Перейти к публикации

Дружу не дружу

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

По - любому кто то сталкивался с такими друзьями у своих детей ) 

Какие советы даёте своим детям когда они такое рассказывают? Или посочувствовать и не лезть ?

Пришли на площадку гулять всей семьей , сын увидел друга прибежал к нему тот ему « я с тобой больше не дружу иди…» мы поодаль стояли … сын очень растерялся . Спросила потом , сказал , что тот постоянно, то бесится с ним, то досвидос😒

Ой, у нас прям это актуалочка сейчас. Дочке 9 лет. Тоже очень переживает, послушаю. 

Ну я от психологов, или правильнее инста-психологов ))), слышала, что лучше просто посочувствовать. Без советов.

• Нравится 1

Взрослые бывают не лучше) я бы посоветовала с такими не дружить. Какой то избегающий тип))) ну их 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По - любому кто то сталкивался с такими друзьями у своих детей ) 

Какие советы даёте своим детям когда они такое рассказывают? Или посочувствовать и не лезть ?

Пришли на площадку гулять всей семьей , сын увидел друга прибежал к нему тот ему « я с тобой больше не дружу иди…» мы поодаль стояли … сын очень растерялся . Спросила потом , сказал , что тот постоянно, то бесится с ним, то досвидос😒

У нас есть такая подружка! А уже 11 лет! Заканчивают началку! Прям бесит меня. Дочь ее любит, очень хочет  с ней дружить. А та интриганка херова. Манипуллятор жуткий. Объясняю своей, что таких друзей за хер да в музей 😁 образно конечно! 

По делу - сочувствовать обязательно. Но я еше варианты предлагаю, типа обрати внимание вот на эту девочку. В основном всех одноклассников неплохо знаю

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Взрослые бывают не лучше) я бы посоветовала с такими не дружить. Какой то избегающий тип))) ну их 

Да я советовала не дружить. Не сразу, но если часто повторялось. Да и ребенок не горел потом 

Говорю, что это манипулятор, прими к сведению

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для меня это еще одно подтверждение, что детей надо учить общаться. В моих реалиях я бы поговорила с родителями "друга", а то и с ним самим, и кто-нибудь ребенку объяснил бы, что хорошо, а что плохо. И я знаю родителей друзей своего сына. А те, с кем случайно побесился когда-то - это не друзья. Что бывают моменты, когда не хочется общаться, ребенок и так понимает. А научить его, как это необидно сказать (и, вообще, как отказывать) должен взрослый. И принимать отказы без обид тоже нужно учить.

45 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

. Объясняю своей, что таких друзей за *это слово* да в музей 😁 образно конечно! 

Вам штраф не выпишут за это? Я так не глядя с другого форума скопирастила, и не углядела. Замечание выписали (((

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Для меня это еще одно подтверждение, что детей надо учить общаться. В моих реалиях я бы поговорила с родителями "друга", а то и с ним самим, и кто-нибудь ребенку объяснил бы, что хорошо, а что плохо. И я знаю родителей друзей своего сына. А те, с кем случайно побесился когда-то - это не друзья. Что бывают моменты, когда не хочется общаться, ребенок и так понимает. А научить его, как это необидно сказать (и, вообще, как отказывать) должен взрослый. И принимать отказы без обид тоже нужно учить.

Со мной там мама моей подруги поговорила... За то, что я отказалась к девочке домой идти очередной раз, и девочка обиделась. Было очень неприятно. А не пошла, потому что мама сказала, неприлично каждый день в гости ходить. 

Угрозы для жизни и здоровья нет? Тогда пусть сами разбираются и опыт нарабатывают. А наше дело сопереживать и поддерживать. Моё мнение.

• Нравится 2

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

таких друзей за *** да в музей

я такое раньше не слышала) 

ef79d4610c547ef9f0c2f466f54b66c6.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Мы с таким столкнулись только аж в 6 классе, вот недавно, никогда раньше не было проблем дружу-не дружу))) а сейчас мой меж двух девичих огней оказался, это девочки между собой рассорились, а ему достались претензии и дележка «со мной дружи, с ней не дружи!».
Ну…я сказала ему честно, что считаю на двух стульях он врятли усидит при данных вводных, пробовать их мирить - тоже дело гиблое, сами должны закрыть вопрос. Обсудили с кем ему легче, комфортней  общаться, с ней и продолжил :) вторую девочку назвал интересной, но сложной, с ней надо выверять каждое слово, очень обидчива и вспыльчива, ну собственно она прямо и запрещает общение с «врагами», а еще ток её мама нам догадалась позвонить по этой ситуации, мы не поняли зачем, тоже видимо не дружили чтоб с кем не надо:Crazy: Первая на дзене, ей не важно с кем мой еще общается, знает и дружит сын с ней втрое дольше, ее и выбрал вобщем. А там спустя время вторая остыла, принципиальность пересмотрела, и подтянулась в параллельное общение, на троих все ж пока нет.

• Нравится 1

Я сыну объяснила, что с таким человеком лучше не дружить. Что такой человек первым предаст и отвернется. Что это ведомый человек, у которого нет своего мнения. Но сын сам принимает решения и продолжает общаться. 

• Нравится 1

Ну вообще очень от возраста зависит. Манипуляторы - это постарше все-таки. А у мелких в порядке вещей - сегодня дружу, завтра нет… люблю бабушку, не люблю бабушку…

Если уже школьники, то тут уже явно хитрые схемы 😄 Я бы предложила дружить до тех пор, пока комфортно. Но решать ребенку. И шишки набивать все равно придется самому. 

• Нравится 1

@Коза Дереза 🥺 я не писала мат! 

А! Это вы заменили 😁 я думала сайт 🤭

@Коза Дереза очень странная мама 😁 она так и сказала - почему ты к ней не пришла, нельзя ее обижать? По мне глупость лезть в отношения детей с друзьями пока это не угрожает безопасности. Они сами должны учиться делать выводы. Та подружка мою дочь по заброшенным зданиям таскала гулять. Вот тогда мы и запретили с ней дружить. Это было в 1 классе. Сейчас 4-й, все равно дружат. Сейчас, правда, на день рождения она дочь не пригласила. Может, наконец, дойлет до моей, что не подруга она ей

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы с таким столкнулись только аж в 6 классе, вот недавно, никогда раньше не было проблем дружу-не дружу))) а сейчас мой меж двух девичих огней оказался, это девочки между собой рассорились, а ему достались претензии и дележка «со мной дружи, с ней не дружи!».
Ну…я сказала ему честно, что считаю на двух стульях он врятли усидит при данных вводных, пробовать их мирить - тоже дело гиблое, сами должны закрыть вопрос. Обсудили с кем ему легче, комфортней  общаться, с ней и продолжил :) вторую девочку назвал интересной, но сложной, с ней надо выверять каждое слово, очень обидчива и вспыльчива, ну собственно она прямо и запрещает общение с «врагами», а еще ток её мама нам догадалась позвонить по этой ситуации, мы не поняли зачем, тоже видимо не дружили чтоб с кем не надо:Crazy: Первая на дзене, ей не важно с кем мой еще общается, знает и дружит сын с ней втрое дольше, ее и выбрал вобщем. А там спустя время вторая остыла, принципиальность пересмотрела, и подтянулась в параллельное общение, на троих все ж пока нет.

У меня в школе была такая подруга 😁 запрещала с кем то еще дружить. Да что там! До сих пор дружим и она периодами - Я же твоя лучшая подруга!? 😁😁😁

Дочь дружит с девочкой с яслей.и та вот такая же: дружу не дружу,играю,не играю. Я своей много раз объясняла: попробуй пообщаться с другими детьми. Но она очень привязана была к подруге.Однажды я привела её в садик(им было 4-5 лет),было лето и детей принимали на улице.и подруга подговорила тех детей,которые уже пришли( человек 5-7), и когда дочь подошла,они разбежались в разные стороны и подруга кричала: убегайте от неё! Она пришла!убегайте все!. Для моей мир рухнул.

