Перейти к публикации

Узи

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сегодня 9 д.ц. была на УЗИ, хотела посмотреть, есть ли ДФ, по результату: м эхо 5.3, соответствующее 1 фазе, свободная жидкость в незначительном количестве, в правом Я фолик 21 мм! Однако, узистка сказала, что может быть это ЖТ с прошлого цикла. Посмотрите, может кто разбирается. Если фолик, то вряд ли ждать возможной Б, эндик очень маленький... 

IMG_20230427_124706_075.jpg

Вроде на фолик похоже.

Вообще, опытная узистка должна отличить фолик от ЖТ

21 минуту назад, Ksiu5 сказал(а):

Вроде на фолик похоже.

Вообще, опытная узистка должна отличить фолик от ЖТ

Узистка не внушила доверия, увы. Говорит, они похожи ЖТ и фолликул, напишу последнее... 

Если фолик, то есть ли шанс, что до О эндометрий подрастет? Тесты на О молчат. А я по себе чувствую, что либидо ой как повысилось🥲

1 час назад, Velimira сказал(а):

Узистка не внушила доверия, увы. Говорит, они похожи ЖТ и фолликул, напишу последнее... 

Если фолик, то есть ли шанс, что до О эндометрий подрастет? Тесты на О молчат. А я по себе чувствую, что либидо ой как повысилось🥲

Если либидо усилилось, то скорее всего овуля приближается. А тесты скоро начнут ярчать:kulachki:

@Velimira немного подрастёт, но матка сама не очегь. Должны быть причины такого низкого роста. Эндометрита нет проявлений? 

По фото походе, что и аденомиоз есть 

У меня такое было в прошлом цикле, в кисту ушло. Моя ре так и говорила, когда эндометрий не соответствует размеру фолика, то это потенциальная фолликулрная киста. Конечно если у вас эндик не всегда такой. В ЖТ с прошлого цикла я совсем не верю.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Velimira немного подрастёт, но матка сама не очегь. Должны быть причины такого низкого роста. Эндометрита нет проявлений? 

По фото походе, что и аденомиоз есть 

Никогда не ставили ни одного, ни другого. Мазки чистые, месячные обычные, в течении цикла никак не мажет и пр. Это первый цикл с таким быстрым ростом фолика.. Единственное, на что я могу подумать-это инозитол я начала его принимать по 250 мг с 1 дц... 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

У меня такое было в прошлом цикле, в кисту ушло. Моя ре так и говорила, когда эндометрий не соответствует размеру фолика, то это потенциальная фолликулрная киста. Конечно если у вас эндик не всегда такой. В ЖТ с прошлого цикла я совсем не верю.

В прошлом цикле эндик был 8 на 9 дц. 

Записалась на субботу к другому специалисту на УЗИ.. 

10 часов назад, Velimira сказал(а):

В прошлом цикле эндик был 8 на 9 дц. 

Записалась на субботу к другому специалисту на УЗИ.. 

Отличный был эндик.

Тогда возможно будет фолликулярная киста. Инозитол кстати да, может вызвать такую фигню. Может вам не надо его.

@Violina 88 сходила на УЗИ, начинается овуляция, показали на мониторе, что фолик лопается, одна стенка размыта. Эндик 9 мм. 

Вот что значит сходить к криворукому узисту, всегда лучше перепроверить... 

Кстати, тесты на О молчали с 8 по сегодня дц, полоски бледные

@Velimira отличные новости! 

А тесты какие у вас?

28 минут назад, Velimira сказал(а):

@Violina 88 сходила на УЗИ, начинается овуляция, показали на мониторе, что фолик лопается, одна стенка размыта. Эндик 9 мм. 

Вот что значит сходить к криворукому узисту, всегда лучше перепроверить... 

Кстати, тесты на О молчали с 8 по сегодня дц, полоски бледные

Почему криворукий? У вас по фото видно, что эндометрий тонюсенький

17 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Velimira отличные новости! 

А тесты какие у вас?

David

IMG_20230429_131523_883.jpg

@Ola-la- такое впечатление, раз не могла сказать фолик или жт с прошлого цикла. Сходила на экспертный аппарат сегодня, сказали эндик отличный, трехслойный, показали на мониторе... Мог он так за 2 дня вырасти?... 

@Velimira не слышала о таких, но может быть дело в них. Мне нормально только овуплан показывают, остальные врут часто 

@Violina 88 на wb заказывала

Screenshot_20230429-135635.jpg

17 минут назад, Velimira сказал(а):

David

@Ola-la- такое впечатление, раз не могла сказать фолик или жт с прошлого цикла. Сходила на экспертный аппарат сегодня, сказали эндик отличный, трехслойный, показали на мониторе... Мог он так за 2 дня вырасти?... 

Ну я ж не знаю, что вам показали. То что на фото - ничего отличного не вижу. 

Вырасти да, мог. 

44 минуты назад, Velimira сказал(а):

David

Слушайте, ну иногда действительно не понятно, фолик или не фолик... Насчёт ЖТ с прошлого цикла уж не знаю, но вот на 9 дц фоминантный фолик 21 мм это действительно картина не совсем уж типичная. Тем более при эндометрии 5.3. Правильно, что узист засомневался. Потому что это мог бы быть и персистирующий фолик с прошлого цикла. 

Иногда сказать "я не уверена, что это" показатель намного большего профессионализма и опыта, чем однозначно что-то утверждать. Я не говорю, что ваш узист такой, просто не все так просто "если не смог отличить, то криворукий".

@Violina 88 меня сейчас заботит то, что картина на УЗИ поменялась, за 2 дня. Сегодня уже и О и эндик 9 мм, причем лопающийся фолик также и остался 21 мм... 

Второй узист еще и ре, поэтому ей как-то больше веры что-ли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...