Перейти к публикации

Ребенок грызет ногти

Velimira

Полезные сообщения

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас все норм в семье , но грызёт с 4 х лет . ( до того как родилась сестра начал, а то любят тут все спихнуть на стресс от появления второго ребёнка ) 

До или во время Б стал грызть? Может вы уже вовсю вещи покупали и все разговоры были о доце? 

Я заметила, что когда особо ничем не занята, она грызёт. Если увлечена-нет.

Попробую взять ее на маникюр, пусть базой покроют, может действительно поможет. 

А по теме - это невроз. Ищите причину и устраняйте. Ногти - это следствие. 

• Нравится 1

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Иначе привычка на долгие годы.

+ 100 Обязательно нужно к неврологу и психологу. У меня старший так начал грызть в 6-7. Именно за просмотром мультиков, потом появился компьютер,  и лаки и запреты действовали здесь и сейчас, длительного эффекта не было. Итого - мальчишка 17-ти лет грызёт ногти... :cry:

Я грызла ногти в детстве. Хоть у меня  дома нормально все было и друзья были, но я чувствовала себя одинокой. 

У меня знакомый тоже грызёт, мужчине 47 лет)... Я спрашивала, зачем?... Он говорит, что когда делать нечего - телевизор смотрит или просто сидит ждет, грызёт, потому что "руки деть некуда".

4 часа назад, october31 сказал(а):

+ 100 Обязательно нужно к неврологу и психологу. У меня старший так начал грызть в 6-7. Именно за просмотром мультиков, потом появился компьютер,  и лаки и запреты действовали здесь и сейчас, длительного эффекта не было. Итого - мальчишка 17-ти лет грызёт ногти... :cry:

ну если уверены, чтт невро или психо поможет почему не ведёте сейчас ?) 

@Yaroslavka2015 уже слишком самостоятельный - его не напрягает, не пойду и все, тебе мешает что я грызу ты и иди... :girl_mad:

Мой грызёт, знаю что впечатлительный товарищ, раньше была соска, потом вот это.. Соска успокаивала, и ногти видимо тоже. 

Я почему то не парюсь, но, видимо, надо? 

А какая альтернатива? Как ребёнку успокаиваться? Вот в сад не хочет идти (там учёба и дневной сон не нравятся), что ж теперь, чем психолог поможет, если просто не охота трудиться, а охота лениться? 

26.04.2023 в 14:36, kacandra сказал(а):

Хоть у меня  дома нормально все было и друзья были, но я чувствовала себя одинокой. 

Блин, мне почему-то так отозвалось вот это, пробрало аж до мурашек вчера... :(Почему-то кажется, что так может быть. И дома все нормально, и друзья есть... но...  спасибо @kacandra , потяну за эту ниточку. Не просто так глаз за эти строки зацепился. 

Моей дочери помог внезапно летний дом дача, они там с друзьями вечно руки в земле пачкали, а такое в рот запихивать весьма невкусно. В итоге все лето ходили грязные, но привезли такой бонус. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...