Перейти к публикации

ПКС, страшно...

Полезные сообщения

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Понимаю ваши страхи. Полостная операция все-таки, тем более после 3 ер.

Но все-таки сейчас операция рядовая, наркоз делают хорошо и без последствий. Плановая - значит все вокруг будут в хорошем настроении.

Главное - двигаться потом, через боль. Не жалеть себя, потому что от движения легче. Не забыть бандаж. 
Чем  раньше его наденут и вертикализируют вас, тем вам самой будет легче и веселее.

Кормят в Москве сейчас  практически сразу после кс, долго без малыша не будете.

Удачи вам! Легкой встречи с малышом 🙏

Спасибо Вам огромное! 🌷 А бандаж получается они сами надевают? Его уже в палате надевают? 

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Салли сказал(а):

Катетер тоже вещь неизвестная для меня. Его потом когда снимают? 

мне его поставили после того, как подействовала эпидуралка, а сняли до того, как она отошла, я даже ничего не почувствовала. Но вообще в беременность брали мочу катетером, ничего страшного и не больно, хоть и неприятно. 

4 минуты назад, Салли сказал(а):

Спасибо большое🌷 Надеюсь, что и у меня будут такие же впечатления 😊

Все будет хорошо:kulachki:

1 минуту назад, Салли сказал(а):

Спасибо Вам огромное! 🌷 А бандаж получается они сами надевают? Его уже в палате надевают? 

Зависит от роддома. Вот в последних 2, где я на практике, женщину обычно в интенсивной терапии кормят (чтобы голова не кружилась). Потом когда видят, что готова ходить, снимают мочевой катетер и помогают надевать бандаж. Наблюдают, чтобы все хорошо было. И переводят в послеродовое отделение к ребенку.

Вы спрашивайте, что интересно, я как раз сейчас активно в роддомах практикуюсь)

3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Автор, у меня было первое пкс в 38 лет и я его хотела сама. В 12.00 была в операционной , пока поболтали, посмеялись, ввели наркоз не с 1 раза получилось, но никакой боли, немного неприятно, если расслабится, то и этого ощущения не будет. Немного закружилась голова, анестезиолог что-то ввел и все прошло. Саму операцию не чувствовало вообще, ни как режут, ни как достают , никакого давления. Потом зашили и в пит, 13.30 это было, в 12.50 достали сына. К 18.00 спокойно ходила сама и ровно). На следующее утро бегала, единственное кашлять и чихать - искры из глаз(((. Очень помог бандаж, когда снимала, понимала о чем речь в страшилках после кс. Носила после рд его мах 2 недели и то на прогулки. Я б так рожала и рожала, быстро восстановилась. Хотя очень боялась самого наркоза и всяких ощущений во время операции. Девочка в 23 года, в пит вместе лежали, не встала так как я быстро, но потом встречались с ней в коридоре, тоже бегала. 
При ер долго рожала, не было род деятельности, плацента на отделилась. Было долгое восстановление. 
Если б была помоложе еще б родила с помощью пкс. Но именно пкс, все эти инновации , кс но во время схваток и т.п , как по мне, чушь. Это операция и лучше ее спокойно распланировать. 

Спасибо за ответы🌷

Головокружения мой частый спутник во время беременности. Как хорошо вы восстановились. 

Надеюсь, что чихать не буду))) тут многие про чихание написали)) 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Ну не. Хорошие ер лучше полостной операции. Другое дело, когда есть показания, тут и думать нечего. Готовиться морально, физически. 

Да, я до 30 недель думала, что снова ер будет. А в 30 назначили КС, отслойка сетчатки. 

10 минут назад, Салли сказал(а):

Думаю его взять или мужа именно за бандажом отправить. Его когда нужно надевать? 

Лучше всё-таки именно послеоперационный бандаж. Надеваете сами, после операции, когда будут переводить из реанимации (это обязательно после КС) в обычную палату. Идти придется самой, без бандажа это болезненно очень. Ну и чихи после операции по возможности сдерживайте, если вдруг накатит - потереть переносицу надо. Потому что чихать со швом - то еще удовольствие. 

4 часа назад, Масяша)) сказал(а):

Что из негативного у меня от КС - это отсутствие компрессии на ногах. Большая потеря крови + сгущение от эпидуралки и я словила тромб на левой ноге. Обязательно на операцию надевайте чулки.

Чтобы не было спаек, нужно вставать и ходить. Как бы больно поначалу не было. 

Готовьтесь к лохиям. Длительным. И больнючему первому сексу.

И обязательно нужно будет придерживать голову ребёнку на протяжении 6 месяцев! Даже если он сам её будет хорошо держать. И через месяц на УЗИ шеи. К сожалению, у кесарят шея слабая. 

У всех разный опыт. У меня экс в 2010 году. Тоже долгие лохии и болезненный первый секс. Чулки были, слава Богу.

Но сейчас сколько бываю на операциях, вот приятнее они проходят. И во время, и после, и некоторые врачи прям аккуратно детей достают, даже на потоке омс могут «мягкое кс» сделать, последствий меньше, чем когда тянут агрессивно.

Ну то есть весь мой негатив на кс уже кончился) главное, чтобы не просто так, а по показаниям было.

• Нравится 1

21 минуту назад, Салли сказал(а):

Неизвестности. У меня с ЕР проблем не было. И все же КС операцией считается. А я этого всего боюсь. У меня даже когда старшего оперировали, я его пока ждала сознание потеряла. Ещё и у сестры дв.было КС, после которого её еле спасли. 

Но девочки вот написали свои истории и как-то легче морально стало. 

Когда моему операцию делали, я сам с печеньками гоняла :D. И свои КС тоже отлично. Зато девочкой осталась :girl_cool:

Не знаю, у меня первое экс, второе пкс и весь спектр чувств был на 2 кс. На первом наверное много эпидури в кололи, ничего не чувствовала, но и отходняк был сильнее-трясло потом сильно, шатало. В этот раз ничего этого не было, но были полу болезненные ощущения. По сроку 39 по скрнигу, 38.1 по М. Ребёнок 3550, дозревшая. 

Бандаж носила мало. Мне утягивающие трусы были удобнее, меньше шов беспокоил.

Лохии оба раза почти 2 мес, секс да, болезненный, смазку надо покупать. Во 2 раз были проблемы со швом, почти 2 мес заживал

Сама операция длится недолго. Достают ребёночка прям сразу, в первые 5-10 минут) остальные минут 20-30 зашивают. Лично у меня ощущения когда доставали, что тянут просто сильно, как вакуумом, но боли совсем не было. Потом видишь малыша, смотришь, как его обрабатывают, взвешивают, осматривают, и даже не замечаешь, что там с тобой делают) 

Лично у меня от пкс впечатления самые положительные, все размеренно, по доброму, все объяснили, не спеша.

А первое экс было на полном раскрытии после 12 часов схваток в глубокой ночи. Вот такого ужаса я никогда не испытывала, поэтому сразу выбрала пкс по плану.

• Нравится 1

Длительность кс зависит о  многого. Мало ли миомы ещё убирают, или кисты. Или трубы перевязывают. Все это время. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Салли сказал(а):

Спасибо за ответы🌷

Головокружения мой частый спутник во время беременности. Как хорошо вы восстановились. 

Надеюсь, что чихать не буду))) тут многие про чихание написали)) 

Да, я до 30 недель думала, что снова ер будет. А в 30 назначили КС, отслойка сетчатки. 

Кашлять тоже не советую))). 
Бандаж мне одевали первый раз. Потом сама, правда врачи подправляли , которые на обход приходили. 
Я очень позитивно настроилась на операцию и все так и прошло. А вот последствия ждала намного хуже, ведь я уже старенькая и первая операция. Но все норм. 
Поэтому расслабьтесь и все должно быть хорошо. А после уже как организм , никто не даст прогноз точный. 

Первые роды были ЕР. Тоже боялась ПКС. В 1 ПКС было что-то не то с анестезией (эпидур., платно). Не хватало воздуха, все проходило под кислородной маской, потом правую руку раздуло очень. Перед 2ПКС (тоже эпид., платно) больше всего боялась наркоза. Рассказала о пред.опыте. Делали по дексаметазоном, все хорошо. Восстановление в обоих случаях быстрое и легкое, в ЕР даже хуже было.

Возможно, в 1ПКС много наркоза дали, очень трясло потом еще плюс аллергия непонятная.

@Салли сама операция заняла минут 40 вместе с шитьем, это самый долгий этап,  боли никакой нет, ощущение невесомости, всё, что ниже груди не чувствовала, ребенка извлекли и все мысли только о нем были, потом подошла неонатолог сказала, что с малышом всё хорошо, я успокоилась)) 

1 час назад, Салли сказал(а):

Нас в ПИТе подвязали, а когда в общую перевели, сказали можно надеть бандаж, и если нужна помощь и инструктаж - первый раз наденут, покажут 

Кстати, я сначала бандаж 4 в одном носила, который еще для беременных, потом когда живот ушел, этот стал болтаться, купила в ортопедическом магазине бандаж после кс, он как пояс широкий но очень плотный, потом когда и он перестал держать то уже такие трусы утягивающие, а потом вообще все 

Юля, пусть всё пройдет хорошо и благополучно❤

• Нравится 1

1 час назад, Салли сказал(а):

какой завтра праздник? 

Про фото и видео попробую попросить. Может вылететь из головы из-за волнения. Вы получается свой телефон давали? 

Блж.Матроны Московской

Телефон свой, да. На третьем КС затупила, не смогла разблокировать от волнения вовремя 

У меня ПКС 9 лет назад было. Тоже очень переживала, что вот вытащат, когда хотят. Настраивалась на ЕР, но дочь упрямо в ягодичном сидела, +обвитие, + большой вес по УЗИ. Все прошло отлично, зря волновалась, у нас даже двухместная палата была, и моя мама ночевала в палате со мной. Укол неприятный, но и не болючий. В операции самое сложное было ждать, пока зашьют, это казалось так долго, хотя длилось минут 20-30. Ребенка достали почти сразу, в первые минуты, показали и отнесли в палату к мужу на живот положили. Меня как зашили сразу в палату прикатили, дочь уже одета была, сразу приложили к груди. То что мне не понравилось в КС больше всего - это диета, до операции с вечера запретили есть и пить, операция получилась на часа 2 позже и после операции четко по расписанию, врач говорила, что можно, сначала бульон, отвар шиповника, потом постепенно диетические блюда. После операции очень хотелось спать и морозило, помню, что одеял мне прям не хватало. Ценные советы от анастезиолога: примерно раз в час дышать животом(надувать живот, чтобы органы расправлялись), после того, как подняли - вставать, ходить, двигаться. Когда еще не чувствовала ног - положил под поясницу свернутое в рулон небольшое полотенце, чтобы не было защемлений потом. Бандаж не покупала - сказали, он мне не нужен с моим телосложением. Шов мазать перекисью и спиртом, никаких мазей, тогда будет маленький и незаметный. Когда ходили на флюшку на третий день с девочками, что рожали с ЕР, сравнили самочувствие: что без разрывов рожала - "бежала" быстрее всех, за ней я шла, а с разрывами еле ползла и жаловалась, что лучше б прокесарили.

Я в реанимации не лежала, как тут многие пишут, не знаю, везде правила разные. Как всё будет спрашивала у девочки из соседней палаты, которую прооперировали чуть раньше.

Выписали нас на 4 сутки с учетом желтушки (разные группы крови с дочкой получились).

Вывод: если ПКС по показаниям, примите это как есть, от переживаний себе только хуже, и это еще гормоны влияют, когда операция пройдет, будет спокойнее. Доверьтесь врачам, они уже в этом профессионалы. Раз уже рожали, думаю ПКС не больнее ЕР, ощущения зависят от настроя, восстановление зависит от вас, будете двигаться - все будет хорошо. Мне вообще врач говорила - качай пресс, поднимай ноги, это в первый прием после родов, не помню недели через две наверное.

Сыну 11 лет. Было ПКС из-за тазового предлежания. Просила очень дать попробовать родить самой. Как чувствовала. Но сказали, что, если в родах пережмутся яички, будет не мальчик и не девочка….

Сама операция прошла без особенностей, только вот перед ней и после неё мочу катетером забирали….. оооочень неприятно. Но советуют в этот момент глубоко вздохнуть. Тогда не так гадко. Эпидуралка была. Трындела с анестезиологом всю дорогу. Чувствовала только, как меня что-ли покачивали из стороны в сторону что ли?.. Из-за ширмы не видно было. 
в реанимации где-то через час уже пробовала сгибать ноги в коленях- профилактика спаек. 
кололи обезбол. Отказалась через 3 дня, как и все, лучше бы не отказывалась, так каа болел рубец сильно, особенно, во время кормлений. Плохо сокращалась матка- назначили магнит. По крупным вопросам в туалет - это просто целое дело. Тужиться очень страшно было. Мне помогли свежий кефир и банально сырая вода, а так, если бы не сходила по- большому, грозил палатный врач клизмой.

