*Благородная* 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Девочки, есть ли такие дети? Много раз слышала и читала типа "папина доча" как эта доча несётся к нему, когда он приходит с работы.... У меня четверо и все почему то мамины. Всегда на ручки, только ко мне, по всем вопросам тоже. Старшая к папе почти не подходит. Не могу понять в чём дело, это у нас папа такой? Мне даже иногда жалко его, он их любит, но ответной реакции не наблюдает. Только мама и точка! Старшей 11, двойняшки 2,4, младшей 1,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 ой, папина- это у нас: если не на работе- только к нему обращается, мама сразу становится фоном)) Встаёт рано, рядом с ним спокойно может вздремнуть ещё часок, со мной- ни за что) я решила не обижаться и не расстраиваться. В конце концов это же здорово, они оба- мои любимые, я радуюсь с ними и за них) Хотя по началу он на неё мало реагировал, пришлось подтолкнуть навстречу счастью родителя)) Я думаю, вам не стоит огорчаться- муж взрослый человек, и если уж так повелось, подстроится к ситуации. А если хочет большей близости, ему ведь никто не мешает проявить инициативу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Читала,что если взрослый эмоционально отвергает ребенка-не улыбается в ответ на улыбку например,то ребенок после нескольких попыток перестает это делать и обращается только к отзывчивому взрослому.Для детей важен тот,кто их видит,видит их чувства и разрешает быть этим чувствам. Мои дети очень привязаны к их отцу.Младшая всегда восторженно бежит ему навстречу.Но я все равно пуп ее мира)))Пока 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Может быть не отзывчивый папа, и что мешает ему самому подойти к старшей?.. Я не могу определить, кого оебенок «любит больше», да и не нужно это, он берет от нас то, что мы ему готовы давать, банально я менее тактильна, чем муж и сын закономерно липнет к нему, если физику рассматривать, в каких то вещах лучше разбирается папа - тоже сразу к нему, еще он менее строг потрепаться за жизнь перед сном и взаимоотношениях - это ко мне, глаза закапать тоже, а перевязать ссадину - к папе, ко мне за супом, к папе за блинами))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 У меня сын папашно-мамашный. Периоды любви к родителям чередуются) но у меня муж участвует на 100% в жизни ребенка, поэтому для меня это логично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 26 апреля 2023 Автор Поделиться 26 апреля 2023 У нас папа намного добрее меня. Это я, вечно орущая. Но всё равно они идут ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 У моей крестницы так, ей 3 в этом году. К маме прям равнодушна. А папа - все!!! Если папы нет , то мама это такое. Не видела что б прям обнимала, целовала ее. Но когда папа рядом с рук не слазит, обнимает, целует и он конечно играет с ней постоянно, уделяет все внимание. Мама прям обижается))), даже жалуется мне кума, что дочь так любит папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Про мою дочь говорят - сразу видно, папина доча. Причем незнакомые люди, в аэропорту, магазине. И да, по любым вопросам к папе. Причем он очень строг Моей 11 лет, как и вашей старшей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ласка 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Оба ребёнка - папины дети. И дочь и сын. Если мы рядом, то предпочтут его. Просто он умеет придумывать бесконечное количество развлечений, в отличие от меня, и очень искренне к ним относится. Дочь и внешне копия отца. 8,5 лет и 1,2 года соответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 У нас так было, пока папа не перешел на удаленную работу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 26 апреля 2023 Автор Поделиться 26 апреля 2023 Блин, может дети у меня какие то не такие.... Ни один из четверых не тянется. Нет, они его любят, но "Я" это центр вселенной. И если плачут, чтоб пожалела, тоже ко мне бегут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 1 минуту назад, *Благородная* сказал(а): Блин, может дети у меня какие то не такие.... Ни один из четверых не тянется. Нет, они его любят, но "Я" это центр вселенной. И если плачут, чтоб пожалела, тоже ко мне бегут. Видимо эмпатии у вас больше, чем у мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 26 апреля 2023 Автор Поделиться 26 апреля 2023 Так он наоборот терпимее с ними, редко когда прикрикнет. По сравнению со мной, небо и земля! Я вообще псих истеричный. За что меня любить то, ведь папа добренький, по идее к нему тянутся должны. Нет, конечно я их обожаю и они это чувствуют, но если например в момент истерики, я не смогла с ними договориться, то отправляю в комнату проораться, как успокоятся, открываю дверь и говорю - выходите! А папа наоборот возьмёт на ручки и будет всячески отвлекать, лишь бы не плакали. Так они сползают с его рук, выгибаются и бегут ко мне и неважно, что я их сейчас закрою в комнате, как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Эмпатия, это когда признаешь чувства, а не игнорируешь и отвлекаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @irabora 4 часа назад, *Благородная* сказал(а): У нас папа намного добрее меня. Это я, вечно орущая. Но всё равно они идут ко мне. К абьюзерам тянутся их жертвы ( шутка) я тоже орущая злыдня и дети тянуться больше ко мне 😁 я это связываю с тем , что мужу было не интересно с детьми до их 2-3 летят . Мало времени с ними проводил 🤷🏼♀️ Другого объяснения у меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 У меня папины дети, потому что папа для них праздник, любая прихоть, любое "хочу", а мама серые будни, уроки, занятия и прочая бытовуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @*Благородная* Конечно, мама - Вселенная. Тем более дети маленькие и колво 2+, то есть конкуренция. А может вы еще и вожак стаи, поэтому папа хоть и добряк, но не в приоритете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Сын только в 5,5 начал заметно тянуться в папе, из-за игр, до этого как у вас было. Но у меня да, эмпатии больше. 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): @irabora К абьюзерам тянутся их жертвы ( шутка) я тоже орущая злыдня и дети тянуться больше ко мне 😁 я это связываю с тем , что мужу было не интересно с детьми до их 2-3 летят . Мало времени с ними проводил 🤷🏼♀️ Другого объяснения у меня нет Мой много проводил, работа из дома, но это не сыграло роли. Думаю от чего то другого зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Где то с года до двух была папина, очень сильно. Сейчас и папина и мамина. Когда видет что папа с работы идет, орет, бежит на встречу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Не скажу, что дочка мужа больше меня любит, но они такие с ней прям друзьяшки-компашка. Встречать папу несётся со всех ног, вместе что-то мастерят часто, любит папе читать и т.д. Не знаю, от чего это зависит, муж дочку очень любит, вместе проводим втроём много времени, может в этом дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт