Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

4 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А я иначе рассуждаю. Пока мы не в менопаузе , нашими настроениями в большей степени управляют гормоны. Страсть, влюбленность - это случается. Раскручивать это состояние - неправильно, имею в виду упиваться своими мыслями. Но просто признать их факт и не обращать на них внимание, вполне. Шторм утихнет, и все вернется на круги своя. То есть я не о подавлении эмоций, а о том, чтобы переключаться, не разжигать. А если ты изменил - то поддался искушению, не выдержал испытание. Это все. Не зря говорят, кто изменил один раз, изменит второй, третий и тд. За редким исключением, это так. Главное - не говорить своему любимому человеку о влюбленности, беречь его чувства. Не делать ему больно. Не общаться по возможность с сексуальным объектом. Объяснить себе, что это ловушка ума. Если тебе, конечно, дороги отношения с мужем, женой,

У вас более грамотная позиция, правильная. Как со стороны влюбившегося человека. Это если влюбленность уйдет, а не разовьется или сменится другой. Для меня это был бы ужас узнать что допустим мой парень влюбился в другую. Хуже новости я тебе изменил

А многие так живут, влюбляются , молчат ( потому что будущего нет с объектом любви ) остывают, снова влюбляются. У нас на работе парочки такие образовывались, у которых есть дома жена/муж и они не готовы уходить, или что то менять в своей жизни, а поиграть в чувства да. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

У вас более грамотная позиция, правильная. Как со стороны влюбившегося человека. Это если влюбленность уйдет, а не разовьется или сменится другой. Для меня это был бы ужас узнать что допустим мой парень влюбился в другую. Хуже новости я тебе изменил

Вот именно, влюбленности. Это не наш личный выбор. Это игра бессознательного и гормонов. А любовь - это выборы. Я сейчас замечаю эту страсть, что со мной происходит. Я не давлю эти чувства. Они просто будут. Но я не буду об этом думать. Буду жить, как жил. Может наоборот, со своей половиной что-то интересное организую, отвлечемся. Говорить никому не надо. Любому было бы больно. 

• Нравится 1

@VoprosOtvet// спасибо что делитесь) интересно читать

• Спасибо 1

А вот если не можешь отвлечься, если кроет сильно. Если не справляешься - к психологу. Говорю из опыта. Клиентку так крыло однажды. В итоге оказалось, что это фонила травма. Мужчину, к которому накрыла страсть, звали также, как мальчика-агрессора из детства, в которого была влюблена. Мальчика для влюбленности такого выбрала, потому что он был похож на отца агрессора. На тот момент, когда её начало крыть, мы прорабатывали её проблемы в отношениях с мужем. В итоге эта дикая страсть необоснованная (мужчина агрессивный и совершенно не годный для жизни, противоположность её мужа) обнаружили корень проблемы: подавленная агрессия на мужчин, причина которой - отношение папы в детстве. Ну и мальчик этот, который когда-то повредил ей конечность. Она во взрослом уже возрасте часто занимала в отношениях позиции жертва - агрессор. Проработали, все хорошо. А так бы, и мужа ранила,  рассказав про любовь и свою проблему не решила бы. Были мысли даже уйти от мужа. Готова была на край света за этим мужчиной. Но, к счастью, вообще никак не проявляла это вовне. Все в себе переживала и в терапии. 
PS Историю рассказывать могу, клиентка давала согласие. Я собиралась писать статью на эту тему. Но не написала.)
PS Клиентка бессознательно провоцировала своего нормального мужа на агрессию, а потом его мочила. Был такой образ мужчины (анимуса) в её бессознательном. Но её здоровая часть привела её в терапию и не дала наделать ошибок. 

@Харизматичная пожалуйста. Спасибо за обратную связь. 🫶 Но я на тему психологии могу говорить бесконечно, это моя страсть. Нет, Любовь. 😂

• Нравится 1

21 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

. Главное - не говорить своему любимому человеку о влюбленности, беречь его чувства. Не делать ему больно. Не общаться по возможности с сексуальным объектом. Объяснить себе, что это ловушка ума. Если тебе, конечно, дороги отношения с мужем, женой,

Это ложь во благо. 

Я за харизматичную. Лучше горькую, но правду. Тогда ты даешь выбор партнеру. Да, ты будешь избегать секс объект, и даже партнер может захочет помочь тебе в этом, понимая, что желание быть с партнером выше, чем временные чувства к соседу.

