Перейти к публикации

ПКС, страшно...

Полезные сообщения

После трёх ЕР уже завтра предстоит ПКС. 

Эта беременность итак была вся на нервах, так как в прошлом году были 2 зб подряд. А тут еще и кесарево. В эту беременность, кстати, очень спасал доплер, иначе я бы с кабинетов УЗИ не вылезала. 

В 5 недель было сильное кровотечение. Я уже думала, что все. И планировать дальше не хотела, морально была "убита". Ещё и мужчина-врач в приемном сказал " Конечно кровь, раз все вышло, че там спасать? ". Но женщина молча взяла меня за руку и повела в другой кабинет, там сделала УЗИ и сказала, что все на месте. Положили меня. Молилась каждый день и практически не спала. Перед всеми УЗИ чуть в обморок не падала, так переживала. Нас выписали после того, как обнаружили сердцебиение. Сказали, что малыш очень сильный)) 

В 30 недель узнаю, что будет ПКС. Моя врач и я очень расстраиваемся. Новые страхи. Я очень боюсь КС. Боюсь за ребенка и эти мысли, что его как бы насильно достают. И что пойти что-то может не так. И вообще про КС знаю в общих чертах. Договорилась в роддоме с врачом, она аккуратно все делает, мне её врач моя посоветовала. 

Девочки, у кого было КС, расскажите, пожалуйста, как у вас все было. Сильно ли больно после КС, какие последствия могут быть для ребенка? Когда отдают ребенка, на какой день обычно выписывают? Что происходит после операции, какие процедуры проводят? В общем, интересно все... Спать плохо стала. Что со мной будет завтра вообще не представляю (

• Держу кулачки 8

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего страшного нет. Если будут делать эпидуралку,  то вообще будто на обезболивании при родах обычных. Уж как будет восстановление, зависит от вашего организма. Первых 2-3 дня тежелова-то, потом нормуль. Главное бандаж приобретите, очень облегчает движение. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я наоборот сознательно пошла на КС и ни чуть не жалею. Все прошло прекрасно, на операции была в сознании, детей показали, к груди приложили. Операция была вечером, после детей забрали в детское, меня в реанимацию (так положено после операции). Утром перевели в палату и я сразу пошла в детское за детьми. У нас колят обезбол первые 3 дня, потом по желанию. Я потом и не колола, все нормально было. Если все хорошо, то после кс выписывают на 5 день. У меня у детей началась желтушка, положили на лампы, выписали на 10 уже розовеньких.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Салли у меня ребёнка не забирали после КС. В 15:20 ЭКС, в 20:00 в палате вместе, самочувствие отличное было. Мне было важнее, что с ребёнком всё хорошо, хотя изначально шла на ЕР, но в родах всё повернулось по другому

Выписывают обычно на 4-5 день. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, я просто поддержать и пожелать лёгкого родоразрешения!:mama: Всё будет однозначно хорошо, настраивайтесь на это)))

• Спасибо 1

@Салли у меня тоже позитивный опыт. В сознании, показали, поцеловала. Вот жалко было, что меня в реанимацию до следующего утра, а дочку в детское, это да. Пару раз приносили ее приложить. А все остальное отлично прошло и для меня, и, главное, для ребенка. Пару дней у меня поболело, потом все лучше и лучше. 
В общем, не бойтесь, плановое кесарево - настолько привычная врачам операция, что прекрасно они все сделают. 🙂

• Спасибо 1

Самое главное - бандаж обязательно. У меня было ЭКС, естественно, никакого бандажа не было. В палату из реанимации думала не дойду, каждое движение давалось с трудом. А девочки с бандажом вполне себе бодренько шагали. 

А так, всё будет в порядке, не переживайте;) Хотя страхи Ваши понимаю, конечно, но деваться-то всё равно некуда:) Дня 3-4 после операции и всё уже забудется. Удачи Вам:udachi:

• Спасибо 1

Че вы там за ребенка боитесь?это в ер всякое может случмться,что будет не так пии пкс? Микрофлорой не подружится вла%алищной? Какой ужас

• Нравится 7

У меня 3 КС
из опыта и подсказок врача, самое главное первые 3 дня себя заставлять двигаться, будет не легко, больно, но терпимо, ходить, ходить и ходить, если разрешат бандаж, воспользоваться им. Еще я никогда не отказываюсь в эти 3 дня от обезболивающих, героя из себя не строю, а при движении через 3 дня уже они не нужны, движение это профилактика спаек. Через 3 дня я обычно уже бегаю шустро, особо ничего не болит и разгибаюсь прямо) Самое главное не ЧИХАТЬ И сильно не смеяться!) 

Ребенка отдавали сразу, к вечеру вы палату и приносили, но это не самый лучший вариант, в идеале ночь отдохнуть одной и утром ребенка забирать, так было 2 раза из трех. 
При КС тем более плановом, с детьми все хорошо, достают , плачут, показывают. У меня везде была эпидуральная  анестезия, тоже не страшно. 
Отличных вам родов завтра, не накручивайте себя. 

• Спасибо 1

32 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ничего страшного нет. Если будут делать эпидуралку,  то вообще будто на обезболивании при родах обычных. Уж как будет восстановление, зависит от вашего организма. Первых 2-3 дня тежелова-то, потом нормуль. Главное бандаж приобретите, очень облегчает движение. 

Вот эпидуралку тоже боюсь))) Мне её никогда не ставили. У меня все роды быстро проходили. 

А корсет вместо бандажа можно? Или именно бандаж нужен? 

29 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Я наоборот сознательно пошла на КС и ни чуть не жалею. Все прошло прекрасно, на операции была в сознании, детей показали, к груди приложили. Операция была вечером, после детей забрали в детское, меня в реанимацию (так положено после операции). Утром перевели в палату и я сразу пошла в детское за детьми. У нас колят обезбол первые 3 дня, потом по желанию. Я потом и не колола, все нормально было. Если все хорошо, то после кс выписывают на 5 день. У меня у детей началась желтушка, положили на лампы, выписали на 10 уже розовеньких.

А почему сознательно на КС

25 минут назад, Меллори// сказал(а):

@Салли у меня ребёнка не забирали после КС. В 15:20 ЭКС, в 20:00 в палате вместе, самочувствие отличное было. Мне было важнее, что с ребёнком всё хорошо, хотя изначально шла на ЕР, но в родах всё повернулось по другому

Выписывают обычно на 4-5 день. 

Да, вот за ребенка больше всего боюсь. 

13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Автор, я просто поддержать и пожелать лёгкого родоразрешения!:mama: Всё будет однозначно хорошо, настраивайтесь на это)))

Спасибо вам большое 🌷

11 минут назад, Zmeeva сказал(а):

@Салли у меня тоже позитивный опыт. В сознании, показали, поцеловала. Вот жалко было, что меня в реанимацию до следующего утра, а дочку в детское, это да. Пару раз приносили ее приложить. А все остальное отлично прошло и для меня, и, главное, для ребенка. Пару дней у меня поболело, потом все лучше и лучше. 
В общем, не бойтесь, плановое кесарево - настолько привычная врачам операция, что прекрасно они все сделают. 🙂

Болело при движении именно или постоянно? 

3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Самое главное - бандаж обязательно. У меня было ЭКС, естественно, никакого бандажа не было. В палату из реанимации думала не дойду, каждое движение давалось с трудом. А девочки с бандажом вполне себе бодренько шагали. 

А так, всё будет в порядке, не переживайте;) Хотя страхи Ваши понимаю, конечно, но деваться-то всё равно некуда:) Дня 3-4 после операции и всё уже забудется. Удачи Вам:udachi:

Спасибо огромное за пожелание 🌷 А вместо бандажа корсет можно и когда нужно надевать его? 

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Че вы там за ребенка боитесь?это в ер всякое может случмться,что будет не так пии пкс? Микрофлорой не подружится вла%алищной? Какой ужас

Не, про микрофлору вообще не думаю. Читала просто давно как-то, что травмы могут быть и что ребенок не готов. 

1 минуту назад, April09 сказал(а):

У меня 3 КС
из опыта и подсказок врача, самое главное первые 3 дня себя заставлять двигаться, будет не легко, больно, но терпимо, ходить, ходить и ходить, если разрешат бандаж, воспользоваться им. Еще я никогда не отказываюсь в эти 3 дня от обезболивающих, героя из себя не строю, а при движении через 3 дня уже они не нужны, движение это профилактика спаек. Через 3 дня я обычно уже бегаю шустро, особо ничего не болит и разгибаюсь прямо) Самое главное не ЧИХАТЬ И сильно не смеяться!) 

Ребенка отдавали сразу, к вечеру вы палату и приносили, но это не самый лучший вариант, в идеале ночь отдохнуть одной и утром ребенка забирать, так было 2 раза из трех. 
При КС тем более плановом, с детьми все хорошо, достают , плачут, показывают. У меня везде была эпидуральная  анестезия, тоже не страшно. 
Отличных вам родов завтра, не накручивайте себя. 

Спасибо большое🌷🌷🌷 Обезболивающие предлагают значит? А диета нужна какая-то после КС? Переживать буду, что ребенок где-то там... Приносят получается иногда? 

У меня тоже все прошло хорошо. Больше всего я не хотела мочевой катетер, но его вставили, когда уже подействовал наркоз. Ребенка показали, но к груди у нас не прикладывали. Зато в реанимации вместе с ребёнком, отдельного детского нет.

Как бы болело, конечно, но все терпимо. Кормить грудью мне было больнее 😅На 3 день я чувствовала себя прекрасно, домой бы ушла, но у нас на 5 день выписывают.

Все будет хорошо 👌 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Салли сказал(а):

Спасибо огромное за пожелание 🌷 А вместо бандажа корсет можно и когда нужно надевать его? 

