cheeful 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Проблемы с речью, это проблемы с письмом. Конечно в 7,11 отдавайте. Первый класс еще пройдете, а дальше это все может пойти по нарастающей. У меня дочка была психологически не готова, пошла в 7,9. Ростом 146 см. Вообще никаих проблем из-за роста нет. Есть такие же высокие детки, есть детки по пояс. Учится на отлично. Хотя некоторые проблемы сохраняются с концентрацией внимания. Но именно сейчас во втором классе я понимаю, что правильно сделала с отдачей на год позже. Я вижу разницу в ребенке. Учителя у нас разные по разным предметам. Не со всеми повезло. Не все детки справляются и втягиваются в школе. Есть у нас в классе детки из таких как моя была. Отдали в 6,10 примерно. Сейчас переводные контрольные на 2 и 3 написаны у них. Подруга моя так же не оставила. Шел умея читать и считать, и не пошло в школе. Не хватило у него концентрации внимания в 1 классе, а теперь нагнать не может. Учитель говорит: я до 5го дотяну, а там дальше сами. 1 час назад, klaras сказал(а): даже не знала что за 2-ки еще кто-тот ругает, оказывается это еще надо объяснять родителям. совок никуда не делся ставить 2-ки нельзя в младших классах ровно также как за них ругать, это учительнице не сказали. Хорошо, что розгами не бьют в 1 классе в РФ не ставят оценки. Учителю вообще надо по голове настучать за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 У дочки в первом классе полно детей с проблемами с речью. Никто не смеётся над ними. Сама то дочка хочет в школу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 читаю понять не могу, куда смотрели родители ранее, если у половины класса проблемы с речью? в сад раз в год обычно приходит тестировать логопед и даёт рекомендации, направление на тпмпк, конечно есть родители, которые это игнорируют, но не в таком же количестве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 3 часа назад, klaras сказал(а): даже не знала что за 2-ки еще кто-тот ругает, оказывается это еще надо объяснять родителям. совок никуда не делся ставить 2-ки нельзя в младших классах ровно также как за них ругать, это учительнице не сказали. Хорошо, что розгами не бьют В смысле не ругать за 2?? Вообще сделать вид что все хорошо? И пусть дальше не учит уроки и 2 получает, ничего страшного, так что ли? Или вы про 1 класс? Так в 1 классе оценок нет Подруга целенаправленно всех 3-х детей отдавала в школу в 7,7, в 7,9 и вот сейчас младшую в 7,10. Говорит нечего там делать) старшие уже давно школу окончили, в институтах учатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Мой сын пошел в 7.11. Он октябрьский. В 6.11 был категорически не готов! Но мы пошли на 1-3 и на программу Петерсон. Сложно было в плане объёма заданий, потому что за год первые два класса, но он справился, отличник все годы. Лого проблемы тоже были, но мы с 3 лет занимались с логопедом периодически. В общем, я довольная, что пошел позже. Ну и мы консультировались в неполные 7 лет в мае с психологом и нашим логопедом, оба сказали год еще сидеть и не не спешить! Посоветуйтесь со специалистами и прислушайтесь к ним. Все эти разговоры про рост, вес и прочее ерунда! У нас каких только детей в классе нет, и ростом с учителя и совсем малышей, на вид лет 5. Вообще не понимаю, при чем тут это?? Детям все равно абсолютно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klaras 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 27 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): В смысле не ругать за 2?? Вообще сделать вид что все хорошо? И пусть дальше не учит уроки и 2 получает, ничего страшного, так что ли? Ну ладно в Росси западные подходы не котируются. Но послушайте хотя бы Петрановскую, на счет оценок и руганий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 6 минут назад, klaras сказал(а): Ну ладно в Росси западные подходы не котируются. Но послушайте хотя бы Петрановскую, на счет оценок и руганий Ребенок должен знать, что 2 это плохо. Чтобы в будущем эту 2 стараться не получать. Да, бывает что преподаватель занижает. Надо разговаривать. Но мотивировать не получать 2 я считаю надо. У меня старшему было фиолетово что он получил, 2,3 или 5. Говорил а подумаешь, 2, мне все равно. И видно было, что все равно. Это неправильно. Не должно быть все равно, если 2. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila.mikh 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Если ребёнок отстаёт умственном развитии то куда ему в школу, а если просто шипилявит то конечно в 6.11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): Я бы не отдавала. У меня дочке 6, в школу больше чем через год. Не выговаривает нормально твердую Л и мягкую Р. Планирую как раз до школы этим заняться, чтобы там нормально говорила. Моя мягкую Р не выговаривает, заканчивает 4 класс 😁 тоже думала не буду в 6 отдавать, успеем звуки поставить. Ага ага 🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Habiba22 в 7.11 отдавайте и не мучайтесь, тем более девочка, и себе спокойную жизнь продлите еще на год. Школа это одна нервотрепка все 11 лет, даже если ребёнок и нормально учится, все равно в напряжении всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Я всегда удивлялась, почему вопрос о зачислении в школу встаёт перед родителями только в момент их зачисления? Отдать сейчас или через год? То есть все 6 лет ребёнок не отставал от сверстников, а в момент окончания подготовленной группы начал отставать. Причины? Либо ребёнок и раньше отставал, но родители этого не замечали. Либо болезнь. И в том и в другом случае необходима корректировка. Думаю, что ребёнку не всё равно пойдёт он и дальше со своими друзьями из садика в школу, или останется ещё на один год с другими детьми и будет проходить адаптацию. А на следующий год будет ещё одна адаптация к школе. Не все взрослые то легко переносят адаптацию при смене коллектива или при смене места работы, а тут ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Только что, Снежано4ка сказал(а): Моя мягкую Р не выговаривает, заканчивает 4 класс 😁 тоже думала не буду в 6 отдавать, успеем звуки поставить. Ага ага 🤭 Нет, я не поэтому в 6 не отдаю, она мартовская, ей и так не положено) сейчас в старшей группе. Но к логопеду планирую записаться, мы ещё не были, надеюсь, что будет успех )) Сын октябрьский, закончит сад раньше 7, если все нормально будет с ним, готовым психологически покажется, пойдет в школу. Он у меня маленького роста, но из-за этого в саду на год точно не оставлю ) пока ему 3, ничего не понятно, что будет. 1 минуту назад, Коот сказал(а): Я всегда удивлялась, почему вопрос о зачислении в школу встаёт перед родителями только в момент их зачисления? Отдать сейчас или через год? То есть все 6 лет ребёнок не отставал от сверстников, а в момент окончания подготовленной группы начал отставать. Причины? Либо ребёнок и раньше отставал, но родители этого не замечали. Либо болезнь. И в том и в другом случае необходима корректировка. Думаю, что ребёнку не всё равно пойдёт он и дальше со своими друзьями из садика в школу, или останется ещё на один год с другими детьми и будет проходить адаптацию. А на следующий год будет ещё одна адаптация к школе. Не все взрослые то легко переносят адаптацию при смене коллектива или при смене места работы, а тут ребёнок. Мы в сад ходим в одну сторону от дома. А школа по прописке в другую. Может, будет кто-то из группы в классе, но точно очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Если чувствуете, что психологически не готов, то лучше отдать позже. Мой был очень развит к 6-ти годам, но я чувствовала это неготовность. Зато в 7 взяли в сильную школу. От учителя многое зависит, но это редкость, чтобы получилось найти идеально подходящего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Ребенок должен знать, что 2 это плохо. Чтобы в будущем эту 2 стараться не получать. Да, бывает что преподаватель занижает. Надо разговаривать. Но мотивировать не получать 2 я считаю надо. У меня старшему было фиолетово что он получил, 2,3 или 5. Говорил а подумаешь, 2, мне все равно. И видно было, что все равно. Это неправильно. Не должно быть все равно, если 2. Не скажу, что я сторонник не ругать вообще, но прям глаз зацепился в вашем сообщении за выделенное «мотивировать», у вас оно почему то равняется «ругать», подумайте почему?