После этого дочь стала дружить с другими детьми,а её мама ко мне подходить и спрашивать: почему она не хочет дружить с её ребенком? Девочка плачет,говорит,что они же сестры,никого ближе нет.

В школе то же переодически: дружу не дружу.но стало проще,так как дочь в классе лидер.Но только моя начинает её игнорить всё начинается снова: Почему ваша дочь от моей отвернулась,та плачет вечерами,тоскует по подруге.Её ( подругу) итак в классе обежают.

После Нового года дочь перешла в новую школу,так как переехали в другой город. Виделись за это время два раза.А я и рада,постепенно вообще сойдёт общение на нет.

@Адрема вот странно. Чего добиваются эти родители? 🤷‍♀️ как можно заставить с кем-то дружить, или кого-то любить. Мою обидела подружка, еще осенью было, моя мама тогда у нас гостила. Так мама мне говорит, почему мол я молчу, надо отчитать ее, эту подругу. Я аж офигела

27 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

@Адрема вот странно. Чего добиваются эти родители? 🤷‍♀️ как можно заставить с кем-то дружить, или кого-то любить. Мою обидела подружка, еще осенью было, моя мама тогда у нас гостила. Так мама мне говорит, почему мол я молчу, надо отчитать ее, эту подругу. Я аж офигела

Ну девочка плачет им,они переживают.каждый видит ситуацию со своей стороны.Они ж не думают что их ребенок манипулятор.

Отчитать подругу..я бы предпочла чтобы они сами разбирались,а со своим ребенком разговаривать,подсказывать.

• Нравится 1

54 минуты назад, Адрема сказал(а):

Ну девочка плачет им,они переживают.каждый видит ситуацию со своей стороны.Они ж не думают что их ребенок манипулятор.

Отчитать подругу..я бы предпочла чтобы они сами разбирались,а со своим ребенком разговаривать,подсказывать.

Вот и я за то, чтоб сами учились разруливать. Моя тоже мне плакала, объясняю что к чему. Но! Только своей дочери. Даже представить не могу, чтоб я кого-то отчитывала за недружбу с моим реьенком

Отдыхали мы пару лет назад с родственниками на море. К слову родственники самые близкие, мой брат его жена и 2 сына, один на год старше моей дочери, второму 5 лет. Старший и моя дочь по 5 раз в день ссорились и мирились, я вообще не парилась, единственное песком не разрешала кидаться. А тут день не мирятся, второй... Я напряглась. А оказалось, что мать запретила своим сыновьям дружить с моей дочерью. Я была в шлке, мягко говоря. К ним на море приехали друзья, так она и их сыну запретила дружить с моей дочерью. Очень жалею, что тогда не предъявила ей, теперь как-то не в тему. А общаться как раньше не могу после такого. Брат спрашивает у моих родителей не обидилась ли я на него. Он бы тоже офигел, если б узнал

14 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот и я за то, чтоб сами учились разруливать. Моя тоже мне плакала, объясняю что к чему. Но! Только своей дочери. Даже представить не могу, чтоб я кого-то отчитывала за недружбу с моим реьенком

Меня в детстве мама подруги так отчитывала,что я третья лезу в их дружбу с другой девочкой.а я не понимала,что тётенька от меня хочет и почему я не должна с кем то дружить.

• Грустно 1

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Коза Дереза очень странная мама 😁 она так и сказала - почему ты к ней не пришла, нельзя ее обижать?

Именно так. Причем наорала на меня. И сказала больше к её девочке не подходить. Хотя я не отказывалась с ней играть. Да и вообще, у меня с плдружками проблем не было, это у девочки была только я. 

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Именно так. Причем наорала на меня. И сказала больше к её девочке не подходить. Хотя я не отказывалась с ней играть. Да и вообще, у меня с плдружками проблем не было, это у девочки была только я. 

Капец, странная женщина! 

19 часов назад, abyrvalg сказал(а):

я такое раньше не слышала) 

ef79d4610c547ef9f0c2f466f54b66c6.jpg

У меня вообще копилка пополнилась в последнее время ) 

Брат спрашивает у моих родителей не обидилась ли я на него. Он бы тоже офигел, если б узнал

Не понимаю сути всех этих недомолвок. Брат переживает. Рассказали бы да и все что осадочек остался 

Честно, у меня была первая мысль сразу «подсказать» бабушке или папе мальчика . Что мальчик так раскидывается друзьями . Они сразу как сдружились в сентябре так и дружат . Подходят друг другу. Но потом я себя одернула . Их проблемы. Моему Урок ..

Вообще, таких детей все больше и больше. Есть ещё мальчик из другого класса они на самбо познакомились езе до школы. Гуляли гуляли . Звонит мне сын и готврит типа я домой пошёл. Ну ок говорб , а К ? А К просто убежал с подошедшим другим парнем 🙈🙄 ни пока ниче …. С мамой мы дружим . Я позвонила ей сказать , чтт ее сын убежал в закат и его нигде нет ни на нашей площадке ни на той где условились гулять ( 8 лет ) … она ему позвонила , нашла его.. мне сказала ну у него много да друзей из своего класса, а че нет ? 

Ну я для себя решила просто не пускать больше с ним своего . Уже была история когда они ушли туда куда я обычно не пускаю ( очень просили и мама и этот К ) ну типа под присмотром ещё одного более старшего . В итоге там старший домой ушел, а К заистерил и убежал в какие то дворы . А мой домой шёл сам . Ни разу там не ходивши. А Жалели и переживали мы все за К потом. ( может кто тут помнит историю про найденную деньгу )))) 

ну я при этом и не ручаюсь, чтт мой вот так уже подружив не понахватался и не считает это нормальным 😒 хоть я и объясняю, что если вышли вместе то гуляйте или по хорошему распрощайтесь как надо  

@Yaroslavka2015 да сама не люблю недомолвок! Но мой брат такой классный и позитивный! Не стала его этим грузить. Он бы не понял такого бреда. Иего жене сразу ничего не сказала, не хотела портить всем отпуск, теперь жалею конечно. Осадочек то остался

По поводу впшего сына, полностью согласна, но должен сам вывод сделать. Мою тоже так подружка бросила в незнакомом районе. Хорошо, что моя дочь смелая и умеет ориентироваться на местности, дошла домой спокойно. Я бы в ее возрасте рыдала белугой

32 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну я при этом и не ручаюсь, чтт мой вот так уже подружив не понахватался и не считает это нормальным 😒 хоть я и объясняю, что если вышли вместе то гуляйте или по хорошему распрощайтесь как надо  

Может зря, но я на примере подружки сына, показываю косяки. Например, пришли мы с подругой и сын с подружкой на пляж. Девочка достает фломастеры для камней, и разрисовывает их. Смотрю мой сын палкой рядом стоит машет. Я спрашиваю его, а ты чего не рисуешь? Он, а мне подруга фломастеры не дает. Интересно. Вышли вместе вроде гулять. Оказывается девочке стало жалко фломастеры, потому что, в прошлый раз он много красок израсходывал. 

Дома с сыном за ужином обсудила, что как-то не очень ситуация, не кажется? Я б не взяла совсем фломики на пляж, чтобы не выглядеть жадиной и не дразнить других. А так зачем тогда вместе идти гулять? 

Очень жалею, что тогда не предъявила ей, теперь как-то не в тему. А общаться как раньше не могу после такого. Брат спрашивает у моих родителей не обидилась ли я на него. Он бы тоже офигел, если б узнал

Не поняла, а что не спросили, что произошло?  

@Коза Дереза да ясно, что произошло. Яжматери показалось, что моя дочь обижает ее мальчиков и плохо на них влияет. 

Мне нравится ваш пример с подругой. Почему думаете, что зря? Высказали свое мнение сыну, выводы он сам слелает. Это старший или младший сын? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...