30 минут назад, Харизматичная сказал(а):

многие так живут, влюбляются , молчат ( потому что будущего нет с объектом любви ) остывают, снова влюбляются. У нас на работе парочки такие образовывались, у которых есть дома жена/муж и они не готовы уходить, или что то менять в своей жизни, а поиграть в чувства да. 

Оставаясь в платонических отношениях?

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

А сейчас напишу так: если партнер не меняется, то нужно менять что-то в себе. Это в случае, когда что-то не устраивает. Когда меняется один элемент семейной системы, меняются остальные.

Извините, если грубо написала про измену. Конечно же, вашей ответственности там только 50%.

Мне просто отозвалась Ваша история. Я бы сама с Вами поработала. Мне бы это было полезно. Даже была идея предложить такой вариант, в переписке, с МАК, без оплаты. За пожертвование на Ваше усмотрение в благ.фонд. В качестве исключения, потому что я редко беру в работу одиночных клиентов.  И это не реклама. Я не работаю сейчас с клиентами.  

Спасибо.. Но я пойду во банк, муж приедет и я ему дам почитать с того момента, где я начинаю свой рассказ. Может так человеку дойдёт, что мне было неприятно. 

Сейчас, я не уверена, но вроде не общаются. 

В том, что меня муж любит, я уверена. Потому что жить со мной очень тяжёло, характер ни сахар. Но все-же если прошлое не закрыто, если судить по рассказу мужа, как они расстались, то оно будет тревожить и наводить на мысль. Хотя, на сколько я знаю своего мужа, он как и я, никогда не задаётся вопросом "а что было бы, если бы тогда...". Что было, то прошло.. Но все же подсознание не обманешь. И иной раз чувствуется, что муж мой хотел бывшей показать (это мои рассуждения) "вот видишь, я без тебя не пропал! (я  не вкурсе, что она ему говорила при расставании), у меня все есть.. Я люблю и любим!". 

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Это ложь во благо. 

Я за харизматичную. Лучше горькую, но правду. Тогда ты даешь выбор партнеру. Да, ты будешь избегать секс объект, и даже партнер может захочет помочь тебе в этом, понимая, что желание быть с партнером выше, чем временные чувства к соседу.

Здесь дело выбора, на самом деле. И я, и муж мыслим одинаково в этом направлении. Мне бы не хотелось даже засорять свой эфир такими историями. Потому что я знаю их природу. И что значит, сделать выбор? Мы же о семейных отношениях говорим? Выбор давно сделан. Мне не нужно, чтобы партнер «облегчался», рассказывая мне такие истории. Я не представляю, как это может сблизить. Но признаю, что люди разные. Кто-то и такие моменты вместе переживает. Им может нормально. Поэтому мой способ и видение не навязываю. Каждый выбирает то, что ему приемлемее. 

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Спасибо.. Но я пойду во банк, муж приедет и я ему дам почитать с того момента, где я начинаю свой рассказ. Может так человеку дойдёт, что мне было неприятно. 

Сейчас, я не уверена, но вроде не общаются. 

Вы умничка. Что признались себе откуда ноги растут, проговорили. Позаботились о себе. Уже огромную работу проделали. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Оставаясь в платонических отношениях?

Ага.

22 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Ага.

А в чем предательство? Человек не может управлять гормонами, но может управлять своими действиями. Это как обижаться на то, что муж изменил во сне.

23 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Ага.

Это все-равно измена. :(  От платонических до физических там тонкая грань. А что самое интересное, и это объяснимо. Люди привязываются к тем, с кем проводят большую часть времени. Он влюбился не потому что она прекрасная женщина и лучше его жены. Не факт. Просто так устроен наш мозг, примитивный выбор. 

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Это все-равно измена. :(

В чем? В том, что невозможно управлять.

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А в чем предательство? Человек не может управлять гормонами, но может управлять своими действиями. Это как обижаться на то, что муж изменил во сне.

Своими действиями он управлять может. Не создавать платоническую пару с коллегой, не смотря на симпатию, вполне возможно.)

• Нравится 1

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Своими действиями он управлять может. 

Так он и управляет. Не пошел же изменять

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так он и управляет. Не пошел же изменять

Не пошел заниматься сексом. Но создал пару с другой женщиной. Измена это или нет - дело восприятия. Для меня - да. А для Вас?)

А был секс или нет - дело времени. В мыслях скорее всего да, и не раз.) Я выше писала. Что, когда кроет, важно не давать волю страстям, погружаться в эти мысли. Нам кажется это приятным и безобидным. Кто-то даже считает полезным. Но это, так называемая учеными, ловушка ума. Часто наш мозг подбрасывает нам ложные мысли, относительно того, что на самом деле делает нас счастливыми. 

5ADD3BB8-B014-4BAE-AFA3-7C78DA3E90A8.jpeg

• Нравится 1

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

Не пошел заниматься сексом. Но создал пару с другой женщиной. Измена это или нет - дело восприятия. Для меня - да. А для Вас?)

А был секс или нет - дело времени. 

Как это создал пару? Как можно создать пару будучи в паре и верным партнеру?

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

многие так живут, влюбляются , молчат ( потому что будущего нет с объектом любви ) остывают, снова влюбляются. У нас на работе парочки такие образовывались, у которых есть дома жена/муж и они не готовы уходить, или что то менять в своей жизни, а поиграть в чувства да. 

Не понятно, что подразумевается под создались парочки

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Как это создал пару? Как можно создать пару будучи в паре и верным партнеру?

Сейчас узнаем, если Харизматичная ответит. 

А Вы можете понять по людям в толпе, если они не занимаются сексом и не целуются на людях, что это пара?) Я да. Есть невербальные сигналы, которые считываются.

Мужчина ухаживает за определенной женщиной, выделяет её. В моем представлении как-то так. 

Я здесь ничего общего с верностью мужу или жене не вижу. 

10 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

здесь ничего общего с верностью мужу или жене не вижу. 

Именно поэтому я бы спросила у мужа, это норм?

Потому что если ему норм, то в чем измена?

Есть флирт. Тоже не вижу в этом плохое. Это ж только слова. 

От этой платонической любви, я вижу даже профит. Влюбившимуся партнеру, у которого гормоны заиграли, нужно их в сексуальном плане выпустить. И это достается его муже или жене. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Именно поэтому я бы спросила у мужа, это норм?

Мы ещё на этапе встречаний прояснили такое. Поэтому заранее знаки, что не норм. 

они не готовы уходить, или что то менять в своей жизни, а поиграть в чувства да. 

Возможно ни не готовы, а не хотят. Потому что это глупо идти на поводу гормонов и инстинктов.

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

От этой платонической любви, я вижу даже профит. Влюбившимуся партнеру, у которого гормоны заиграли, нужно их в сексуальном плане выпустить. И это достается его муже или жене. 

Как-то высокой ценой.) Но опять же, каждому свое. Я со своей колокольни смотрю. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Возможно ни не готовы, а не хотят. Потому что это глупо идти на поводу гормонов и инстинктов.

Статистика измен на рабочем месте подтверждает, что дураки - всё же одна из главных проблем не только в нашей стране.))

1 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Как-то высокой ценой.) Но опять же, каждому свое. Я со своей колокольни смотрю. 

Даже не знаю, что сказать. А почему я не считаю это ценой? Меня не треггерит. 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Даже не знаю, что сказать. А почему я не считаю это ценой? Меня не треггерит. 

Меня тоже не триггерит. Мой муж работает в мужском коллективе.
Если себя искушать, то рано или поздно поддашься искушению. Плюс я не хочу, чтобы мой муж ухаживал за другой женщиной. Почему? Мне кажется, это не нужно объяснять.)

42 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

От платонических до физических там тонкая грань. А что самое интересное, и это объяснимо. Люди привязываются к тем, с кем проводят большую часть времени. Он влюбился не потому что она прекрасная женщина и лучше его жены. Не факт. Просто так устроен наш мозг, примитивный выбор. 

Ну вот, если свои чувства рассказать супругу, то большую часть времени с гим на разговорах и проведешь.а если скрывать, то только хуже делать

А по себе знаю, когда позволяешь себе кем-то увлекаться, это негативно влияет на отношения. Этим ты обворовываешь себя и своего мужчину, а не обогащаешь союз. И это не морализаторство. Я далеко не правильная и достаточно темпераментная. Сужу, исходя из своего опыта. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот, если свои чувства рассказать супругу, то большую часть времени с гим на разговорах и проведешь.а если скрывать, то только хуже делать

Здесь, наверное, надо смотреть по ситуации. Смотря какие отношения с партнером. Если хотите рассказать и точно знаете, что он нормально отреагирует, это его не ранит, то почему бы и нет. 

2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Плюс я не хочу, чтобы мой муж ухаживал за другой женщиной

Я против того, чтобы на кофе водил и тратил мой бюджет. Но не против, чтобы его глаз радовался, и любил со стороны. А вечером могу с ним обсудить его любовь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...