Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

@Коза Дереза ага, не понимал. Конечно.)

Реально не понимал. Есть такие тугие мужчины. На 8 марта весь коллектив ( мужской) отправил его помочь этой коллеге подарок до дома донести ))) Он чет тоже намека не понял. И даже, когда она сама его она к себе позвала комп настраивать )))) Не верил мне, что она его кадрила. Кстати, после того, как меня с ним увидела, переключилась на другого молодого и красивого. И больше не звала никуда.

@kacandra , это ловушка, в которую Вы сами себя загнали. Правы в том, что там не было нормального завершения отношений. Так пусть сейчас нормально завершит.))) Ощущение какого - то бессилия от Вас. Может, это мое ощущение. Я правда, не понимаю, как Вы это позволяете. Да мало ли что там в прошлом было. Сейчас это ваше с ним настоящее и будущее. А та - коза беспринципная, если общается с женатым мужчиной. Не люблю таких. 

Если Вы типа позволяете ему заново сделать выбор, так простимулировать можно, поставив перед этим выбором. А так, Вы сами поощряете искушение. 

@Коза Дереза , мой тоже тугой, пока меня не касается.  Или когда ему это удобно. 

@Коза Дереза , правильная баба 👍 

@VoprosOtvet// женщина эта замужняя. И я не вещь на ветрине, чтобы меня выбирать между кем-то. 

Соглашусь с вами, что есть чувства бессилия, потому что нет определённости внутри самой себя. Потому что на вопросы некоторые я не могу получить ответы. 

• Грустно 1

51 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Но иногда мужчины этого не делают. Как и женщины.) Ну элементарно приятен подкат. Не говорю, что это хорошо. Но если бы ко мне подкатывал красавчик, я бы точно его не гнала поганой метлой. Не проявляла бы активность, не подпускала бы близко. Но и не прогнала бы. Если б муж рядом был. Пусть сам разбирается. Женщины лучше коммуницируют с женщинами, а мужчины с мужчинами. 

Блин, а мне б было унизительно, если за меня начнут мои границы обозначать третьему лицу, при мне. Мне значит нормально, а за меня лезут все порешать. У меня что, своей головы и языка нет? Так же и в обратную сторону, для меня унизительно ЗА мужа его границы кому то втолковывать, он же взрослый человек, а не мой ребенок там…неуважительно что ли по отношению к нему, да и к себе:sorry:

Если же мои границы сильно не совпадают с мужниными, то тем более нужно с мужем тет-а-тет их калибровать, а не «по факту».

18 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Реально не понимал. Есть такие тугие мужчины. На 8 марта весь коллектив ( мужской) отправил его помочь этой коллеге подарок до дома донести ))) Он чет тоже намека не понял. И даже, когда она сама его она к себе позвала комп настраивать )))) Не верил мне, что она его кадрила. Кстати, после того, как меня с ним увидела, переключилась на другого молодого и красивого. И больше не звала никуда.

Я вам поверю. Мой из таких вот. Подумаешь, попросили поднести, починить. Человек же попросил. Какая разница м это или ж

@Нaвсикая , ой да что за драма. Сказать «Муся, а я тебе не мешаю? Может и вторую сисю нам покажешь? Снимай уже это платье. Ну чего мелочиться». Это унизительно?)) Но я не навязываю. Это мое видение. Хотя я так пока не поступаю. 

16 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот пример из этих отношений. 

Гуляют по городу. Женщина легкомысленной наружности на другой стороне улицы громко и заигрывающе здоровается с её мужем. Он ей отвечает в той же манере. А потом, после вопроса жены «кто это» и если не знаешь, зачем так здороваться, он доказывает, что она все придумала. Словно он просто кивнул головой по инерции. И начинает уже её донимать, что она его оговаривает. 🤪 Я лично была свидетелем, как он её газлайтит. Если третье лицо ему укажет на то, что он сказал не так, соглашается. Её мнение вообще не воспринимает. Она плакала, доказывала нам, что было так, как она говорит. Я ей верю. Зачем он так поступает, загадка. По этой причине она не хочет идти к психологу, он все, что делает сам, приписывает жене. В остальном - классный мужик. И для нее старается, и друг хороший. Я бы сказала идеальный. Просто все проблемы, даже по мелочи, которые возникают, и как-то касаются его, он не хочет решать, отрицает их. Не нарцисс, но есть черты. 

@Violina 88 , ну а как мама она тоже такая была? Могла обеспечить вам должную заботу?

Здесь самое главное -он не воспринимает ее мнение .А это очень большой минус в отношениях .Хотя и такие браки существуют ,но уж не знаю насколько счастливо 🤷‍♀️Коллега так живет,уже 15 лет .Ее мнение муж не учитывает ,делает как считает нужным .Захотел велосипед -пошел ,купил .Захотел -каждые выходные к ним в баню ( там дом строится ,а баня давно готова ) -приходят его друзья ,с пивом и т д .Замечу -каждые выходные .А жена с дочкой маленькой захочет в баню -ну че ,присоединяйтесь . 

16 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

я не думаю, что на расставание обречен. Я знаю пары, которые уже больше 20 лет, как кошка с собакой. 

Тут даже не знаешь, что хуже. 20 лет жить как кошка с собакой, лучше бы расстались вовремя, раз договориться не могут

14 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

показывать сиську женатому - норм, а реагировать на это - не норм?

В моем понимании показывать сиську прилюдно кому угодно не норм, но опять же, может кто-то воспитан по-другому. Но я кажется понимаю, о чем Таракан пишет.

Представила себе такую ситуацию в нашей компашке, с моим мужем - меня бы не триггерило точно. Мы бы потом с ним вдвоем уржались, а к женщине, которая идет на такие примитивные подкаты (я не про обнажение в целом, а конкретно про описанную Вами ситуацию), у меня точно не было бы чувства соперничества за внимание мужчины. Если я точно знаю, что она мне не соперница, и что мой муж на такую хрень не поведется, с чего мне триггерить-то?  А Вас триггерит, почему?

9 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Для меня более унизительно сидеть и делать наивное лицо, когда твоего мужа при тебе наглаживают по коленке, или ещё хуже - вываливают ему свою сиську. Да нормально это сделать замечание.

унизительно, если муж при этом смотрит на сиську во все глаза или принимает наглаживания как будто все ок. И делать замечание в такой ситуации мужу надо, а не тетеньке. Сегодня Вы рядом, завтра он без Вас будет в такой компании. Как-то должен понимать, что Вам неприятно это

11 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@Нaвсикая , ой да что за драма. Сказать «Муся, а я тебе не мешаю? Может и вторую сисю нам покажешь? Снимай уже это платье. Ну чего мелочиться». Это унизительно?)) Но я не навязываю. Это мое видение. Хотя я так пока не поступаю. 

Это вообще для меня смешно))) тетка ж явно провокатор и добилась того, чего хотела - внимания по всем фронтам.

@kacandra А что будет если попросить его не общаться, сказать как есть что вас это очень ранит и беспокоит? 

• Нравится 1

51 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra А что будет если попросить его не общаться, сказать как есть что вас это очень ранит и беспокоит? 

Сто раз говорено переговорено. Я такая, что всегда говорю то, что мне не нравится, особенно мужу. 

13 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

@kacandra , это ловушка, в которую Вы сами себя загнали. Правы в том, что там не было нормального завершения отношений. Так пусть сейчас нормально завершит.))) Ощущение какого - то бессилия от Вас. Может, это мое ощущение. Я правда, не понимаю, как Вы это позволяете. Да мало ли что там в прошлом было. Сейчас это ваше с ним настоящее и будущее. А та - коза беспринципная, если общается с женатым мужчиной. Не люблю таких. 

Если Вы типа позволяете ему заново сделать выбор, так простимулировать можно, поставив перед этим выбором. А так, Вы сами поощряете искушение. 

@Коза Дереза , мой тоже тугой, пока меня не касается.  Или когда ему это удобно. 

@Коза Дереза , правильная баба 👍 

А что, просто общаться с женатым нельзя? 

13 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Для меня более унизительно сидеть и делать наивное лицо, когда твоего мужа при тебе наглаживают по коленке, или ещё хуже - вываливают ему свою сиську.

При этом сам муж молчит? Его всё устраивает? Тогда вопрос уже к мужу. 

• Нравится 1

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Сто раз говорено переговорено. Я такая, что всегда говорю то, что мне не нравится, особенно мужу. 

Вот теткам неймется то. Свою жизнь построить не могут и другим отравляют .

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что, просто общаться с женатым нельзя? 

О чем можно общаться с бывшей девушкой с которой 10 лет не поддерживался контакт? Не поверю что такой интересный дружбан.

• Нравится 1

11 минут назад, Харизматичная сказал(а):

О чем можно общаться с бывшей девушкой с которой 10 лет не поддерживался контакт? Не поверю что такой интересный дружбан.

Вот, вы правильно меня понимаете.. К чему это общение, мне не понять. Я бы поняла, если бы поддерживали контакт все годы. А тут с бухты барахты. 10 лет тишина и "привет! "

Она замужняя женщина. Больше о ней ничего не знаю. 

Но у меня вопросы ни к ней, а к мужу, который считает это нормально, общаться с тем, с кем давно не общался. С кем сейчас нет точек соприкосновения, кроме с арых знакомых. Муж мне пример приводил с моей подругой, что мы не поняли друг друга, рассорились  и не общались два года, а потом возобновили общение.. Но так эта подруга и мы поняли, в чем были не правы, общение продолжается. А тут бывшая, расстались, она вышла замуж, не общались, потом встретились на вечере встречи выпускников через какое-то время. Там перекинулись  парой фраз и разошлись как в море корабли. И через 10 лет вспомнили, что не наговорились.

11 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Да о чем угодно. Если общаются и обоим это интересно, значит есть общие темы 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Да о чем угодно. Если общаются и обоим это интересно, значит есть общие темы 

Интересно, ваш бы муж продолжил общение с женщиной из прошлого, если бы вы ему сказали, что вас это общение не устраивает. 

Да, скорее всего дело ни в самих беседах, а как потом у мужа меняется поведение. 

