-Murka- 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Только что, Коза Дереза сказал(а): А вы причем? Дочь у вас совета спросила? Автор уже ответила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 34 минуты назад, Молния09 сказал(а): Зато дочка моя). И она сама совета просит, вернее мое мнение. А я вот не знаю, что тут советовать... Вижу. Ээээ, а кто потом отвечать будет, если решение не правильное? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 35 минут назад, Молния09 сказал(а): Зато дочка моя). И она сама совета просит, вернее мое мнение. А я вот не знаю, что тут советовать... @Коза Дереза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Не поняла, какой цирк? Если уже на этапе сватовства думать, а что будет, если разведуться. Я могу понять, когда сходятся люди уже по старше, например ей 37, ему 32, это для меня, как бы нормально. Но девушке 27 и она уже взрослая, парню 23 и он ещё ребёнок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 31 минуту назад, Молния09 сказал(а): @Нинель-Карамель// некогда уже дружить, гнездоваться давно пора😄 Да ну... Я б не торопилась. Семь раз отмерь, один - отрежь или какие там ещё поговорки есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Если уже на этапе сватовства думать, а что будет, если разведуться. Я могу понять, когда сходятся люди уже по старше, например ей 37, ему 32, это для меня, как бы нормально. Но девушке 27 и она уже взрослая, парню 23 и он ещё ребёнок. Ну тут вот даже девушки написали, что у них мужья моложе, что у них тоже цирк? Как то вы прям с плеча рубанули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 5 минут назад, kacandra сказал(а): Дочь автора сомневается, значит ей это не надо. Та, которая не сомневается ставит перед фактом родителей "мам, пап, вот мой жених мы подали заявления в загс" Ну у меня знакомая тоже совета спрашивала, сомневалась типа не принято, большая разница, он молодой, а я, засмеют и тд. Его родители пару лет были против нее, потом приняли только. Ничего, живут, ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 11 минут назад, Молния09 сказал(а): Я пока не видела его лично, только фото, и по телефону общались пару раз. Вроде как положительный товарищ, выпивает очень редко, на спорте всегда, тоже родители я так поняла обеспечили жильем, работает. супер характеристика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Молния09 а что вы можете посоветовать, если вы его даже не видели. На основании 2ух разговоров по телефону? И о том, что гнездоваться пора - это ваше мнение? Или дочери? Вокруг меня полно девушек 27 лет , которые не торопятся заводить детей, даже будучи в отношениях/ замужем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 36 минут назад, Молния09 сказал(а): @Нинель-Карамель// некогда уже дружить, гнездоваться давно пора😄 А вас что смущает? Возраст или что дочь с приданным? На счет возраста, не все раздолбаи в 23, у бывшей коллеги внук отслужил, остался по контракту, женился недавно, девушке 22, получает образование, детей до окончания учебы пока не планируют, хорошие молодые ребята, красивая пара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 18 минут назад, Violina 88 сказал(а): вашей дочери 27. 27! Не 17. Она правда у вас спрашивает мнение? Почему? Вот в 17 она как раз не спрашивала мнения, и училась на своих ошибках. А сейчас мы стали больше как подружки, обсудить кого то или про свои проблемы друг дружке вывалить - любимое наше занятие)). Крайней конечно я быть не хочу, но по крайней мере надо что то ответить, раз спрашивает. Конечно я говорю, мол решай сама, но она тогда - а ты бы как поступила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, Молния09 сказал(а): Вот в 17 она как раз не спрашивала мнения, и училась на своих ошибках. А сейчас мы стали больше как подружки, обсудить кого то или про свои проблемы друг дружке вывалить - любимое наше занятие)). Крайней конечно я быть не хочу, но по крайней мере надо что то ответить, раз спрашивает. Конечно я говорю, мол решай сама, но она тогда - а ты бы как поступила? Если она сомневается, значит рано, пусть еще поприсмтривается, подружит, 27 не 40))) обычно если уверены в партнере, не спрашивают маму папу можно ли жениться, тем более дочь на самообеспечении 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Если она сомневается, значит рано, пусть еще поприсмтривается, подружит, 27 не 40))) обычно если уверены в партнере, не спрашивают маму папу можно ли жениться, тем более дочь на самообеспечении Поддерживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 20 минут назад, Chistyakova сказал(а): Ну тут вот даже девушки написали, что у них мужья моложе, что у них тоже цирк? Как то вы прям с плеча рубанули Я думаю, что девушки когда выходили замуж, не думали "ой, а если я разведусь..." Зачем вообще