Перейти к публикации

Как думаете, можно наладить токсичные отношения?

Полезные сообщения

А у вас уже был такой опыт? 

Только что, VoprosOtvet// сказал(а):

А у вас уже был такой опыт? 

С моей стороны )))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я против того, чтобы на кофе водил и тратил мой бюджет. Но не против, чтобы его глаз радовался, и любил со стороны. А вечером могу с ним обсудить его любовь.

Уже переживали такое или предполагаете что так будет?)

PS Вижу))

Уже переживали такое или предполагаете что так будет?)

Да вот счас обсуждаем ))) Но муж говорит, что это за мучения, любить со стороны и не иметь с любовью секс, и с женой тоже ))) потому что у меня то нет любви, и мне секса вообще не хочется))

• Ха-ха 1

Ну прикольно уже то, что вы все можете обсудить.) То, что я например мужу о таком не сказала бы, потому что знаю, что именно моего мужа это ранит. И обсуждать такое он со мной просто не сможет. Здесь проявление заботы с моей стороны. Да и мне самой не хочется кому-то свое внимание отдавать. При этом я вполне расслабленная, стараюсь выглядеть привлекательно. Смотреть можно - трогать нет.))) Но я просто знаю себя. Мне искушения противопоказаны.)) Я только одного умею любить. Второй сразу становится неинтересен, и секса хочется с тем, в кого влюблена. Поэтому второму не перепадет ничего интересного.
К счастью, с мужем такого опыта не было. А вот в бывших отношениях - да. 

Помню, как сделала выводы. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Как это создал пару? Как можно создать пару будучи в паре и верным партнеру?

Всегда зовет ее на обед, когда нет работы приходит поболтать, ходят вместе ку*ить с ней, смотрит на нее особенно, делает комплементы . Когда она вдруг перестала ходить с ним ку*ить он ходил очень расстроенный. Потом стала избегать его общения без объяснения причины. Со стороны наблюдать было даже жалко. Мы даже подкалывали его . Потом выяснилось что она беременна , и рано ушла в декрет по каким то обстоятельствам. То есть она первая прекратила такие отношения. И таких вот парочек было несколько, которые не позволяли себе лишнего, но влюблялись, увлекались и это было видно. 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Возможно ни не готовы, а не хотят. Потому что это глупо идти на поводу гормонов и инстинктов.

Конечно стремно рушить семью и начинать все сначала, с ухаживаний, конфетно-букетного, а потом еще и не получится и обратно не примут . 

Одна парочка из тех кто ходили кстати поженились. У нее парень был, а у него жена. Детей не было. Жена постоянно мозги выносила , очень любила поскандалить. Подробности уже не помню, он сказал что будет добиваться эту девушку на работе, подал на развод, а она долго не могла уйти от парня своего. Там целый сериал у них был) но итог они поженились и ребенка родили, она нежная мягкая, красивая, он с ней счастлив. Любит очень. Сколько работали в сторону ничью не посмотрит, оч положительный парень.

• Нравится 1

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А в чем предательство? Человек не может управлять гормонами, но может управлять своими действиями. Это как обижаться на то, что муж изменил во сне.

Мне не очень бы хотелось, чтобы любил кого-то, а  жил со мной. Я буду решать мысленно вопросы по дому "так, завтра приготовить то-то, мужу напомнит  то-то, детей отвезёт, может с ними поехать", а он будет думать, как он любит другую женщину. 

Я вам так напишу, что я была в "роли" той, о которой думали. Этот  чел сам признался своей жене. Благо жена благоразумная женщина, мы с ней по сей день дружим, позвонила рассказала мне все как есть. Это с её стороны, я считаю, прям героический поступок. Сама бы жизнь на такре не решилась. И слова до сих пор помню "я всегда знала, что ты ему не безразлична и понимала, что между нами мелькает твоя тень (поверьте, мне как совестливому человеку, такое было слышать неприятно). Что мне делать?" 

Благо ситуация решилась сама собой. Мужчина увидел меня с другой стороны, не придуманный им идеал, а обычную женщину. Которая орёт, ругается матом, со своим мужем разговаривала так по телефону, как с рабом. И сравнил со своей идеальной женой. А разница колоссальная. Всё теперь у этой пары хорошо. И я очень за них рада. 

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

В чем? В том, что невозможно управлять.

Человеку, которому понравился объект, свойственно его идеализировать, видеть в нем самые лучшие черты.. Но увидят предмет обожания с другой стороны, вся любовь и страсть лопаются, как мыльный пузырь. 

• Нравится 1

@kacandra а вот чаще наоборот , по словам мужчин: жена превратилась в хз кого, нервная, истеричная, мозги выносит, совсем другой человек. А она бездетная, молодая, легкая, улыбчивая. А вот то что с ним она тоже станет такой он не думает. 

