Перейти к публикации

Как быть и что делать?

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте. Такая ситуация.  Полтора года назад купили квартиру (взяли в ипотеку). Наша комната где мы с малышом это тарец,боковушка, то есть наша комната угловая. Сразу как переехали я понимала, что большая влажность в комнате, сырость. Купили осушитель воздуха. Вроде стало лучше. Иногда конечно холоднее в нем, чем в других, но я уже привыкла. Ну и все, живём дальше. А сегодня я просто в шоке...  Полезла в шкаф, я в это отделение редко лажу, смотрю на стенке шкафа что то чёрное, я не поняла.... Ну ладно, заглянула сзади  шкафа ,  и сзади тумбочки на стенку (тумба  стоит прям рядом со шкафом) а там  чёрная плесень по всей стене .... Я в ахуе, честно..... Я сразу мужу, а он:я видел ещё зимой! Так в какого фига ты ничего не сказал??? Я  в шоке просто. В общем, насколько это опасно? Как эту гадость вывести? Я переживаю, что мы спим с малышом в этой комнате и дышим этим. Ладно она на стенах, так как комната угловая, но как это пробралось в шкаф с одеждой????? В общем, что делать? Может, есть какое средство для выведения этого? Проблема в том, что муж ещё через 2 дня уходит воевать(. Если вызывать кого то для обработки, наверное потом вредно дышать этим и нужно уходить куда то из дома. Но нам некуда.... Может, есть средство в домашних условиях какое то? Чтобы пока муж дома обработал это все? 

У меня такая плесень заводится на окнах осенью, пока отопление не включили и в ванной. Я вывожу белизной, давно мне посоветовали, до этого много перепробовала, ничего лучше не нашла. 

• Нравится 1

Выводим сагротаном от плесени. Он очень вонючий. Дети на пару часов идут гулять на улицу, мы окна на стеж и убираем плесень. Потом наверх краской специальной закрашиваем. 

Пазл сошёлся 

617CE5DD-1F00-4E03-A2B7-BDADF7F65C1A.jpeg

• Ха-ха 7

Мужик значит воевать уходит, а Вы о плесени беспокоитесь? Вот уж проблема так проблема... 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

@Молния09 кстати, об этом же подумала...

Источник надо убирать, а потом только плесень. А так она никуда не денется, и эта зараза куда угодно проберется в перекрытия в пол, везде 

Ну во-первых отодвинуть шкаф-нужен приток воздуха, ободрать обои и обрабатывать. Я жила одно время в общаге-дом оч старый-между кирпичами связующее звено все с годами вымыло-дкржались на честном слове. А у вас вроде дом новый.

Да вонь была хлоркой неимоверная, так я еще 2 раза прошлась. А вообще помню, когда способы выискивала, видела, что есть спец средство

Белизна дешевое и эфыективное средмтво, но надо убирать ичточник, ставить доп батареи, высушивать помещение, счищать все, обои, штукатурку чего коснулась плесень. И черная самая опасная. 

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Но нам некуда

В гостиницу

@OlgaViktorovna2018 а как именно? Напишите пожалуйста 

@Молния09 не говорите😳

@Юлия Прекрасная чем опасная? Как белизной пользоваться? 

@emerald1978 нет лишних денег. 

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@OlgaViktorovna2018 а как именно? Напишите пожалуйста 

@Молния09 не говорите😳

@Юлия Прекрасная чем опасная? Как белизной пользоваться? 

@emerald1978 нет лишних денег. 

Наношу на места с плесенью, оставляю минут на 20 и промываю водой. Хлоркой пахнет не долго, выветривается быстро, плесень даже с герметика на окнах оттирается.

• Нравится 1

Обработать белизной и обязательно проветривать комнату ежедневно. Неважно холодно или нет- проветривать. Ещё можно утеплить стену

45 минут назад, Молния09 сказал(а):

Мужик значит воевать уходит, а Вы о плесени беспокоитесь? Вот уж проблема так проблема... 

а я серию пропустила что ли ? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Утеплять фасад снаружи. Но это недешево.. иначе проблема будет решаема только временно

• Нравится 2

Вы не избавитесь от плесени пока не устраните причину. У нас так было. Утепляли стены. Снаружи вызывали службы промазывали швы между плитами, а изнутри обшивали стены чем-то, не помню. И пррверяйте венитляцию

2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Утеплять фасад снаружи. Но это недешево.. иначе проблема будет решаема только временно

Нам бесплатно снаружи делали, по официальному обращению

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а я серию пропустила что ли ? 

Не было такой серии, только про прививки)

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Не было такой серии, только про прививки)

Было на бебиблоге , но там быстро потёрли 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

А чем автор поможет мужу? 

От того, что она переживать будет за мужа, плесень от этого не испариться. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 минуты назад, emerald1978 сказал(а):

Было на бебиблоге , но там быстро потёрли 

Ну я там не бываю, это другой мир, не считается))

@Liya15  мне помогает хлорка !!! Убивает плесень ,я покупаю АС ....но плесень это грибок и убрав ее со стены и шкафа ,куча спор в воздухе и на стенах и др местах...она может заново появиться !! 

Если временно плюсуюсь к белизне, если раз и навсегда, то снимать все до голых стен, проводить обработку спец пропитками, утеплять снаружи угол. 

Так он уедет через 2 дня и переедете в другую комнату, а потом получите деньги и поменяете квартиру . 

• Нравится 2

16 минут назад, kacandra сказал(а):

А чем автор поможет мужу? 

От того, что она переживать будет за мужа, плесень от этого не испариться. 

Ну, когда муж на войну уходит, плесень на стене обычных женщин волнует где-то наравне с курсом монгольского тугрика. Может она еще его обои переклеивать заставит за 2 дня до отбывки? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...