По поводу корсета не знаю, можно ли. Есть специальные послеоперационные бандажи, они и для профилактики опущения органов, грыж всяких, и болевые ощущения при движении смягчают. Живот будет висеть, тянуть шов, и если без бандажа - это больно. Бандаж держит живот. 

• Нравится 1

@Салли болело при ходьбе только. И то не скажу, что ужас-ужас. Хотя первые 2-3 дня ходить приходилось внаклонку. 😄 Бандаж, кстати, практически не носила, мне лень его надевать и снимать было. 

• Нравится 1

На самом деле многие специально КС выбирают, как более безопасный способ родоразрешения особенно для ребёнка. Понятно, что всюду свои нюансы. Но этот способ более предсказуемый, чем ЕР. 

• Нравится 3

Я кстати тоже была без бандажа и было норм

9 минут назад, Салли сказал(а):

Вот эпидуралку тоже боюсь))) Мне её никогда не ставили. У меня все роды быстро проходили. 

А корсет вместо бандажа можно? Или именно бандаж нужен? 

Да, вот за ребенка больше всего боюсь. 

Спасибо вам большое 🌷

Болело при движении именно или постоянно? 

Не, про микрофлору вообще не думаю. Читала просто давно как-то, что травмы могут быть и что ребенок не готов. 

Спасибо большое🌷🌷🌷 Обезболивающие предлагают значит? А диета нужна какая-то после КС? Переживать буду, что ребенок где-то там... Приносят получается иногда? 

Травмы? А при ер травм не может быть?о травмах при ер я слышу постоянно,в пкс лишь в теории

• Нравится 2

11 минут назад, Салли сказал(а):
46 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Потому что боялась сама рожать двойню, КС мне казалось безопаснее для детей. Не жалею.

• Нравится 1

Автор, я не в теме,поэтому только пожелать удачи! Настраивайтесь на то, что уже завтра увидите малыша, это же так прекрасно. При ЕР может быть ничуть не меньше страхов, если надо ПКС, значит надо. 

• Спасибо 1

@Салли хочу тебя поддержать и сказать не переживай и не волнуйся, всё будет хорошо, за ребёночка не волнуйся, он будет в надёжных руках и под контролем врачей. 

У меня было 2 КС, да второй раз моральнее тревожнее, тк уже знала, что и как, но всё прошло хорошо, после КС переводят в реанимацию под наблюдение, ребёночка в детское отделение, через 3 часа после операции поднимают что бы начинали расхаживаться, ближе к вечеру сводили в детское к малышу, а часов в 22 перевели в палату послеродовую( КС было в 9 утра), ребёнка принесли часов в 7 утра, в палате одела бандаж с ним легче ходить и вставать к ребёнку, сильной боли у меня не было, я только первые 2 суток наверно просила обезбол, а потом и без него обходилась. Выписывают если всё хорошо на 4 -5 сутки

Везде по разному. Меня оперировали в 11, подняли в 16, ребенка принесли в 17. В 19 была в общей палате, в 20 отдали реьенка сразу на всю ночь. 

Я больше всего боялась анестезии, самого момента укола. Когда уже уложили на стол, поняла, что чувствую прикосновения к ногам, стало ещё страшнее)) Пришла моя врач и буквально через 5 минут говорит: " Ой какой смешной Максимка".)) А я то думала, она не начала ещё. Показали сына и отдали его папе. Перевели в реанимацию, хотелось поспать, не дали, сказали ногами шевелить. Через 2 часа можно было сесть полулёжа, принесли поесть. Было полуобморочное состояние, но суп съела с удовольствием. Через 4 часа сказали вставать и идти в туалет. Пошла скрюченная на ватных ногах в туалет, после катетера оказалось очень больно, ещё надо было в мерную банку попасть. Возвращаюсь, а мне сына привезли, корми говорят, он титьку ищет. И всё, хочешь не хочешь, приходилось вставать менять подгузники, мыть, кормить. Утром перевели в послеродовое. На третий день уже отказалась от обезболивающих, больно было только когда на животе лежала. На 5 сутки выписали, я уже огурцом была. 1,5 мес прошло, уже и не вспоминаю.

27 минут назад, Салли сказал(а):

🌷 

На счёт диеты у нас после операции просили привезти бульон куриный и морс не сладкий, но в некоторых роддомах сами выдают. Но это в, первые сутки, потом уже обычная роддомовская еда

@Салли у меня было 2 общих наркоза и один эпидуральный. Эпидураньлый самый лёгкий. Мне же его тоже делали впервые. Большой плюс, сразу ребёнка показывают. Потому что, когда мне делали общий, я своих детей увидела только через какое-то время. Мне было морально тяжело. 

На счёт корсету не подскажу, но по моему немного разное карсет и после операционный бандаж. 

У меня единственные роды с помощью КС, все прошло отлично. Дочку достали, показали, к груди сразу приложили. Разлучили буквально на несколько часов, пока я лежала в ПИТ - ждала, когда ноги придут в чувство. Никакой особой боли или трудностей не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...