреля 2023 Автор Поделиться 25 апреля 2023 35 минут назад, Русское поле сказал(а): Молодец, что разобралась, не нужно это делать. Я хоть нифига не понимаю в этом, но это точно лишние проблемы. У меня отец попал в приключение. Совершенно далекий от бизнеса человек, песионер, но работающий. Получил заказ на написание книги. Попросили оформить ИП. Где ИП и где мой папа! Ну кой как оформил, а что дальше с ним делать он же не знал. Книгу написал, гонорар получил и забыл. А потом как поперли из налоговой претензии, ИП то нужно заниматься. Еле расхлебался. Так что нафиг такие дела, если они вам вообще не в тему Та да! У меня сестра так ИП закрывала два года, пока петух не клюнул. Не, почитала, что ещё и политика безопасности работодателя не приветствует открытие работником ИП или юрлица, соискатели на вакансию вообще зачастую получают отказ. А работник обязан сообщать в СБ и руководству об открытии бизнеса, если нет, но об этом узнали- грозит административка. Если сообщил, потом проверка бизнеса службой безопасности на конфликт интересов. Короче говоря, аргументации "нет" достаточно. 1 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 Меня больше пугает функционал продукта. Окажется фишинг, мошенничество или еще что похуже Ссылка на это сообщение
Мурлынька 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 7 минут назад, Smart fortwo сказал(а): Меня больше пугает функционал продукта. Окажется фишинг, мошенничество или еще что похуже Не окажется. Там продукт выкладывается на площадке Яндекс. Они проверенные. Рся только к прошедшим модерацию продуктам/сайтам подключают. Ссылка на это сообщение
АннаКоп 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Поступила просьба оформить на себя некий it продукт, который сейчас будут раскручивать и внедрять Вам это нужно? Честно, бредятина какая-то. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Финансово предложение ни разу не интересное, т.е. безвозмездный головняк (гипотетически). Помоги, потому что нам нужно. Вы бы пошли на это? Безвозмездный головняк для человека неблизкого? А зачем? Так бы и сказала - не хочу 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Оформляется РСЯ в РСЯ нет требования к прописке в РФ, они и с нерезидентами сотрудничают вообще по описанию кажется яндекс.маркет, схема и похожа на РСЯ, и в то же время нет Ссылка на это сообщение
Мурлынька 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): РСЯ нет требования к прописке в РФ, они и с нерезидентами сотрудничают Я об этом писала уже. Единственное, что в прошлом году знаю были приостановлены выплаты нерезидентам и гражданам лнр/днр/Беларусь. Но вроде как решили проблему Ссылка на это сообщение
abyrvalg 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 43 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Рся только к прошедшим модерацию продуктам/сайтам подключают. а после модерации верчу что хочу, на повторную модерацию сайты годами не отправляют, если не придет куча жалоб. У меня так одна знакомая вебмастерица на судебное дело попала и штраф. Сайт ее был, она выложила статью, в которой очень скользкую тему обсуждала. Обсуждала с точки зрения порицания, но кто-то жалобу на нее накатал из читателей, открыли дело в суде, в другом городе, признали виновной. Хоть штраф был небольшой, и на том спасибо. 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Я об этом писала уже. Единственное, что в прошлом году знаю были приостановлены выплаты нерезидентам и гражданам лнр/днр/Беларусь. Но вроде как решили проблему вот и настораживает, чего вдруг сам не хочет оформиться. 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): с разработчиками, размещающими игры на платформе "Яндекс.Игры" а, поняла ну там система похожая с РСЯ, подключение через "Мой налог" для НПД, сведения подаются в налоговую автоматически, надо только раз в месяц с 11 по 25 число уплачивать начисленный налог. За периоды простоя платить не надо, отчетность подавать тоже не надо. Но я б все равно не стала соглашаться. Во-первых, самим можно решить этот вопрос. Во-вторых, вдруг забудет налог заплатить или еще что, надо будет контролировать. Ну и вообще перспектива чужих доходов на свое имя мне не нравится. Мало ли, когда-то какое-то пособие например надо будет получить, и именно этот доход не позволит уложиться в лимит. Или что-то по приложению случится. В общем может я перестраховщица, но я бы на такое подписалась только для близкого человека, которого хорошо знаю Ссылка на это сообщение
kacandra 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 Никогда не ввязываюсь в финансово-предметные дела (оформления, рассрочки, поручительства), если это не близкий родственник. Лишние проблемы мне не нужны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт