Бош 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Служебный роман , он повар , она начальница , ещё и старше . Боже, как знакомо . Я тоже ,в свое время, работала в ресторане и насмотрелись таких романов вагон и телегу . Коллектив у нас был большой , около 100 чел . Так через пару лет образовались пары , штук 6 и только одни живут до сих пор . А тут повар, ну какой у него рост в ночном клубе? Пусть дружат , могут пожить вместе , но женится пусть не спешит . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 3 часа назад, Ната Лия сказал(а): Так и я о том же, какой быт проверять, тестить стиралку? Жить вместе и раздельно две огромные вещи. Сколько в ковид семей разошлось, когда пришлось проводить всё время вместе. Я за протестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 3 часа назад, Ната Лия сказал(а): Ладно, вернемся к теме 🧐. Меня смущает, почему машина на папе. Потому что папа её купил и сыну дал покататься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 4 часа назад, Ната Лия сказал(а): Ой ли, это сказка, где мужик тянет весь быт) Так и я о том же, какой быт проверять, тестить стиралку? Да всякое бывает. Моя сестра младшая жила с будущим мужем пару лет до свадьбы. Элементарно снимали оба квартиру, одну снимать дешевле. Я просто не очень понимаю тест — "пусть пока не женятся, сначала поживут вместе". С ребенком также — "пусть пока не рожают, временно возьмут ребенка из ДД"? 🤷♀️ Для вас сказка, для меня проверившей - нет, для того собственно житье до брака и затевалось. Что то не сходится у вас, то «фу, мужикам носки стирать», то «что там тестить, машинка стирает» ну да ладно, главное что вам, надеюсь, все ж повезло без бытовых проверок. Хотя….еще б не повезло, если на мужчину, вовлеченного в быт, сразу не было никаких надежд, сказки ж, т.е. действительно в этом случае проверять особо нечего, когда исходно расчет в быту только на себя, женщину. Ну гвоздь прибил - уже молодец, а если и тут не повезет - бывают мастера по вызову, не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Сколько в ковид семей разошлось У вас хоть одна есть такая в окружении? У меня нет. Пытаюсь припомнить причины развода у друзей и близких - ни одной семьи из-за грязных полов. Это либо рано поженились, а потом полезло(на второй день сошлись, через месяц расписались). Либо намного позже, в основном измены или возникшая большая разница по карьере/деньгам. Все не протестишь. Например, как мужчина отнесется к твоей старости, ибо ждать до 40 лет такое себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): У вас хоть одна есть такая в окружении? У меня нет Как бы статистика есть. И да, две пары развелись после ковида. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 22 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Есть знакомая семья 10 лет разницы, живут душа в душу уже много лет, дочь взрослая. Ещё 2 подруги на 6 лет старше мужа, живут норм давно. Одно точно с молодым мужем она будет стремиться быть молодой, со старым стареть. Так что я ЗА мужчин младше. 4 года вообще ни о чем Вы такую стратегию сама придумала? Со старшим ты старшего, а с молодым молодеешь. Херня, честное слово 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Для вас сказка, для меня проверившей - нет, для того собственно житье до брака и затевалось. Что то не сходится у вас, то «фу, мужикам носки стирать», то «что там тестить, машинка стирает» ну да ладно, главное что вам, надеюсь, все ж повезло без бытовых проверок. Хотя….еще б не повезло, если на мужчину, вовлеченного в быт, сразу не было никаких надежд, сказки ж, т.