• Нравится 1

8 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Ну прикольно уже то, что вы все можете обсудить.) То, что я например мужу о таком не сказала бы, потому что знаю, что именно моего мужа это ранит. И обсуждать такое он со мной просто не сможет. Здесь проявление заботы с моей стороны. Да и мне самой не хочется кому-то свое внимание отдавать. При этом я вполне расслабленная, стараюсь выглядеть привлекательно. Смотреть можно - трогать нет.))) Но я просто знаю себя. Мне искушения противопоказаны.)) Я только одного умею любить. Второй сразу становится неинтересен, и секса хочется с тем, в кого влюблена. Поэтому второму не перепадет ничего интересного.
К счастью, с мужем такого опыта не было. А вот в бывших отношениях - да. 

Помню, как сделала выводы. 

Договорились вчера с мужем, что флирт можно. Если я изменю, лучше не сообщать ему ))) и он тоже не скажет, потому что боится, что я до конца жизни ему это вспоминать буду. А то! Обязательно.

И что, если он влюбится и захочет секса, то только с моего разрешения. Симмерично про меня. 

Но это всё несерьезно конечно. Как и любовь с моей стороны в браке. Наверное. Потому что секс у нас был офигенный. И муж заценил. Говорит, это время, когда я изменила сценарию "бревно" и была активной, как в первые годы совместной жизни. Эх.. а мне даже влюбляться ни в кого не хочется.

4 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra а вот чаще наоборот , по словам мужчин: жена превратилась в хз кого, нервная, истеричная, мозги выносит, совсем другой человек. А она бездетная, молодая, легкая, улыбчивая. А вот то что с ним она тоже станет такой он не думает. 

Да, когда мы обсуждали коллегу мужа, что пыталась его закадрить, муж тоже говорит, вот, она б не была такой истеричкой, как ты. На что я сказала, ха-ха, может она не только истеричка, а ещё и наказывает молчанием, или прочим списком нежелательного поведения.. а то размечтался )))

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, когда мы обсуждали коллегу мужа, что пыталась его закадрить, муж тоже говорит, вот, она б не была такой истеричкой, как ты. На что я сказала, ха-ха, может она не только истеричка, а ещё и наказывает молчанием, или прочим списком нежелательного поведения.. а то размечтался )))

Все легкие и веселые пока не погрузятся в бытовуху)

• Нравится 2

15 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я просто удивляюсь, с какой уверенностью люди верят своим проекциям. Ну это у Вас так. А сколько случаев, когда бывшие воссоединяются?

а сколько случаев, когда муж находит новую любовь? Смысл ревновать и бояться какого-то призрачного ухода? Я выбираю жизнь без страха. Оставляю возможность, что мы с мужем расстанемся, и это не конец света. Бывшие, будущие... захочет - уйдет и я с этим ничего сделать не смогу. Могу только подтолкнуть вечным выносом мозга и придирками, ссорами глупыми из-за банального "как дела". Да ну нафиг. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан , это не про страх, что упадет кирпич на голову. Это про то, что каска на стройке не помешает.

@Наисчастливейший таракан , это не про страх, что упадет кирпич на голову. Это про то, что каска на стройке не помешает.

каска - это наручниками мужа к себе приковать и ходить всегда вместе. Все остальное - иллюзия каски, кепочка в сеточку :-)

и да, лучшая защита брака - это удовлетворенный муж и счастливая жена. Все остальное напускная суета, не приносящая пользы. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

каска - это наручниками мужа к себе приковать и ходить всегда вместе. Все остальное - иллюзия каски, кепочка в сеточку :-)

Главное чтоб всех все устраивало.) Нормы нет.

Если кого-то из супругов отношения не устраивают, то никакие каски не спасут от измены

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и да, лучшая защита брака - это удовлетворенный муж и счастливая жена. Все остальное напускная суета, не приносящая пользы. 

Каска это когда некоторые развития ситуации можно предотвратить на начальном этапе. А не разрешать вседозвол, переписки с девушками , встречи с ними под предлогом подружка. Поставить рамки что меня это не устраивает. А позиция я самая лучшая и уверенная, меня не волнует пусть общается с кем хочет и творит что хочет конечно круто, но не для всех подходит. Когда ревнуют к каждой встречной я тоже не понимаю такого и не поддерживаю. 

• Спасибо 1

11 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Главное чтоб всех все устраивало.) Нормы нет.

причем тут устраивало или нет. Это страх или опасения, сознайтесь себе честно. Вы же начали мне рассказывать, что это каска. А зачем каска, если нет камнепада?

Каску сам работник надевает, а если он дурак и ходит без каски по стройке - то он дурак и никакая каска этого не изменит. Сколько бы ему чужой человек каску эту не нахлобучивал - снимет же «мне жарко, трет ремешок, голова болит»:sorry: и каска не помешает дураку с 10 этажа вниз сигануть, на то он и дурак:D

48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

причем тут устраивало или нет. Это страх или опасения, сознайтесь себе честно. Вы же начали мне рассказывать, что это каска. А зачем каска, если нет камнепада?

Да, и страх есть, и опасения. Это тоже присутствует. И больше скажу, в этом, скорее всего, суть. А почему это нормально, я объяснять не буду. Почитайте теорию привязанности Боулби или «Обними меня покрепче» Сьюзан Джонсон. Одной фразой: мы все боимся потерять значимые для нас отношения. Просто кто-то признает свои слабости, а кто-то нет. 

