Перейти к публикации

Дизартрия

tatani

Полезные сообщения

Девочки, у кого, у детей такой диагноз? Что делаете. Как на учебе отражается. Вообще обо всем расскажите.

У средней дочери дизартрия. Проблемы только с речью были и хромает мелкая моторики. На интелекте, памяти ни как данный диагноз не отражается. 2 года ходила к логопеду, прошла курс элетрофореза и массаж лицевых мышц. Звуки поставил логопеду, но автоматизм ещё в процессе выработки имено буквы "с".  Сейчас дочери  7-й год, в школу в этом году пойдёт, знает буквы, читает по слогам, решает несложные примеры, пишет печатными буквами. 

• Спасибо 1

@kacandra сейчас с речью хорошо все?

1 час назад, tatani сказал(а):

@kacandra сейчас с речью хорошо все?

Да, с речью все хорошо. Только букву "с" межзубную произносит, если не поправить. Но это чисто привычка и незаконченная автоматика. 

• Спасибо 1

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Да, с речью все хорошо. Только букву "с" межзубную произносит, если не поправить. Но это чисто привычка и незаконченная автоматика. 

У сына похожая проблема, только с буквой «л» все время произносит как «ль» мягко, что мы только не делали с логопедом 🤦‍♀️ 6 месяцев в а одну букву (остальные звуки поставили за 2 месяца). А тут у сына начался английский и «л» в английских словах нормальная, твердая, а вот когда по русски говорит все равно «ль» 😂😂😂

• Спасибо 1

У сына дизартрия (смягчал с, з, ш. отсутствовали ч, р, л) . С 5 лет наняла логопеда 2 раза в неделю и +4 дня со мной (я пошла учиться на 2 высшее на логопеда). За 1,5 года в таком темпе поставили все звуки. Пошёл в школу в 7.4 года, по ускоренной (эффективной) программе, по рейтингу в классе на 1 месте среди учеников (это я подтверждаю, что на интеллект дизартрия не сказывается), участвует и выигрыавает конкурсы чтецов (как видите, речь можно довести до очень хорошего уровня). Но, мелкая моторика до сих пор слабее, чем у других. Сыну почти 8 уже. Рисует плохо, закрашивает тоже, вырезает некрасиво, почерк тоже некрасивый.  Мышцы лица тоже неравномерно развиты (например, зажмурить глаза по очереди он не может). Работаем дальше. 

Хотела просто сказать, что при регулярных занятиях можно получить отличные результаты. Главное заниматься постоянно. И! Очень большую роль сыграл логопедический массаж. Меня обучил логопед и я делала без перерывов 14 дней, после чего звуки в речи резко автоматизировались и ушла ассиметрия рта. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...