Перейти к публикации

Отдать в школу в 6.11 лет или в 7.11 . Есть проблемы .

Habiba22

Полезные сообщения

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Первый класс адаптационнный, там не сколько программа обучения решает, сколько привыкнуть к режиму, длительной концентрации внимания, отвечать перед большой аудиторей, делать уроки, готовиться к проверочным и прочие атрибуты школьной жизни… у многих детей именно с этим сложности, а не с программой. А если еще и программа будет «не легкотня», то совсем тяжко. На сложные программы, имхо, только с хорошей предшкольной подготовкой нужно идти, опять же не по самим знаниям даже, а по формату ведения уроков, очные курсы-уроки полноценные вобщем параллельно с садом)

П.С. Мой учился по школе России, у многих его одноклассников были проблемы даже на ней. В параллели давали допом Петерсон, и я своему тоже дома рабочие тетради всучила, решали их самостоятельно с 2 по 4 класс.

У нас тоже 4 человека ушли в коррекцию, 1 уходит после 1го класса....у многих детей проблема в большей степени в том,что они очень плохо знают русский язык(((( ....у нас половина класса нерусских и учить язык страны проживания они не спешат....а учителю хоть вешайся

1 час назад, неЮля сказал(а):

Не везде. Зависит от школы. У среднего школа России+ много рабочих тетрадей Петерсон и пр. Учитель -занковец. У нас так и учат в лицеях, гимназиях - плюсом к стандартной программе допы.

Рабочие тетради у нас Кремнева, Соколова,Воронина....2й класс Крылова  ,Биболетова, Тарасова и опять Соколова....Петерсон почему-то забыли вовсе

47 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

У нас тоже 4 человека ушли в коррекцию, 1 уходит после 1го класса....у многих детей проблема в большей степени в том,что они очень плохо знают русский язык(((( ....у нас половина класса нерусских и учить язык страны проживания они не спешат....а учителю хоть вешайся

Рабочие тетради у нас Кремнева, Соколова,Воронина....2й класс Крылова  ,Биболетова, Тарасова и опять Соколова....Петерсон почему-то забыли вовсе

Ну у нас не на настолько печально, никто не ушел, да и русский все знали, просто было отнюдь не легко в начале, и не потому что 2+2 = 4 надо выучить))) Я про Петерсон как дополнительную раб тетрадь  написала, не из программы школы россии,  рабочие тетради по программе, не отменяются конечно же.

28.04.2023 в 09:30, ElvieElly сказал(а):

Я бы не отдавала. У меня дочке 6, в школу больше чем через год. Не выговаривает нормально твердую Л и мягкую Р. Планирую как раз до школы этим заняться, чтобы там нормально говорила.

Я до сих пор их не выговариваю :confusion:

• Ха-ха 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Я до сих пор их не выговариваю :confusion:

У меня тоже мягкая Р картавая 🤭

Да у меня тоже муж Р не очень чисто говорит, но у логопеда он был сто лет, а ведь и взрослого можно научить говорить правильно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...