Перейти к публикации

Бронхит

Полезные сообщения

Всем привет! Дочка 1 год и 3 месяца, второй раз за год обструктивный бронхит. В начале февраля и вот в конце апреля. Начинается все с ОРВИ. Как не допускать переход инфекции в бронхи, кто какую профилактику проводит. Пока рекомендации от врача: промывать носик как только начался насморк, избегать контактов с заболевшими. Дочь родилась с пневманией, была на ИВЛ трое суток. Перерастают ли дети и у кого к какому возрасту это прошло? Как ходили в сад?

У моей началось в 3, у нее на фоне ОРВИ с аллергическим компонентом. Раз в год курс сингуляра, на нем обструкций нет. Не знаю, можно ли вам его в таком возрасте, но если больше 3 раз в год обструкция, показано обследование у аллерголога. 

В сад ходила, как и все дети. 

Насчёт перерастают ли: с 5 до 7 не было обструкций вообще без сингуляра. В 7.5 случилась опять. Надеюсь, что перерастет, у моей точно не ухудшается пока. Но это непредсказуемо. Если у вас аллергического компонента не найдут, то скорее всего перерастёт. А если найдут - надо делать все, чтобы не допускать хронического воспаления в бронхах (как раз сингуляр к примеру на это действует, но не только). 

• Спасибо 1

@Violina 88 да заведующий сказал к педиатру, пусть направляет к аллергологу, но при аллергической причине вроде бы не бывает высокой температуры, а у нас оба раза темпа была 38,5.

@Олюшка счастливая немного не так. Бывает что есть аллергия на что-то (у моей на пыль и на кошку), поэтому есть очень лёгкое вялотекущее воспаление в бронхах. Оно вне ОРВИ никак не проявляется вообще, а при ОРВИ даёт обструкцию. Аллергическое воспаление накладывается на воспаление при ОРВИ как бы. У моей вне ОРВИ сейчас бывает например аллергический насморк после ночи в помещении с коврами (началось после лет 5, до этого не было). И вот как раз аллергический компонент в будущем может перерасти в астму. Это когда обструкция проявляется вне ОРВИ на какой-то провокатор. И к таким детям надо очень внимательно, чтобы этого не допустить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да . В целом всё правильно выше пишут.

Мой ребенок после трёх лет был часто с бронхитами, на фоне бронхоактивности лёгких. На синглоне вылезли. Аллергия осталась в виде ринита 

• Спасибо 1

Сходите в пульмонологу- аллергологу.  У нас также начиналось орв , потом переходило все в обструкцию . Пьём курсами уже 3 года сингуляр .  Тоже аллергия на домашнюю пыль . Бронхиты как раз начались в 1,5 года. 

• Спасибо 1

А всякие прививки, типа Превенар и тд, делали? Не помогает ? Они ж вроде как раз от этого.

@La Belle как раз превенар 13 сделали во вторник а в пятницу уехали по скорой с обструкцией. Как назло во вторник старшая пришла со школы с слезами, насморком. @VikaLi конечно буду консультироваться с врачами дальше. Очень мне страшно, когда такие осложнения. В этот раз у нее одышка была сильная, с кислородной маской трое суток.

@Олюшка счастливая а вы только одну сделали? Их две или три надо.. Может это поможет. Если природа этого именно бактерии. А не аллергия.. И разве бывает у таких маленьких поллиноз?

@La Belle у нас был медотвод. Прививки делаем по своему графику с опозданием. Превенар был только пока один. Теперь вообще страшно прививки ставить. В феврале тоже после пентаксима на вторые сутки заболела. Педиатр говорит что прививки не причем это вирусы. Я как бы с ней согласна. но как тяжело лечить таких малышей, под капельницей держала по 4 часа, благо иногда она засыпала.

• Держу кулачки 1

@Олюшка счастливая может у вас бронхиолит был? Раз так тяжело протекало. 

Превенар вообще не причем тут, это не бактерии, это вирусы, ваша врач права.

@Violina 88 доктор ставит бронхит. Ведет нас заведующий, опытный врач. Делали снимок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...