Перейти к публикации

Как лечить эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была на узи мне поставили эндометриоз и гипоплазия. М-Эхо 5.5 эндометрий пониженной эхогенности, не соответствует 2 фазе цикла. О всё таки была. Сдавала прогестерон на 21 д.ц. он всего 10,90

На приём я попаду только 12 мая, чем пролечить она сегодня не сказала, а цикл очередной терять не хочется.

Может посоветуете чем пролечить и нарастить эндометрий....

Ещё она сказала, что возможно из-за низкого прогика жёлтое тело быстро перегорает и в совокупности из-за этого не наступает нормальная Б

Screenshot_20230425_123523.jpg

16823905211233665210352001942880.jpg

@Fire_gerl прогестерон нужно сдавать на 7 дпо. Предположу что наблюдаетесь у врача в жк? посоветовала бы найти другого специалиста частного, лучше репродуктолога. 

Может у вас это с прошлого цикла жт? 

Эндометриоз пролечить.... На лапаре прижигают, потом или иск климакс, или без него пытаются сразу Б

• Нравится 1

Прогестерон 10.9 - это возможно значит, что О не было. Когда у вас была овуляция, вы отслеживали ее как-то? Возможно, была лютеинизация фолликула, на УЗИ могут не отличить его от ЖТ. Или ЖТ с прошлого цикла. Поэтому и эндометрий такой, не факт, что гипоплазия вообще есть.

Посмотрите у вас в анализах норму для середины лютеиновой фазы, вы в нее не попадаете. У меня такой прог значит, что О не было.

Эндометриоз не всегда нуждается в лечении. Найдите хорошего врача.

@Violina 88 я мерила бт, и там забор, поэтому пошла на узи

@Violina 88 про гипоплазию я тоже думаю, потому что столько бхб было много и эндик не больше чем 6

@Ola-la- даже не знаю

сколько фолликулов у вас? Если дело к климаксу, то введение в иск климакс может обернуться тем, что вы из него не выйдете. Если хочется ребенка, то надо идти к репродуктологу, так как ждать лапару, потом восстановление после нее, потом попытки - это год-полтора пройдет. Часто очень эндометриоз мешает беременности. Поэтому вам надо выбрать репродуктолога, сходить на прием. Если цель беременность. Если просто обнаружили, никак не беспокоит, то жить и все. Это навсегда. 

@Fire_gerl понятно, у вас вмешательства в матку были какие-то?

Насколько мне известно, по УЗИ эндометриоз не поставить. Может и ложная тревога. У меня ни одной беременности не наступало с эндометриозом. Забеременела после первого цикла после лапары, где прижгли. Бесплодие 2 года было. 2 года графики рисовала, никаких бхб.

@Violina 88 в 2016 году чистка

@Коза Дереза когда она мне про него сказала, я и не переживала, думаю пролечу быстренько. А потом как почитала:shok9:

@Fire_gerl вы не у репродуктолога наблюдаетесь? Если нет, то очень рекомендую идти к нему. Они как правило не тянут, в отличие от гинекологов, и очень сомнительно от них услышать глупости типа "жёлтое тело перегорает из-за низкого прогика", так как жёлтое тело само его и вырабатывает.

Эндометрий возможно придется лечить, а не просто наращивать. Возможно, потребуется гистероскопия. У репродуктологов глаз на это намного лучше наметан.

• Спасибо 1

Разве эндометриоз можно увидеть на узи? У меня была непроходимость маточных труб, делали лапароскопию и гистероскопию и только в момент операции выявили еще и эндометриоз, который прижгли. Но до конца его вылечить, как мне известно, нельзя. 

2 часа назад, Kate Wayne сказал(а):

Разве эндометриоз можно увидеть на узи

Можно заподзрить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...