тогда замуж выходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 13 минут назад, Лелечка сказал(а): Если она сомневается, значит рано, пусть еще поприсмтривается, подружит, 27 не 40))) обычно если уверены в партнере, не спрашивают маму папу можно ли жениться, тем более дочь на самообеспечении Тут наверно немного другое. Те, в ком она не уверена была, о них она и не советовалась. А тут видать серьезно задумалась о возможном браке. Конечно, соломку тут не подстелишь, каждый свои шишки все равно набьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 Я мужа ,19ним встретила😂 В 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): Я мужа ,19ним встретила😂 В 28 Ух ты, здорово. А через какое время поженились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нaвсикая 28 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2023 Зачем взращивать в дочери «замуж вчера пора» и в добавок про бп еще…. С такими тараканами(да, это тараканы) удачность замужества стремится к минимуму. Замуж выходят не потому что «возраст и деторождение», а потому что мужа этого хотят видеть рядом каждый день и вовеки веков, аминь! Причину и следствие не стоит путать вобщем, а не цифры возраста дочери и жениха в лупу разглядывать. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 48 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Да ну... Я б не торопилась. Семь раз отмерь, один - отрежь или какие там ещё поговорки есть ))) Бинго! Вы уверовали в великую мудрость русских поговорок) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 7 минут назад, Молния09 сказал(а): Ух ты, здорово. А через какое время поженились? Через 9 месяцев. Ему 20 исполнилось а мне через время 29. На 8.5 лет старше 17 лет вместе Тоже сомневалась. Из-за возраста. Но так комфортно с ним было. Показала его брату. Брат сказал - ты что? Такой классный чувак. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Зачем взращивать в дочери «замуж вчера пора» и в добавок про бп еще…. С такими тараканами(да, это тараканы) удачность замужества стремится к минимуму. Замуж выходят не потому что «возраст и деторождение», а потому что мужа этого хотят видеть рядом каждый день и вовеки веков, аминь! Причину и следствие не стоит путать вобщем, а не цифры возраста дочери и жениха в лупу разглядывать. Не соглашусь. Если дочери слишком хорошо было одной, она привыкла жить для себя любимой, ну кому еще надо подсказать, что молодость не вечна, как и репродуктивное здоровье. Если бы она была убежденная чайлдфри, то да, живи как хочешь. Но если хочешь семью, надо поторопиться. Не кидаться конечно в омут с головой, а по крайней мере вписать это в карту своих желаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Молния09 я понимаю, что вы не про это спрашиваете, но все же она ваша дочь, а не подружка, не может к маме никогда быть отношение, как к подружке, поэтому у вас ответственности намного намного больше, чем в дружеских отношениях. Ответственности, которой у вас именно тут по хорошему быть не должно и уже не должно, так как дочке 27. Вы поэтому на форуме тему и завели, явно чувствуете, что не можете с этим справиться (не в обиду вам совершенно сказано, я бы тоже не могла). Я это к тому, что я бы ответила "не знаю, как бы я поступила", всячески бы уходила в отказ. Вообще не такая это ситуация, чтобы взрослой дочери что-то советовать, даже если она спрашивает. Это не платье в магазине выбирать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 11 минут назад, Молния09 сказал(а): Бинго! Вы уверовали в великую мудрость русских поговорок) Да! Решила с вами на вашем языке )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 28 апреля 2023 Автор Поделиться 28 апреля 2023 1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Да! Решила с вами на вашем языке )))) Это правильно, рада, что Вам понравилось)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 42 минуты назад, kacandra сказал(а): Я думаю, что девушки когда выходили замуж, не думали "ой, а если я разведусь..." Зачем вообще тогда замуж выходить? А при каких обстоятельствах брачный контракт составляют? 3 минуты назад, Молния09 сказал(а): Это правильно, рада, что Вам понравилось)). Да, первое, что в голову пришло, русские долго запрягают, до бысто едут))) но, чет хуже к ситуации подходит )) зато слово "русские" упомянается )) 26 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Зачем взращивать в дочери «замуж вчера пора» и в добавок про бп еще…. С такими тараканами(да, это тараканы) удачность замужества стремится к минимуму. Замуж выходят не потому что «возраст и деторождение», а потому что мужа этого хотят видеть рядом каждый день и вовеки веков, аминь! Причину и следствие не стоит путать вобщем, а не цифры возраста дочери и жениха в лупу разглядывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт