Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я испытываю к вам симпатию, и очень жду, когда вы наберетесь достаточно знаний, чтобы советовать мне книги :-))) Прошу прощения за снобизм, но блиииин.

А вот это газлайт чистой воды.) 

Ну конечно, куда мне с моей магистратурой и горой дипломов до Вас. Больше не буду советовать. Обещаю.)

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если он мешает счастливой жизни - это ненормально.

Изначально было сказано, что не понравилось что муж не ответил той тетке сразу, и ВопросОтвет не ответила, и что раз муж не мог сказать, в следующий раз она скажет. А не то что раз у той тетки лямка слетела, сразу автор испугалась за свои отношения. Здесь в общем, что есть страх потерять любимого человека, и это нормально, и это не значит просыпаться с этим страхом и думать о нем. Это просто значит что ты ценишь отношения, а не с принебрежением относишься - уйдет ну и пофиг. А вы предлагаете автору работать над собой) когда проблемы то и нет у нее, а то что мы нежелательные поведение мужчин обсуждаем это из далека , а не проблемы прорабатываем, просто рассуждаем. 

• Нравится 1

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

А вот это газлайт чистой воды.) 

ага, я извинилась :-)))

но вы мне такие банальности пишете и противоречите сами себе, еще и пытаетесь советовать литературу, ну акститесь.. 

Про границы семьи. Никто из вне не может их нарушить. Потому что границы эти создают двое, если у них мир и взаимопонимание, то это сосуд без трещин. Как только начинаются какие-то внутренние тряски, в сосуде появляются трещины. И тогда да, внешнее влияние может оказаться критичным. Но пока в сосуде нет трещин, никакое влияние ему не страшно.

Своими страхами и комплексами мы создаем эти трещины. 

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

то и нет у нее, а то что мы нежелательные поведение мужчин обсуждаем это из далека , а не проблемы прорабатываем, просто рассуждаем. 

Я это, кстати, обозначила сразу.) 🌺

• Нравится 1

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Изначально было сказано, что не понравилось что муж не ответил той тетке сразу, и ВопросОтвет не ответила, и что раз муж не мог сказать, в следующий раз она скажет. А не то что раз у той тетки лямка слетела, сразу автор испугалась за свои отношения. Здесь в общем, что есть страх потерять любимого человека, и это нормально, и это не значит просыпаться с этим страхом и думать о нем. Это просто значит что ты ценишь отношения, а не с принебрежением относишься - уйдет ну и пофиг. А вы предлагаете автору работать над собой) когда проблемы то и нет у нее, а то что мы нежелательные поведение мужчин обсуждаем это из далека , а не проблемы прорабатываем, просто рассуждаем. 

я выше объяснила разницу и еще выше есть фраза автора о том, что ее тревожит то, что она не может ответить тетке. Но я ее никуда насильно не гоню и не заставляю идти, и будь она простой читатель форума, я бы не продолжала дискуссию. Но она практикующий психолог. И сама утверждает, что психология - ее любовь. А тут только о ней, о родимой. Только о ней. 

@Наисчастливейший таракан , если бы вы хоть что-то понимали в психологии, Вы бы знали, что лечат запрос.) И только при желании клиента. Раз уж захотели в психолога поиграть. Но мы с Вами говорили о границах семьи. Вы это не можете понять. Потому что Вы в принципе не ощущаете эти границы. Если человек говорит, что ему все нормально и не хочет обсуждать какую-то тему, то в норме здесь нужно остановиться. Пусть даже Вы уверены, что у него проблема. Обеспечить ему теплое и безопасное пространство, дай ресурс и он сам тебе откроется. А Вы - бульдозер. Не дай Бог попасть к такому терапевту. А если бы это было мое больное место, и меня вынесло бы? Да и не лучшие подруги мы и не то пространство, чтобы здесь обсуждать такие интимные вещи. Если идёт, как у Касандры, то идёт. Значит время пришло. 

У нас у всех абсолютно есть слабые стороны. Это не стыдно. Я например чувствительна к нарушению границ и не люблю навязчивых людей. Все из детства.)

• Нравится 1

@VoprosOtvet// я с вами не терапией занимаюсь, а общаюсь, как с коллегой.

@Наисчастливейший таракан, я что-то не припомню, чтобы повесткой дня была личная жизнь коллеги и её уклад семьи.)) Вы мне выше рекомендовали идти в свои страхи. Похоже, все-таки пытались терапевтировать без запроса. 

Как коллега-коллеге, скажу, что я за экологичный и бережный подход к клиенту. Уважаю его систему ценностей и не берусь чинить то, что работает и что не просят. 

И моя специфика работы не предполагает работу со страхами. Проще говоря, после выдергивания сорняков, я помогаю на подготовленной земле взрастить сад. Потому что вылечить депрессию и тревожность, это ещё не значит стать счастливым. 

А Вы меня обесцениваете и критикуете. И это уже не первый раз.

5 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra а вот чаще наоборот , по словам мужчин: жена превратилась в хз кого, нервная, истеричная, мозги выносит, совсем другой человек. А она бездетная, молодая, легкая, улыбчивая. А вот то что с ним она тоже станет такой он не думает. 

Ну так я и написала, что "обожествляет" предмет своего обожания. 

24 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А Вы меня обесцениваете и критикуете.

а вы боитесь критики?

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а сколько случаев, когда муж находит новую любовь? Смысл ревновать и бояться какого-то призрачного ухода? Я выбираю жизнь без страха. Оставляю возможность, что мы с мужем расстанемся, и это не конец света. Бывшие, будущие... захочет - уйдет и я с этим ничего сделать не смогу. Могу только подтолкнуть вечным выносом мозга и придирками, ссорами глупыми из-за банального "как дела". Да ну нафиг. 

Для меня дело ни в том уйдёт или не уйдёт, а в том, чтобы был честен. А ни как многие мужики, пока к стенке не припрешь, не сознаются. Или все знают, а жена остаётся вневедении до последнего. 

Я всегда отпускала людей, тяжело, но отпускал. Главное, чтобы не врали. От этого больно.

И ещё, в моей ситуации, если бы муж после общения не менялся в поведении, то возможно, я бы так остро не реагировала. Вернее даже бы и не знала, что идёт общение. 

Хотя то, что начал общение, рассказал сам. 

8 минут назад, kacandra сказал(а):

И ещё, в моей ситуации, если бы муж после общения не менялся в поведении, то возможно, я бы так остро не реагировала. Вернее даже бы и не знала, что идёт общение. 

а кто-то со стороны видит объективное изменение поведения?

просто у вас может быть притягивание за уши из-за травмирующей ситуации в прошлом

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто у вас может быть притягивание за уши из-за травмирующей ситуации в прошлом

Нет, вы серьезно?)) Заставляете человека сомневаться в его картине мире. Мы разве не должны привести человека к тому, чтобы он умел опираться на себя и доверять своим ощущениям. Это риторический вопрос. Конечно, должны. 

Только что, Харизматичная сказал(а):

нет

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Нет, вы серьезно?)) Заставляете человека сомневаться в его картине мире. Мы разве не должны привести человека к тому, чтобы он умел опираться на себя и доверять своим ощущениям. 

я всегда серьезно :-) Мы ничего никому не должны, кроме как быть честным самим с собой

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

нет

я всегда серьезно :-) Мы ничего никому не должны, кроме как быть честным самим с собой

А в чем мы тогда коллеги? И как Вы можете давать оценку моей работы? 

Мне близка точка зрения VoprosOtvet, если хочется помочь, а не доказать что то, лучше на человека не напирать. Ну и проблему которой нет не решать 🤷‍♀️ если есть чем поделиться, что могло бы сработать, можно написать . 

• Спасибо 1

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это происходило внутри семьи, буквально некоторое время и муж обратно становился тем, каким я его знаю. 

Вот самый яркий пример. Ещё работал на месте. Возвращается с работы  звонит "Домой, что надо? Буду идти мимо магазина". Я перечисляю, что надо. Немного поговорили, пока он доходил до магазина". Короче все, как обычно. 

Приходит домой, уже нервный. Дети подбегаю, как обычно "папа, папа приехал". Он их отталкивает, предъявляет какую то претензию мне, начинает придираться к старшей дочери. Естественно,  я немного внедоумении, вот буквально каких то 20 минут назад муж был мужем. А тут просто не узнаю. Потом начинает заводиться ещё больше, орёт на детей (это мужу не свойственно). Я ясное дело мужа останавливают "эээ. Прекрати орать на детей!". Муж  что-то словестное кидает в мою сторону, уходит. Я в шоке, дети ревут. Через время муж  возвращается пьяный в стельку,  ложиться спать.

Залезла в телефон. И посмотрела звонки. Так и было. Поговорил он со мной, и через 5 минут звонила она ему уже на номер (так только в вайбере общались). Я собрала детей и уехала к маме.  

Уже на следующий день муж звонит, как ни в чем не бывало. 

Это непоняику мы обговорили. 

И это не единичный случай.. Были более короткие изменения. И точно с таким же переключением тумблера.

Но уже тогда я поняла, что пора мне уезжать от мужа и нужно пожить отдельно. А этот последний случай, еще раз доказал мне, что я все-же пришла к правильному решению. 

• Нравится 1

32 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А в чем мы тогда коллеги?

в том, что интересуемся психологией

я не давала оценку вашей работе :shok9: я в глаза не видела ни результатов, ни процесса

32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в том, что интересуемся психологией

я не давала оценку вашей работе :shok9: я в глаза не видела ни результатов, ни процесса

Вы отметили, что у меня недостаточно знаний даже для того, чтобы советовать книги на форуме. Потом назвали себя моей коллегой. Иметь одинаковые интересы - значит быть коллегами?)

Вы не имеете никаких компетенций, чтобы оценивать на сколько глубоки мои знания. И я здесь не экзамен сдаю, а общаюсь в свободной форме. Вы беретесь за меня решать, о чем мне общаться?)

12 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

И я здесь не экзамен сдаю, а общаюсь в свободной форме. Вы беретесь за меня решать, о чем мне общаться?)

не сдаете, не решаю :-) общайтесь о чем хотите, мне не надо литературу советовать, вот и все :-) я границы выставляю :-))) по вашей схеме :-)))

@Наисчастливейший таракан , а я и сказала, что не буду.)  Можно было и прямо сказать, без негатива. 

3 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Иногда партнер просто не может нам дать то, что мы от него требует. В таком случае это нужно сделать самому. Для меня это про взрослые отношения. 

???? Где тут взрослые отношения? Вы мужу мамка, что ли, что он не может за себя постоять? Или может все таки ему нравится это? Или не считает, что его границы нарушены?

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

???? Где тут взрослые отношения? Вы мужу мамка, что ли, что он не может за себя постоять? Или может все таки ему нравится это? Или не считает, что его границы нарушены?

Девчонки, Вы на самом деле не видите или не хотите, что речь не о мужчине?  Причем здесь он вообще? Я говорю за себя и за нашу семью. Все. 
И опять же, если не заметили, это просто рассуждения. Я никогда ни с кем ничего не выясняла, но увидела, что у других это работает в лучшую сторону. И задумалась, не попробовать ли также.

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Девчонки, Вы на самом деле не видите или не хотите, что речь не о мужчине?  Причем здесь он вообще? Я говорю за себя и за нашу семью. Все. 
И опять же, если не заметили, это просто рассуждения. Я никогда ни с кем ничего не выясняла, но увидела, что у других это работает в лучшую сторону. И задумалась, не попробовать ли также.

Нет, я понимаю, что проблема у мужчины. И вы хотите ему помочь. Но это не по-взрослому.

Я вообще далеко от психологии, но мне чет было бы стремно, что я заступаюсь за взрослого мужчину. Это как-то унизительно в первую очередь для него. Даже если он не вдупляет. 

И я с конца читаю, признаться, поэтому может не всё ухватила. Если надоело обсасывать эту ситуацию, я самоудаляюсь. Простите )) ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...