Перейти к публикации

омепразол в первом триместре

Полезные сообщения

привет всем.гастрит обострился а у меня только 7ая неделька началась..не выдержала,выпила омепразол.Ренни и гевискон не помогают,диету соблюдаю..можно ли омепразолом приглушить ? когда бывало  обострение вне Б пила 4-5 дней ,одну капсулу утром и все проходило.сейчас не знаю как быть,за малышика боюсь((

У меня так проявлялся токсикоз, ужасно болел желудок от Магне В6

Ессентуки 4 номер от изжоги. Ничего не помогало, кроме них

Девушка со мной лежала. Ей омез в больнице прописывали в 1 триме. 

Хоть инструкцию почитывайте принцип действия! Он местного действия, что от него может статься то? 

7 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Ессентуки 4 номер от изжоги. Ничего не помогало, кроме них

не помогает(((

7 часов назад, ana.s сказал(а):

У меня так проявлялся токсикоз, ужасно болел желудок от Магне В6

это точно не токс,он у меня есть,но не сильный,а щас ,когда нажимаю на место где желудок,чувствую сильную боль...пару дней назад съела кусочек жирненкого((

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Девушка со мной лежала. Ей омез в больнице прописывали в 1 триме. 

просто то читаю,что можно,то читаю,что противопоказания беременность,страшно становится

42 минуты назад, феникс81 сказал(а):

Хоть инструкцию почитывайте принцип действия! Он местного действия, что от него может статься то? 

в кровь вроде всасывается.в многих инструкциях противопоказание Б

@Анна1.2.3 моя подруга его всю беременность принимала. Практически с первого дня когда узнала. Родилась моя чудесная кресница. Ей врач посоветовала омез. 

17 минут назад, Marti86 сказал(а):

@Анна1.2.3 моя подруга его всю беременность принимала. Практически с первого дня когда узнала. Родилась моя чудесная кресница. Ей врач посоветовала омез. 

именно с первого триместра? если бы знала,что можно ,с первого дня бы выпила и не мучилась бы так (((

Раньше омепразол был запрещен во время бер.

У меня тоже хронич.гастрит+рефлюксэзофагит. В бер, слава Богу, особых обострений не было.

Если вдруг что, пила пепсан-р в пакетиках. Отлично помогал и он безопасен для беременных.

От 1-2 капсул омеза вряд ли , что будет. Если у ж совсем не вмоготу, то может выпейте. Я так делала, но на бОльшем сроке...Но лично я бы не рисковала! Первый трим-самый важный, идет закладка внутр.органов.

• Нравится 1

13 минут назад, M@//pa сказал(а):

Раньше омепразол был запрещен во время бер.

У меня тоже хронич.гастрит+рефлюксэзофагит. В бер, слава Богу, особых обострений не было.

Если вдруг что, пила пепсан-р в пакетиках. Отлично помогал и он безопасен для беременных.

От 1-2 капсул омеза вряд ли , что будет. Если у ж совсем не вмоготу, то может выпейте. Я так делала, но на бОльшем сроке...Но лично я бы не рисковала! Первый трим-самый важный, идет закладка внутр.органов.

если б другое помогало,не пила бы((( если я запускаю и не пью омез вовремя,то потом могу месяцами лечить и не пройдет(( а боли очень сильные,и тошнота и вздутие😔

• Грустно 1

Мне Нольпазу выписывали, но срок уже побольше, конец второго триместра. В инструкции тоже написано, что при беременности не стоит пить, но врач сказала, что ребенок уже сформировался... А в первом триместре лучше не рисковать, сходите к врачу, может, что посоветует...

• Нравится 1

Мне во время токсикоза на сохранении Нексиум (эзомепрозол) прописывали. Никаких побочек

56 минут назад, Мария11111111 сказал(а):

Мне Нольпазу выписывали, но срок уже побольше, конец второго триместра. В инструкции тоже написано, что при беременности не стоит пить, но врач сказала, что ребенок уже сформировался... А в первом триместре лучше не рисковать, сходите к врачу, может, что посоветует...

да .сегодня на прием.посмотрим ,что скажет

21 минуту назад, gella55 сказал(а):

Мне во время токсикоза на сохранении Нексиум (эзомепрозол) прописывали. Никаких побочек

и сколько по времени пили?

Мне в стационаре в 1 триместре давали, сказали, что можно 

@Анна1.2.3 Screenshot_20230415_174833.thumb.jpg.a34976a54ef097c7a0859ae797a2d0c3.jpg

@Анна1.2.3 да, пила она омез и все ок было. Но на всякий случай посовеиуйтесь с врачом 

9 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

и сколько по времени пили?

Пока токс не кончился. С 7 по 12 неделю

@Анна1.2.3 лежала с тонусом на 16 неделе в больнице. И у девушек такая же беда была. Срок 10-12 был. Врач выписал омепразол

беременным можно, противопоказание стоит, тк не проверяли. кормящим нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...