Полосатый комарик 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Первый класс адаптационнный, там не сколько программа обучения решает, сколько привыкнуть к режиму, длительной концентрации внимания, отвечать перед большой аудиторей, делать уроки, готовиться к проверочным и прочие атрибуты школьной жизни… у многих детей именно с этим сложности, а не с программой. А если еще и программа будет «не легкотня», то совсем тяжко. На сложные программы, имхо, только с хорошей предшкольной подготовкой нужно идти, опять же не по самим знаниям даже, а по формату ведения уроков, очные курсы-уроки полноценные вобщем параллельно с садом) П.С. Мой учился по школе России, у многих его одноклассников были проблемы даже на ней. В параллели давали допом Петерсон, и я своему тоже дома рабочие тетради всучила, решали их самостоятельно с 2 по 4 класс. У нас тоже 4 человека ушли в коррекцию, 1 уходит после 1го класса....у многих детей проблема в большей степени в том,что они очень плохо знают русский язык(((( ....у нас половина класса нерусских и учить язык страны проживания они не спешат....а учителю хоть вешайся 1 час назад, неЮля сказал(а): Не везде. Зависит от школы. У среднего школа России+ много рабочих тетрадей Петерсон и пр. Учитель -занковец. У нас так и учат в лицеях, гимназиях - плюсом к стандартной программе допы. Рабочие тетради у нас Кремнева, Соколова,Воронина....2й класс Крылова ,Биболетова, Тарасова и опять Соколова....Петерсон почему-то забыли вовсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 47 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): У нас тоже 4 человека ушли в коррекцию, 1 уходит после 1го класса....у многих детей проблема в большей степени в том,что они очень плохо знают русский язык(((( ....у нас половина класса нерусских и учить язык страны проживания они не спешат....а учителю хоть вешайся Рабочие тетради у нас Кремнева, Соколова,Воронина....2й класс Крылова ,Биболетова, Тарасова и опять Соколова....Петерсон почему-то забыли вовсе Ну у нас не на настолько печально, никто не ушел, да и русский все знали, просто было отнюдь не легко в начале, и не потому что 2+2 = 4 надо выучить))) Я про Петерсон как дополнительную раб тетрадь написала, не из программы школы россии, рабочие тетради по программе, не отменяются конечно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 28.04.2023 в 09:30, ElvieElly сказал(а): Я бы не отдавала. У меня дочке 6, в школу больше чем через год. Не выговаривает нормально твердую Л и мягкую Р. Планирую как раз до школы этим заняться, чтобы там нормально говорила. Я до сих пор их не выговариваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Я до сих пор их не выговариваю У меня тоже мягкая Р картавая 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Да у меня тоже муж Р не очень чисто говорит, но у логопеда он был сто лет, а ведь и взрослого можно научить говорить правильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт