Перейти к публикации

В год ребенок ходит только на коленях

sinoptik

Полезные сообщения

Завтра дочке год. Давно ползает, встаёт на ноги, ходит вдоль опоры. Но ходить ногами с поддержкой не хочет, тем более за ручку. Сейчас наловчилась ходить на коленях, удобно, особенно когда что то несёт в руках) 

У вас дети ходили на коленях? Как сподвигнуть к нормальной ходьбе?

На коленях не ходила. В ходунках/за руки - нельзя, это насильственно, а мышцы сами должны окрепнуть. По ВОЗ сам пошел - это 3 шага без поддержки. По возрасту у вас все нормально. 

Мущыкальный столик-толокар брали в прокат, около 1тр.

Screenshot_20230430_121339.jpg

Screenshot_20230430_121300_com.android.chrome.jpg

Немного ходила на коленях, совсем чуть чуть, не постоянно . Потом нормально пошла. Ну не все ровно в 12 мес идут ногами, норма до 16. В 13 мес пошла моя, сразу быстро наловчилась, ползать перестала. 

Мне кажется, все хорошо у вас! 

Оба ребенка пошли самостоятельно после года, ни кого не водила за ручки, без ходунков и тд. Дочь пошла за неделю до год и месяц, а сын за неделю до год и два месяца.

Ходили оба, прямо бегали на коленях по квартире, на улице, слава Богу, нет. Причем дочь по неврологии практически здорова, с ногами все хорошо было уже на тот момент. И она например в 1,3 уже могла точно сама идти. За руку прям бежала, равновесие было, но сама только на коленях. Боялась. Пошла сама в 1,6, сразу бегала, не падала. У сына проблемы с тонусом ног, он встал только после года, ходил на коленях, пошел в 1 г 5 мес, но неуверенно, падал.

А вообще если ходит у опоры, не парьтесь, и сама пойдет 

Плюсую к тому, что сама, когда мышечный корсет готов будет. Ходунки или вождение за руку - прямой путь к хирургу или ортопеду. У детей связочный аппарат слабый, это не помощь, а вред.

С 10 мес встала у опоры на ноги, до этого вставала на колени. Сейчас вот год и 1.5 мес может пройти 2-3 шага сама, причём хочет и не боится. Но ещё ноги не крепкие на мой взгляд . За руки отказывалась ходить и вообще ходить вперёд. Толкалку в год подарили и стала ходить. И за руку сейчас ходит. 

После сына, который сам пошёл до года, мне кажется поздно. Но сын не ползал, а дочь с 8мес ползает, ей хождение не особо надо было 

Дочь с 11 месяцев ходила на коленях. С 8 начала стоять у опоры. Самостоятельно пошла в 1.1

Дочка самостоятельно села, встала у опоры и поползла на четвереньках в 8 месяцев. Потом оооочень долго ходила, держать за опору, могла сесть и встать " без рук", делала по 2-3 шага самостоятельно и всё.....

Пошла только в 1 год 3 недели. Пошла одним днем и больше не ползала. Равновесие держит отлично, практически не падает.

Как грешник на исповедь)) так наша бабуля говорила про эту ходьбу. Ходила так не помню точно сколько. Пошла ногами в 1.1 

• Ха-ха 6

Нам ортопед сказал, что самое главное - это ничего не стимулировать. Ребёнок пойдёт сам. Понимаю, что хочется, чтобы малыш не ползал, а пошёл, но лучше подождать. У нас это было обусловлено слабым связочным аппаратом. Пошла внезапно сама в 1,2 за цветочком 😊

Дочь ровно в 1 год пошла на коленях. С 9 месяцев ползала. Обычной хотьбой пошла в 1,3 года. До этого ползала и бегала на коленках. Я консультировалась, оказывается, дети пропускают этап хотьбы на коленях, а он есть. Я не водила ни за руку, ни под руки. Дозрела до всего сама. Зато, сразу побежала и не падала. Бег любимое занятие, и никто догнать не может еë. 

Сейчас нам 3,5 года. Очень нравится ей поползать и побегать на коленках. Сестра, которая эти этапы пропустила, так даже физически не может. 

@sinoptik моя совсем немного на коленях ходила. А так ДР годик еще ползала. Начала нормально ходить только в 14 месяцев. До этого долго у опоры ходила, уже переживать начала, как вы. Но потом стала шаги делать понемногу и расходилась.

Так что не переживайте, все равно пойдет, раньше или позже.

А вообще видела такое интересное упражнение, когда ребенка между двух стульев ставили. На один стул клали игрушку, только так, чтобы не мог дотянуться, а только чтобы шагать нужно было. И так с сидушки на силушку перекладывали и ребенок туда сюда ходил.

21 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

@sinoptik моя совсем немного на коленях ходила. А так ДР годик еще ползала. Начала нормально ходить только в 14 месяцев. До этого долго у опоры ходила, уже переживать начала, как вы. Но потом стала шаги делать понемногу и расходилась.

Так что не переживайте, все равно пойдет, раньше или позже.

А вообще видела такое интересное упражнение, когда ребенка между двух стульев ставили. На один стул клали игрушку, только так, чтобы не мог дотянуться, а только чтобы шагать нужно было. И так с сидушки на силушку перекладывали и ребенок туда сюда ходил.

Это называется островки. Можно на стульях или ящики перевернутые

@Ola-la- классное упражнение)))

7 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la- классное упражнение)))

Не знаю) мне кажется, если ребёнок ещё совсем не ходит, то он поползёт. Вот если пару шажков делает, то может стимулировать их и делать. 

• 2 недели спустя...

Вчера были у платного невролога, ей не понравилось, что дочка отказывается ходить даже с поддержкой. Поставила задержку моторного развития((

@sinoptik и какие рекомендации?

6 часов назад, october31 сказал(а):

@sinoptik и какие рекомендации?

Ребенок уже давно встаёт на ноги около опоры, ходит вдоль опоры, иногда держась только одной рукой, иногда ходит с толкалкой. Но сама даже с поддержкой под обе руки ходить отказывается, поджимает ноги сразу. Я ее не принуждаю. Врач считает, что это психологический момент, что она боится, поэтому считает, что нужно попить Фенибут, хотя на мой взгляд препарат достаточно серьезный для такой малышки. Что типа он снимет тревожность и она легче будет преодолевать страх. Звучит странно, честно говоря

Ну и рекомендовала создавать для дочки условия, когда ей будет некомфортно ходить на коленях. Но конкретно как не сказала 

@october31 а у вас тоже такая проблема?

• Нравится 1

@sinoptik лихо она с фенибутом 🤔🙄 

У нас тоже психологический момент был. Ребёнок ровно в год с лестницы упал, кубарем скатилась с 3х ступенек. И после этого месяц на коленках ходила. Как только появилась уверенность в своих силах - пошла! Никаких препаратов я не давала 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...