• Нравится 1

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот, вы правильно меня понимаете.. К чему это общение, мне не понять. Я бы поняла, если бы поддерживали контакт все годы. А тут с бухты барахты. 10 лет тишина и "привет! "

Она замужняя женщина. Больше о ней ничего не знаю. 

Но у меня вопросы ни к ней, а к мужу, который считает это нормально, общаться с тем, с кем давно не общался. С кем сейчас нет точек соприкосновения, кроме с арых знакомых. Муж мне пример приводил с моей подругой, что мы не поняли друг друга, рассорились  и не общались два года, а потом возобновили общение.. Но так эта подруга и мы поняли, в чем были не правы, общение продолжается. А тут бывшая, расстались, она вышла замуж, не общались, потом встретились на вечере встречи выпускников через какое-то время. Там перекинулись  парой фраз и разошлись как в море корабли. И через 10 лет вспомнили, что не наговорились.

Да это нормальная реакция женщины, негодование, непонимание такого общения. Нет там общих интересов. Может ностальгия какая проскакивает. Интерес как сложилась жизнь друг друга и как бы она сложилась если бы они не расстались. Скорее всего дальше разговоров не пойдет, но не хочется чтобы какие то ниточки из прошлого теребили душу. А коменты выше про а что такова не переносят сразу же данную ситуацию на себя. Пока с таким не столкнешься не поймешь. Когда каждый раз просыпаешься утром и чувствуешь что на человека эмоционально влияют с другой стороны. 

@kacandra кстати кризис от 40 до 46 лет еще у мужчин, что жизнь не так сложилась ах вот если бы. Мне более взрослое поколение об этих заскоках рассказывало, уже по прошествии лет. У каждого по разному эти проявления кризиса. 

• Нравится 1

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Интересно, ваш бы муж продолжил общение с женщиной из прошлого, если бы вы ему сказали, что вас это общение не устраивает. 

Да, скорее всего дело ни в самих беседах, а как потом у мужа меняется поведение. 

Скорее всего не продолжил бы, если бы я сказала, что мне это общение не нравится. 

У меня просто пример мужа и его бж. Бж со своим новым супругом не берут трубку, если им звонят бывшие, а рядом есть нынешний супруг. То есть решить какие-то вопросы нереально, а вопросы есть, касающиеся детей например. Но там ревность какая патологическая и вот так. Я например не понимала этого и не понимаю до сих пор. Но им норм. 

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

что на человека эмоционально влияют с другой стороны. 

никто не может на человека эмоционально повлиять без его желания. Вернее, на человека влияют только его мысли, а как известно, хозяин им только он сам. 

Мы с бывшим поздравляем друг друга с праздниками и днями рождения, болтаем об общих знакомых, фотки детей отправляем. Он как родственник, который далеко. Не знаю, почему это кого-то должно раздражать и по какой причине мне кто-то может это запретить. 

Ревность и неуверенность в себе лежит в корне всех этих "запрещений". 

• Нравится 1

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

никто не может на человека эмоционально повлиять без его желания. Вернее, на человека влияют только его мысли, а как известно, хозяин им только он сам. 

Мы с бывшим поздравляем друг друга с праздниками и днями рождения, болтаем об общих знакомых, фотки детей отправляем. Он как родственник, который далеко. Не знаю, почему это кого-то должно раздражать и по какой причине мне кто-то может это запретить. 

Ревность и неуверенность в себе лежит в корне всех этих "запрещений". 

Разницу вы не уловили. Если бы это общение поддерживалось на протяжении многих лет. Вот разошлись, остались хорошими друзьями и ежегодно друг с другом поддерживали связь, то я увена, что это приняла. Но когда люди расстались и больше после этого не общались, к чему возобновлять это общение? 

14 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

вам не нужен результат (а его может и не быть, вы подкололи, а женщина посмеялась и продолжила), вам не нужна защита границ, потому что по сути никто ни на что не посягает, вам нужен только факт "я смогла, я ей сказала". Именно это для вас важно, потому что тогда я крутая, я смогла, я поставила ее на место. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Разницу вы не уловили. Если бы это общение поддерживалось на протяжении многих лет. Вот разошлись, остались хорошими друзьями и ежегодно друг с другом поддерживали связь, то я увена, что это приняла. Но когда люди расстались и больше после этого не общались, к чему возобновлять это общение? 

Может спустя время появилось что-то общее у этих людей? 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

с бывшими именно так и происходит, первые 5-7 лет не общались, потому что еще были какие-то остаточные чувства, потом они окончательно угасли и все, вроде и родной, но не тянет. 

Если взять обратную ситуацию. Я любила, прям до умопомрачения человека, он уехал, долго отходила от этого. Ясное дело, никаких контактов не поддерживали.. Муж про этого человека знает, но никогда не видел.  И тут этот человек, спустя 18 лет собирается приехать.. Мне с ним по любому встречаться нужно, да и что было то, прошло. У мужа де взыграла ревность "какого фига он приезжает, чего ты пойдёшь с ним видеться". Т.е. это не нормально, а когда я привожу свою сторону и его общение с бывшей, то "а че такова, мы просто общаемся". 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...