Перейти к публикации

Жених

Молния09

Полезные сообщения

10 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Не, мы вместе не жили. Я в принципе не стронник пожить вместе, пррверить быт. Если есть любовь и партнер адекватный - велкам на следующий уровень. А бегать по хатам не пойми в каком статусе мужикам носки стирать, я этого не понимаю. 

Хы, а если он сам стирает и еще твои?))) очень удобно, скажу я вам:D

Вот теперь полностью понятны ваши мысли и опасения, только зачем эти сомнения, а главное реальный шанс ошибки в выборе партнера, если они легко решаются/избегаются/минимизируются в современном мире - это мне не понятно. Все ж общество очень давно ушло от «сватовство, смотрины, чемодан приданного и велкам в первую брачную ночь знакомиться ближе»

1 час назад, kacandra сказал(а):

Тут уже ни в родне дело, а в самом муже, который слушает родню, а не верит в свою семью. Виноват ни тот кто говорит, а тот кто слушает и ничего не отвечает. 

Молодые больше склонны быть подверженны чужому влиянию, состоявшийся мужчина все же меньше. Я бы не хотела себе 23 летнего жениха, если он конечно не супер умный, программист или еще что то с этой сферы. Ростить мальчика не по мне. 

30 минут назад, Ната Лия сказал(а):

бегать по хатам не пойми в каком статусе мужикам носки стирать, я этого не понимаю. 

Носки стирает стиральная машинка) и мужик справляется с этим сам)

32 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Не, мы вместе не жили. Я в принципе не стронник пожить вместе, пррверить быт. Если есть любовь и партнер адекватный - велкам на следующий уровень. А бегать по хатам не пойми в каком статусе мужикам носки стирать, я этого не понимаю. 

Я тоже была не сторонником жить вместе, но тем не менее жили год, как само собой разумеющееся. 

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Хы, а если он сам стирает и еще твои?))) очень удобно, скажу я вам:D

Ой ли, это сказка, где мужик тянет весь быт)

10 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Носки стирает стиральная машинка) и мужик справляется с этим сам)

Так и я о том же, какой быт проверять, тестить стиралку? 

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Я тоже была не сторонником жить вместе, но тем не менее жили год, как само собой разумеющееся. 

Да всякое бывает. Моя сестра младшая жила с будущим мужем пару лет до свадьбы. Элементарно снимали оба квартиру, одну снимать дешевле. Я просто не очень понимаю тест — "пусть пока не женятся, сначала поживут вместе". С ребенком также — "пусть пока не рожают, временно возьмут ребенка из ДД"? 🤷‍♀️

@Ната Лия простой тест. Очегь вероятно, поживи я с бм год до свадьбы, я бы за него замуж не вышла. А встречались мы до свадьбы 3 года 

• Нравится 4

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Все ж общество очень давно ушло от «сватовство, смотрины, чемодан приданного и велкам в первую брачную ночь знакомиться ближе»

Ничего не меняется. Сватовство - клятва жениха и невесты; смотрины - знакомство с ролителями; приданное - деньги на первоначальный взнос. Первая брачная ночь как была условностью, так и осталась :Crazy:

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Так и я о том же, какой быт проверять, тестить стиралку? 

Не, может он в свободное время в танчики играет , или пиво пьет, или продукты жмотиться покупать. Звоночки всякие

• Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Ната Лия простой тест. Очегь вероятно, поживи я с бм год до свадьбы, я бы за него замуж не вышла. А встречались мы до свадьбы 3 года 

И через 20 лет браки разваливаются. О том и говорю - везде не подстрахуешься. 

9 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Не, может он в свободное время в танчики играет , или пиво пьет, или продукты жмотиться покупать. Звоночки всякие

У меня другой пунктик - примерно год встречаться. За это время и танки всплывут в разговорах, если это бОльшая часть его жизни и кафешки/подарки покажут жмотится или нет и многое другое. 

4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Есть вещи, которые узнаются в основном в совместном быте, не во встречаниях. И которые могут быть несовместимы с личным представлением о подходящем партнере в браке. Трудно прямо так вывести точную формулу, потому что каждому свое, но некоторые вот так съезжаются и начинаются постоянные недовольства друг другом, скандалы. Кмк, в этом случае лучше разойтись сразу, не сживаться и тем более детей не рожать.  

• Нравится 2

@Ната Лия элементарно мне было не комфортно с ним жить, так как он сова, а я жаворонок. А встречаться было норм

Знаю несколько пар, где жена старше. Все хорошо у них.