е. действительно в этом случае проверять особо нечего, когда исходно расчет в быту только на себя, женщину. Ну гвоздь прибил - уже молодец, а если и тут не повезет - бывают мастера по вызову, не страшно Я в принципе когда встречалась в 18 лет и выходила замуж в 21 - была молода и зелена. Поэтому никаких хитроумных ходов, расчетов, продуманок и в помине не было. Это и считаю главным успехом. Нравится - бери и делай. Ибо на каждую хитрую попу найдется болт похитрее. Сипятся потом эти интриги, как труха. @Нaвсикая честно говоря, вообще не понимаю о каких проблемах быта идет речь? Там что хозяйство свиньи-коровы и 5 га огорода? Сходить в пятерочку, сварить суп и прибить картину. Какие могут быть бытовые проблемы у двух молодых людей, которые уже давно живут без родителей, в большом городе и сами зарабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка матрешка 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 @Speska народная примета наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 У меня сын с девушкой сейчас сняли квартиру и живут вместе. До этого 2 года встречались. Посмотрим чем это закончится. Им 24 и 21. Учатся и работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 28.04.2023 в 18:33, Молния09 сказал(а): Всем привет! Тема порассуждать коллективно. У старшей дочи появился жених. Ей 27, недавно переехала в Питер. Вобщем то она можно сказать невеста с приданым, квартира, машина, хорошая работа. И уж кому как не мне понятно, что надо еще вчера замуж выходить, так как не хочется, чтобы она стала завсегдатаем например нашего сайта в связи с долгим планированием б. Смущает возраст жениха - 23. Думается мне, что только время она с ним потеряет, рано еще ему жениться. Хотя он заводит уже разговоры на тему женитьбы, не конкретно предложение, а интересуется, как она к этому относится. Какие будут мнения? Не лезть в чужие отношения. Это их личное дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаFаня 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Близкая моя подруга вышла замуж за парня младше ее на 16 лет)!, сейчас ей 40 (в октябре будет 41) ему 25, готовятся к ЭКО. Вместе они 5 лет, душа в душу, если не знать какая разница между ними, то можно подумать ну максимум лет 5-7. Замуж сам звал, созрел. P.S. Она не миллионерша, звал замуж не из-за денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 13 часов назад, Speska сказал(а): Вы такую стратегию сама придумала? Со старшим ты старшего, а с молодым молодеешь. Херня, честное слово Эту 'херню' мне ещё в молодости говорили взрослые женщины. Наилучший вариант вероятно ровесники. Если мне 40 и я выйду за 30летнего, вероятно, курс будет на его образ жизни молодой и активный, если выйду за 50 летнего, то курс будет немного другой🤣 @Speska и если у вас муж постарше не принимайте это на свой счёт, это ж не прям всех поголовно касается, есть даже 50-60 молодые душой мужчины и в 30 наоборот 'старички' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 28.04.2023 в 20:18, kacandra сказал(а): Если уже на этапе сватовства думать, а что будет, если разведуться. Я могу понять, когда сходятся люди уже по старше, например ей 37, ему 32, это для меня, как бы нормально. Но девушке 27 и она уже взрослая, парню 23 и он ещё ребёнок. Почему это 23 и парень ребенок? Мы с мужем поженились в 24 (одногодки), а решение о свадьбе приняли когда нам ещё по 23 было. Брат женился в 21,5, жена на год старше. Уже 23 года вместе. 28.04.2023 в 23:10, Молния09 сказал(а): Главное, чтобы не попасться на том, когда уже детей по здоровью поздно заводить, а очень хочется. У меня есть такие подруги, которые бы сейчас все отдали, чтобы ранее детей заиметь. Я такого не хочу для детей своих, и вообще ни для кого. И мне вот честно, не встречались люди, которые завели детей и жалели. А обратные ситуации встречались. Я конечно не жалею, что родила до 30-ти двоих. Но если бы меня вернуть назад в мои 25, я бы точно не торопилась с деторждением лет до 30. Это вот все мнение навязанное обществом, стереотипы. Женился, заводи детей. Посмотрите на старое поколение, они женились и через год ребенок. Я когда у мамы и свекрови спрашиваю, а зачем сразу рожать то было? Свекровь так вообще в 20 замуж вышла. А они мне говорят, ну как, люди ж косо смотреть будут, что женились и детей нет. Раньше не принято было для себя жить. Если женился-рожай. Сейчас то не так. Мне кажется, автор, раз дочь у вас спрашивает совета, она не готова к браку. Потому что если готов, уже все равно что скажут родители. Мы когда с мужем решили пожениться, просто поставили родителей в известность и все. Мне было все равно, примет его мама или нет. Не ну с ним жить. У подруги дочери 18, недавно сообщила что замуж выходит. Не беременна. Подруга конечно в шоке, парню 20, ещё учится. Но сказала что это их решение, я мешать не буду, чтобы потом она меня не обвинила, что я ей жизнь разрушила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 30 апреля 2023 Автор Поделиться 30 апреля 2023 15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Почему это 23 и парень ребенок? Мы с мужем поженились в 24 (одногодки), а решение о свадьбе приняли когда нам ещё по 23 было. Брат женился в 21,5, жена на год старше. Уже 23 года вместе. Я конечно не жалею, что родила до 30-ти двоих. Но если бы меня вернуть назад в мои 25, я бы точно не торопилась с деторждением лет до 30. Это вот все мнение навязанное обществом, стереотипы. Женился, заводи детей. Посмотрите на старое поколение, они женились и через год ребенок. Я когда у мамы и свекрови спрашиваю, а зачем сразу рожать то было? Свекровь так вообще в 20 замуж вышла. А они мне говорят, ну как, люди ж косо смотреть будут, что женились и детей нет. Раньше не принято было для себя жить. Если женился-рожай. Сейчас то не так. Ну, если логически рассуждать, возраст, благоприятный для деторождения, начинается в 20. После 30 уже начинается снижение фертильности. А после 35 уже процесс снижения идет семимильными шагами. Это данные репродуктологов, статистика. Понятно, что разные случаи бывают, но как бы зная это, как то странно на авось надеяться, и думать, что тебя чаша сия обойдет. Бабий век короток, никто не застрахован. Поэтому думаю сейчас, скорее всего, если все у них сложится, ребенка они надумают не раньше, чем в 30. А если не сложится, то скорее всего тоже где то в 30 ей придется все начинать сначала, и при хорошем раскладе это ребенок уже ближе к 33-35. А при плохом и того позже. Я склоняюсь к тому, что надо ей завести с ним разговор, в ненавязчивой форме, спросить что он думает по поводу детей. И если скажет, что вообще не задумывается и рано, то делать выводы. 17 часов назад, Бош сказал(а): . А тут повар, ну какой у него рост в ночном клубе? У него в планах открыть свой ресторан, а в будущем сеть возможно. Пока что руку набивает, ездит при возможности на мастер-классы, повышает квалификацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 46 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): подруги дочери 18, недавно сообщила что замуж выходит. Не беременна. Подруга конечно в шоке, парню 20, ещё учится. Но сказала что это их решение, я мешать не буду, чтобы потом она меня не обвинила, что я ей жизнь разрушила. А на что и где жить будут молодые?парень нормально успевает учиться и работать?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А на что и где жить будут молодые?парень нормально успевает учиться и работать?.. Дочка только поступает в этом году, соответственно содержит мама (с мужем в разводе). Парень на заочке, подрабатывает. Жить с подругой будут, у них трёшка. Я ее спрашивала, а оно тебе надо??? Говорит, ну а куда я их выгоню, денег снимать нет. Да странно это все, нет денег, чтобы жить отдельно, чего жениться. Но у подруги просто в жизни так сложилось, что ей мама в 20 замуж не разрешила выйти, именно по причинам, что жить бы они отдельно не могли, а с ней она не захотела. И потом она замуж только в 30 вышла в 31 родила. Говорит, я не хочу дочке жизнь ломать. Пусть лучше она ошибётся, чем меня обвинять потом будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Дочка только поступает в этом году, соответственно содержит мама (с мужем в разводе). Парень на заочке, подрабатывает. Жить с подругой будут, у них трёшка. Я ее спрашивала, а оно тебе надо??? Говорит, ну а куда я их выгоню, денег снимать нет. Да странно это все, нет денег, чтобы жить отдельно, чего жениться. Но у подруги просто в жизни так сложилось, что ей мама в 20 замуж не разрешила выйти, именно по причинам, что жить бы они отдельно не могли, а с ней она не захотела. И потом она замуж только в 30 вышла в 31 родила. Говорит, я не хочу дочке жизнь ломать. Пусть лучше она ошибётся, чем меня обвинять потом будет... Так и думала. Вот в таких случаях считаю родители имеют полное право вмешиваться, содержать половозрелую семью, которая еще не дай бог в дочки-матери поиграть решит - нааааафиг. Вырастут инфантилы, уже выросли((( Встречаться - сколько угодно, жениться только когда женилка вырастет, я даже сыну своему с садика твержу, что семьи люди создают тогда, когда денег заработают на самостоятельную жизнь, раньше - нет, это не семья. Опыт подруги тоже показательный..если «жених» от отказа пустить его жить к теще испарился, не смог продолжить встречаться и иметь цель заработать денег на себя и будущую жену - то и отлично, что она в 20 за него замуж не выскочила и не сломала себе жизнь еще сильнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @Myrlika-mama по отношению к 27 летней девушки 23 парень ещё ребёнок это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 1 час назад, kacandra сказал(а): @Myrlika-mama по отношению к 27 летней девушки 23 парень ещё ребёнок это мое мнение. А если девушке 31, а парню 27-то норм, не ребенок уже?? Или все таки именно в разнице дело?? Я встречалась ещё до знакомства с мужем, в свои 23, с парнем 20 лет, не могу сказать что прям чувствовалась огромная разница, я не восрпринимала его как ребенка . Он студент и уже подрабатывал. А я по сути только только закончила учебу и тоже работала. Есть знакомая, которая в 28 вышла замуж за 20 летнего. 20 лет в браке, все прекрасно, старший ребенок уже студент. Мне кажется от человека зависит больше. Я когда с мужем познакомилась, а ему на минуточку только 23 было, он уже подумывал о том, что пора бы семьёй обзаводиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): А если девушке 31, а парню 27-то норм, не ребенок уже?? Или все таки именно в разнице дело?? Я встречалась ещё до знакомства с мужем, в свои 23, с парнем 20 лет, не могу сказать что прям чувствовалась огромная разница, я не восрпринимала его как ребенка . Он студент и уже подрабатывал. А я по сути только только закончила учебу и тоже работала. Есть знакомая, которая в 28 вышла замуж за 20 летнего. 20 лет в браке, все прекрасно, старший ребенок уже студент. Мне кажется от человека зависит больше. Я когда с мужем познакомилась, а ему на минуточку только 23 было, он уже подумывал о том, что пора бы семьёй обзаводиться. Да 27 и 31 по мне норм. И вы не путайте, какая молодёжь была раньше и какая сейчас. Понимание семья и семейная жизнь у многих перекошена. Вот даое выше было, что раньше женились и рожали ребёнка, не важно по какой причине, сами захотели, или так обществу нужно. А сейчас большенство распишутся, и начинают жить для себя. Для себя можно жить и в не росписи и жить вместе тоже без росписи. На мой взгляд, если ты встречаешь своего человека, не важно какого он возраста, статуса, то интуитивно хочется создать семью и родить совместного ребёнка (тут уж с ребёнком, как повезёт), а уже остальное второстепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 30.04.2023 в 19:54, kacandra сказал(а): Да 27 и 31 по мне норм. И вы не путайте, какая молодёжь была раньше и какая сейчас. Понимание семья и семейная жизнь у многих перекошена. Вот даое выше было, что раньше женились и рожали ребёнка, не важно по какой причине, сами захотели, или так обществу нужно. А сейчас большенство распишутся, и начинают жить для себя. Для себя можно жить и в не росписи и жить вместе тоже без росписи. На мой взгляд, если ты встречаешь своего человека, не важно какого он возраста, статуса, то интуитивно хочется создать семью и родить совместного ребёнка (тут уж с ребёнком, как повезёт), а уже остальное второстепенно. Ага. Некоторые вон интуитивно ребенка рожают, а потом думают на что купить памперсы, потому что папашка забил на содержание семьи. Перекошенное это неправильное? Или как?потому как я бы точно не сказала что раньше то правильно жили не то что теперь 🤷♀️ Ps смотреть надо широко открытыми глазами за кого замуж выходишь. Обычно все звоночки видно, но удобнее не обращать на это внимание или думать что со мной он изменится. Ну и некоторая доля везения тоже нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 2 часа назад, rijolda сказал(а): Ага. Некоторые вон интуитивно ребенка рожают, а потом думают на что купить памперсы, потому что папашка забил на содержание семьи. Перекошенное это неправильное? Или как?потому как я бы точно не сказала что раньше то правильно жили не то что теперь 🤷♀️ Ps смотреть надо широко открытыми глазами за кого замуж выходишь. Обычно все звоночки видно, но удобнее не обращать на это внимание или думать что со мной он изменится. Ну и некоторая доля везения тоже нужна. Зачем жениться и выходить замуж и жить для себя? Для себя можно вместе просто пожить. И когда в браке живут для себя, а потом бац и ребёнок уже на лужайку явился, то в моем окружении среди тех кому до 30 или чуть за 30, случаются разводы, потому что привыкли жить для себя, все себе. И если в картину женского мира ребёнок как бы продолжение, женщина приспосабливается, то мужчине нафиг не упала жена с ребёнком, потому что это не жить для себя, а это ответственность. Да, гарантии ни кто не даст, никогда. Но люди имея детей добиваются многого. А если муж не даёт денег на подгузники в декрете, то не важно сколько лет и как сразу появился ребёнок, ждали его долго или появился нежданчиком, это мужик г.. но. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 24 минуты назад, kacandra сказал(а): Зачем жениться и выходить замуж и жить для себя? Для себя можно вместе просто пожить. И когда в браке живут для себя, а потом бац и ребёнок уже на лужайку явился, то в моем окружении среди тех кому до 30 или чуть за 30, случаются разводы, потому что привыкли жить для себя, все себе. И если в картину женского мира ребёнок как бы продолжение, женщина приспосабливается, то мужчине нафиг не упала жена с ребёнком, потому что это не жить для себя, а это ответственность. Да, гарантии ни кто не даст, никогда. Но люди имея детей добиваются многого. А если муж не даёт денег на подгузники в декрете, то не важно сколько лет и как сразу появился ребёнок, ждали его долго или появился нежданчиком, это мужик г.. но. Потому что люди хотят жить для себя с другим статусом, с другим режимом приобретаемого имущества, с другими последствиями "развода" 🤷♀️ почему у вас это вызывает удивление? У меня все друзья после 30 или в районе 30 рожали. Ответсвенно подходили к этому вопросу. Я сейчас сообразила что у меня вообще разводов в окружении минимум: одна пара разошлась без детей (он заболел, а она умчалась в другой город на заработки), вторая с работы тоже без детей разошлась, третьи тоже с работы с ребенком но там уже сыну 7 лет и уж точно не потому что муж ответственности не захотел. А остальные все живут. Долго и возможно счастливо 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @rijolda вы сами пишете, что гарантии ни кто не даст. Можно жить в браке 10 лет, создавать лужайку и зайку не заиметь, или родить зайку, а к этому оба не готовы, или один из супругов.. Можно расписаться заиметь заек и создавать лужайку. И ещё много и много вариантов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт