Перейти к публикации

Беременность после предыдущей с ИЦН

Ksuwka88

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Наверняка тут есть девчата, которые смогли выносить и родить ещё малыша с ИЦН. Очень нужны ваши советы.  Подскажите пожалуйста, как быть. Голова пухнет от мыслей. 2 предыдущие беременности с ИЦН, первая с потерей двойни в 25 недель. Вторая беременность доношена до срока, но шейка поплыла в 32 недели, одели пессарий и лежала не вставая до 37 недель с капельницами гинепрала. Сейчас узнала, что беременна. Нежданчик, не планировали. Где подстелить соломки? Как быть? Просить швы после скрининга или просто наблюдать? Имею очень активного и шилопопого  3х летку. Лежать с ним не получится вообще. Помощников нет, муж работает практически без выходных

Первую беременность пролежала с пессарием под гинепралом с 20 недели. Открытие 2 пальца, длину не помню уже. Плюс 17 ОПК кололи раз в неделю. Постоянный тонус. Но вторую даже без прогестерона выносила. Тоже тонус был. Мне сейчас кажется, и не было в первую беременность ИЦН, может перебдели. В двух больницах лежала, разные врачи сохраняли. 

• Спасибо 1

У меня в Б сыном  ицн обнаружилась в 29 недель, поставили пессарий, доходила, родила. В Б средней дочерью заранее ни кто не предупредил, что надо за шм следить. В 27 недель госпитализация, пессарий,  Б доносила ровно до 37 недель, при экс сняли пессарий. В  Б младшей дочерью, врач учёл предыдущие Б, и в  15 недель наложили швы (шм очень быстро укоротилась). После наложения швов шм удленилась. 

Во все Б вела тот же  образ жизни, что и в обычном небеременном состоянии. Ограничение интимная жизнь. 

• Спасибо 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне сейчас кажется, и не было в первую беременность ИЦН, может перебдели.

Считается, что ИЦН - это если нет причин для укорочения/раскрытия, а у Вас - тонус. Скажите, а во вторую беременность тоже лежали или нет? Было как в первый раз или лучше?

56 минут назад, Shaggy сказал(а):

Считается, что ИЦН - это если нет причин для укорочения/раскрытия, а у Вас - тонус. Скажите, а во вторую беременность тоже лежали или нет? Было как в первый раз или лучше?

Также. Тоже тонус. Но меня не наблюдали и не мерили шейку, как в первую беременность. Вторая была в другой стране, где другие стандарты ведения беременности.

Не лежала. Вернее, сама дома старалась все же лежать, но всё равно приходилось отводить, забирать ребенка из садика. Гулять, готовить. Ходить в магазин. Остальное время лежала. 

Первую беременность потеряла на 20 неделе, ицн. Вторую Б зашивали профилактики в 15 недель, почти всё время лежала, роды в 41+2. Третью Б (через 9 мес. после родов) тоже зашивали в 15 нед., лежать не получалось практически, роды в 40+6. Четвёртая Б (через 1,8 после родов) зашивали в 18 нед. Имея двух погодок до четырёх лет лежать совсем не получалось. Роды в 38+5, стимуляция. 

Ицн коварен и особо соломку негде подстелить, точнее если стелить, то на весь срок. Не известно когда может выстрелить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Первая беременность родила в 33 недели, я и не знала , что ИЦН, вторая беременность, в 32 недели переехала в Герианию, тут смотрят на кресле каждый прием, сразу положили в больницу, лежала 4 недели, т.к.больше ничего сделать нельзя было, третью и четвертую Б, в 29 нелель ставили пессарий, до 37 недель его носила, и не лежала совсем, все хорошо, родила в 38.3 и 37.5 недель. 

@Ksuwka88 я бы профилактически шила с учетом анамнеза и маленького ребенка, выжидать страшно. Уже можно начать искать врача и договариваться. Вы в каком городе? В Москве в Кулакова можно приехать на прием и зашиться.

@Miki Maus 120км от Москвы, тоже думаю о Кулакова. Уже сейчас ехать на прием или после скрининга?

У меня первая Б с пессарием с 22 недель, роды в срок. Вторые роды через 3 года, пришлось стимулировать, шейка длинная и не хотела открываться. То есть, скорее всего, не было ицн в первую беременность. А у вас дважды, поэтому надо перестраховаться и принять меры 

• Спасибо 1

@Ksuwka88 если подстелить соломки везде, то лучше сейчас ехать, выбрать врача и обсудить тактику. Я наблюдалась у Тэи Юрьевны, хороший врач.

• Спасибо 1

@Miki Maus спасибо большое. Не подскажите сколько по стоимости шитье выходит?

Записалась к ней на 22 мая.

@Ksuwka88 ,вас не зашьют в Кулаково до первого скрининга. Меня шили там два раза. 

• Спасибо 1

Швы накладывают не раньше 13 недель. 

никто и не говорит что зашьют так рано, речь о том что бы выбрать врача и выбрать тактику исходя из анамнеза.

@Ksuwka88 Зашили меня не в Кулакова т.к я попала экстренно с пролабированием в гинекологию и когда узнала про этот цент опасно было уходить из больницы. Но велась у Тэи Юрьевны сразу после того как наложили швы и до родов, очень ей благодарна что она вытянула мой не простой случай. Потому что в больнице мне помахали ручкой и сказали мазки сдавать не надо, живите обычной жизнью, мы сделали все что смогли)))

@Miki Maus а после того, как зашьют нужно контролировать шейку по узи? Или на кресле? Санировать?

@natulek24 мне врач запретил ходить на уши и смотреть шейку, типо собирать инфекцию да и смысл в этом? Самое главное что бы швы были состоятельные, меня смотрел доктор на кресле и брал посев с мазком раз в 3 недели. Ну и профилактическая терапия от тонуса была.

• Нравится 1

17 часов назад, Miki Maus сказал(а):

попала экстренно с пролабированием

Ого. А потом ушел пузырь обратно ? Или вы не знаете? Как хорошо, что хорошо кончается …

@lesyai мне наложили в 12 сразу после скрининга накладывают и раньше если есть необходимость

@Yaroslavka2015 лежал на швах при выписке из больницы,  дома лежала все время с подушкой под попой. Когда делала скрининг в 30 недель(по животу) шейка удлинилась, закрытая часть стала не 6 мм, а 30мм думаю и пузырь откатился.

@Надежда Кузьмина вы в Москве? круто что сразу наложили, чаще всего тянут до последнего. Жаль что я раньше не знала про Кулакова, там бы зашилась планово и была бы спокойна, жалко что вся беременность в лежку с этими врачами которые все затянули.

• 2 месяца спустя...

Шейтесь, ИЦН очень коварна... И лежите... Мне помог метипред по 1/4 на ночь с 22 нед. До 30 нед. Швы +пессарий... Дюфастон.... Дочка здоровая, роды в этот же день после снятия всего... 37 нед. Сейчас 5 нед. Буду зашиваться и эту же схему... Было 2 потери на 22 и 16 нед. (

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...