20 минут назад, Ната Лия сказал(а):

У меня другой пунктик - примерно год встречаться. За это время и танки всплывут в разговорах, если это бОльшая часть его жизни и кафешки/подарки покажут жмотится или нет и многое другое

не-не-не, встречания и повседневное проживание бок о бок это небо и земля. Не зря же период встречаний называют "конфетно-букетным"

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

не-не-не, встречания и повседневное проживание бок о бок это небо и земля. Не зря же период встречаний называют "конфетно-букетным"

Конфетно-букетеый это первые месяцы) 

15 минут назад, Ната Лия сказал(а):

У меня другой пунктик - примерно год встречаться. За это время и танки всплывут в разговорах, если это бОльшая часть его жизни и кафешки/подарки покажут жмотится или нет и многое другое. 

А я замуж не торопилась, мне этот статус совсем не нужен был. А жить вместе веселее) и не надо постоянно скитаться искать место чтобы пообниматься и все такое) жмотство не всегда проявляется сразу, когда добивается девушку, может и подарки дарить и в кафе водить , а потом скажет живи за декретные свои) сколько историй тут уже было.

@abyrvalg я о своем коллективе, работая с ними год, узнала ВСЕ о каждом. Мааааленький шанс, что кто-нибудь меня чем-то бы удивил, если судьба бы заставила пожить с кем-то из них. 

5 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Конфетно-букетеый это первые месяцы) 

Бытовуха частая причина разводов. По мне лучше посмотреть на друг друга без прекрас. Может и мужчину оттолкнет внешний вид без Майка или привычки девушки. Она окажется стервочкой)

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

@abyrvalg я о своем коллективе, работая с ними год, узнала ВСЕ о каждом. Мааааленький шанс, что кто-нибудь меня чем-то бы удивил, если судьба бы заставила пожить с кем-то из них. 

В носу бы ковырялся и козявки размазывал, пукал в комнате 😁 туалет за собой не смывал) могу еще много придумать вещей)

• Нравится 1

23 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Ничего не меняется. Сватовство - клятва жениха и невесты; смотрины - знакомство с ролителями; приданное - деньги на первоначальный взнос. Первая брачная ночь как была условностью, так и осталась :Crazy:

Я вообще до сих пор не понимаю про первую брачную ночь. Она после росписи по любому первая, не важно до этого были отношения сексуальные или нет. Новобрачные впервые ложатся в постель, как муж и жена. 

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Бытовуха частая причина разводов. По мне лучше посмотреть на друг друга без прекрас. Может и мужчину оттолкнет внешний вид без Майка или привычки девушки. Она окажется стервочкой)

Да все оно начинает выпирать. Моя первая любовь - уже через полгода стало понятно, что потаскун обыкновенный. А если бы жили вместе, оно еще больнее - драчки, собирать свои котомки, уходить...

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Мы со своими коллегами, возможно, больше времени проводим, чем  с семьей) хотя и здесь может найтись, чему удивиться.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я вообще до сих пор не понимаю про первую брачную ночь. Она после росписи по любому первая, не важно до этого были отношения сексуальные или нет. Новобрачные впервые ложатся в постель, как муж и жена. 

Поэтому зачастую брачной ночи нет) Усё, началась семейная жизнь 😄

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Поэтому зачастую брачной ночи нет) Усё, началась семейная жизнь 😄

Но все равно люди вступили в брак, значит у них есть первая, вторая и последующие брачные ночи. Потому что они уже в браке. 

Жлобство, кстати, нередко в быту только выявляется. Несколько знакомых таких знаю, у которых вроде во встречаниях мужики нормальными были, рестики-досуг-подарочки. А как жить вместе стали, так и понеслось, что за каждую пару трусов условных надо отчитываться (причем купленных на свои же деньги).

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Но все равно люди вступили в брак, значит у них есть первая, вторая и последующие брачные ночи. Потому что они уже в браке. 

Первая ночь в официальном статусе) Как законные супруги, так сказать

• Нравится 1

А я вот примерила ситуацию на себе. У меня 3 дочери. Хорошо, если они, как и дочь автора, будут делиться своими опасениями, спрашивать, интересоваться у меня про личное, как бы я себя чувствовала и что ответила бы дочери, на такой вот вопрос и затык, как возраст парня... Прям не знаю  потому что сама в свое время смутила с парнем намного младше меня, а чего, прикольно было. Но замуж я за него точно не собиралась и жить с ним под одной крышей. 

Ладно, вернемся к теме 🧐. Меня смущает, почему машина на папе.

@Харизматичная не женился. Сначала жил с девушкой, которая на 10 лет его младше,которая потом ушла от него и тут же вышла замуж за другого, как будто параллельно вела двойную игру .

Затем у него были какие то отношения выходного дня с женщиной, которая была даже старше меня и бездетная.

Сейчас уже не знаю, давно не слежу за его судьбой и не общаюсь с общими знакомыми . Но ,думаю, что если б он женился, то мне б уже доложили "доброжелатели",как водится в мире женской дружбы😆😆😆.

А я перебрала не один десяток мужиков, выбрала из третьей группы: старше меня, женат, взрослые дети.

Он развелся, мы поженились, и вот троих совместных карапузов поднимаем на ноги .

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...