Перейти к публикации

Поймала репродуктолога на лжи

Полезные сообщения

Я бы не просто врача и клинику поменяла, я бы накатала жалобу на имя глав.врача этой клиники с описанием ситуации и просьбой разобраться в произошедшем. 

Да и на всех ресурсах отзыв бы оставила, что вот такая удивительная история у Вас произошла с этим врачом. 

Да, это конкретно Вам ничего не даст, но спустит наглого врача с небес на землю и предотвратит такое её поведение в будущем с другими пациентками. 

Это даже не непрофессионализм, это днище

• Нравится 2

Ой автор, я сейчас так же про своего стоматолога катаю. На вопрос надт ли ещё че то лечить , сказала все норм, а подруга стоматолог ( она проверенная , просто в очень дорогой клинике работает , не хожу к ней ) сказала что ещё три кариеса в зачатке , которые надо бы уже тут и сейчас пролечить .
Вот тоже сейчас катаю, а надо ли мне это « подешевле»….. понимаю, что она отмахнулась от меня тупо, потому, что нам она делает дешевле типа потзнаклмству . А по мне так уж бери больше , но блин не подставлять же так. Кариес растить… 

А тут ЭКО

Если клиника ЭКО не работает в выходные, но она нах не нужна.

• Нравится 1

Присоединяюсь к мнению большинства,  что надо уходить от такого врача, и обязательно огласить эту ситуацию. Она оборзела просто, хотя возможно руководство клинике с ней солидарно будет . Их выгода в эко. А вдруг вам специально будут делать пролетные протоколы, чтобы вы щаБ не с 1го раза а с 4го?

• Нравится 5

@Tomoko клиника то работает. Врач не каждый день работает. Там были большие выходные, переносы всякие. Но в нужный день, идеальный для ИИ у врача был рабочий. Я предчувствуя О записалась на этот 12дц. Однако, еще на 9дц мне уже позвонила админ и просила перенести приём на более ранее время, на 9 утра. Да, такое везде практикуют. Если запись к специалисту полупустая, то стараются приемы скучковать, чтобы он мог пораньше освободится. Я перенести время приёма не могла никак, если только на 6 утра или после обеда. Админ скисла и оставили запись на 13.00. В тот день я была чуть ли не крайней пациенткой у доктора, у неё смена до 14.00. А ИИ штука такая... в первый раз это всё порядка 2х часов заняло. 

Вот на первом приёме доктор и отговорила меня от этой записи на 12 дц. Вероятно, она уж очень была неудобна ей 😏

Может врач знала что ИИ не поможет с таким эндиком, поэтому врала в благо.

• Непонятно 1

2 часа назад, Малина2020 сказал(а):

Присоединяюсь к мнению большинства,  что надо уходить от такого врача, и обязательно огласить эту ситуацию. Она оборзела просто, хотя возможно руководство клинике с ней солидарно будет . Их выгода в эко. А вдруг вам специально будут делать пролетные протоколы, чтобы вы щаБ не с 1го раза а с 4го?

Вот тоже подумала про пролётные протоколы специально.... Ну нафиг, надо уходить от такого врача...

@Офра в этом цикле Э 8.7-9.1. Вполне годный. 

Мой врач приезжала на забор яйцеклеток в свой выходной чтобы лично проводить процедуру! Но я платно собирала в ЕЦ...

Я конечно была приятно удивлена данным фактом, потому что думала что это вообще делает отдельный врач. Подсадку тоже она делала мне сама .

А Так я тоже ее иногда подлавливала на не то чтобы лжи, но на несовпадениях показаний. Но это может от зашпарок

Даже за самым лучшим доктором нужно все перепроверять и держать в уме все околичности.

Это я как медик вам говорю.

• Нравится 2

@Staronka так выскажите все этому врачу, и выслушайте что она скажет. Пусть все будет открыто!

12 часов назад, Staronka сказал(а):

@La Belle я колеблюсь, т.к. технически, ничего критического не произошло. Ну, просто цикл сделали пролётным и всё. Да, узел появился. Но он явно точно так же и сойдет за пару месяцев после отмены эстрогенов. Благо, не болит, на О не влияет. То есть, серьезного вреда здоровью нет. И упрекнуть в непроф-ме врача нельзя. Ну, прибабаханая немного и всё)). Иногда талантливые люди с пулей в голове 🙂

@Ola-la- ну, по анализам свои эстрогены у меня в порядке, не придерёшься. Думаю, назначение эстрофема - это метод научного тыка, который в медицине в принципе довольно распространенное явление. Вон, прогестерон каждой второй прописывают, если не чаще. При том, что далеко не у всех есть его недостаток 🤷‍♀️. Но вот кому-то же и помогает. 

Нет, про пайпель ни с кем из врачей речь не шла. Но одна врач обмолвилась, что потерянная беременность на 8 неделе будет не по вине Э, при проблемном Э потери на самых ранних сроках. БХБ у меня не бывало. 

Думаю она понимала всю бесперспективность инсеминации-а она бесперспективна. 

На счёт узла справа не знаю почему не сказала.  И что это за узел.  Если все такие это экдометриоидная киста? Тогда она никуда не уйдет и наросла на эстрогенах синтетических.  Вообще что за понятие такое узел. Нет такого диагноза.

Вот первая то врач что там такое видела, почему думала про эндометриоз на яичниках?

@Плодожор потому что я ей об этом сказала.  Что через пару месяцев после чистки на узи нашлось образование. Предположительно эндометриома. Всё, она за это и уцепилась. И на сегодняшний день это образование на месте, всё тех же размеров. Ни больше, не меньше, те 18мм. Спустя почти два года и эстрофем, хоть я и ожидала сама, что повлияет.

Но вот на сегодняшний день обнаружено что-то ещё. Чего на узи в январе небыло, даже в намёке (меня смотрели 2 разных спеца). 

Да, я понимаю, что "узел" это не диагноз. Но там не желтое тело. Контуры ровные, содержимое однородное. Но плотное, не жидкое, не кистозное, не фоликул. Я уж этих картинок насмотрелась море. Всегда в монитор подглядываю 🙂. Завтра буду записываться на узи к третьему врачу. Но в ту же клинику. Посмотрим...

8 минут назад, Staronka сказал(а):

@Плодожор потому что я ей об этом сказала.  Что через пару месяцев после чистки на узи нашлось образование. Предположительно эндометриома. Всё, она за это и уцепилась. И на сегодняшний день это образование на месте, всё тех же размеров. Ни больше, не меньше, те 18мм. Спустя почти два года и эстрофем, хоть я и ожидала сама, что повлияет.

Но вот на сегодняшний день обнаружено что-то ещё. Чего на узи в январе небыло, даже в намёке (меня смотрели 2 разных спеца). 

Да, я понимаю, что "узел" это не диагноз. Но там не желтое тело. Контуры ровные, содержимое однородное. Но плотное, не жидкое, не кистозное, не фоликул. Я уж этих картинок насмотрелась море. Всегда в монитор подглядываю 🙂. Завтра буду записываться на узи к третьему врачу. Но в ту же клинику. Посмотрим...

На таких дозах что угодно могло нарости.  Вообще мое мнение при стабильных О нефигтпить эстрогены. Если Э не растет при О причина уж точно не в них. Так как если эстрогены низкие никакой О не будет впринципе. Надо  заниматься маткой, лечить воспаление в матке. Скорее всего есть хрон воспаление. Разбираться с этими кистами. Что это вообще. 

Она могла не видеть ДФ, если УЗИ было прямо во время овуляции…

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Она могла не видеть ДФ, если УЗИ было прямо во время овуляции…

Чё то она многое не видит. При том там было не одно УЗИ явно. Я считаю врач должен все рассказывать , а не утаивать часть инфы. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Чё то она многое не видит. При том там было не одно УЗИ явно. Я считаю врач должен все рассказывать , а не утаивать часть инфы. 

На 14 ДЦ уже увидела, что овуляцию профукали, но не признала.

24 минуты назад, Glow сказал(а):

На 14 ДЦ уже увидела, что овуляцию профукали, но не признала.

Я тоже так подумала 

• Нравится 1

@Glow узи было через двое суток после овуляции.

@Плодожор я думаю, эндометрий просто не успевает вырасти к 10-12 дню. У меня сейчас циклы по 24-26 дней, а еще года два назад и всю юность циклы были 26-28 дней. То есть, овуляция стала раньше, чем природа меня задумала. Возрастное, чё уж. Поэтому я бы в качестве эксперимента попробовала бы сдерживать рост фолликулов и получать овуляцию на 12-14 день. Но как это сделать - никто не сказал, все только наращивать ДФ и индуцировать овуляцию умеют))

P.S. гистероскопия в свое время никаких аномалий не выявила. 

@Staronka какая ерунда. Эстрадиол вырабатывает фоллик. Если происходит О, то и эндик должен вырастать. Видимо, не в гормонах дело. Эндометрит или что-то иное влияет. 

У меня 2 Б как раз при ранних О. Все нормально было с эндиком. 

@Ola-la- и при этом статистика утверждает, что беременности чаще случаются при более поздних овуляциях, чем при ранних. У меня случилась при О на 12 ДЦ. А еще  у меня была О на 4 ДЦ, когда никакой эндометрий в принципе не рос и вырасти не мог, т.к еще и месячные толком не закончились. Несмотря ни на какие эстрогены, вырабатываемые фолликулами. 

8 часов назад, Staronka сказал(а):

@Ola-la- и при этом статистика утверждает, что беременности чаще случаются при более поздних овуляциях, чем при ранних. У меня случилась при О на 12 ДЦ. А еще  у меня была О на 4 ДЦ, когда никакой эндометрий в принципе не рос и вырасти не мог, т.к еще и месячные толком не закончились. Несмотря ни на какие эстрогены, вырабатываемые фолликулами. 

На 4 дц это гормональный сбой. 

Статистика? Она про женщин в 35+? Или все же про молодых? У меня до 35 цикл был 30-31 день. И О на 15-16 дц. Это такая же норма, как и на 12 дц. 

@Staronka почитала графики и так и не поняла. У вас неясный генезис? 

Или все же мф? 

• 1 месяц спустя...

Автор странно, что у вас при случившейся овуляции - эндометрий незрелый, хотя окончательно созреть он должен на 5,6 день после овуляции. А вы на узи сходили на 2 день после овуляции? Именно где вам подтвердили наличие жёлтого тела?

Эстрофем не должен был нарушить созревание эндометрия. В ЭКО дозы выше эстрадиола, и эндометрий хорошо переходит во вторую фазу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...