Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

@VoprosOtvet// а почему ваш приятель не сделал ей замечание, что она то сиську вывалит, то чакры нижние оголяет))))) он то куда смотрел? 

• Ха-ха 1

11 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Зато потом мне все говорили, что это круто, что мужчина так мою честь отстаивает. Немного старомодно уже. Я задумалась, и да, согласна.

ой, нет. Тут мы друг друга никогда не поймем.

Ничего нет сверъестественного в предложении какой-то пары. Это никаким образом вас не оскорбляет. Зачем искать обиды там, где их изначально не было?

Честь не опорочена, отстаивать ее нет смысла. Вас просто утешали, чтобы вам не было стыдно из-за скандала. 

• Нравится 1

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@VoprosOtvet// а почему ваш приятель не сделал ей замечание, что она то сиську вывалит, то чакры нижние оголяет))))) он то куда смотрел? 

Некоторые считают не уместно комментировать такое поведение, на глазах у компании во первых, а во вторых еще можно ответочку получить куда он смотрит у нее же это нечаянно)

20 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А может и делал не при всех, кто знает.) Они были не вместе. Типа эскорт. Но согласна, привел в семейную компанию такое чудо, несешь ответственность. Его и самого понесло, когда расстался с женой. До сих пор несет.) Это не наш друг. В одной компании бываем. 

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ой, нет. Тут мы друг друга никогда не поймем.

Ничего нет сверъестественного в предложении какой-то пары. Это никаким образом вас не оскорбляет. Зачем искать обиды там, где их изначально не было?

Честь не опорочена, отстаивать ее нет смысла. Вас просто утешали, чтобы вам не было стыдно из-за скандала. 

А скандала и не было. Он просто поговорил, но доходчиво.) После него, наутро, муж второй девушки тоже поговорил. То есть мой муж подал пример. 
Я и не ощущала обиды. Мне было реально весело.))) А мужу - нет. Ну ок. 
PS Привел эту пару тот же, кто и вышеупомянутую даму с голой (,)

И предлагали даже не мне лично. А спрашивали по людям в компании, как ко мне подкатить. Мужа понять можно. Его проигнорировали.)) Хорошо, что его не просили напрямую.)

4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я и не ощущала обиды.

тогда что именно защитил муж???? :girl_wacko:

какую-то гипотетически поруганную честь? Сейчас есть такой термин? :think1: не пойму вашу логику, но приветствую навык всюду искать хорошее :-) 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тогда что именно защитил муж???? :girl_wacko:

какую-то гипотетически поруганную честь? Сейчас есть такой термин? :think1: не пойму вашу логику, но приветствую навык всюду искать хорошее :-) 

Да, этот навык есть, не поспоришь. Главное, что мне норм. Мужу норм. Всем весело, без происшествий. Зачем искать минусы?

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Зачем искать минусы?

и логику :-)

вы же пытаетесь разобраться, но и не пытаетесь :-))) короче, неглубоко у вас все, поверхностно....

Но я поспорила бы. Ходит какой-то обдолбанный чувак со своей малолеткой, и спрашивает по людям, как ахнуть его жену. Понятно, что в их картине мире это норм. В его - недопустимо, видимо. Если он так отреагировал. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и логику :-)

вы же пытаетесь разобраться, но и не пытаетесь :-))) короче, неглубоко у вас все, поверхностно....

Да, так и есть. Если что-то мне не интересно, я в это не вникаю. А зачем? 

5 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Да, так и есть. Если что-то мне не интересно, я в это не вникаю. А зачем? 

это все психология, это все отношения. Вы не идете туда, где нужно отвечать на неудобные вопросы. Поэтому сразу - не интересно. 

Ладно, надоело. Вы просто истории порассказывать из жизни, а я серьезно. 

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это все психология, это все отношения. Вы не идете туда, где нужно отвечать на неудобные вопросы. Поэтому сразу - не интересно. 

Ладно, надоело. Вы просто истории порассказывать из жизни, а я серьезно. 

Нет мотивации отвечать на них сейчас. Я же не на терапии, душу оголять. Да и какие неудобные. Просто не интересно в этом копаться. 
И не вся психология - про самокопание. 😉

Нет мотивации отвечать на них сейчас. Я же не на терапии, душу оголять. Да и какие неудобные. Просто не интересно в этом копаться. 
И не вся психология - про самокопание. 😉

я и не прошу на них здесь отвечать. Для себя подумать не помешает. 

Психология вся стоит на самооценке, и это всегда вопросы к себе! Если не бегать по верхам, а именно искать причину. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я и не прошу на них здесь отвечать. Для себя подумать не помешает. 

Психология вся стоит на самооценке, и это всегда вопросы к себе! Если не бегать по верхам, а именно искать причину. 

Цель работы с психологом - благополучие. Если все устраивает, незачем копаться. 

• Нравится 1

5 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

У меня в отношениях тоже есть моменты, которые напрягают. Я не всегда могу отстоять свои границы, и хочу, чтобы это делал за меня муж.

6 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Наисчастливейший таракан , ну вот. Я же пишу, что теперь я претензии предъявляю к мужу, если что не так. ) Эффект хуже. Когда предъявляла к тетке были одни плюсы: экологично не отшивала, обозначала границы, мужчина смотрел влюблено и к нему претензий не было. Думаю, он был благодарен. И сам начинал вести себя достойно. А теперь, не обозначаю границы другим, с мужем ссорюсь, ему неприятно и мне от этого нет никакого проку.

Я согласна с ответом выше, что нечего предъявлять посторонней тётке претензии, а вот мужу если повёлся на завлекаловку, можно сказать. Женщина вам ничем не обязана, а муж обязан. 

• Нравится 1

@kacandra , ну почему не должна? Если это прохожая на улице, то да. А если она попала в нашу компанию, ей нужно обозначить границы. Если прохожий обзовется, я сделаю покер-фейс и пройду мимо. Если в компании кто-то, не промолчу. Плюс, мой муж, моя семья - это как бы моя территория, зона моей ответственности и мужа конечно же. Считаю нормальным остановить того, кто лезет на мою территорию. 

Но и муж должен в идеале меня поддержать.

@kacandra , ну почему не должна? Если это прохожая на улице, то да. А если она попала в нашу компанию, ей нужно обозначить границы. Если прохожий обзовется, я сделаю покер-фейс и пройду мимо. Если в компании кто-то, не промолчу. Плюс, мой муж, моя семья - это как бы моя территория, зона моей ответственности и мужа конечно же. Считаю нормальным остановить того, кто лезет на мою территорию. 

Муж - это ни дом, вы - ни собака, чтобы этот дом сторожить. 

Уж на сколько я ревнивая, но для меня лично унижением было бы выяснять какие-то отношения и ставить на место какую то тётку, которая не научена манерам поведения. Это должен делать тот, к кому она подкатывает, он должен обозначить границы дозволенного. 

Другое дело, когда тот, к кому пристают говорит говорит, а его не слышат   все равно липнут, вот тогда можно вмешаться и более доходчиво объяснить. Но это крайний случай. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Муж - это ни дом, вы - не собака, чтобы этот дом сторожить. 

Уж на сколько я ревнивая, но для меня лично унижение было бы выяснять какие-то отношения и ставить на место какую то тётку, которая не научена манерам поведения. Это должен делать тот, к кому она подкатывает, он должен обозначить границы дозволенного. 

Для меня более унизительно сидеть и делать наивное лицо, когда твоего мужа при тебе наглаживают по коленке, или ещё хуже - вываливают ему свою сиську. Да нормально это сделать замечание. Я же не про выдергивание волос говорю.

Хотя позиция у меня была такая: типа я звезда, и мне пофиг, что ты пляшешь перед моим мужем. И типа высокомерный игнор, как пассивная агрессия. Но сейчас понимаю, что это бред какой-то. Действительно лучше полушутя-полусерьезно обозначить границы (для меня это всё-таки про это), чем играть какую-то роль. Так более эффективно. 

Даже, если мадам не поймет, ты показываешь, как с тобой нельзя. И самой легче. Не копишь негатив.

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Это должен делать тот, к кому она подкатывает, он должен обозначить границы дозволенного. 

Это само собой. 

• Нравится 1

Может приведу ни точный пример, но из личного. Мне не понравилось, что бывшая девушка моего мужа 10 лет о нем ничего не знала, а потом хоп и объявилась, пусть по телефону, вайберу, но обьявилась. В то время с мужем были натянутые отношения и тут эта мадама нарисовалась. Я мужу сказала, что мне не нравится их общение, с какого это перепугу? Но муж мне отвечал "а че такова? мы просто общаемся.". Но после каждого с ней общения, мужа как меняли, прям по щелчку. Мне многие подружки советовали "напиши ей, что тебе неприятно их общение". А я не понимаю, нафига кому-то писать было. Это отношения между мной и мужем, и до мужа я должна донести, что это общение мне не нравится, а не до левой мне тётке. Но это я так поверхностно рассказала. 

Вот ни к кому больше мужа так сильно не ревную, как к его бывшей девушке.. И проблема ни в нем, ни в ней, а во мне. Но поделать ничего не могу. 

• Нравится 2

Но иногда мужчины этого не делают. Как и женщины.) Ну элементарно приятен подкат. Не говорю, что это хорошо. Но если бы ко мне подкатывал красавчик, я бы точно его не гнала поганой метлой. Не проявляла бы активность, не подпускала бы близко. Но и не прогнала бы. Если б муж рядом был. Пусть сам разбирается. Женщины лучше коммуницируют с женщинами, а мужчины с мужчинами. 

@kacandra Здесь согласна. Я бы тоже не писала. В каждой ситуации свой подход. 

А чем закончилось? 

У меня была клиентка, она ревновала мужчину, не понимая почему. Классный мужчина, любовь, но сбежал от её ревности и везде заблокировал. Поработали, используя проективные методики. Оказывается, в детстве был инцидент. Проработали, сейчас все хорошо. Может и у вас там что-то щелкает? Она, кстати, тоже к бывшей ревновала. 😁

@VoprosOtvet// сейчас я отпустила ситуацию. Чему быть, того не  миновать. А воевать за мужика ни в моих правилах. Может и общаются сейчас, летом общались точно  по вайберу. Потому что после разговора с ней мужа моего переклинивало. Как только начинал говорить со мной, прям нутром чувствовала, что общался с этой дамой, поэтому мужу было бессмысленно отпираться.

В ситуациях, когда я вижу, что кто-то с мужем моим заигрывает, я сторонний наблюдатель. Но мой муж чаще говорил "извините дама, вы не по адресу, я с женой ". Всегда смеялась с этой фразы "и тут юбкой жены прикрылся" 

@kacandra , о чем они общаются? Ппц конечно. 

Воевать не надо, но я бы своему высказала. Собственно и высказывала. Не считаю это войной хотя бы потому что этой уже МОЙ мужчина. Добровольно стал моим.)

7 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Поздоровался и ладно. Это на самом деле не преступление. Но если на всю улицу кричишь привет, то смысл потом говорить жене, что ты сдержанно кивнул. 🤪🤪🤪 Я даже, когда описываю это, меня бесит. 

Ой, я вспомнила у нас с мужем, когда мы ещё только встречались была такая ситуация. Навстречу шла коллкга, которая положила глаз на моего возлюбленного. При том, что в то время мы жили в разных городах и виделись раз на пару недель в полгода.

Идем, а навстречу его коллега, она не знала о том, что он занят. И вся такая радостная, увидев его. Муж держит меня за руку и в этот момент одергивает руку, как будто мы не вместе совсем )))) Но тут она заметила, что он за руку шел со мной, хоть и бросил потом, но её лыба сменилась на "нежданчик", и она прошла мимо, не остановившись. 

Муж после отрицал, что он бросил мою руку, но меня почему-то эта история смешила ))) Я была уверена в нем. Хотя коллега его водила в ботанический сад, в музеи, и он делился фотками. Тип, а че такого? Ну пригласила, че мне отказаться надо было? Я - нет, но она к тебе ж подкатывает, не понимаешь что ли? Не понимал. Но почему-то руку мою одернул, когда её увидел.

Я так себя защищаю, свои границы. А не воюю за него.

@VoprosOtvet// не, у меня в другом затык. У меня такая ревность из некоторых пазлов состоит. Во первых эту девушку мой муж очень сильно любил, расстались вроде, как по глупости; во вторых я мужа потащила в загс и до сих пор уверена (а прошло 12 лет!), что он приехал на роспись лишь потому, что я была беременна старшей дочерью (узнали в тот день, когда паспорта в загс заносили). Если бы не моя беременность  (это я так думаю), то муж нашёл бы 1000 причин, чтобы не приехать  (работал в другом городе). И мне кажется, что где то глубине души, муж не до конца отпустил бывшую.

7 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@kacandra , о чем они общаются? Ппц конечно. 

Воевать не надо, но я бы своему высказала. Собственно и высказывала. Не считаю это войной хотя бы потому что этой уже МОЙ мужчина. Добровольно стал моим.)

Мой муж не видит ничего плохого, что они просто общались (ются) , ведь много знакомых, о которых можно поговорить, вспомнить былое. А мне это неприятно. Потому что не понимаю, вот 10 лет не общались (100%не общались), а потом бац и пошло общение. К чему это? Но ответа на это  вопрос нет. 

@Коза Дереза ага, не понимал. Конечно.)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...