VoprosOtvet// 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Какого характера КД? Я стройная, матка небольшая, но в пределах нормы. КД идут два дня, более менее. Под конец второго дня кровь уже темнеет, и на третий день уже почти ничего. Помню до ЗБ были значительно обильнее, со сгустками. Извините за подробности. Это было ещё в 2007. После - изменился характер. Но я в 2011 снова заБ, от ППА. Опять ЗБ. Может это и нк взаимосвязано. PS Я сейчас на этапе смены репродуктолога. С новой тоже обсужу этот момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 У меня так стало после 30 лет, и циклы удлинились. Не связано с беременностями. Но мне нравится, я то и не заливалась и раньше, а сейчас вообще лафа, два дня и все, одной пачки на все месячные хватает, почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 У меня после родов изменился характер кд. Первые два дня прямо обильно и сильно, потом дней 5 вялотекущие, пользуюсь ежедневками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Я так понимаю с месячными выводится эндометрий, для прикрепления важно чтобы было около 11 по моему мм. И трехслойный, это в момент овуляции нужно смотреть. У вас все ок с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Было по 7 дней, обильно на 2й, 1,3,4 умеренно, остальное мазня, после трёх родов (или скорее с возрастом) чуть менее обильные стали, 6 дней, цикл немного короче тоже стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Стабильный 30- ти дневный цикл с 16 лет, 1 день - мазня, 2,3 - заливает, 4,5 - все меньше и меньше, на 6 день, чуть бежевые выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 29 апреля 2023 Автор Поделиться 29 апреля 2023 1 час назад, Харизматичная сказал(а): Я так понимаю с месячными выводится эндометрий, для прикрепления важно чтобы было около 11 по моему мм. И трехслойный, это в момент овуляции нужно смотреть. У вас все ок с ним? Эндометрий по УЗИ нормальный. Цикл нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 Матка тоже небольшая, размеров не помню. До родов на все три дня уходило, день с ежедневной, день с обычной прокладкой, день опять с ежедневной. После родов самые огромные ночные за ночь протекают(. Беременность одна, за полгода не особо регулярных па получилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 29 апреля 2023 Автор Поделиться 29 апреля 2023 3 минуты назад, tatani сказал(а): Матка тоже небольшая, размеров не помню. До родов на все три дня уходило, день с ежедневной, день с обычной прокладкой, день опять с ежедневной Спасибо за ответ. Вот и причина: матка небольшая. В подростковом возрасте, видимо, больше эстрогенов было. Матка была больше, потому что это гормонозависимый орган, вот и М больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 29 апреля 2023 Поделиться 29 апреля 2023 3 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Спасибо за ответ. Вот и причина: матка небольшая. В подростковом возрасте, видимо, больше эстрогенов было. Матка была больше, потому что это гормонозависимый орган, вот и М больше. Ну сейчас у меня она тоже не большая, но неделю, хоть из дома не выходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 29 апреля 2023 Автор Поделиться 29 апреля 2023 @tatani , понятно. Хорошо, когда М просто нормальные. В принципе, как сейчас удобно. Главное, чтобы это не было каким-то отклонением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @VoprosOtvet// а вы на тромбофилию исследованы? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 До первых родов ( в 21 год) М были достаточно обильные, но не заливало. Далее череда ЗБ и некоторые из них с выскабливание. М стали скудными. Первые дня 2 более менее, а потом пользовалась ежедневками, а с утра с ночи и вовсе чисто было... Потом бер и роды ( в 37 лет) и вот М стали намного обильнее. Я иногда в первые дни страхуюсь-тампон+прокладка. Разница между родами 16 лет. Сейчас мне 39. Цикл достаточно регулярный (27-30 дней). М длятся дней 5-6... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): матка небольшая, У меня первая б. достаточно долго не наступала из-за маленькой матки (в следствии длит.приема ок). Потом горшочек заварил. КД стабильно были до третьих родов 28 дн, 6 дн длительность 9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): обильнее, со сгустками Есть такое. Я думала так у всех 9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): Под конец второго дня кровь уже темнеет, и на третий день уже почти ничего. Такого никогда не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 У меня кд до родов были по 6-7 дней, и после трех родов такие и остались. Завидовала тем, у кого 2-3 дня, и все. А я неделю с прокладками😕 Но очень скудные месячные - нехорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @неЮля после 2 курсов тампонрв с вишневским ушли сгустки. А были большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @VoprosOtvet// обильность месячных зависит не только от толщины эндометрия, но и от того, как быстро сокращаются (закрываются) сосуды. Если у вас по УЗИ нормальная толщина и структура эндометрия, и вы обследованы на тромбофилию и там все ок (другими словами, исключена повышенная свёртываемость крови), то это в пределах нормы. Это слова моего репродуктолога. Я про себя могу сказать, что у меня тоже немного изменился характер месячных после ЗБ и синехий, но у меня были синехии и хронический эндометрит. И то, месяц на месяц не приходится в плане обильности. Понятно, что эндометрий уже не тот в некоторых местах. Тут ключевое, насколько вы хорошо обследованы и пролечены ли. Наличие ЗБ в анамнезе и более скудные КД это не очень хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 До первой беременности в 31 год было гораздо обильнее, чем после родов. Мы планировали второго ребёнка и я тоже задавалась этим вопросом, мне казалось это взаимосвязано. Следующая удачная беременность наступила без проблем, несмотря на скудные мс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 У меня всегда месячные шли в разнобой, но обильные. Со сгустками, заливало первых 3 дня. И ещё 4 дня мазало. До ревых родов циклы могли доходить до 63 дней. Уже после последних родов, циклы укоротились от 24 до 28 дней и скудные выделения. Один раз в полгода, может заливать, а потом опять. Если взять в общем, то на один самый обильный день может уйти одна прокладка 3 капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 10 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): Спасибо за ответ. Вот и причина: матка небольшая. У меня маленькая мне все г говорили. Но по длительности и выделениям пярм обычные кд. 1-2 день обильно . 3-4 меньше и 5-6 можно с ежедневкой почаще менять только . Но я сейчас чашами измеряю 😂 даже не помнб уже прокладками сколько. дети оба раза за 3-5 циклов получались . Цикл нестабильный -30-36 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 30 апреля 2023 Автор Поделиться 30 апреля 2023 2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У меня маленькая мне все г говорили. Но по длительности и выделениям пярм обычные кд. 1-2 день обильно . 3-4 меньше и 5-6 можно с ежедневкой почаще менять только . Но я сейчас чашами измеряю 😂 даже не помнб уже прокладками сколько. дети оба раза за 3-5 циклов получались . Цикл нестабильный -30-36 дней Это же ещё от эндометрия зависит. У меня матка норм и обычный Э. У Вас, наверное, попышнее.) 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): @VoprosOtvet// обильность месячных зависит не только от толщины эндометрия, но и от того, как быстро сокращаются (закрываются) сосуды. Если у вас по УЗИ нормальная толщина и структура эндометрия, и вы обследованы на тромбофилию и там все ок (другими словами, исключена повышенная свёртываемость крови), то это в пределах нормы. Это слова моего репродуктолога. Я про себя могу сказать, что у меня тоже немного изменился характер месячных после ЗБ и синехий, но у меня были синехии и хронический эндометрит. И то, месяц на месяц не приходится в плане обильности. Понятно, что эндометрий уже не тот в некоторых местах. Тут ключевое, насколько вы хорошо обследованы и пролечены ли. Наличие ЗБ в анамнезе и более скудные КД это не очень хорошо. У меня по коагулограмме кровь «жидковатая», а вот про свертываемость интересно. У меня очень быстро темнеет кровь. Мне как-то писали девочки про исследование на тромбофелию. Но я сейчас нашла оооочень дотошного Ре, там целая команда. И надеюсь, на благополучный результат. PS Посмотрела, что это за исследование. Да, проходила. Там все нормально было. 9 часов назад, Ola-la- сказал(а): @VoprosOtvet// а вы на тромбофилию исследованы? Да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @VoprosOtvet// афс тоже в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 @VoprosOtvet// с самого начала были такие кд - два-три дня и все. Двое детей и сейчас б третьим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 30 апреля 2023 Автор Поделиться 30 апреля 2023 55 минут назад, Ola-la- сказал(а): @VoprosOtvet// афс тоже в норме? Не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Тоже в первую очередь про тромбофилию подумала..плюс были замершие.. АФС, основные гены хотя бы (f2,f5, pai..)..антитромбин, протеин S, антитела к аннексину V.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт