Перейти к публикации

Так. А как быть в такой ситуации ? 🫣😁

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Если сын ( 8 лет почти ) спрашивает не « откуда берутся дети» , а «что такое секс?»🙈🫣 тут прям принципиальная же разница 😁 или таки сценарий тот же, что и с « откуда берутся дети?»

@Yaroslavka2015 по мне ситуация равнозначна. Переход на откуда берутся дети. 

Нуууу я полагаю, что какая тт инфа уже просочилась из школы 😒 и от старшего брата двоюродного. Просто напрямую спросил впервые. Смелости , может , набрался . И сказка или метафоры тут будут неуместны 🙈  в след. раз не будет спрашивать 😬 🙄 что то я потерялась 😒 

• Нравится 1

Все одно)) дети без секса не получаются

• Ха-ха 3

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Нуууу я полагаю, что какая тт инфа уже просочилась из школы 😒 и от старшего брата двоюродного. Просто напрямую спросил впервые. Смелости , может , набрался . И сказка или метафоры тут будут неуместны 🙈  в след. раз не будет спрашивать 😬 🙄 что то я потерялась 😒 

Так а что вы ответили, когда он спросил? 

Это то, чем занимаются взрослые люди по обоюдному согласию, когда любят друг друга . Ну и физиология - см книжку 

Я так отвечала 

• Нравится 4

@Ната Лия он на выходе на тренировку спросил. Сказала как придёт расскажу . Они уже прям выходили с папой 

Уверена, что сын уже в курсе что это такое. Он просто ждет от вас этой информации.. Тип, что бы убедиться, что это точно правда). 

• Нравится 6

Сначала сама спросите, а что он про это знает и как думает. На сколько глубоки его познания. 

@karamelka0325 ну вот не факт. У подружки сын спросил, она его. А он в ответ: когда целуются

• Нравится 1

Мой в 9 пришел с таким вопросом (в книжке детской художественной прочитал слово). Так как он у меня юный натуралист, то я первым делом выдала что это процесс размножения людей, ну и добавила, что еще и приятное занятие, так что люди занимаются сексом не только чтоб детей родить, а и ради удовольствия по взаимной любви. Ребенка ответ более чем устроил, чуть позже книжку ему купила, где поподробнее расписано, и еще про предохранение и венерические болезни в том числе.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Нaвсикая вроде,  в теории все понятно )) а как на себя примеряешь … 😁

С  чистого листа было б проще мне 

35 минут назад, Алёна84// сказал(а):

вот не факт. У подружки сын спросил, она его. А он в ответ: когда целуются

Ну выдал безобидное может ) 

1 час назад, (.) сказал(а):

Это то, чем занимаются взрослые люди по обоюдному согласию, когда любят друг друга . Ну и физиология - см книжку 

Я так отвечала 

Я своей так ответила . Она мне еще потом 10 вопросов задала на тему детей 😂 

Дк как ребёнок-то появляется в животе от любви 🙈

Я себя морально готовила к такому , но оказалась не готова 🤪

А сейчас еще трехлетка валит вопросами . Почему у него пися такая ? А что такое в мешочке около писи ? Наверное это кишки 🤣 и это все одним махом выдал перед сном . Я дар речи потеряла . Дочка таких вопросов не задавала в этом возрасте . 

• Ха-ха 11

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Я своей так ответила . Она мне еще потом 10 вопросов задала на тему детей 😂 

Дк как ребёнок-то появляется в животе от любви 🙈

Я себя морально готовила к такому , но оказалась не готова

. 

Ну так я дала книжку, где прекрасно рассказано как появляются дети и в чем физиологически суть секса. 
я просто вообще не смущаюсь таких вопросов.
То, что не знаю как объяснить , книжки в помощь) 

А что такого рассказать про пенис и яички? 

• Нравится 4

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если сын ( 8 лет почти ) спрашивает не « откуда берутся дети» , а «что такое секс?»🙈🫣 тут прям принципиальная же разница 😁 или таки сценарий тот же, что и с « откуда берутся дети?»

Не вижу разницы ))) 

Хотя... Если вопрос 3летка задал и 10 летка, конечно есть. Но если бы ребенок в 8 лет про детей спросил, наверно лучше уже с подробностями. 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну так я дала книжку, где прекрасно рассказано как появляются дети и в чем физиологически суть секса. 

я еще никакие книжки не давала . Моей 7 только . 
Проблем нет рассказать , просто он так резко это все выдал . Не ожидала . А самое веселое , что ему рассказываешь , а он потом всему саду лекцию про это рассказывает или детской площадке . Очень болтливый и любит выдавать всем и вся новую информацию . Я попросила не трещать на эту тему . Посмотрим на сколько его хватит . 

))) А то! Читали, как меня сын с @#$%&ом в расплорх застал? Но меня здесь эксперты застыдили, как так в 10 лет непросвещенный остался ))

6 минут назад, (.) сказал(а):

Мне было неожиданно представить, как я буду рассказывать, что куда засовывают. Но оказалось, ничего такого, когда дело дошло. У ребенка нет никаких комплексов по этому поводу, поэтому рассказывала как просто о процессе.

2 часа назад, (.) сказал(а):

Я так отвечала 

Точно так же отвечала. 

56 минут назад, (.) сказал(а):

Это вам легко, если у вас и в семье тема секса легко обсуждалось, а не выставлялось, как что-то постыдное.  У других иначе и поэтому тяжело ребёнку объяснить такие простые вещи, как вам кажется. 

Недавно тема среди взрослых была про обычаи и мужик, которому почти под 50, постеснялся произнесла слово "клитор". 

• Нравится 1

@Нaвсикая вроде,  в теории все понятно )) а как на себя примеряешь … 😁

С  чистого листа было б проще мне 

Ну выдал безобидное может ) 

Не поняла с какого чистого листа? Всегда у ребенка, даже садиковского, есть какой то бэкграунд о физиологии, отношениях, детях, беременных, спаривании животных и прочее)) вот на него и наслаивайте новую инфу, я написала только практический пример)

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не поняла с какого чистого листа? Всегда у ребенка, даже садиковского, есть какой то бэкграунд о физиологии, отношениях, детях, беременных, спаривании животных и прочее)) вот на него и наслаивайте новую инфу, я написала только практический пример)

как в анекдоте: помнишь, как мы ходили в бордель? Так вот у бабочек тоже так 

• Ха-ха 4

ну так расскажите ему, в чем вопрос-то. прекрасно же что к вам ребенок пришел, а не к друзьям. значит, доверяет

подайте инфу для 8 лет, типа когда мужчина и женщина любят друг друга, живут вместе, когда женятся и тд, когда целуются тоже вариант, а вообще ребенок если задал такой вопрос, значит есть источник, поговорите лучше с этим источником как вариант, в школе не может скорее всего там такие же 8ки, ну я бы расспросила откуда сначала, и уже от этого плясала..) так сказать

Главное понять самому что в 8 лет это просто знание, а не обязательно тут же практика. И рассказать, что хотя в семье об этом можно говорить и спрашивать, а в обществе можешь показаться не культурным. И что у этого есть и хорошие последствия(дети) , и не очень(болезни). Чтоб ребёнок знал что последствия серьёзные от секса. 

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

, в школе не может скорее всего там такие же 8ки,

У нас очень развитые 8 лётки 🥲🫣

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас очень развитые 8 лётки 🥲🫣

Да у всех 8летки развитые))) про женятся и целуются - это для 3леток скорее:D

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 о! Я думала у меня одной такой шок:Crazy:. Тоже недавно выдал - что такое секс? Почти 9 лет. Попыталась объяснить про физиологию, сказала что все достаточно сложно и очень серьёзно. Тут же была куплена книга о физиологии мальчиков и девочек, читали вместе, я пояснила (Большое путешествие по телу человека)

Первоисточник - одноклассник, но там он и про видео 18+ рассказывал. Хорошо у моего стоит родительский контроль на телефоне

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...