Перейти к публикации

Синдром встряхнутого ребёнка

Elfistka

Полезные сообщения

Девочки привет.

многие знают об этом синдроме и что такое происходит от того что родитель сильно трясёт ребёнка и у того голова встряхивается сильно вперед и назад. А как на счет сильной тряски в коляске? 
свекровь с сыном 2,5 месяца пошла гулять что бы я поспала. Приходит а сын плачет,говорит голодный, а ему ещё минимум час до кормления. Говорит гулять ходили типо как в смешанный лес. Там нету дорожек нормальных, корни, ямки. Говорит пол пути то малого на руках несла то коляску несла, переживала что этот синдром мог случится. Малой заснул через 5 минут у меня на руках. Зная свекровь то она его таки могла  потрясти в коляске… я просто не ожидала что она додуматься идти туда гулять… 2 часа их не было а теперь малой спит. 
может ли от такого реально что то плохое с ним произойти? И как понять? Он ,пока я подгузник меняла, спокойный был и даже мне улыбался) потом чуточку хныкнул и уснул.

но зная как свекровь не сильно прям бережно по обычной дороге коляску катает то я немного запереживала. Хотя просила её аккуратно с ним гулять🤦🏻‍♀️

• Рукалицо 8

Шейк-синдром? Навряд ли

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

Шейк-синдром? Навряд ли

Да шейк синдром

надеюсь что пронесёт

В коляске? Сильно сомневаюсь. 

А плакать ребенок по многим причинам может.

Мне понятны ваши переживания. Я испытала жуткий стресс, когда у меня передние колеса сорвались с высокого поребрика- я как то неудачно смоневрировала и коляску нормально так тряхануло... Сыну было почти 4 месяца и он даже не проснулся. А я не понимала к лучшему это или наоборот всё плохо((((  а в целом он был беспокойный малыш и его все ещё мучали колики и когда дома он начал сильно капризничать, мне было так страшно 🙈 или это снова животик или случилась беда.... Короче накрутила себя страшно(((

Читала тогда про этот шейк синдром. Пишут, что именно резкое встряхивание ребенка в руках приводит к тотальным необратимым последствиям, когда тело малыша в подвешенном срстоянии, ребенка держат  подмышками и встряхивают, там получается большая амплитуда резкого движения головки вперед-назад.  вобщем, в других ситуациях такого пагубного эффекта достичь очень маловероятно. 

Я думаю что и в вашем случае с малышом всё хорошо 🙏🏻 не накручивайте))

если бабушка не бегала с коляской по пересеченной местности, то крайне маловероятно, что неровная дорога ребенку могла навредить. 

Че за новомодный бред, если я правильно поняла, ребёнок должен быть вертикально, чтобы у него голова как-то не так запрокинулась. А в коляске ребёнок лежит. Я наоборот возила сына по плохой дороге, он только так засыпал, при сильной Тряске. 

• Нравится 6

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Че за новомодный бред, если я правильно поняла, ребёнок должен быть вертикально, чтобы у него голова как-то не так запрокинулась. А в коляске ребёнок лежит. Я наоборот возила сына по плохой дороге, он только так засыпал, при сильной Тряске. 

У меня средняя дочь по таким дорогам ездила, по другому спать не желала, ей надо было, чтобы её колбасило в коляске) 

• Нравится 1

Да вы что! Вы представляете как надо трясти ребенка, чтобы навредить? Там ваша коляска бы не прошла. И свекровь тоже. Прекрасно она погуляла, скажите спасибо и продолжайте улыбаться вашему здоровому малышу

У нас был лайфхак, чтоб ребенок быстрее заснул, возить его по нервной дороге) и в мыслях не было, что это может быть во вред. Он же там лежит, голова у него там не болтается 

• Нравится 1

Видимо только на бп и то не все)))) гуляйте сами, раз свекровь так относиться))) я свой кстати не доверяла, месяц со мной гуляла, вцепиться в коляску, а меня все в магазин отправляла, я говорю нет, магазин вечером с вашим сын, а днем я гуляю со своим))) я тоже гулять хочу))) один раз разрешила ей одной, так она вместо того чтобы ребенок поспал на воздухе, потащила его в гости показать родне своей, второй раз при мне коляску выкатила на красный на дорогу, машины конечно уже остановились но у пешеходов зеленый горел. Нафиг эти прогулки со свекровью...

*у пешеходов красный горел

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...