… Ведь это слово обычно имеет положительный окрас, синонимы поощрение, похвала, воодушевлять, побуждать…Знание, что 2 - это плохо, идет от знания, что 5 - это хорошо))) Мотивация - это про «хорошо получать пятерки», не про «плохо получать двойки», как то такИ тогда будет позитивное стремление к хорошим оценкам, а не негативный страх перед двойкой, позитив зачастую прочнее закрепляется на долгие года и не калечит психику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 50 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Не скажу, что я сторонник не ругать вообще, но прям глаз зацепился в вашем сообщении за выделенное «мотивировать», у вас оно почему то равняется «ругать», подумайте почему?… Ведь это слово обычно имеет положительный окрас, синонимы поощрение, похвала, воодушевлять, побуждать…Знание, что 2 - это плохо, идет от знания, что 5 - это хорошо))) Мотивация - это про «хорошо получать пятерки», не про «плохо получать двойки», как то такИ тогда будет позитивное стремление к хорошим оценкам, а не негативный страх перед двойкой, позитив зачастую прочнее закрепляется на долгие года и не калечит психику. Я спецом не выделяла это слово, как то он само выделилось 🙈 Ну а как донести что 2 это нехорошо? Если ребенок говорит, да подумаешь, 2. Я говорю ну бывает, исправишь. А он потом приходит и снова 2. И опять ничего страшного ... Где эта тонкая грань??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Я спецом не выделяла это слово, как то он само выделилось 🙈 Ну а как донести что 2 это нехорошо? Если ребенок говорит, да подумаешь, 2. Я говорю ну бывает, исправишь. А он потом приходит и снова 2. И опять ничего страшного ... Где эта тонкая грань??? Так это я выделила в вашем тексте(прям в цитате) за что прям споткнулась при прочтении и расписала почему споткнулась. Где грань я и сама не знаю, но точно знаю, что мотивация - это хорошо, а не плохо. Вы хвалите ребенка за 5? Он рад получить отлично за свои старания? Просто многие воспринимают 5 как должное, норма, типа это ноль (точка отсчета) на числовой прямой «плохо-хорошо», а двойка - это уход в минус….но как в такой системе координат ребенку уйти в плюс? Никак. Так может стОит сместить точку отсчета? 2 - это ноль (знаний), и ничего страшного, не трагедия, и можно заняться познанием и смочь уйти в этой системе координат в «плюс», что уже приятное чувство, а не просто «нормально, так и должно быть» 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 21 час назад, klaras сказал(а): даже не знала что за 2-ки еще кто-тот ругает, оказывается это еще надо объяснять родителям. совок никуда не делся ставить 2-ки нельзя в младших классах ровно также как за них ругать, это учительнице не сказали. Хорошо, что розгами не бьют вы вообще поняли о чем речь? автор хотела донести- что у её дочери хорошая учительница и привела такой пример, а вы о всей стране судите..совок...сами вы совок, что с мозгами произошло у людей..западные ценности видимо повлияли. еще розги приплели, молчите ужж, с вашими укр учебниками совсем проблемы, вот где надо плакать. или вы по русским учебникам учите детей? 18 часов назад, klaras сказал(а): Ну ладно в Росси западные подходы не котируются. не ну ладно, а они нам нафиг не нужны, не дай бог... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @kari-ca первый раз слышу про тестирование логопедом раз в год. Ставку логопеда в саду сократили давным давно. В мёд комиссии перед садом логопеда нет. По теме очень много детей с проблемами логопедическими в обычной школе, логопед дорого, бесплатных нет, заниматься самим неэффективно и времени нет. Сейчас первый класс заканчивает сын, есть и восьми и семилетки. Рост и вес тоже самый разнообразный. Проблемы только у ребёнка, который других часто бьет, вот с ним никто не дружит, учится он кстати на одни пятёрки. А так все общаются, дружат, никто над речью не смеётся , на речь дети вообще не обращают внимание, если ребёнок контактный и дружелюбный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @IVVA2011 у нас в сад раз в год приходит логопед из лого сада, смотрит, пишет рекомендации, направление на комиссию, дальше понятно родители решают. Где не приходит можно записаться и сходить на пмпк. В городах они есть. По результатам могут дать лого сад, корр сад или оставить в прежнем и дать логопункт. Еще логопед есть в поликлинике. Это бесплатно. Другой вариант платно. Если платно дорого и до пмпк не дойти можно самим инфу искать, куча групп с бесплатным доступом. Кассандра помню писала, что сама звуки ставила. В крупных городах еще речевые школы есть. Но это, кто возить готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 2 часа назад, Кариеглазка сказал(а): не ну ладно, а они нам нафиг не нужны, не дай бог... Это точно. Вспомнила про западные подходы к образованию)) Начальница другого отдела замужем за англичанином. Из-за санкций (работы) он живет в Англии, она в России. Примерно раз в 2 месяца встречаются. Так вот, рассказывает она на дня, как супруг (который любит свою страну) рвал, метал и собирался отрекаттся от гражданства - открытый урок был, к детям в школу привели транса, он разделся и показывал что там как после операции Ну днище же.. "западные подходы".. 🤦🏻♀️ 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Мой мартовский, сейчас ему 2 года....Смотрю на программу Школа России и задумываюсь,если будет более менее готов ,может в 6.6 отдать....там же первый класс вообще скукотища ....жалею,что старшую в 6 не отдала, в школу она шла умея читать , складывать и отнимать 2значные числа ,почерк только так себе,но это уже характер... Другой программы у нас нет, есть в школе не по прописке Перспектива и то туда набирали тех,кто последними заявления подавал в августе....может,конечно,кто потом специально перевелся, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Полосатый комарик мне кажется назревает реформа в школьных программах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 3 часа назад, IVVA2011 сказал(а): @kari-ca первый раз слышу про тестирование логопедом раз в год. Ставку логопеда в саду сократили давным давно. В мёд комиссии перед садом логопеда нет. По теме очень много детей с проблемами логопедическими в обычной школе, логопед дорого, бесплатных нет, заниматься самим неэффективно и времени нет. Сейчас первый класс заканчивает сын, есть и восьми и семилетки. Рост и вес тоже самый разнообразный. Проблемы только у ребёнка, который других часто бьет, вот с ним никто не дружит, учится он кстати на одни пятёрки. А так все общаются, дружат, никто над речью не смеётся , на речь дети вообще не обращают внимание, если ребёнок контактный и дружелюбный. У нас в саду работает логопед. Занимается с теми у кого проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Мой мартовский, сейчас ему 2 года....Смотрю на программу Школа России и задумываюсь,если будет более менее готов ,может в 6.6 отдать....там же первый класс вообще скукотища .... Не везде. Зависит от школы. У среднего школа России+ много рабочих тетрадей Петерсон и пр. Учитель -занковец. У нас так и учат в лицеях, гимназиях - плюсом к стандартной программе допы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 2 часа назад, Полосатый комарик сказал(а): Мой мартовский, сейчас ему 2 года....Смотрю на программу Школа России и задумываюсь,если будет более менее готов ,может в 6.6 отдать....там же первый класс вообще скукотища ....жалею,что старшую в 6 не отдала, в школу она шла умея читать , складывать и отнимать 2значные числа ,почерк только так себе,но это уже характер... Другой программы у нас нет, есть в школе не по прописке Перспектива и то туда набирали тех,кто последними заявления подавал в августе....может,конечно,кто потом специально перевелся, не знаю... Первый класс адаптационнный, там не сколько программа обучения решает, сколько привыкнуть к режиму, длительной концентрации внимания, отвечать перед большой аудиторей, делать уроки, готовиться к проверочным и прочие атрибуты школьной жизни… у многих детей именно с этим сложности, а не с программой. А если еще и программа будет «не легкотня», то совсем тяжко. На сложные программы, имхо, только с хорошей предшкольной подготовкой нужно идти, опять же не по самим знаниям даже, а по формату ведения уроков, очные курсы-уроки полноценные вобщем параллельно с садом) П.С. Мой учился по школе России, у многих его одноклассников были проблемы даже на ней. В параллели давали допом Петерсон, и я своему тоже дома рабочие тетради всучила, решали их самостоятельно с 2 по 4 класс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт