Перейти к публикации

Тоже про ветрянку, может ли грудничок не заболеть

Юляшка*****

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Вчера вечером заходила к нам подруга с дочкой, вроде не общались близко с моей, но дома были у нас несколько часов, играли со старшим сыном. Сегодня у той девочки температура и первые высыпания -  ветрянка. Оказалось, в садике у них уже неделю назад первый случай, никого из родителей не предупредили, сегодня уже у четверых диагностировали. 

Мой сын то болел, а дочке полгода, она соответственно нет. Какая вероятность, что она заразится и как вообще болеют грудные дети? Тяжело? Она на ГВ, я болела в детстве, так что антитела есть у меня.

Для профилактики нет смысла ничего давать?

сын в 10 месяцев болел, не тяжело. температура была 37 с небольшим и недолго, высыпаний немного. ни одного шрама не осталось даже. тоже был на гв и я тоже болела, но не уверена, что тут это какую-то роль сыграло

вроде можно после контакта прививку поставить, но я бы не трогала ребенка, если он не ослаблен, нет тяжелых хронических болезней, проблем с иммунитетом, я за то, чтобы детскими болячками переболеть в детстве

• Спасибо 1

Старший сын болел, когда дочке 1г4мес было, дочка не заразилась. Переболела потом в 8 лет, очень-очень легко (3 прыщика). 

• Спасибо 1

Вы не угадаете. Мои обе дочки 3 и 5 лет не болели ветрянкой. В группе в феврале -марте 80% переболели ветрянкой, мои не заразились.

• Спасибо 1

У меня старшая переболела до года. Месяцев в 11 наверное.Точно не помню. Легко, без температуры, но обсыпало всю. Теперь вот у среднего сегодня объявили карантин в группе, а у младшей уже вчера несколько прыщиков появилось. Если оно, надеюсь легко пройдёт всё

• Спасибо 1

Сын болел в 6 мес , обсыпало капитально, температура была не выше 37,5. Пытался тереть лицо , видимо сильно чесалось, мазь от этого стиралась . Мазала каламином заново. Заразился от старшей сестры, ей было 5 лет. Переболели, я и рада, что больше не боимся карантинов в саду и школе. Сейчас уже 5 лет сыну, дочке 10, изначально помню сильно испугалась, когда дочь заболела, что сын маленький заразится, а потом когда уже переболели оба, не всё так и страшно оказалось, как я себе накрутила. Ребенок был и есть жизнерадостный, не плакал, паники не было ни у кого) В облаке фотку нашла)

IMG_20230503_132519.jpg

• Нравится 3

1 час назад, Amarilla сказал(а):

сын в 10 месяцев болел, не тяжело. температура была 37 с небольшим и недолго, высыпаний немного. ни одного шрама не осталось даже. тоже был на гв и я тоже болела, но не уверена, что тут это какую-то роль сыграло

вроде можно после контакта прививку поставить, но я бы не трогала ребенка, если он не ослаблен, нет тяжелых хронических болезней, проблем с иммунитетом, я за то, чтобы детскими болячками переболеть в детстве

Да я тоже не против, чтобы переболела, но не в 6 месяцев. 

у меня дочь в 6 месяцев болела... хотя в тесном контакте с племянницей не была... Привезли в гости к бабушке с дедушкой (Мы жили тогда еще у свекров).. Я даже не в курсе была, что там в саду карантин по ветрянке.  Просто мелкая понаходилась в одной квартире... И все .. Ровно на 21 день вроде бы обсыпало.. Мне лично было тяжело.... Сын в садике болел - было проще.. У дочи темпа было 38, капризная...

23 минуты назад, Pinkish сказал(а):

Сын болел в 6 мес , обсыпало капитально, температура была не выше 37,5. Пытался тереть лицо , видимо сильно чесалось, мазь от этого стиралась . Мазала каламином заново. Заразился от старшей сестры, ей было 5 лет. Переболели, я и рада, что больше не боимся карантинов в саду и школе. Сейчас уже 5 лет сыну, дочке 10, изначально помню сильно испугалась, когда дочь заболела, что сын маленький заразится, а потом когда уже переболели оба, не всё так и страшно оказалось, как я себе накрутила. Ребенок был и есть жизнерадостный, не плакал, паники не было ни у кого) В облаке фотку нашла)

IMG_20230503_132519.jpg

Спасибо за вашу историю. У меня пока тоже паника. Скажите, сын на ГВ был? Я просто в интернете нашла, что материнские антитела до 6 месяцев помогают не заболеть, а моей уже 6 как раз. Помогают при условии, что мама болела. Надеюсь, что легко перенесёт

Только что, karamelka0325 сказал(а):

у меня дочь в 6 месяцев болела... хотя в тесном контакте с племянницей не была... Привезли в гости к бабушке с дедушкой (Мы жили тогда еще у свекров).. Я даже не в курсе была, что там в саду карантин по ветрянке.  Просто мелкая понаходилась в одной квартире... И все .. Ровно на 21 день вроде бы обсыпало.. Мне лично было тяжело.... Сын в садике болел - было проще.. У дочи темпа было 38, капризная...

Да мне тоже слабо верится, что пронесёт. Я просто даже не знаю, как такие мелкие болеют. Мои старшие в районе 3-4 лет болели 

1 минуту назад, Юляшка***** сказал(а):

Спасибо за вашу историю. У меня пока тоже паника. Скажите, сын на ГВ был? Я просто в интернете нашла, что материнские антитела до 6 месяцев помогают не заболеть, а моей уже 6 как раз. Помогают при условии, что мама болела. Надеюсь, что легко перенесёт

не мне адресовалось, но вставлю и свои пять копеек)). Тут уж как повезет...кого то проносит, кого то нет..я в детстве болела в легкой форме и когда болели дети у меня по несколько болячек тоже вылазило))

Я вообще всегда была уверена, что ветрянка это такая ерундовая болезнь, пока здесь не прочитала страстей в какой -то теме. Теперь переживаю

4 минуты назад, Юляшка***** сказал(а):

Да мне тоже слабо верится, что пронесёт. Я просто даже не знаю, как такие мелкие болеют. Мои старшие в районе 3-4 лет болели 

без паники! Все будет хорошо. Может только чуть капризулек больше будет.. 

1 минуту назад, Юляшка***** сказал(а):

Я вообще всегда была уверена, что ветрянка это такая ерундовая болезнь, пока здесь не прочитала страстей в какой -то теме. Теперь переживаю

любая болезнь - это Болезнь.. НО и раньше времени не стоит себя накручивать и переживать... Отсчитывайте с момента контакта 21 день. Если после 21 дня ничего не появилось - значит пронесло.. У меня муж не болел ветрянкою вообще. И двое детей болели и у меня болечки были - а у него НИЧЕГО!!!! И свинным когда болела - он даже не чихнул... Так что не стоит бить тревогу раньше времени! Нервы - это седые волосы на голове раньше времени и на лице морщины!)) Вы должны быть молодой и красивой!!)

• Спасибо 1

Старший недавно переболел, младшему 1,4, не подцепил, на гв был до года. Я вот как раз была готова, чтобы разом переболели, а у вас малышок, пусть пронесёт. 

• Держу кулачки 1

@Юляшка***** сын был на ГВ до полутора лет, как раз должны были начинать прикорм в 6 мес, но отложили на неделю наверное из-за ветрянки.

Ой у меня дочь болела лет в 5, сыну 7 примерно было, так он не заразился, хотя спит с ней в одной комнате и вообще максимально тесный контакт. Обидно, сейчас ему 10 и чем старше тем тяжелее они переносят. Мой свекр болел в месяц, ничего сверхъестественного, небольшая температура и сыпь. Иммунитет на всю жизнь сохранился.

Дочь переболела в 3 мес, относительно легко, температура была небольшая, даже не сбивала ей. Обсыпало тоже не очень сильно, мазала Фукорцином, т.к. каламину надо время на высохнуть. Заразилась от старшего сына, сыпать начало ее на 15 день, среднего на 14 день от старшего. Старшие болели сильнее, температура выше, сыпи больше

Сын в 12 лет заболел, обсыпан был вообще весь, как только поняли, что это ветрянка (при первых пузырьках), сразу изолировали от 9 месячной дочери. Не помогло, но переболела легко, три прыщичка. Продолжала все это время кормить ее грудью. На участке сказали, что возможно повторное заражение из-за лёгкого течения. Карантины в группе все перенесли ТТТ.

Но этим летом был опоясывающий лишай, возбудитель тот же. Хотя это другая история, причина- снижение иммунитета из-за ковидов.

Старший ребёнок принес из сада. Младший, полтора года, заболел через пару недель. Болел нелегко - высыпания были по всему телу, температура 38, слабость и "видение тряпочкой" от интоксикации. Но такое болезненное состояние длилось пару дней, потом он резко стал бодрее

Моя в 11 месяцев не заболела. Слегли всей семьёй. Она - нет. Ей уже 11,5 лет. Ветрянкой так и не болела 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...