Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

Давайте примеры из жизни. 

Что имеем. Пара, им в районе 30. Во многом совпадают, но часто ссорятся. Вместе 7-8 лет. Ссоры одни и те же. На уступки друг-другу не идут. Если задуматься, я бы тоже не смогла принять те моменты, которые не нравятся женщине. Хоть и вижу, что она тоже в чем-то не права. Но он больше несправедлив по отношению к ней. Оба с багажом из детства. При этом любят друг-друга, но оба устали от ссор. 
Как по мне, им вначале это нравилось, по молодости, страсти и накал эмоций. Но повзрослели, запросы изменились, а стратегии взаимодействия остались те же. К психологу идти не хотят. Я ничего не берусь советовать, кроме личной терапии каждому, а потом или одновременно ЭФТ. 

Мне помогло в свое время устранение триггеров для ссор, повышение самооценки. И работа над собой со стороны мужа. 

Они, я так поняла, хотят найти готовое решение. И каждый считает, что он не обязан меняться (её я ещё могу понять). 
Оба были молоды, когда сошлись. Там и родители поработали в отношениях, и сами накосячили в прошлом. Есть вообще шанс выжить у таких вот ранних браков? 

Можете даже не комментировать ситуацию этой пары. А просто рассказать свои примеры. Тема просто на поболтать, хочу разгрузиться после общения с ней. 

Если оба ничего не хотят менять и считают во всем виноватым другого, то без шансов на налаживание. Но и не факт, что развод)

У моих родителей к примеру очень токсичные отношения, каждый по-своему по отдельности токсичен, живут вместе уже 41 год, так как любят друг друга. Но собачатся постоянно, счастья и взаимопонимания там никакого нет и никогда уже не будет.

• Грустно 1

Дело не в раннем браке, а в том, что они друг другу не подходят. Если детей нет, то смысл терпеть это? 

• Нравится 4

@Violina 88 , может они не ощущают себя такими несчастными, на сколько мы можем себе представить? Иначе бы что-то меняли. 

@Ola-la- , я бы не сказала, что не подходят. У них много общего. Хотя, а что такое подходящий партнер - с кем нет ссор? 

Есть все шансы быть и дальше вместе. Если бы было не приемлемо , уже разошлись бы.

@VoprosOtvet// Мама чувствует, постоянно мне жалуется. Но поменять не может, так как она инфантильна и привыкла, что ее проблемы решают за нее (как раз папа это всегда и делал, сорри, говорю прямо, может, жестко звучит по отношению к родителям, но как есть). Папа сейчас не чувствует, наверное, но в молодости у него была попытка уйти от мамы к другой.

Плюсом они совершенно не могут и не умеют обсуждать проблемы ртом. Мама тупо обижается и не разговаривает, и всегда очень себя жалеет, ударяется в жалость к себе либо в агрессию, а папа вообще считает позорным говорить о том, что ему что-то неприятно (типа о чувствах). Поэтому это прям тупик тупиковый. Смотрю на них и понимаю, как не надо.

• Нравится 1
  • Грустно 2

Знаю несколько пар, которые сходились с разными взглядами/приоритетами/увлечениями. По началу «страдали», резко реагировали, сжимали зубы, терпели, нервировали себя и супруга, но с возрастом и обрастанием багажом в виде детей, пройденных сложностей, потерь и прочего каждый обтесался чтоль, сгладился, стали легче идти друг другу на уступки, воспринимать многое спокойно без надрыва, смирение какое то пришло или типа того:sorry: но это не в 30, а к сорока и старше))) к 30 как раз самая жесть была с метаниями и попытками друг друга переделать или подмять)

• Нравится 3

Ещё одна пара, ссоры и недовольства. Многолетний декрет все усугубил. Дети подросли. Она переключилась на себя, перестала что-то ждать от мужа. Теперь оба довольны. 
Как думаете, это правильно? Или какая-то ловушка? 

@Violina 88 , а она всегда и со всеми инфантильна? Или только в отношениях с некоторыми людьми? 

• Нравится 1

@VoprosOtvet// перестать чего-то ждать от человека, который никогда не мог тебе этого дать - правильно. Продержится ли брак, и не найдет ли она того, кто сможет - неизвестно)

@VoprosOtvet// а что токсичного в отношениях? Вернее почему Вы охарактеризовали их как токсичные? Только по причине разногласий?

@VoprosOtvet// что значит неготовыми?

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Знаю несколько пар, которые сходились с разными взглядами/приоритетами/увлечениями.

У этих все совпадает. Они дополняют друг-друга. Проблема больше во взаимодействии. Например, он бывает груб. Она бывает холодна. Что-то вроде этого. 

1 минуту назад, Агнесс сказал(а):

@VoprosOtvet// а что токсичного в отношениях? Вернее почему Вы охарактеризовали их как токсичные? Только по причине разногласий?

Она сама так назвала. Отношения с собиранием вещей стабильно раз в месяц. Все друзья пары знают о том, что у них творится. Вовлечение третьих лиц в эти разборки. 

@Violina 88 , исправила, Т9.

10 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Ещё одна пара, ссоры и недовольства. Многолетний декрет все усугубил. Дети подросли. Она переключилась на себя, перестала что-то ждать от мужа. Теперь оба довольны. 
Как думаете, это правильно? Или какая-то ловушка? 

Перестала мужу мозги делать и жизнь наладилась 😆

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@Нaвсикая , ещё и семь лет отношений и три года брака. Кризисы. 

@Харизматичная , он теперь сам дает ей то, что она хотела раньше. 😁 Все будет, нужно только расхотеть.))

