Перейти к публикации

Утрожестан. Подскажите.

TAtachka1

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста насколько целесообразно назначение утрожестана без анализа на прогестерон? Лежала на сохранении там всем девочкам поголовно назначают утрожестан и магнезию.И мне тоже, естественно. Анализ не брали, принимать длительно. Что с моим собственным прогестероном не известно.

Мне гинеколог говорила, что сдавать его в беременность не информативно. Он не всегда назначается на основе анализа, анамнеза может быть достаточно.

• Спасибо 1

@ana.s Спасибо, что прояснили. А то в инструкции написано: применение утрожестана при угрозе на фоне недостаточности прогестерона.

Да на сохранении всем так назначают не дробя. У них особо то и чредств других для лечения нет. 

• Спасибо 1

По какой причине сохранялись? Какой срок? 

@lesyai Раскрытие внутреннего зева 6 мм. Шейка рыхлая, 34 мм.

@TAtachka1 Вы кажется уже не первый раз рожаете. Раскрытие не большое для не первородки, длина нормальная. Лично я не очень-то верю в применение утрожестана для крепости шейки. У меня 4 беременности. В крайнюю беременность назначали ставить до 34 недель (ицн, швы на шейке). Но я задолго до этого срока бросила ставить свечи. По УЗИ шейка была хорошая и после самовольной отмены никуда не съехала, родила в 38+5 (стимуляция). В две предыдущие беременности тоже раньше срока сама себе отменяла, по итогу рожала в 41+2 и 40+6. А в самую первую Б доза утрожестана была высокой, но это не помешало шейке съехать и полностью раскрыться, потеря ребёнка на 20-ой неделе. 

Естественно, каждый сам решает как поступать, ставить или нет. Я для себя решила, что моей шейке от утрожестана ни холодно, ни жарко. А если нет разницы, то и нет смысла пичкать себя гормонами. 

@lesyai вот я тоже задумалась, насколько он мне нужен. Да, три раза рожала. Это пятая беременность. Была одна ЗБ. С такой ситуацией столкнулась впервые. Раньше с шейкой все было хорошо. И сами они сказали, что шейка для рожавшей нормальная. Но страшно очень конечно, но и не хочется принимать лишние препараты, да еще и гормональные.

@TAtachka1 выше правильно написали, что у врачей особо и лечить-то нечем. Вот и назначают всем одно и тоже не разбираясь в целесообразности назначения. 

57 минут назад, lesyai сказал(а):

@TAtachka1 выше правильно написали, что у врачей особо и лечить-то нечем. Вот и назначают всем одно и тоже не разбираясь в целесообразности назначения. 

Да, лежала в больнице и увидела, что у всех девочек одно и тоже  назначение: утрожестан и магнезия.

И, например, со мной в палате лежали девочки у одной тонус, у другой шейка нормальная, но голова низко к ребенка и у меня раскрытие. У всех утрожестан и магнезия))

@TAtachka1 их назначают, как подстраховку. Даже если прог в норме.

У меня прогестерон был в норме. Но анамнез не очень и возраст 30.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...