Перейти к публикации

Как быть и что делать?

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте. Такая ситуация.  Полтора года назад купили квартиру (взяли в ипотеку). Наша комната где мы с малышом это тарец,боковушка, то есть наша комната угловая. Сразу как переехали я понимала, что большая влажность в комнате, сырость. Купили осушитель воздуха. Вроде стало лучше. Иногда конечно холоднее в нем, чем в других, но я уже привыкла. Ну и все, живём дальше. А сегодня я просто в шоке...  Полезла в шкаф, я в это отделение редко лажу, смотрю на стенке шкафа что то чёрное, я не поняла.... Ну ладно, заглянула сзади  шкафа ,  и сзади тумбочки на стенку (тумба  стоит прям рядом со шкафом) а там  чёрная плесень по всей стене .... Я в ахуе, честно..... Я сразу мужу, а он:я видел ещё зимой! Так в какого фига ты ничего не сказал??? Я  в шоке просто. В общем, насколько это опасно? Как эту гадость вывести? Я переживаю, что мы спим с малышом в этой комнате и дышим этим. Ладно она на стенах, так как комната угловая, но как это пробралось в шкаф с одеждой????? В общем, что делать? Может, есть какое средство для выведения этого? Проблема в том, что муж ещё через 2 дня уходит воевать(. Если вызывать кого то для обработки, наверное потом вредно дышать этим и нужно уходить куда то из дома. Но нам некуда.... Может, есть средство в домашних условиях какое то? Чтобы пока муж дома обработал это все? 

У меня такая плесень заводится на окнах осенью, пока отопление не включили и в ванной. Я вывожу белизной, давно мне посоветовали, до этого много перепробовала, ничего лучше не нашла. 

• Нравится 1

Выводим сагротаном от плесени. Он очень вонючий. Дети на пару часов идут гулять на улицу, мы окна на стеж и убираем плесень. Потом наверх краской специальной закрашиваем. 

Пазл сошёлся 

617CE5DD-1F00-4E03-A2B7-BDADF7F65C1A.jpeg

• Ха-ха 7

Мужик значит воевать уходит, а Вы о плесени беспокоитесь? Вот уж проблема так проблема... 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

@Молния09 кстати, об этом же подумала...

Источник надо убирать, а потом только плесень. А так она никуда не денется, и эта зараза куда угодно проберется в перекрытия в пол, везде 

Ну во-первых отодвинуть шкаф-нужен приток воздуха, ободрать обои и обрабатывать. Я жила одно время в общаге-дом оч старый-между кирпичами связующее звено все с годами вымыло-дкржались на честном слове. А у вас вроде дом новый.

Да вонь была хлоркой неимоверная, так я еще 2 раза прошлась. А вообще помню, когда способы выискивала, видела, что есть спец средство

Белизна дешевое и эфыективное средмтво, но надо убирать ичточник, ставить доп батареи, высушивать помещение, счищать все, обои, штукатурку чего коснулась плесень. И черная самая опасная. 

• Нравится 1

30.04.2023 в 12:06, Liya15 сказал(а):

Но нам некуда

Раскрыть  

В гостиницу

@OlgaViktorovna2018 а как именно? Напишите пожалуйста 

@Молния09 не говорите😳

@Юлия Прекрасная чем опасная? Как белизной пользоваться? 

@emerald1978 нет лишних денег. 

30.04.2023 в 13:34, Liya15 сказал(а):

@OlgaViktorovna2018 а как именно? Напишите пожалуйста 

@Молния09 не говорите😳

@Юлия Прекрасная чем опасная? Как белизной пользоваться? 

@emerald1978 нет лишних денег. 

Раскрыть  

Наношу на места с плесенью, оставляю минут на 20 и промываю водой. Хлоркой пахнет не долго, выветривается быстро, плесень даже с герметика на окнах оттирается.

• Нравится 1

Обработать белизной и обязательно проветривать комнату ежедневно. Неважно холодно или нет- проветривать. Ещё можно утеплить стену

30.04.2023 в 13:12, Молния09 сказал(а):

Мужик значит воевать уходит, а Вы о плесени беспокоитесь? Вот уж проблема так проблема... 

Раскрыть  

а я серию пропустила что ли ? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Утеплять фасад снаружи. Но это недешево.. иначе проблема будет решаема только временно

• Нравится 2

Вы не избавитесь от плесени пока не устраните причину. У нас так было. Утепляли стены. Снаружи вызывали службы промазывали швы между плитами, а изнутри обшивали стены чем-то, не помню. И пррверяйте венитляцию

30.04.2023 в 15:00, Марьяшка&Тима сказал(а):

Утеплять фасад снаружи. Но это недешево.. иначе проблема будет решаема только временно

Раскрыть  

Нам бесплатно снаружи делали, по официальному обращению

30.04.2023 в 13:58, Yaroslavka2015 сказал(а):

а я серию пропустила что ли ? 

Раскрыть  

Не было такой серии, только про прививки)

30.04.2023 в 15:03, Русское поле сказал(а):

Не было такой серии, только про прививки)

Раскрыть  

Было на бебиблоге , но там быстро потёрли 

30.04.2023 в 13:12, Молния09 сказал(а):

Раскрыть  

А чем автор поможет мужу? 

От того, что она переживать будет за мужа, плесень от этого не испариться. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

30.04.2023 в 15:11, emerald1978 сказал(а):

Было на бебиблоге , но там быстро потёрли 

Раскрыть  

Ну я там не бываю, это другой мир, не считается))

@Liya15  мне помогает хлорка !!! Убивает плесень ,я покупаю АС ....но плесень это грибок и убрав ее со стены и шкафа ,куча спор в воздухе и на стенах и др местах...она может заново появиться !! 

Если временно плюсуюсь к белизне, если раз и навсегда, то снимать все до голых стен, проводить обработку спец пропитками, утеплять снаружи угол. 

Так он уедет через 2 дня и переедете в другую комнату, а потом получите деньги и поменяете квартиру . 

• Нравится 2

30.04.2023 в 15:14, kacandra сказал(а):

А чем автор поможет мужу? 

От того, что она переживать будет за мужа, плесень от этого не испариться. 

Раскрыть  

Ну, когда муж на войну уходит, плесень на стене обычных женщин волнует где-то наравне с курсом монгольского тугрика. Может она еще его обои переклеивать заставит за 2 дня до отбывки? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...