Многократно перечитала первое сообщение и не понимаю где токсичность. Скорее принципиальные разногласия несовместимые с жизнью вместе. Вы вот понимаете часть ее претензий, его тоже понимаете, но отмечаете что он более не справедлив умней. Ссоры одни и те же, значит у них непримеримые противоречия. В моей жизни знаю две пары, обе разошлись. Либо я не понимаю значения слова токсичность либо это все же не токсичные отношения, а просто два человека разбираются что не так и почему не комфортно 

• Нравится 1

@Агнесс , ну может не токсичные. Так выразилась из её слов. Не принципиально. 

А токсичные - это какие? 

@VoprosOtvet// а, вижу. Она инфантильна в том, что не может взять ответственность за свою жизнь сама, как раз описанное выше это демонстрирует. Постоянно ждёт помощи, поддержки, сочувствия, чтобы в ее положение входили и закрывали глаза на то, как она себя ведет. Все время вспоминает, что ее ее мамочка (моя бабушка) любила очень сильно, а мы, такие-сякие... никто о ней не заботится, а ее мама о ней заботилась. Ну они всю жизнь вместе прожили, бабушка с нами жила и действительно была очень очень добрая.

Я могу говорить только про отношения внутри семьи, как она с подругами себя ведёт, не знаю. 

Если не принципиально, ладно. По мне Так брак обречён. Одни и те же ссоры это явно признак того что люди не заинтересованы договариваться. И кстати я отлично понимаю почему. Если нет детей, зачем терпеть? 

9 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

У этих все совпадает. Они дополняют друг-друга. Проблема больше во взаимодействии. Например, он бывает груб. Она бывает холодна. Что-то вроде этого. 

Ну тем более проще должно быть, не брать на свой счет тон/холодность, а общие взгляды и увлечения сближают.», о вем ругаться та))) в кризисы годовые чет не верю, они не по годам, а по жизненным событиям идут, имхо.

• Нравится 1

Вот пример из этих отношений. 

Гуляют по городу. Женщина легкомысленной наружности на другой стороне улицы громко и заигрывающе здоровается с её мужем. Он ей отвечает в той же манере. А потом, после вопроса жены «кто это» и если не знаешь, зачем так здороваться, он доказывает, что она все придумала. Словно он просто кивнул головой по инерции. И начинает уже её донимать, что она его оговаривает. 🤪 Я лично была свидетелем, как он её газлайтит. Если третье лицо ему укажет на то, что он сказал не так, соглашается. Её мнение вообще не воспринимает. Она плакала, доказывала нам, что было так, как она говорит. Я ей верю. Зачем он так поступает, загадка. По этой причине она не хочет идти к психологу, он все, что делает сам, приписывает жене. В остальном - классный мужик. И для нее старается, и друг хороший. Я бы сказала идеальный. Просто все проблемы, даже по мелочи, которые возникают, и как-то касаются его, он не хочет решать, отрицает их. Не нарцисс, но есть черты. 

@Violina 88 , ну а как мама она тоже такая была? Могла обеспечить вам должную заботу?

Когда оба не хотят идти на уступки-оба не готовы к семейной жизни (где оба должны пытаться искать компромисс и слышать другого). В подобных моих примерах некоторые пары жили как собака и кошка, и только к 50 утихомирились (если не развелись до этого). Но поди ещё переживи эти годы разногласий, найди в себе мотивацию и силы. Вам чужие примеры не помогут, так как ни вы ни я не знаем, хватит ли им упрямства не только настаивать еа своём, но и настаивать на сохранении брака. 

• Нравится 1

34 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Violina 88 , может они не ощущают себя такими несчастными, на сколько мы можем себе представить? Иначе бы что-то меняли. 

@Ola-la- , я бы не сказала, что не подходят. У них много общего. Хотя, а что такое подходящий партнер - с кем нет ссор? 

Для меня да. Если есть постоянные ссоры, то я бы в таких отношениях не жила

• Нравится 3

11 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Харизматичная , он теперь сам дает ей то, что она хотела раньше. 😁 Все будет, нужно только расхотеть.))

ключик находился на поверхности, когда у человека появляется какое то занятие или хобби, и докапываться некогда) занят) А когда на человека не давят претензиями, у него хоть возможность есть соскучиться и проявить знаки внимания)

• Нравится 2

@Nadezda141991 , видимо гормоны в климаксе утихли.))

Только что, Харизматичная сказал(а):

ключик находился на поверхности, когда у человека появляется какое то занятие или хобби, и докапываться некогда) занят) А когда на человека не давят претензиями, у него хоть возможность есть соскучиться и проявить знаки внимания)

Когда требуют внимания, это не располагает его давать. Знаю по себе. 

6 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот пример из этих отношений. 

Гуляют по городу. Женщина легкомысленной наружности на другой стороне улицы громко и заигрывающе здоровается с её мужем. Он ей отвечает в той же манере. А потом, после вопроса жены «кто это» и если не знаешь, зачем так здороваться, он доказывает, что она все придумала. Словно он просто кивнул головой по инерции. И начинает уже её донимать, что она его оговаривает. 🤪 Я лично была свидетелем, как он её газлайтит. Если третье лицо ему укажет на то, что он сказал не так, соглашается. Её мнение вообще не воспринимает. Она плакала, доказывала нам, что было так, как она говорит. Я ей верю. Зачем он так поступает, загадка. По этой причине она не хочет идти к психологу, он все, что делает сам, приписывает жене. В остальном - классный мужик. И для нее старается, и друг хороший. Я бы сказала идеальный. Просто все проблемы, даже по мелочи, которые возникают, и как-то касаются его, он не хочет решать, отрицает их. Не нарцисс, но есть черты. 

@Violina 88 , ну а как мама она тоже такая была? Могла обеспечить вам должную заботу?

Идиотизм какой-то 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...