Перейти к публикации

Дружу не дружу

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

@Коза Дереза да ясно, что произошло. Яжматери показалось, что моя дочь обижает ее мальчиков и плохо на них влияет. 

Мне нравится ваш пример с подругой. Почему думаете, что зря? Высказали свое мнение сыну, выводы он сам слелает. Это старший или младший сын? 

Старший. У младшего ещё нет друзей. Ну то, что навязываю своё мнение.

Я такое не люблю, думать за других. Я бы выяснила. Что именно произошло, и почему она так считает. Возможно что-то действительно сильно впечатлило невестку. Возможно по ошибке. Возможно по ошибке вашей дочери. Я б попробывала разобраться. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Оказывается девочке стало жалко фломастеры, потому что, в прошлый раз он много красок израсходывал. 

Дома с сыном за ужином обсудила, что как-то не очень ситуация, не кажется? Я б не взяла совсем фломики на пляж, чтобы не выглядеть жадиной и не дразнить других. А так зачем тогда вместе идти гулять? 

А почему Вам не пришло в голову тоже в этот раз взять фломастеры, или ещё что-нибудь, чем бы дети могли бы заниматься ВДВОЁМ, тем более что в прошлый раз он рисовал её фломастерами?! И ещё разбор полётов провели, девочку жадиной обозвали...

2 минуты назад, Vzroslaya сказал(а):

А почему Вам не пришло в голову тоже в этот раз взять фломастеры, или ещё что-нибудь, чем бы дети могли бы заниматься ВДВОЁМ, тем более что в прошлый раз он рисовал её фломастерами?! И ещё разбор полётов провели, девочку жадиной обозвали...

Потому что обычно они играют в песок, и я притащила с собой ведра и лопаты, веревки. Если бы меня предупредили, что рисуем сегодня, мы бы взяли фломики тоже. Кстати этот вариант мы тоже с сыном озвучили. 

5 минут назад, Vzroslaya сказал(а):

почему Вам не пришло в голову тоже в этот раз взять фломастеры,

Не пришло в голову, потому что не умею читать чужие мысли. Да, в этом есть моя вина. И не знаю, как это исправить. Хотя бы не отказалась от этого умения.

6 минут назад, Vzroslaya сказал(а):

девочку жадиной обозвали

И я не обзывала. Я даже наоборот ей посочувствовала. Конечно жалко, он расскрашивал в прошлый раз камень в золотой слиток ))) Но если жалко, то не приноси. Или предупреди, этой краски мало осталось.

Кстати говоря, когда девоч5ка приносила фломики, я попросила её дать мне сфоткать название, чтобы такие же купить. Но та запретила, пришлось украдкой это делать. Поэтому и светить фломиками лишний раз не хотела.

@Коза Дереза я тут своей 11-ти летней сказала, что скоро нужно будет делиться игрушками с братом, ему 6 месяцев. У нее был ужас в глазах 😁 хотя брата обожает

17 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

@Коза Дереза я тут своей 11-ти летней сказала, что скоро нужно будет делиться игрушками с братом, ему 6 месяцев. У нее был ужас в глазах 😁 хотя брата обожает

А почему нужно? Мои дети не делятся, если не хотят. 

6 часов назад, Vzroslaya сказал(а):

Ну как б вот не ванга же знать что они возьмут . Я всегда иду все обвешанная игрушками , а дочке приспичат мелки. Которые дома конечно ж 

@Коза Дереза ну да у моего было такое что мол не дам пластилин , он новый . Но он и сам не лепит и гостю не даёт ) но мы пообещали купить ещё . Сразу выдал . Сложнооооо 

На самом деле , я уверена, что все разрешимо когда мамы рядом. А вот когда начинают вылетать из гнезда …

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну как б вот не ванга же знать что они возьмут . Я всегда иду все обвешанная игрушками , а дочке приспичат мелки. Которые дома конечно ж 

@Коза Дереза ну да у моего было такое что мол не дам пластилин , он новый . Но он и сам не лепит и гостю не даёт ) но мы пообещали купить ещё . Сразу выдал . Сложнооооо 

Да проблему с девочкой решили. Она мне разрешила рисовать, но предложила малюююсенький камушек. Тогда я попросила, найти и для моего сына подходящий камень, чтоб ей жалко фломиков не было ))) но дальше было больше ))) после того, как он нарисовал на камне домик для котика, девочка его апгрейдила так, что от домика сына ничего не осталось :D 

@Коза Дереза ой это дети … у меня сын дружит с девочкой . Их уже не разберёшь у кого кто начал первый. Играют в приставку  только и слышно претензии и нытьё ) при этом расходиться не хотят ))) то один то другой… я уже не лезу - говорю только если не можете договориться - расходимся ибо у меня уши вянут . Как правило, потом начинается игра увлечённая. У них прям периодами. Как пик заинтересованности в игре спал так снова начинается 🤦‍♀️

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Коза Дереза ой это дети … у меня сын дружит с девочкой . Их уже не разберёшь у кого кто начал первый. Играют в приставку  только и слышно претензии и нытьё ) при этом расходиться не хотят ))) то один то другой… я уже не лезу - говорю только если не можете договориться - расходимся ибо у меня уши вянут . Как правило, потом начинается игра увлечённая. У них прям периодами. Как пик заинтересованности в игре спал так снова начинается 🤦‍♀️

Ну не знаю, в нашей парочке женщина явно на себя одеяло перетягивает. Мой сын поддаётся чаще всего. Лет с 4-5 с ней в конфликты не вступает. За что ею и любим ))) Мне даже иногда обидно, как она им пользуется и командует :mamamia:неужели я такая. Мне муж осаждает вроде, время от времени. А сын позволяет. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А почему нужно? Мои дети не делятся, если не хотят. 

В данном случае, я просто хотела посмотреть на реакцию дочери 🤭 тут я с ваши соглашусь, не хочешь - не делись. Но при этом стараюсь, чтоб уж совсем жмотиной не была 😁

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну не знаю, в нашей парочке женщина явно на себя одеяло перетягивает. Мой сын поддаётся чаще всего. Лет с 4-5 с ней в конфликты не вступает. За что ею и любим ))) Мне даже иногда обидно, как она им пользуется и командует :mamamia:неужели я такая. Мне муж осаждает вроде, время от времени. А сын позволяет. 

Вам обидно, потому сыночку жалко 😁 а, может, ему подходит такой формат общения 😁

Я раньше думала, что моя дочь лидер, а сейчас вижу, что, капец, ведомая. Бесит! 

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Вам обидно, потому сыночку жалко 😁 а, может, ему подходит такой формат общения 😁

Я раньше думала, что моя дочь лидер, а сейчас вижу, что, капец, ведомая. Бесит! 

То, что не лидер, так и не в кого. Но неприятно, что пренебрегает им. Тот же рисунок закрасила его, своим. Возьму другой камень, нарисуй свой, если тебе идея понравилась, и считаешь, у тебя бы лучше получилось. Или тебе фломики, не поняла прикол, звать на пляж, чтобы кто-то стоял и смотрел, как ты рисуешь, и восхищался твоим умением? 

@Коза Дереза кстати, что за фломики? 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

@Коза Дереза кстати, что за фломики? 

Китайщина, не думаю, что найдете у себя. Я на амазоне нашла. Удачные. Яркие и плотные. До этого брала, не то, прозрачные какие-то. 

IMG_20230413_174152.jpg

• Спасибо 1

@Коза Дереза таких правда нет, но есть подобные. Акриловые маркеры для любых пов-тей. Куплю дочери на море. Спасибо! 

Screenshot_20230430_171123_com.wildberries.ru.jpg

Смотрите отзывы. Первые я тоже акриловые брала, на картинках такие вот рисунки, а в реальности, как акварель. 

Моему сыну 4,5, но есть такой друг на площадке, ему уже 6 лет, у них вдвоём прям дружба-дружба. Но когда к ним в компанию приходит третий мальчик, то это старший говорит, мы с тобой не дружим, ты мне не друг, и они убегают. Мой плачет и бегает за ними. Раньше говорила, мол, бывает такое, что не хочется общаться с кем-то. Но в последний раз психанула, и поступила непедагогично: достала из рюкзака типа драгоценных камушков, и позвала сына играть, сказав, что это мы их не пускаем в игру. К нему подтянулись девчонки, а потом и эти мальчики, вроде как-то всё разрулилось. Но, честно говоря, не знаю, как он будет плстаупать, когда будет один. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...