Перейти к публикации

ИЦН при беременности

Nastena23.96

Полезные сообщения

Всем привет. Очень нужен совет, первая беременность, столкнулась с ицн не ожиданно. Боли в спине и животе были, но врач говорила принимать дюфастон, а потом утрожестан. Наступила 19 неделя отправили на цервикометрию там всё хорошо матка 41 мм,все закрыто, через день поехала на второй скрининг матка 16 мм и приоткрыта. В панике отправили сразу в стационар, там на следующий день сделали УЗИ матка 30 мм и закрыта. Поставили пессарий доктор Арабин, прокапали и назначили утрожестан 200 утром и вечером. Появились выделения,но сказали так и надо. Через три дня после установки проверили матка 38 всё ок, сказали живите обычной жизнью, но больше лежать. Через неделю не выдержала всё таки решила сходить в платку, там уже сказали матка закрыта, размер от 1,8 до 2,1 максимум что могут намерить, так как из за пессарий вагинально нельзя, а через живот толком не видно. Говорят шансов мало когда начнёт плод рости, матка может не выдержать. Вот лежу сутки и ни о чем думать не могу, встаю только в туалет и в душ вечером, стараюсь лёжа даже кушать. На спине долго ледать не могу, иногда по чуть чуть ложусь и под ноги подушку посоветовали положить. У кого была то была похожая ситуация? Есть шансы, о плохом думать не хочет, а слезы накатываются. А все такие разные показатели говорят, не знаю кому верить и на сколько всё плохо на самом деле

• Держу кулачки 1

С пессарием вагинальное УЗИ делают, всё прекрасно видно, и правильность установки и длину шейки. У меня стоял с 22 недель, родила в 38. 

Соглашусь с предыдущим комментарием, шейку матки можно смотреть вагинально, даже если стоит пессарий. Вам надо выбрать одно место узи и одного узиста и смотреть динамику. 

И не переживать. У меня в беременность со средней дочерью пессарий держался на честном слове, доходила до 37 недель. Почему началась родовая деятельность в 37 недель ни кто ответить не мог, но дочка доношенная, по здоровью все впорядке. 

@Oh my cat @Oh my cat у меня сейчас 21 неделя уже и пугают что лучше швы наложить пока время позволяет. А на приём только через 5 дней, переживаю правильно ли мне всё сделали. 

А у Вас были выделения после установки пессария?

@kacandra вот переживать не получается, лишний раз теперь вставать страшно. 

@Nastena23.96 ну и лежите больше, мне пессарий на вашем сроке поставили +/-. Тоже просила швы, сказали не шьют-опасно-можно пузырь проколоть. А выделения водянистые при пессарии-это норма

Подушку плотную а лучше валик под попу, и бандаж -мне в стационаре так говорили

• Нравится 1

В другой теме вам уже ответила. Дублиркю. 

Если срок ещё позволяет, не трепите себе нервы, пока есть что зашивать, просите чтобы на шейку наложили швы. 

Первого ребёнка потеряла на 20 неделе. В 17 недель на шейку 24 мм нацепили арабина. Через неделю шейка полностью раскрылась, сняли пессарий. Ещё неделю ждали, пока "роды" сами начнутся. Так что просто кольцо в моём случае не спасло. А в следующую Б уже зашивали в 15 недель. Шейка укорачивалась, но на швах держалась. 

С кольцом вагин-но делают УЗИ. Выделений больше от пессария плюс от утрожестана. 

• 3 недели спустя...

@lesyai и в итоге во сколько родили? Похожая ситуация, пока лежу 

30 минут назад, Natalia2608 сказал(а):

@lesyai и в итоге во сколько родили? Похожая ситуация, пока лежу 

Первого потеряла, как выше писала. Со вторым зашили, родила в 41+6. С третьим зашили, родила в 40+5. С четвёртым так же зашивали, роды в 38+5 (ходила бы ещё, но из-за преэклампсии стимулировали). 

Всё у вас будет хорошо! Вы главное верьте в своего малыша и не читайте всяких страшилок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...