Первый день еды не дали, только вода, а на 2-ой день принесли какой-то отвар… не то кисель безвкусный в стакане… манку что ли на кипятке заваренную….

В день операции вечером перевели в палату, и вечером же принесли ребенка на кормление. На ночь забрали. На следующий день отдали навсегда:)

когда я поступила, в РД на было горячей воды и перед всеми осмотрами подмывалась холодной. Был дикий цистит и АБ в результате. Но это чисто мне так повезло…

молоко пришло на 4-ый день! У других девочек из моей палаты тоже где-то так было.

Лохии шли потом около месяца, но самые интенсивные были в РД (где-то неделю) потом, слабее и не постоянно, а например, когда приходилось с коляской повозиться. Бывало, нет весь день, потом выльется пара столовых ложек. 
секс нельзя было 2 месяца. Но мы нарушили сроки. В целом без особенностей прошло в первый раз.

Далее грустная история. Автор, сразу говорю, что мой случай редкий по одним источникам  1 на 1800-2000 беременностей после КС. По другим - ещё реже. С Вами такого не случится. Но это одна из особенностей матки с рубцом. В конце 2019 года забеременела. Хорион прикрепился к рубцу. Рубец стал расходиться. Прервали. Полосная операция была. Малое КС на 10 неделе. Очень тяжело морально. Физически всё нормально было. Шов болел. Кровь шла. Молока не было. 
У меня сейчас 11 недель и 3 дня. Эко. До первого Узи сходила с ума от страха, чтобы только не в рубце. Сказала Ре, что не в рубце. Вот жду первый скрининг. 
удачи Вам! Сгибайте ноги в реанимации, и постарайтесь разобраться со стулом. Скоро у Вас  прекрасная встреча!!!! 

• Держу кулачки 3

@Une vraie histoire удачи вам! Пусть прикрепится, где надо! 🙏 

Увы, врастание плаценты в рубец довольно часто стало происходить. Но не всегда расходится рубец, чаще донашивают. Далее донное кс чуть раньше срока с эмболизацией маточных артерий.  

• Нравится 2

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Хорошие ер лучше полостной операции.

Когда они заведомо хорошие) А заранее же не знаешь как сложится) 

Мне вообще мучения автора понятны .) это вот предвкушение🙈 мне завтра зуб драть я и то уже вся извелась 😁🫣 если бы сразу из кабинета отправили то я бы больше  нервов себе сберегла. Идёшь и делаешь .

Ну и типа вот если бы у автора уже схватки начались и повезли - там думать некогда. А тут … ожидание . 
все хорошо будет ) 

Юленька,всё будет хорошо, настраивай себя на боевой дух.

У меня в блоге очень подробно описано про пкс, если хочешь, можешь почитать, но там не радужно.

Но это было у меня. У тебя все будет иначе, так , как выше писали девчата, легко и без проблем!👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏😘😘😘

@Салли у нас так. В операционную с собой берешь пакет, в котором документы, телефон и зарядка, вода. Мне анестезиолог сказала, что к моменту операции организм уже обезвожен, потом потеря крови, наркоз. Вода восполняет эти потери насколько это возможно. К тому же пить и правда очень хочется, когда приходишь в себя

10 часов назад, АннаКоп сказал(а):

Не у всех так, тем более секса может не быть очень долго, послеоперационные боли и изувеченный живот не очень к сексу располагают.

Мне и после ер было адово

Юля,все будет хорошо. 
Малыш когда появится,ты услышишь. Через несколько минут тебе дадут его к груди. Потом тебя отправят в пит,часов на 12,чтобы просто проследить за состоянием. Боли нет совсем, пока.

Ноги чувствовать начнёшь и боль,но на это очень хорошо отзываются сестры. Колют обезболивающее. Молоко пришло через сутки после родов и очень много из за влитых  капельниц и сушняка после операции. Следи за грудью,тщательно разминай и сцеживай. 
с Богом🙏

@Салли тоже КС после так называемых ЕР. Тоже было себя жалко и страшно, но в итоге всё норм, как в кино: полчаса - и ребёнок на свободе!

Имхо, главное: хорошие доктора и отдельная палата. Я встала на 2-е сутки, до туалета раком-боком в бандажах и проводах. Болело, как и обещали, недели 2. Обезболивающие почти не принимала, терпела, но это индивидуально. Про кашель и туалет верно написали, но как-то забылось.

А почему эпидуралку, а не спиналку?!

Лёгких родов!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...