Перейти к публикации

Расшифровка анализа на ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 4 года не выходит забеременеть, обследовались, лечились - ничего не помогло. Пришли к решению "забить". Год не слежу за овуляцией, занимаемся регулярно, но по желанию. Только пару месяцев назад отслеживала один цикл по тестам, была. На днях мужа направили в лабораторию на сдачу анализов(проблемы с желудком), у меня как раз был 6й ДЦ и решила сдать на ЛГ и ФСГ , так сказать проверить свой овуляторный запас. Лг - 8,45 (норма в лаборатории 1,1-11,6). ФСГ - 10,3 (2,8-11,1). Казалось бы в норме. Но соотношение выходит 1:1,2. Выходит яичники начали истощаться? Анон

IMG_20230307_132218.jpg

@Helen1091 по тестам не было овуляции.

@АннаКоп я пик пропустила. Потом резко побелели 

Автор, если цель - рождение ребёнка, то надо не самой копать, а идти к репродуктологу. Муж сдаёт спермограмму + мар-тест, вы просто берете то, что есть, и идёте. Иначе можно так ещё 15 лет планировать, потом на пенсию выйти

• Нравится 1

@ЯЗлатовласка обращались, обследовались. Я с лнр, наблюдалась в Луганске, в феврале 2022 года проверили трубы - проходимы. Врач, которая проверяла трубы вообще порекомендовала не тратить время в Луганске, год подождать, отпустить, так как не обнаружили причину. И потом ехать сразу в Ростов. Так и сделали, подтолкнуло к этому начало активных боевых действий 

5 минут назад, Helen1091 сказал(а):

@ЯЗлатовласка обращались, обследовались. Я с лнр, наблюдалась в Луганске, в феврале 2022 года проверили трубы - проходимы. Врач, которая проверяла трубы вообще порекомендовала не тратить время в Луганске, год подождать, отпустить, так как не обнаружили причину. И потом ехать сразу в Ростов. Так и сделали, подтолкнуло к этому начало активных боевых действий 

Так с февраля 22 больше года прошло. Идите ещё раз. Возможно, ваша проблема не потребует эко, какое-то другое лечение, но лечить от бесплодия должен именно репродуктолог

@ЯЗлатовласка я живу в маленькой городе, к сожалению, такого специалиста нет( морально и финансово настраиваемся на Ростов. Мне и в Луганск ехать 2 часа

• Нравится 1

1 минуту назад, Helen1091 сказал(а):

@ЯЗлатовласка я живу в маленькой городе, к сожалению, такого специалиста нет( морально и финансово настраиваемся на Ростов 

Удачи вам! Если есть полис ОМС, то эко по квоте можно делать за счёт средств ОМС (государства) 

@ЯЗлатовласка спасибо, да есть. По тихоньку переходим на стандарты РФ, появляется цивилизация) однако медицина не в лучшем состоянии, как по уровню обследования, так и недостаток квалифицированных врачей

@Helen1091 поздно на 6 дц сдавать эти гормоны и по ним оценивать 

• Нравится 1

Судя по тестам овуляции не было, на счёт ФСГ, ЛГ эти анализы надо раньше сдавать день на 3, если хотите посмотреть овариальный резерв, то есть смысл АМГ сдать и УЗИ на 5 ДЦ сделать и посмотреть сколько фолликулов в Я. 

11 часов назад, Helen1091 сказал(а):

Доброго времени суток. 4 года не выходит забеременеть, обследовались, лечились - ничего не помогло. Пришли к решению "забить". Год не слежу за овуляцией, занимаемся регулярно, но по желанию. Только пару месяцев назад отслеживала один цикл по тестам, была. На днях мужа направили в лабораторию на сдачу анализов(проблемы с желудком), у меня как раз был 6й ДЦ и решила сдать на ЛГ и ФСГ , так сказать проверить свой овуляторный запас. Лг - 8,45 (норма в лаборатории 1,1-11,6). ФСГ - 10,3 (2,8-11,1). Казалось бы в норме. Но соотношение выходит 1:1,2. Выходит яичники начали истощаться? Анон

IMG_20230307_132218.jpg

Чтобы понять, есть ли истощение , надо сдать эти гормоны на 2-3 дц, сделать узи и сдать еще АМГ 

Гормоны сдаются с 2 по 5 дмц. Ещё нужно амг

Даже если соотношение ниже, то все равно смотрят на амг и овуляцию. По этим данным говорить об истощении не клиректно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...