И повторюсь: не нужно чинить то, что и так работает. Вы мне прикажете идти заставлять мужа общаться с посторонними девицами? 🤪 Нам хорошо, как есть. 

А на счет (,) например, ну конечно муж должен был ей сказать что-то. Это в идеале. Но не смог. И что теперь, если он не смог, выносить ему мозг? Он верный, любящий, внимательный. Целью (,) было внести раздор в нашу семью. Поэтому я в следующий раз сама обозначу границу. Покажу мужу, как это делается. Мы одна семья, одна команда. Если один не может акулу отогнать от лодки, потому что боится акул. То это делает второй. Все.)

Мужчина может элементарно бояться нагрубить наглым женщинам. Мы же все родом из детства. Элементарно, мама не давала перечить ей. Но я знаю, что он мне верен. Это главное. Все, мне больше добавить нечего.)) Это уже не интересная дискуссия, а спор. Споры бессмысленны. ✌️

52 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Каска это когда некоторые развития ситуации можно предотвратить на начальном этапе. А не разрешать вседозвол, переписки с девушками , встречи с ними под предлогом подружка. Поставить рамки что меня это не устраивает. А позиция я самая лучшая и уверенная, меня не волнует пусть общается с кем хочет и творит что хочет конечно круто, но не для всех подходит. Когда ревнуют к каждой встречной я тоже не понимаю такого и не поддерживаю. 

Если будут такие притензии, то партнер будет все тож самое, но без спроса и ведома, тайком.

18 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Мужчина может элементарно бояться нагрубить наглым женщинам

Не обязательно грубить, чтобы указать границы

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если будут такие притензии, то партнер будет все тож самое, но без спроса и ведома, тайком.

Это если он кобель. Но это проявится рано или поздно. Вообще все эти вещи на ранних этапах отношений выясняются. И дальше ты уже решаешь, подходит тебе это и готова идти дальше или нет. 
Мой муж никогда не мог перечить пассивно-агрессивным теткам. Хотя некоторым моим очень красивым подругам, когда они палку перегибали, вообще легко. Потому что они не опасные. 
Конечно, когда пару раз наглые дамы откровенно лезли, он останавливал. К телу не допускал. Но я видела, что в таких неоднозначных ситуациях, он явно не может трезво оценить обстановку. Просто делает серьезное лицо, закрывается. То есть он не подыгрывает таким женщинам. И я сейчас не только про соблазнение. В общем, о попытках нарушить границы семьи. 
А мне неприятно, когда какая-то дамочка лезет. Пусть идёт в другом уголке делает что хочет. А мне неприятно её присутствие. В конце-концов, мне решать, кого держать в своем поле, а кого нет.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Поэтому рамки дозволенного нужно в начале отношений обозначать .

• Спасибо 1

Только что, Харизматичная сказал(а):

Поэтому рамки дозволенного нужно в начале отношений обозначать .

Все ситуации не переберешь

15 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не обязательно грубить, чтобы указать границы

Не обязательно. Но это тоже нужно уметь. А если человек сам по себе не силен в коммуникациях, ему это может быть сложно. Иногда партнер просто не может нам дать то, что мы от него требует. В таком случае это нужно сделать самому. Для меня это про взрослые отношения. 
Я кстати к этому только-только сама начала приходить. Здесь очень много тонкостей. 

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Все ситуации не переберешь

Ситуации нет, а тенденцию уловить - вполне. 

• Нравится 1

33 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Да, и страх есть, и опасения. Это тоже присутствует. И больше скажу, в этом, скорее всего, суть. А почему это нормально, я объяснять не буду. Почитайте теорию привязанности Боулби или «Обними меня покрепче» Сьюзан Джонсон. Одной фразой: мы все боимся потерять значимые для нас отношения. Просто кто-то признает свои слабости, а кто-то нет. 

И повторюсь: не нужно чинить то, что и так работает. Вы мне прикажете идти заставлять мужа общаться с посторонними девицами? 🤪 Нам хорошо, как есть. 

я испытываю к вам симпатию, и очень жду, когда вы наберетесь достаточно знаний, чтобы советовать мне книги :-))) Прошу прощения за снобизм, но блиииин.

Я вам изначально задала вопрос - почему вас беспокоит общение мужа с другой теткой. Вы мне - я женщина, я так хочу, это не страх. Теперь - это страх. Да изначально он. 

я вам сразу написала - зрите в корень, успешной психологии без этого не бывает. Вы скакали по верхам. Теперь уже другое, это страх, но лучше я буду с ним жить, чем проработаю.

И не надо мне рассказывать, что страх - это нормально. Если он мешает счастливой жизни - это ненормально. И с ним можно работать. Нет человека, который боится и страшно счастлив :-) гармония - отсутствие страхов, свобода от них. 

Все люди НЕ ХОТЯТ терять значимые для нас отношения. Но не все БОЯТСЯ. Это разные вещи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...